좌측 배너
  • 시사
  • 회원
  • 자동차
  • 유머
  • 사회
  • 동물
  • 연예
  • 정보
  • 영화
  • 게임
  • 컴퓨터
자동차게시판 자동차상담

[영상]

어제 사고 몇대몇 문의 합니다. 8대2 라고 하는데

글쓴이 : 휴일없는공돌… 날짜 : 2021-04-07 (수) 11:43 조회 : 1640 추천 : 10  

어제 운전중에 사고가 났습니다.

우리쪽에서는 8대 2 라고 하는데 

어떻게 생각이 드나요?

9대1정도는 안될까요??

평소에 와이프 운전이 거칠어서  블랙박스 안본 상항에서 

너 가 운전을 세게 하니까 사고 가 나지..... 했었는데   

아침에 한소리 먹었습니다... 남들은 가해자 라고 해도 부인편 드는데 당신은 뭐냐고....

블랙박스 영상을 보니  거의 멈추었는데 상대방 차가 돌면서 치는것 같기도 하고..

....

답변 감사 합니다...

뽀블리 2021-04-07 (수) 11:48
당사자였으면 무과실이 아닌게 짜증날 것 같네요.
정지선없이 직선도로였나요?

글쓴이 2021-04-07 (수) 11:55
정지선 없는 도로이고  상대차는  주차장에서  도로로 진입하는 상황입니다.
시카리오 2021-04-07 (수) 11:48
금감원으로 가보시죠
창하 2021-04-07 (수) 11:55
저게...  과실이 어느 부분에서 잡힌거죠??  보험사 주장대로라면 2 에 해당하는 과실을

설명할 수 있어야 하는데 딱히 그런 부분이 없으면 무과실이 맞습니다.    상대방이 머리부터

들이미는게 아니라 주의하면서 보고 나왔어야죠.  상대 과실 100 입니다.
laksjjd 2021-04-07 (수) 12:20
당연히 차선 들어오기 전에 정지해서 확인해야 할텐데 그냥 들이 밀기 부터 하는군요
세라마나 2021-04-07 (수) 12:20
미친놈이 그냥 도로로 기어 들어오네;;
누가라 2021-04-07 (수) 12:24
내려서 지 차부터 보는 뽄새가...

https://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=242&chartType=1
차도가 아닌곳에서 진입하는거라 기본 8:2에서 출발이죠.
서행도 안하고, 일시정지도 안한걸로 과실 더 잡아서 100 가즈아!!
응큼늑대 2021-04-07 (수) 12:53
인정 못하겠으니 일단 금감원 민원부터 넣을거고
이후 소송 가겠다고 해보세요.
분심의는 절대 안한다고 하시고

글쓴이 2021-04-07 (수) 13:07
네.~~~

감사 합니다.
바로가기 2021-04-07 (수) 13:12
확인도 안하고 걍 들어오네
크라시아 2021-04-07 (수) 13:22
제가볼땐 8:2에서 바뀌긴 힘들꺼 같습니다
위에 링크에서 기본 과실대로 확정난거 같은데
상대 과실 잡을만한 건덕지가 그닥...
악마소녀넷티 2021-04-07 (수) 13:49
저게 왜 8:2죠?. 2는 보험사 까까사먹는 돈인가요? 저같음 걍 소송입니다..미친
글쓴이전여친 2021-04-07 (수) 14:49
과실 비율은 둘째 치고
님 아직도 살아계시나요??
왠지 사고 났다고 했을때 와이프분한테 괜찮냐고는 하셨는지....
여자분들 은근 오래가요 서운한거있으면.
저희 와이프 같았으며 이거 최소 5년동안 계속 말나와요.....
오늘이라도 꽃다발 들고 사과하세요

글쓴이 2021-04-07 (수) 20:17
병원 까지 잘 모시고 갔다왔네요.

원래 골격이 가는사람이라 충격이 있나봅니다.

돈이 더 들더라도 1인실로 써라고 했는데 다행이도 1인실은 안썼습니다.

다행입니다.

죽는줄알았습니다. 

이런일이 또있으면 팔걷어 붙이고 어떤놈이냐...

누가 너를 다치게  했냐 하고 야단을 떨어야 겄습니다.

조심 해야 것습니다.

글쓴이전여친 2021-04-07 (수) 20:44
와이프분 많이 안다치셨으면 다행입니다.
글쓴이님과 와이프분 항상 안운 하시면서
다음에는 이런일이 두분 가족께 안일어나길 빌겠습니다.
이휘아 2021-04-07 (수) 15:54
여유가 좀 있으시면 렌트나 대인 안하는 조건으로 100:0 제시해보세요
Redskon 2021-04-07 (수) 16:50
이건 아무리 봐도 피하기 어려워 보이는데요.
블박이 광각인걸 감안하면 정말 피하기 어려워 보입니다. 게다가 야간이고
블박 차량이 잘못한게 없는거 같아요. 100:0 받는게 당연해보이는데요.

후기 기다릴게요.. 궁금하네요. 그리고 와이프 분 후기도 좀 부탁합니다. 와이프 분에게 엄청 실수하신듯 하네요.
돌아온연탄 2021-04-07 (수) 17:36
2년 전 저랑 비슷한 사고같은데 저는 그 때 법이 바뀌기전이라 8:2였습니다. 지금 이런 사고는 백퍼죠. 개소리말고 손해사정인 고용해서 소송진행한다고 하세요.
멍통 2021-04-07 (수) 18:38
속도 표시는 안되는데 과속 아니면
바로 앞에서 저렇게 튀어나오면 어떻게 피하냐라고 하면서
8:2 못받는다 무과실 달라고 하세요
더구나 상대는 도로도 아니고 노외진입중 이라면서요
일시정지 의무위반과 급격한 진입으로 피할수 없었던 사고임을 강조해야 할듯

글쓴이 2021-04-07 (수) 20:49
상대 운전자가 대인해달라고 해서 통화를 다시 했는데

영상을 잘확인도 안했더라고요... 그래서 한번더 짜증이 났고.

상대 운전사 진입시에 브레이크 안잡는것 후미등이 어두운것 보면 모르느냐고

진입할때 깜박이도 안키고 들어오는것

진입할때 차선2개 넘으려고 직각으로 들어오는것 잘못된것 아니냐  하고

이야기 했는데 통화상으로 보면 동영상 자세히 본것도 아니더라고요.

여기 많은 분들이 조언 해주셔서  좋은 결과 나올것 같습니다.

감사 합니다.

쿠키다 2021-04-08 (목) 10:44
일단 상대방이 누울려면, 같이 누우세요. 과실이 상대편이 더 잡혔는데, 배짱부리네, 보험회사 상대편이든 우리보험사든 믿지마세요. 똑같은 놈들 입니다.
양반일 필요 없습니다. 저도 몇번 상대해보니, 사람처럼 대하면 안되겠더라구요.
안되니까 협박 비스무리하게 하던데, 모르면 당합니다.
조언 받은대로 빨리 진행하세요. 도로교통법에 해당하는 부분도 찾아보시고, 판례도 찾아보시는 것을 추천 드립니다. 알아야 이길 수 있어요.
다크폰치레아 2021-04-07 (수) 18:42
제가보기엔 10:0
허리쳐잡고 내리는거 허리접어버리고 싶네
머리쳐박고 도게자 해야지

글쓴이 2021-04-07 (수) 20:18
보기와는 다르게 가해 차량분도 점잖으셨고

그리 못된 분은 아니였어요...

사고가 나면 아무래도 서로 피해 차량 같아 보이니 그러셨을거라 생각이 됩니다.
해피고래 2021-04-07 (수) 19:46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 8:2래
보험사 놈들 척추 분지르고 싶다.
불멸의기사 2021-04-07 (수) 20:53
100:0으로 보이는데요...8:2는 소로와 대로가이어진 t자 교차로의 과실비율이긴한데..같은식으로 적용되는진모르겟네요..
8:2로 한다고해도 블랙박스영상이라 어둡게보이긴하는데..선팅엄청진하게되어있으면 그거도 과실에 적용될거고..브레이킹조작이없었던것도 현저한과실로 들어갈거고..혹시나 밝게해서봤을때 운전자가 핸드폰조작이나 딴데보고있는게 관찰되면 그것도 과실이 적용될수있겟네요...다만 운전자분도 t자형교차로(이걸로볼수있는진모르겟지만)에서 서행을 안하셧다는게 과실로 잡힐수는 있는점 하면 100:0~90:10으로될거같긴하네여..개인적으로는..썬팅은기준은모르겟는데..도로교통법기준이상으로되었을때..
시든잔디 2021-04-08 (목) 10:05

정말 억울하시겠지만 관련 표준이 8:2로 되어 있네요. ㅠㅠ
https://accident.knia.or.kr/myaccident-content

멍통 2021-04-08 (목) 14:51
이건 도로
위사건은 노외진입
경우가 다르죠

프리덤실프 2021-04-08 (목) 15:45
이건 대로 소로고
위 영상은 주차장에서 진입이라
차이가 있습니다

희정사랑 2021-04-08 (목) 17:35
노외진입에다가
주차장에서 나올때 정지후 출발한것도 아니고 걍 겨나오는데 저걸 어떻게 피하나요..
걍 100대 0입니다.

시든잔디 2021-04-08 (목) 20:41

다시 읽어보니 노외진입이군요.
그런데 노외진입에서 우회전 시 충돌도 8:2 입니다.
분심위 하는 게 참..
희정사랑 2021-04-08 (목) 17:32
노외 진입 100대 0입니다..
v아스트라이… 2021-04-08 (목) 18:44
뭐 같지만 소송가서 판사 잘못만나면 저대로 거의 확정입니다...
그리고 판사들이 소액같은경우 100:0을 잘 안준다고 합니다....왜 그런지는 모르겠는데 암튼 그렇다고 합니다..
최근에 저도 억울하게 사고났는데 누가봐도 제 과실이 없는 사고였음에도 불구하고 소송에서 판사가 8:2로 결론냈고
내 과실이 무엇인지는 알려주지도 않고 소액이라 항소해준다는 사람도 없어서 답답합니다....
시든잔디 2021-04-08 (목) 20:50
위에도 적었지만.. 분심위에서 개떡같이 만들어 놓아서 8:2가 기본이라고 합니다. 하지만 이건 어디까지나 기준이고 실제로는 도저히 피할 수 없었거나 등등으로 100:0으로 나오는 경우도 있다고 합니다. 동영상 보면 분명히 아내분께서는 감속하셨는데 나오는 쪽이 서행도 하지 않고 중간에서 멈춰버려 회피가 불가능한 상황이라고 보입니다.
교통사고 전문 변호사 등에게 문의를 해보시는 게 어떨까 싶습니다.
현재 상태 대로라면 보험사나 분심위 가셔도 8:2로 결론낼 것같아 걱정입니다.
희정사랑 2021-04-09 (금) 09:31
잔디님이 참고하시는 분심위에서 만든 자료는 참고용일뿐 법적 자료가 아니라 지들 편하라고 만든자료입니다...
그것도 무려 블랙박스 존재전에 만든 자료이고 엉터리가 많습니다.

기본 8:2라고 해도  야간 서행의무 - 10  깜빡이 미점등 -10 일시정지  - 10 과실  처리 할것이 . 너무 많아요

글쓴이에게 보배드림기준으로 말씀드리면
무과실 강하게 이야기 하시고
1. 봄사 안통하면 금감원에 부당과실로 신고하겠다..
2. 상대방에서 인정안한다.. -> 분심위를 거치지 않고 소송 하겠다 ->  (동영상 제출 확인) - 봄사에서 양쪽에 과실을 물리기 위해 내 봄사지만 믿지마세요 제출 안합니다. 확인 필히 해서 판사에게 어필 필요..
3. 위 과정을 거치면 보통 1단계에서 끝나지만 2로 가게되면 피곤하긴 합니다..  내봄사 믿지 마시고 꼭 승리하시길.

글쓴이 2021-04-09 (금) 10:54
좋은 글들 감사 합니다.

많은 도움이 되고 있습니다.

제차가 장기 렌트카라서    그냥 합의를 할까  고민하는데

일반 자차보험이면 보험이 오른다던가 그럴텐데

장기렌트카 사고는 처음이라  잘 모르는데

잘 아시는 분 계시는지....
도수다 2021-04-09 (금) 16:50
운전자 시야에 상대차량이 진입하고 있는 상황이 확인 가능했으므로 무과실을 주장하긴 어려워 보이지만 9:1까지는 가능할지도 모르겠네요
mist 2021-04-11 (일) 10:59
블박님이 박힌게 아니라 박은거라서 과실잡은거같네요 9:1은 가능할거같은데
치키치 2021-04-12 (월) 00:09
장기렌트시면 감가상각 비용에 대한 부분도 확인하셔야 할거에요
요새는 어떤지 모르겠지만 사고이력으로 감가상각 몇프로 물어내고 하는 경우도 들었었네요
taehong2 2021-04-13 (화) 01:20
100대 0으로. 만들어보시는것도.나오면서 일시정지도 안하고 깜박이도 없고. 보험사 직원에게 뭐라고 하세요.
taehong2 2021-04-13 (화) 01:22
상대방차 렉스턴아닌가요?
터진벌레 2021-04-13 (화) 15:51
저건 못피하죠 ㅜ ㅜ

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순