• 게임
  • 영화
  • 자동차
  • 자유
  • 동물
  • 정보
  • 정치
  • 사회
  • 유머
  • 연예
  • 컴퓨터

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 아자차 마켓아미스 러판 공감마켓정 스웨이 PM12 탐탐쥬스 샤오미

자동차게시판 자동차상담

[일반]

새 법인차량 벌써 2번째 사고 ㅠㅠ 투싼 NX4

글쓴이 : 둥둥이야 날짜 : 2021-09-14 (화) 21:40 조회 : 2970 추천 : 12    

이전 차량은 무사고였는데

이번엔 무슨 일인지 5~6월에 차 인수받아서 벌써 2번째 접촉사고네요 ㅠ

첫번째 사고는 상대방 과실로 잡혀서 렌트카에서 외제차(?)로 대차해줬었는데

이번엔 현장보험사 직원이 제 과실이라고 렌트사에 전달해서 렌트사 담당자분이 연락이 오셔서 하는말

"과장님 차가 늘 필요하시죠?"

"네"

"그런데 이번엔 과장님 과실로 될거 같아서 대차료를 부담을 해야 합니다"

"수리에 한 4~5일은 걸릴거 같습니다"

회사에 보고후..

대표님말

"요즘 매출도 없는데 김과장이 저지른 일은 김과장이 수습해. 대차료 지원못해"

ㅠㅠㅠㅠㅠ

망할 좆소 ㅠ

Charlott Church
둥둥이야님이 작성하신 다른 글

기적의공대오… 2021-09-14 (화) 21:49
ㅋㅋㅋ 미쳤네요 아무리 과실이 좀 잡히기로서니 업무중 발생한사고에 대한 수리를 실무자에게 씌운다구요...?

글쓴이 2021-09-14 (화) 22:25
@기적의공대오빠

좆소는 그런일이 꽤 있어요
알면서도 모른척하기도 하고요
그래서 좆소는 실제 가용 월급이 실수령액보다 적다고 봐야하고
큰회사는 실수령보다 실질 이득이 더 큰거고 그런거겠죠 ㅠ
만원의행복 2021-09-14 (화) 22:05
ㄷㄷㄷ 업무상 과실에 대해 개인 배상은 불법 아닌가요?
농담으로 저런 소리해도 기분 나쁜데 진심이면 선넘네 ㄷㄷㄷ

글쓴이 2021-09-14 (화) 22:26
@만원의행복

회사내 꽤 이런일이 많았어요 빈말이 아니에요 ㅋㅋ
워낙 사례가 많아서
꿈만꾸는자 2021-09-14 (화) 22:59
차량 반납하고 택시타고 다니심이.. 택시비는 회사에 꼭 청구하시고요. 장거리는 렌트하세요.
어그로탐지기 2021-09-15 (수) 03:51
회시 정뚝떨ㅋㅋㅋㅋㅋ 이직준비하세요
대전스타 2021-09-15 (수) 06:40
단기간 두번째 사고시면 본인운전습관도 한번돌아보시는게 어떠실까 싶네요
양보를 안하시던가 상대방이 느끼기에 애매하게 운전하시던가...
사장은 정말 중소마인드네요
츄파르♡ 2021-09-15 (수) 11:42
수리하지말고 그냥 타고다니세요. 대차료도 안주는데 무슨..
루레이 2021-09-15 (수) 13:57
이딴 회사는 빠르게 떠나는게 답이죠
단팥찡 2021-09-15 (수) 18:37
개인용으로 모는거면 낼만한데..
마음의소리3 2021-09-15 (수) 22:07
중소 기업에서 업무용으로 쓴다고 해도 접촉사고가 생겼을때, 시말서 쓰고 문책받으면 기분 나빠서 그냥 본인돈으로 메꾸는 경우가 많아요.
중견 기업이상에서는 모르겠는데, 시말서 쓰고 잔소리 듣느냐 아니면 메꾸냐 이런건 결국 얼마가 나가냐의 문제라고 봐야할 것 같습니다.
소이힛 2021-09-16 (목) 02:39
네, 그럼 재택 근무하면서 수습하겠습니다!

...
옆집꽃오빠 2021-09-16 (목) 13:08
몇번 그러셨으면 사장님 짜증날수도
영독영d 2021-09-16 (목) 17:17
사고가 자주나는건 이유가..
매매 2021-09-16 (목) 19:19
ㅠㅜ

이런건 신경안써도 되게 커버 딱 쳐주면 대표님이 멋있을텐데요..
날붕어 2021-09-17 (금) 10:49
리얼 좃소는... 차량지원 자체가 없습니다.

바디 2021-09-18 (토) 05:51
@날붕어

신입한테 차를 사라고 하죠 ㅋㅋㅋㅋ 유류비 지원은 없음 ㅋㅋ
용왕 2021-09-18 (토) 01:54
직군에 따라 업무용차로 사고유발을 일삼으며 다니는 차들이 문득 떠오릅니다.
글쓰신분이 그렇다는 것이 아니라 운전 중 흔히 보는....
제가 속해 있는 관련 직군에서도 과거 경험했었지만 운전을 과감?하게 하는 사람들은 결국 잦은 사고를 내더군요.

글쓴분이 적으신 내용은 단 두번...근래 두번이라 해도 사람이 운이 안좋을때가 있기에 글쓴분에 대한 판단은 아닙니다.
그저 문득 경험했던 사람들이 떠올라 몇자 적어봤습니다.
오해하지 말아주세요....T.T;

오해든 뭐든 업무용 차량 사고를 직원이 처리하게 하는건 오너 마인드가.....;
이미지
0 / 1000

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[자동차상담] 올란도 LPG 견적부탁해요 (2) 자동차상담
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음