• 유머
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 정치
  • 정보
  • 사회
  • 자유
  • 영화
  • 연예
  • 자동차

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 아자차 마켓아미스 러판 공감마켓정 스웨이 PM12 탐탐쥬스 샤오미

자동차게시판 자동차상담

[질문]

1억 5천으로 국산차 말고 외제차 중에 산다면 어떤 것을 사시겠어요.

글쓴이 : 맷글로리 날짜 : 2021-09-12 (일) 19:48 조회 : 2618 추천 : 16    

안녕하세요 

혹시 1억 5천으로 국산차 말고 외제차 중에 산다면 어떤 것을 사시겠어요. 

꽉 안채워도 됩니다.

쿠페든 4도어든 상관없어요.

단 뚜껑열리는 건 빼구요

누가라 2021-09-12 (일) 19:51
모델S 롱렌지!
좀 보태서 모델X도 좋은데..
문제는 내년 하반기나되야 받을 수 있을까말까..ㅋㅋ
모델X는 내후년될지도 모르구요..ㅜㅜ

전 이미 내연기관차는 고려대상이 아니라서..ㅎㅎ
Lastdays 2021-09-12 (일) 20:00
Benz GLE클래스 AMG

돈이 더있으면 묻고따지지 않고 G바겐
아하하함 2021-09-12 (일) 20:20
모델X
요약하자면 2021-09-12 (일) 21:06
911 깡통 가능하지 않을까 싶은

글쓴이 2021-09-14 (화) 18:05
@요약하자면

역시 포르쉐는 비싸네요 깡통이라니 ㅠㅠ
김콜트 2021-09-12 (일) 21:07
m3
독존x 2021-09-12 (일) 21:49
x7
스푸커스 2021-09-12 (일) 22:06
저라면 x5 50i이나 550i겠네요ㅎㅎ

글쓴이 2021-09-14 (화) 18:05
@스푸커스

좋은 차들이죠.. 지금 5시리즈인데 물론 550i는 다르겠지만 생김새 비슷하고 출력 성능만 좋으니 살짝 고민되네요 애초에 샀어야 했는데.
뚜껑 2021-09-12 (일) 22:23
사이버트럭
발센 2021-09-12 (일) 22:47
s클 못 사나요
음란마귀 2021-09-12 (일) 23:01
비싼차라도 오래살아야 타는거니 전 볼보쪽을..
소이힛 2021-09-13 (월) 00:51
이게 1대만 굴리는 차인지,
2대이상인데 메인인지 서브인지..
3대이상인데 메인인지 서브인지 펀카인지..

경우마다 많이 다르죠.

1대만 굴리는 메인-패밀리카라면, 카이엔 가면 딱이네요. 1.5억이면 옵션 얼추 넣으면 될겁니다.
2열에 누구 태울 필요가 없는데 4도어가 필요하다면, AMG GT43을 갈 것 같네요.
우끼땅 2021-09-13 (월) 02:34
BMW 아니면 포르쉐 추천드립니다.

글쓴이 2021-09-14 (화) 18:01
@우끼땅

이미 530i mpackage 는 타고 있습니다.
산악기병 2021-09-13 (월) 03:46
저도 볼보 xc90
콩닥파파 2021-09-13 (월) 05:21
1억5천으로 살수있는 국산차는 쥐90리무진 밖에 없으니
당근 외제차 사야지요.
어지간해선 쥐90 운전 기사인줄 알지..
speed0817 2021-09-13 (월) 06:00
911 깡통 가야줘
그나마 하차감 있는거 중에선 제일 싼거
포르쉐 진짜 좋습니다
벤츠는 요새 너무 굴러다니더군요

글쓴이 2021-09-14 (화) 18:04
@speed0817

포르쉐 오너라니 부럽네요... 전 옆에나 타봤지...가져본적은 없는데...저도 BM유저지만 너무 많습니다.
블록틱스 2021-09-13 (월) 09:02
신형 모델X 기다릴거 같네요.
프리덤실프 2021-09-13 (월) 09:18
무조건 포르쉐요
 익 명  2021-09-13 (월) 09:20
전 승차감및 공간감같은게 좋아서...달리기용차보단 s클같은거 사고싶을거같아요
Skyteam 2021-09-13 (월) 09:53
아직 전기차는 많이 이르다고 생각되어 벤츠급 내연기관 차량으로 추천드리고 싶네요
GomFather 2021-09-13 (월) 11:42
캐딜락 에스컬레이드요
어릿광대 2021-09-13 (월) 14:04
개취로 아우디a7

멋지게 2021-09-13 (월) 20:59
@어릿광대

1.5면 세일 조금 받으면 rs7이 가능할거에요~a7은 1억 안돼구요~ rs7 몰아보고 싶네요~~진심~
ludo 2021-09-13 (월) 15:36
BMW M3요

글쓴이 2021-09-14 (화) 18:02
@ludo

M4가 가능한데 굳이 M3를 선택하는 이유가 혹시 있으신지요 제가 모르는...

ludo 2021-09-14 (화) 19:28
@맷글로리

문이 4개냐 2개냐 그 차이인데요
2개가 일상생활에서 은근히 불편해서요 ㅎㅎ

글쓴이 2021-09-14 (화) 22:03
@ludo

아하 논리가 있네요... 감사합니다. 저도 5시리즈 말고 M3을 사볼걸 그랬네요.
세이란느 2021-09-13 (월) 16:36
SUV를 좋아해서..
볼보 XC90이나 포르쉐 카이엔 옵션 적당히해서..
패스파인더 2021-09-13 (월) 20:48
콜벳!
제라드록바 2021-09-14 (화) 01:01
닷지 차저 SRT 로 가겠습니다.
드라카 2021-09-14 (화) 08:24
x6
소드엠페러 2021-09-14 (화) 11:07
세단 좋아하시면 s클래스 근데 신형 가격을 너무 올려놔서 7시리즈도 추천
suv 좋아하시면 x6 이나 x7 추천이요 패밀리용이면 무조건 x7
전차격납고 2021-09-14 (화) 15:00
실제로 저 금액대에 제일 많이 팔리는 차는 s클래스입니다
뚱보곰 2021-09-14 (화) 17:29
돈도 없는데 고민하게되는 글이네요...
애들 초등학교 데려다줄때 어떤 아줌마가 x7타고오던데
그아줌마 아들하고 싶더라구요
글쓴이 2021-09-14 (화) 18:06
김국밥 2021-09-14 (화) 20:38
s클이나 포르쉐 사고싶네요

글쓴이 2021-09-14 (화) 22:01
@김국밥

아 이게 젤 현실성 있죠? 저도 이 두대가 젤 ....근데 ㅇㅣ번 S클이 너무맘에 안드네요 디자인이...
떡빵s 2021-09-14 (화) 22:53
타이칸, 파나메라, 카이엔 중에 취향으로 고를꺼 같슴다 ㅎ
아니면 카이맨에 옵션놀이도 가능할꺼 같구요!

생각해보니
amg gt도 있네요!
단팥죽2 2021-09-15 (수) 09:14
오래타려면 일본 하브 아니라면 벤츠, 볼보..
전기차는 충전소/시간 해결까지 10년은 걸리지 않을까 싶네요..
고르78 2021-09-15 (수) 11:39
스포츠쪽 - 포르쉐, BWM M , AMG
세단 - 벤츠 S  또는 BMW 7  8 또는 아우디A8

가격대 생각하고 그냥 번득 떠오르는건 이정도..

1억 5천이하면 솔찍히 선택에 폭은 매~~~우 넓은편이라.... 취향대로..
라데카 2021-09-17 (금) 17:21
f150 랩터나 실버라도
이미지
0 / 1000

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순