• 영화
  • 인플
  • 연예인
  • 정보
  • 유머
  • 정치
  • 컴퓨터
  • 자유
  • 동물
  • 사회
  • 자동차
  • 게임
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[] 

엄마는 아이가 벗어둔 옷을 치우지 못했다...

[가족소개]
글쓴이 : 브라우니찡 날짜 : 2021-05-18 (화) 10:16 조회 : 13272 추천 : 91  

브라우니 때문에...

이 녀석이 참 신기한 녀석이란 말이죠.

등교주간에 아이가 학교갔다가 집에 돌아올 때까지

잠을 꼭 아이가 벗어둔 옷 위 또는 근처에서 잡니다. 

아이가 집에 돌아와서 씻고 나오면

물기도 안닦았는데 으찌나 부비부비하는지..ㅋ 

아들이 길에서 다죽어가던 녀석을 냥줍해왔를 때가 초 3,

비에 홀딱 젖은 채로 '고양이 좀 살려주세요.'했던게 엊그제 같은데 벌써 5년째군요.

아직 꼬꼬마시절이라 하루 종일 안고 뽀뽀하고 겁나게 귀찮게 했는데...

진짜 '극한직업-고양이편'이 따로 없었습니다.ㅋㅋ 

그래도 싫은 내색 한 번 안하더구만요.

정말 하악질 하는거 한 번 못봤고

발톱은 발톱깎을 때나 볼 수 있죠.^^

도망이라도 갈 법한데 도망도 안가고 묵묵히 인내...ㅠㅠ

잘 시간이 되면 먼저 아이 침대에 가서 자리잡고 누워있는것도 참 신기하더라구요.^^

이제 아이가 중 2가 됐고 원래 9시에 자던 아이가

지금은 10시쯤 자는데

또 그 시간에 맟춰 아이와 잠자리에 들었다가

아침에 아이가 일어나는 시간에 일어납니다.ㅋ 

무엇보다 눈치가 100단입니다.

아들은 눈만 마주쳐도 호다닥 뛰어오고

아내는 손짓하면 호다닥 뛰어오는데

저는... '뭐래?'하는 표정으로 바라보기만...ㅠㅠ

서열을 아는 것이죠.ㅠㅠ 

이런 사랑스럽지만 건방진 노랑 털뭉탱이... 

요괴인간 2021-05-18 (화) 12:56
사랑이죠 사랑 브라우니한테는 아드님이 엄마이고 아빠이고 엉아 학교가면 보고싶어서 옷에 가있는거고
점심시간 다 끝나가는데 나도 울 냥이들이 보고 싶네요 ㅋㅋ
제이커스 2021-05-18 (화) 14:14
그냥 흐뭇함...
광폭강아지 2021-05-18 (화) 14:37
감정을 교감하고
아껴주는 것을 느끼는 것은
비단 사람만의 특권이 아니죠

어릴때부터 측은지심을 알고
말이 통하지 않는 대상과 감정을 느끼고
생명을 존중하고 아끼는 자세와 마음을 알고
성장기를 보낸 사람과
그렇지 못한 사람의 인성은 하늘과 땅만큼
차이가 납니다

아이도 냥이도 모두 예쁘네요
임꺽정꺼 2021-05-18 (화) 20:25
믹스와찡이 2021-05-18 (화) 21:58
불휘기픈남우 2021-05-19 (수) 01:01

싫은 내색도 안 하고,,,마냥 기특함.
이화에월담하… 2021-05-19 (수) 06:02
밀파소 2021-05-19 (수) 10:18
티벳고양이 처럼 생겨가지고는...

뭔가 이상하게 귀여운 녀석
졸라졸라 2021-05-19 (수) 15:08
막 사진은 주인님의  고단한 하루가 느껴지는 사진이군요
골든자칼 2021-05-19 (수) 15:21
울집 냥이 1마리는 안기는걸 엄청 싫어하고...
다른 1마리는 골골 거리고 ㅋㅋ
싸띠하라 2021-05-19 (수) 19:03
무조건 추르를 줘 보세요.ㅋㅋㅋ
MIRINE 2021-05-20 (목) 15:37
뭘봐 띱새야 표정인대요
하이패스 2021-05-20 (목) 17:42

뭔가 띠꺼운 표정인데 사랑스럽습니다 ㅋㅋ
캠프벨 2021-05-20 (목) 18:50
동물병원 원장피셜로 개보다 고양이가 아이를 알아보고 잘 대해준다 하더라구요.

기분나쁘면 도망가구 물고했던 누나네 고양이가 조카 태어나고나서 조카에게 하악질이나 문걸 한번도 못본
항상졸려 2021-05-21 (금) 18:14
이... 이건... 사랑이다....
큐제에 2021-05-22 (토) 17:05
냥이가 아이품에 안겨 있을때 표정이 뭔가 힘들고 현타왔지만 그걸 내색할수 없는 표정이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
느린아침 2021-05-23 (일) 21:45
자기 생명 구해준것 다 아나봅니다...
뭐빙11 2021-05-23 (일) 22:34
쟤 떠날때 너무 슬프겠다 ㅜ

할배아재 2021-05-27 (목) 16:27
슬픈거 생각하면 못키우죠 ㅠㅠ 잘 보내줄 생각만...ㅠ

쑨님 2021-05-28 (금) 14:23
저도 벌써 그게 걱정
저 아이가 한 20대 중후반쯤되면 냥이 떠날 준비할텐데 ㅠㅠ
진짜 슬프겠네요 저아이

고수진 2021-06-01 (화) 15:11
그래서 안 키웁니다 ㅠ ㅠ...키우던 개 죽으니 밤에 환청도 들리더라구요
할배아재 2021-05-27 (목) 16:27
아이때 부터 정서에 좋다고 합니다. 동물은
할배아재 2021-05-27 (목) 16:28
늘어진 치즈마냥 냥냥
찰리와조꼴릿… 2021-05-28 (금) 08:55
건방진 치즈덩어리군요. 지 사료를 사주는게 누군데! ㅠ_ㅠ
짜냥해옌니 2021-06-06 (일) 11:44
근데 브라우니 표정은 왜 안좋아 보이는 걸까요?ㅎㅎ
아드님 때문에 키우게 됐지만 모두 행복해 하는 모습이 보기 좋습니다ㅎㅎ
복받으실 꺼에요^^
감자먹는하마 2021-10-29 (금) 00:00
뭔가 표정이 떠껍다 건방진데 ㅎㅎ
이미지
0 / 1000

반려동물  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순