좌측 배너
  • 정보
  • 영화
  • 유머
  • 사회
  • 자동차
  • 시사
  • 회원
  • 컴퓨터
  • 연예
  • 동물
  • 게임
자동차게시판 자동차상담

[팁/정보]

제한속도30 신호,과속 무인카메라 도움 부탁드려요 ㅠㅠ

이토고수님들 너무애매한상황인데 이거 단속 될만한 상황일까요.?

위 사진과 같이 정지선 밟자마자 주황불인데 횡단보도 까지의 거리가 엄청 먼곳이었습니다.

바닥 센서도 영상화질이 구려서인지 아니면 이번에 생겨서 카메라만 달려있는상태인지 모르겠네요 ㅠ

어때보이시나요 괜히 걱정이네용 ㅠㅠ

camiosdm 2021-05-03 (월) 21:09
카메라는 진짜인거 같구요
단속은 안걸렸을것 같네요

글쓴이 2021-05-03 (월) 21:28
감사합니다!
닥터퓨리 2021-05-03 (월) 21:20
단속 안걸립니다.
궁금하면 인터넷에서 조회해보세요.

글쓴이 2021-05-03 (월) 21:28
감사합니다! 이파인 조회는 시간이 걸린다고해서 도움을 얻고자 여쭈어 봤습니다 ㅠ
v아스트라이… 2021-05-03 (월) 21:41
단속카메라도 신호바뀌자마자 바로 반응안합니다...약간의 텀이 있습니다....만
샷보다 거리가 좀 더 되는경우에는 센서위치에 따라 단속이 되긴합니다

글쓴이 2021-05-03 (월) 21:47
속도 대비 정말 너무멀리 해놔서 진짜 애매하죠..? 답변 감사합니다 ㅎㅎ
요약하자면 2021-05-03 (월) 22:56
빨간불 바뀌고 1초정도 뒤에 지나면 찍히는걸로 압니다
안걸렸으면 다음부터 조심하시고 걸렸으면 다음부턴 조심하시면 될거같아요!
그리고 바닥에 사각형으로 파였던 흔적 있을텐데 그게 센서라도 보심 됩니다

글쓴이 2021-05-04 (화) 13:08
넵 ㅜ 답변감사합니다! ㅎㅎ
모옹모옹ω 2021-05-04 (화) 03:07
교통민원24 가서 조회하시면 바로 확인 가능합니다.
저도 출근 길에 애매한곳이 있어 민원넣어볼까 생각했던 구간이있어서 그마음 잘 압니다~
노란불 보고 건넛는데 신호위반 날라온적도 있었구요...
암튼 조회해보시면 속시원하게 해결됩니다ㅎ

글쓴이 2021-05-04 (화) 13:08
감사합니다 ㅜ 이파인은 등록시간이 며칠 거린다고해서요 ㅜ ㅎ
드카프료 2021-05-04 (화) 10:40
어디서 많이 본듯해 생각해보니 내수에서 증평 톨게이트 갈때 많이 지나던 곳이네요
아마 바닥센서가 신호등과 많이 떨어진곳에 있었던거 같은데 그러면 안찍혔을 확률이 높을듯하네요

글쓴이 2021-05-04 (화) 13:09
오! 맞습니다! ㅋㅋ 정말 애매하게 만들어놧더라구요 ㅜ 답변 감사합니다!
Rylan 2021-05-04 (화) 10:45
단양가는 길에 저런식으로 되있는 곳이 있었음. 비슷한 상황이였는데 안찍혔음다~

글쓴이 2021-05-04 (화) 13:10
대부분 안걸렷을꺼라고 하시니 안심이네요 ㅎㅎ 좀많이 찝찝 햇었는데 다행이네요 ㅜ 감사합니다 ㅎㅎ
Cityzen 2021-05-04 (화) 12:01
단속안걸려요. 적색 신호등 뜨고 5초~10초 였던가? 30초였던가 그럽니다

글쓴이 2021-05-04 (화) 13:11
그렇게나 길까요.? 1~2초라고는 들은적이 있던거같습니다 ㅎㅎ
chawoo85 2021-05-04 (화) 13:29
어지간하면 안걸림
반다크 2021-05-04 (화) 14:13
안찍혔을듯
센서가 내차선 정지선쪽에 있을거라서 ...
주황불에는 안찍혀요
빨강돼고 1초쯤 있으면 찍히는듯
쿠키다 2021-05-04 (화) 14:24
안찍혔을 거에요. 지역구마다 단속이 다르긴한데, 만일 날라오면, 민원센터 연락해서 소명 하시면 됩니다. 블랙박스 녹화자료 버리지마세요.
LUVTOME 2021-05-04 (화) 15:26
그냥 스무스하게 지나갔으면 안찍힐거같긴한데, 그리고 애매한거 정확히 소명하면 높은확률로 구제해줍니다.
JavanTe 2021-05-04 (화) 16:06
주황불에는 괜찮다고 합니다.

빨간불에 센서 지나가야 작동 한다고 하네요
컵폴더 2021-05-04 (화) 17:41
안걸립니다. 저도 저런 상황 무지많았는데, 한번도 안걸렸습니다. 저도 최근에 주황불말고 빨간불에 걸린다고 들었습니다.
시맛타 2021-05-04 (화) 22:14
저도 개인적으로 주황색신호에 타이밍걸려서 지나간적이 꽤 있는데 속도는 넘은적없고 신호위반일까 했는데 지금까지 걸린적없었내요 제가 알기로도 주황색에는 감지안되고(과속은 모르겠음)적색불부터 신호감지되는걸로 알고 있음
beflow 2021-05-05 (수) 00:50
경험상 안찍혔습니다.
신부장 2021-05-06 (목) 13:12
참고로 요즘엔 바닥센서라고하는거 루프검지방식은 잘 안씁니다
이게 좀 쓰다보면 케이블 끊어지고 설치할때 도로 컷팅도 해야하니 귀찮거든요
그래서 예전에는 고속도로의 차선 한가운데 물고 지나가면 루프검지에 인식 안돼서 과속위반 안걸리고 그랬거든요

요즘엔 카메라 쪽에 레이더 검지기를 달아서 검지하는 방식이 많이 쓰이고 있구요
카메라 하나가 3차로 이상까지 한번에 검지하기도 해서 조심하셔야 합니다.

저런거 하나 설치하는데 3천만원 넘게 들어갑니다. (구조물, 토목 공사비를 빼더라도)

적색불 들어오고 얼마만에 검지되는지는 저도 몰랐는데 댓글들 보고 많이 배워갑니다.

멋지게 2021-05-07 (금) 23:10
1. 신규 단속시스템은 루프검지 방식은 잘 안쓰는게 아니라 아예 없습니다.
2. 신규로 설치한 단속시스템은 레이더 방식입니다.
3. 3차로 한번에 돼는곳은 없습니다.(기술력은 돼나 실제로 설치 운용은 하지 않고 있습니다.)
4. 신규 단속시스템은 1카메라 2차로 동시 단속입니다. 루프식일때는 1카메라 1차로 단속이다보니 차선 걸치기 신공을 쓰셨던거 같은데 신규 시스템에선 걸치기 안됀다 생각하시는게 좋습니다.
5. 구조물 토목 등 설치비를 포함하여 발주가격이 3천만원때 입니다.
6. 적색불 들어오고 1초후 정지선을 밟으면 단속 됍니다.

골게터® 2021-05-08 (토) 13:56
정보 감사합니다.
노란불에서는 무조건 넘어가야겠네요.
정지선 전에 노란불에서 급정지했다가 횡단보도 걸쳐있었더니 신고당했네요.
길잃은곰 2021-05-07 (금) 08:09
신호위반 기준이 적색 신호일때 정지선 넘으면 걸리는 것으로 기준잡으시면 됩니다.

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순