• 시사
  • 게임
  • 동물
  • 회원
  • 연예
  • 정보
  • 사회
  • 영화
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 유머

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 탑툰 ADATA GVG스토어 커세어 MS스토어

자동차게시판 자동차상담

[일반]

제네시스 gv70 및 아반떼

글쓴이 : 그랠래스프 날짜 : 2021-06-13 (일) 21:13 조회 : 5708 추천 : 12  
본문 이미지

형님들 안녕하세요

질문 드릴게 있어서 글 남깁니다

1.gv70 유지비

올해 26 이고 월급은 200 초중반대  자취x

저축금 1,000정도 있습니다

아버지가 차를 gv70을 사신다는데
제가 아반떼 신형이나 뭐 소형 suv를 사온다면

차를 바꿔타자고 하시네요  (제돈으로 산차->gv70)

제가 아반떼or 소형suv 사면 선수금 1,000 넣는다고 했을때
나가는 월 할부금과 gv70 유지비를 감당 할 수 있을까요?

두서 없이 작성하고 차에 대해 무지해서
질문 드립니다

sohogun 2021-06-13 (일) 21:51
Gv70 자동차세는 배기량에 따라 다르지만 일년에 60만~90만사이구요.
의무자동차보험료는 일년동안 80만원선일겁니다. 그런데 20대시고 운전경력이 적으면 100가까이 나올수도..

아반떼 최하트림 오토매틱 무옵션으로 천만원 선수금으로 할시 36개월 할부로 한다면 월 25만원씩 상환해야되고..
옵션넣고 차 트림 좀올리면.. 자동차등록비까지 대략 35만정도 생각하셔야합니다

일단 여기까지 자동차세와 보험료. 그리고 할부를 총합해서 일개월치로 따진다면 월 40~ 45정도 나오네요..

그리고 기름값.. 월 몇키로 타시는지는 몰라도 주말빼고 매일 출퇴근하신다면 한달 주유비만 최소 20~30 정도 나올겁니다.

이외에 엔진오일, 라이닝교체, 타이어교체.. 등 필수 교체 유지비도 있구요..
니모찌모 2021-06-14 (월) 09:50
gv70 3.5T만 아니시면 충분히 가능하실꺼같은데요?ㅎ어차피 신차이기때문에 저구나 제네시스이기 때문에 소모품 및 수리비는 거의 안들어간다고 보시면되고 기름값, 보험료, 세금 정도 인데 2.5T모델이면 크게 헉소리 나지는 않을껍니다.
단, 부모님과 같이 살고 계시고, 저축은 거의 포기, 친구들과의 술자리 50%감축 정도의 조건이 붙겠네요......
상상초월 2021-06-14 (월) 12:37
비슷한 가격의 차량을 견적 내본적이 있는데 선수금 2천에 몇년 상환인지 생각이 안나는데 월 75만원 나왔어요. 200만원에서 기본적으로 빠지는돈이 75만원이고 나머지 보험료에 세금, 기름값 생각하시면 대충 나오겠네요. 아아 지금보니 아반떼 가격으로 해야겠네요. ㅎㅎ 전 5천만원대 차량 이야기하시는줄 ㅋ
매매 2021-06-14 (월) 15:02
저는 이해가 왜 안되는지 모르겠네요 ㅠㅠ

글쓴이는 아반떼나 소형 SUV를 신차로 사시고

아버지는 GV70을 신차로 사시는데

바꿔타신다는 말씀인가요?

아반떼 할부금으로 GV70을 탈 예정인데 유지비가 감당되냐고 물어보신건가요?? ㅎㅎ

못먹어도 고죠 ㅎㅎㅎ
질주본능1 2021-06-15 (화) 15:43
무조건 아버지 말씀을 따르세요. 힘들거나 어려운거 있으면 아버지에게 상의하세요.
에핑 2021-06-15 (화) 16:07
아버지 말씀을 아들로서 잘 들어야 합니다. ^^
화력100 2021-06-16 (수) 15:32
자취하는게 아니고 월급여 200이면 사실 유지하는데 전혀 문제 없다고 생각합니다
미수현황 2021-06-16 (수) 18:26
월 급여 250이면 차량 꼭 필요한 거 아니시면 그냥 필요할 때 아부지 차 좀 빌려주세요 가 맞는거 같아요.

집이 잘 살든 못 살든 요즘 같이 개개인 금융내역 면밀히 보는 시점에서

나중에 결혼 할 때 도움 받으시더라도 자금 촐처 소명에 어려움 있으실 수 있어요.
반다크 2021-06-16 (수) 19:48
흠 제가볼땐 아부지가 그냥 차 사주기에는 버릇나빠질거같아보이니까 책임감 가지라는 형태로 아반떼 할부라도 해라..
같아보이는데요
당연히 고 해야합니다 ㅎㅎ
아이돌학교 2021-06-16 (수) 23:08
GV70 2.5터보라서 연비가 매우 좋지 않습니다.
시내주행 7KM 평균입니다. 유지는 가능하지만, 월급 받은거 다 유지비에 쓰실 생각 아니면
아반떼 끄는게 정신건강에 좋습니다. 기름 게이지 뚝뚝 떨어지는거 보면 눈물납니다.
暗黑鬪氣 2021-06-16 (수) 23:47
돈 모을 생각없으면 유지야 가능할듯..
그런데 나이 생각할때 보험료나 자동차 몰고 다닐거 생각하면 연봉 1/3쯤은 유지비로 날아갈듯..
홀롤로롤로로… 2021-06-17 (목) 01:39
무조건 받아야죠. 님 나이에 제네시스면 아빠차든 뭐든 대단한 겁니다
그리운건그대… 2021-06-17 (목) 14:18
유지는 가능은 한데

꼭 그래야만 싶기는하네요
게이브리엘 2021-06-17 (목) 19:04
아버지가 원하시는 대답은 저는 목돈을 모아 결혼할 때 부모님께 손을 벌리지 않는 겁니다. 가끔 제가 필요할 때 한번씩만 빌려주시면 만족합니다. 입니다.
kirk4472 2021-06-17 (목) 19:48
어린 나이에 능력 밖의 비싼 차를 모는것만큼 무모한 짓이 없지만
그만큼 주는 무언가는 그 나이대에서밖에 느낄 수 없죠
말씀하시는거 보니 예상외의 큰 비용이 나온다면 지원해주실거 같기도 하고
물론 신차라 그런 비용이 발생할 건덕지도 없긴 하겠네요.

그냥 GV70 한번 타보시는것도 나쁘지 않을 것 같습니다.
미두홀릭 2021-06-17 (목) 21:07
여기 가능하다는 모든 전제의 기본은 어떠한 상황이든 사고를 내지 않았을때 입니다.
아팰징 2021-06-18 (금) 07:28
타임라인 2021-06-18 (금) 13:34
일단 배기량 2.5 일때 대략 연 65만원
본인 명의 기준 만26세 미만이기 때문에 보험료 대략 200만원 이상 정도 나오실껍니다...
주행거리에 따라 다르겠지만 년 2만km 주행 가정하고, 전국 평균 휘발유값 1,580 GV70 평균 복합 연비 10km 잡고 연 평균 주유비 316만원 하시면 월 평균 주유비 대략 26만원 정도 생각하시면 되겠네요..
베네스 2021-06-18 (금) 21:28
인생 한번 사는건데 그냥 마음대로하세요 그렇다고 뭐 망하는것도 아니고
호므런왕 2021-06-19 (토) 23:18
위에 형님들 말씀처럼 큰돈 아니니 지르고 조금은 즐겨보세요. 그돈 아껴서 잘 살지도 안 아낀다고 못 살지도 않습니다. 20대에 gv70이라 부럽네요

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순