좌측 배너
  • 시사
  • 연예
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 자동차
  • 사회
  • 회원
  • 게임
  • 정보
  • 동물
  • 유머
자동차게시판 자동차상담

[일반]

트레일 블레이저 8개월타고 쓰는 후기입니다.

글쓴이 : 싸리군 날짜 : 2021-04-12 (월) 11:14 조회 : 6207 추천 : 23    

작년 8월에 출고해서 쭉 잘 타고 있습니다.

서비스센터는 제가 주차하다가 소화벨브에 그어먹어서 우측뒤 문짝이랑 뒷부분까지 판금이랑 도색했고 ㅠㅠ

추운날 네비안되서 수리 받았었네요.

영하만 되면 네비가 안되서 라디오모듈인가 수리받고는 잘 타고 있는데 얼마전에 리콜 떴더라구요

그것때문에 센터 3번갔는데....

장점!

잘나가요. 부모님차가 푸조508 디젤이시고 일하면서 회사차량이 다 디젤이라 디젤만 몰아봤는데

휘발유차 토크 적다고 들었는데 밟으면 잘나가요.

저희 아파트가 산 위에 있는데 오르막도 잘 올라가구요.

푸조508처럼 묵직하지는 않고 좀 더 쾌활한 느낌입니다.

소형SUV인데 작아보이지 않고 그리 작지 않아요!

운전하다가 소형 SUV들 옆에 세우면 확실히 크고 높은게 보여요!

그런데 운전하다보면 코가 짧아서 운전하기 편해요. 이걸 한번에 돌아 나오네 라고 몇번 생각했네요.

뒷자석 접히는 것 덕분에 작아서 불편한적은 별로 없었는데

운전하긴 편해요.

그치만 경험상 아기 1명분의 짐은 커버가능하지만

2명분은 힘들 것 같습니다.

전동트렁크랑 발로 차서 여는 것 되게 편해요!

마트 혼자다니는데 이건 정말 편해요

추가 장점.. 이뻐요...

원래 저희 공단에 트레일블레이저가 저(빨강)빼고 이비자블루,회색,흰색 이렇게 3대 있었는데

점점 늘어나고 있네요. 싫은데....

빨강은 저 뿐인 것 같습니다 ㅋ

단점!

차선중앙유지장치가 없어요!

차선이탈방지는 있는데 중앙유지가 없어서 불편합니다.

장거리 고속도로에서 유용하게 썼었는데... 없어서 아쉬워요.

잡소리가 나요!

덩컹거리는 구간이 나오면 떨리는 소리가 차내에서 나서 찾아보니 핸드폰 놓는 곳

바로 옆에 있는 내장제가 덜 꼽혀서 딱딱딱하고 소리가 나서 손으로 꼽으니

크게 떨릴때만 소리가 나는데 어쨌든 소리가 나긴 나요.

서비스센터 갈까말까 고민중이예요.

비오면 후방카메라 습기차요!

이건 리콜도 안뜨네요. 습기 찬다고 해서 레이더가 안되거나 안보이는 정도는 아닌데

거슬려요. 그래도 주차는 할 수 있어요.

파킹기어 풀고 브레이크 발 때면 가끔씩 쿵! 해요.

이유는 모르겠는데 한번씩 파킹풀고 브레이크 발을 때면 살짝 추카 쿵 하고 천천히 출발하네요.

크게 쿵하는건 아니라 크게 신경 안쓰지만 누구나 느끼는 정도로 쿵 해요.

가장 큰 단점! 단차!!!

단차가 커요. 그래서 전 세차하고 물기 닦은 후에

에어로 꼭 쏴줍니다. 특히 트렁크틈새랑 라이트쪽은 물이 너무 많이 들어가서

꼭 해줘야해요. 물론 해줘도 나중에 트렁크 열고 틈새 닦아줘야하지만요.

뒷유리 아래 단차는 단차정도가 아니라 그냥 뚤려있는 느낌이예요...

쓰고나니 단점이 많아보이지만

만족하면서 타고 있습니다.

시간을 돌려도 셀토스 안사고 이거 살꺼예요!

칠리새우덮밥 2021-04-12 (월) 11:38
단차는 트블도 있나보네요
트랙스 운행중인데 세차하고 나면 트렁크랑 문틈에 물기가 항상..

글쓴이 2021-04-12 (월) 12:26
쉐보레의 고정단점인데 뭐.. 이야기 들어보니 이부분은 국산차가 잘하는거고
쉐보레가 못하는건 아니라고 더라구요.
테크사랑 2021-04-12 (월) 11:45
트블 잘만들었다고 생각햇는데 부족한부분도 있엇네요!!
알려주셔서 감사합니다.

글쓴이 2021-04-12 (월) 12:26
완벽한 차는 없겠죠? 단점은 있지만 만족하면서 타고 있습니다 ㅋ
락바텀 2021-04-12 (월) 12:47
니로 아님 트블 사고 싶은데 고민중이네요
하브 사고 싶어서 니로 기다리는데 트블도 괜찮은거 같고ㅠ

글쓴이 2021-04-12 (월) 15:58
니로도 좋은 차죠 ㅋ 저도 니로 하이브리드도 후보로 넣고 고민했었어요
쪼꼬우유지롱 2021-04-12 (월) 14:45
저 브레이크 발땔떼 쿵하는게 제가 운전미숙이 아니었네요.여지껏 제잘못인줄. 고쳤으면 좋겠어요.

글쓴이 2021-04-12 (월) 16:11
이유는... 잘 모르겠어요 ㅋ

에레망구구 2021-04-14 (수) 15:34
시동거시고 RPM 700이하 떨어지고 브레이크에서 발 때세요
그래야 쿵 안하는겁니다

쪼꼬우유지롱 2021-04-15 (목) 18:48
오 감사합니다.초보라 몰랐어요
응이앙이응 2021-04-12 (월) 15:17
니로3년째 타는중인데 굉장히 만족합니다. 평균연비 여름은 25 겨울은 20 정도. 16인치 기준. 냉간시 엔진소음이 좀 있긴한데 계속 그러는게 아니고 예열되면 조용해지고, 연비생각하면 봐줄만합니다. 전 다시사라고 해도 니로갈거같아요.

글쓴이 2021-04-12 (월) 16:11
25!!!!! 엄청나네요.
내차는 13.5뿐이 안대는데 ㅎㄷㄷ

로또일등 2021-04-18 (일) 22:04
니로 신차 뽑아서 4달 정도 탔는데... 연비 끝판왕이네요... 기름값 부담이 없네여 ㅋㅋ
길잃은곰 2021-04-12 (월) 18:58
파킹 후 브레이크해제하고 변속하고 발 띠면 충격 오는건,
IDB(전자브레이크)라서 그런 것으로 알고 있습니다.

브레이크 해제 하고 중립으로 변속한 후 브레이크에서 발 떼고, 다시 밟고 주행으로 변속하면 그런 현상 없구요.
아니면 브레이크를 천천히 떼면 덜합니다.
이맥스 2021-04-12 (월) 19:36
진짜 디자인 하나는 동급 최강인듯
Globe 2021-04-13 (화) 00:05
빨간색 너무 예뻐요!
상수검열단ㅇ 2021-04-13 (화) 01:00
다른 건 모르겠는데(안타봐서 모름), 디자인은 먹어줍니다.
리리뽕 2021-04-13 (화) 12:54
역시 사람의 체감은 다 다르군요.
전 트블 타봤을때 나가는게좀 갑갑하던데...
현재는 아베오 RS몰고있지만 한때 소형 SUV 뽕에취해서 여러차들 시승해보고 한듯한데.
차가 나가는 면에서는 Xm3랑 캡쳐가 최고긴했습니다 ㅎㅎㅎ
코나는 왜 미션세팅을 그리했는지 미친듯이갑갑했죠...
illillill 2021-04-13 (화) 21:43
이차 1.6 터보로 나오면 좋을텐데 쉐버레에서 그렇게 만들어 주진 않을것 같고 ㅠㅠ
구름둥실 2021-04-13 (화) 23:00
디자인이나 가속력을 우선시 하면 트레저 블레이저도 좋은 차 같습니다.
골게터® 2021-04-14 (수) 08:43
이비자블루 RS풀옵입니다.
우리아파트에는 검정하고 이비자 두대만 있죠.
작년 11월초에 받아서 주로 시내주행용으로 타고 다니는데 여러가지 면에서 매우 만족합니다.
2200키로 탔네요.

얼마전에는 일부러 밟아주러 강원도도 갔다왔는데 고속 주행 성능이 기가막히더군요.
장거리에도 전혀 부족함이없는 차였어요.
소음이나 진동, 핸들떨림이 아무리 고속으로 달려도 100키로 속도때나 변함이 없더군요.
마치 외제 세단타는 것처럼요.
옵션에 집어넣은 노이즈캔슬링 기능이 작동된 것인지도 모르겠네요.
버튼식 4륜구동도 겨울 눈길에서 잘 써먹었죠.
옵션에 따로넣었지만 오디오도 수준급입니다.

차량 기본기가 오랜 전통의 쉐보레를 증명해주는 것 같았습니다.

튼튼한 내외장 포스코 철판과 안전도때문에 더 믿음직하고요.

저는 출발할 때 급 가속안하고 브렉을 천천히 떼기에 쿵소리를 잘 못느꼈습니다.
옵션중 중앙차선유지는 차선이탈방지가있어서 대체가 되니 괜찮은데,
오토홀드가 많이 아쉽죠.
그래서 저는 시내구간에서 acc켜놓고 정지합니다.
출발할때는 쿠르즈로 주행하든가 가다가 풀든가 하고요.
그것빼고는 흠잡을 곳이없는 완전한 소형 suv로 손색이없다고 봐요.
특히 발로 트렁크여는 기능은 어지간한 중대형차도 없는 옵션인데 대박입니다.
엄청 편해요.
마트에서, 또는 짐 꺼낼때 두손을 안쓴다는 것이 이토록 편한 일인줄 예전에는 진짜 몰랐어요.

정말 좋은 옵션은 차량충돌 경고 애니매이션이 내장 삽입식 HUD화면에 뻘건색으로 적나라하게 보여준다는 것이
완전 맘에듭니다.
정신을 번쩍들게 만들죠.

디자인에서 다들 껌뻑죽어서 같은 블루계열 자전거를 루프탑위에 올리고 다니면
지인들이 사진 한번씩 찍어가요. ㅎㅎ

다시 선택하래도 트블 살 것입니다.
그리고 RS급으로 사야 코너링에서 좌우 쏠림을 잡아주는 기능이 추가됩니다.
그래서인지 코너링도 아주 좋습니다.

암튼 쉐보레 성능이 기대 이상이어서 acc풀옵션 갖춰진 트래버스나오면
바로 구매하려고 대기중인데 언제나 나올지 깜깜이네요.
얼음사탕 2021-04-14 (수) 23:31
P -> D로 놓고 악셀살짝 밟아주면 파킹브레이크 자동으로 풀리기 때문에 스무스하게 출발할 수 있습니다

골게터® 2021-04-15 (목) 08:38
아, 저도 이렇게 가는데 다른분들은 어떻게 운전한다는 것인지?
이렇게 운행하는게 정석아닌가요?
스포스터 2021-04-15 (목) 06:51
셀토스 트블 고민하다가

셀토스 CVT 이질감때문에

쏘렌토 샀어요
조까대만에바… 2021-04-15 (목) 17:27
단차가...차를 더이상 안만든다가 아니네...뭐지?

크루즈디젤수… 2021-04-15 (목) 23:58
문짝과 차체사이의 틈이라고 생각하시면 될것같아요
최씨입니다 2021-04-16 (금) 11:28
트레일블레이저 다음차로 생각하고 계속 주시중인데 좋은 정보네요 감사합니다 ㅎㅎ
철수랑 2021-04-17 (토) 10:43
비오는날 후방 습기는 습기가 아니라 물기아닌가요?
조까대만에바… 2021-04-17 (토) 11:23
이거 한번 보시면....

https://www.youtube.com/watch?v=zIj6la2gPGQ
월화유수 2021-04-18 (일) 07:19
쉐보레2대 운행하고있고 한대는 세컨 스파크 차랻인데8년만에 30만 타고있지만 항상 편이사항 옵션과 실내에서 타차종에 밀려는데 운행질감이나 기본기는 튼튼한가보내요 ... 뭐 다음차도 쉐보레 살거지만 크루즈rs 수입이 안데는게 항상 안타깝내요 아는동생도 트레랑 셀토스 고민하다 실내하고 편이사항때문에 셀토갔는데 트레 한번 시운전해보기싶내요

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순