• 영화
  • 동물
  • 인플
  • 게임
  • 유머
  • 자동차
  • 자유
  • 정치
  • 정보
  • 컴퓨터
  • 연예인
  • 사회
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

자동차게시판 자동차상담

[사고/보험]

접촉사고가 났습니다. 의견을 듣고 싶습니다.

맨날 눈팅만 하다가 처음으로 글을 쓰게 되었습니다.

오늘 퇴근길에 접촉사고가 났습니다.

골목에서 나오는 상황이였는데 신호등 없는 횡단보도에 사람이 지나가고 있어서 횡단보도 앞에서 멈추었습니다.

뒷차는 제 차에 가려 횡단 하는 사람을 못본 상태였구요 제 차가 안가고 있으니 크락션을 울렸습니다. 저는 대꾸하지 않았습니다.

골목에서 나오려는데 큰 길에 버스가 오고 있었고, 저는 버스 통행을 위해 횡단보도를 물고 있으니 제 차량 좌측으로 와서 중앙선을 넘어

제 차를 추월시도 하였고, 제 운전석 앞범버 휀다 라이트가 쓸렸고 상대 차는 보조석 뒷범버가 쓸렸습니다. 

내려서 상대 운전자와 이야기 해보니 상대는 제가 안가고 있으니 클락션에 대한 보복으로 제가 안 간거라고 하더라구요. 그러면서 후방 추돌 사고니 상대가 30: 제가 70 나온다는 겁니다. 저는 맘속으로 5:5 정도 생각하고 이야기는 하지 않았습니다. 

저에게 보험사에 전화하라고 하면서 본인도 전화를 하는겁니다. 제가 보험사에 전화하시냐고 여쭤보니 전화를 끊고 그럼 어떻게 했으면 좋겠냐고 여쭈시길래 보험사 부르라시면 부르고 아니면 그냥 없던일로 하고 가도 괜찮다 하니 성을 내시면서 사고가 났는데 뭘 그냥 가냐고 하시기에 보험사를 불렀습니다.

보험사가 오고 각자 블랙박스를 보자시는데 제 블랙박스는 노후화 되서 컴퓨터에 연결해서 볼 수 있었습니다. 상대방 운전자는 상대방 보험사와 블랙박스를 보구요.  보험접수를 다 마치고  집으로 와서 블랙박스 영상을 보고 그때 상황을 복기해보니 상대방이 중앙선 침범에 앞지르기 위반 및 고의 급정거라고 생각이 들더라구요. 그래서 내일 보험사에 연락오면 저는 상대 100 과실을 주장한다. 상대 운전자가 동의 하지 않으면 경찰서로 가겠다. 라고 말을 하려고 합니다.

블랙박스 영상을 보기 전까지는 그래도 제가 1~20 과실을 생각했었는데 블랙박스를 보고나니 상대 100 과실이라고 생각이 들더라구요

제 생각에서 잘못된 점을 지적부탁드리겠습니다.

뚜껑 2021-10-19 (화) 23:32
상대과실 100 인데요?
taehong2 2021-10-19 (화) 23:41
100대 0 입니다. 보험사가 10프로라도 있다고 하면. 병원간다고 하세요. 그럼 10프로를 없애 줄꺼에요. 그리고 진입하시던 도로에 황색실선이나 점선이 있는 차로 이면. 뒷차는 중앙선위반으로 들어갑니다. 사고 나시면. 사진을 가까이에서 찍지 마시고 멀리서. 신호등이나 차선이 나오도록 찍어야 됩니다.

Alistar 2021-10-24 (일) 11:48
@taehong2

참 저도 사고났을때 어이없는게 누가봐도 100대0인데 저희보험사랑 상대방 보험사랑 90:10 하자길래 병원간다니까 바로 100대0으로 바꿔주더라구요
응큼늑대 2021-10-19 (화) 23:54
중앙선 넘어와서 무리한 추월이면 상대과실 백이죠.
경찰서에 신고해서 12대 중과실 및 난폭운전으로 신고도 하시길..
상대방쪽에서 과실 들먹이면 소송까지 생각해보시고
병원입입원도 고려해보세요.
반다크 2021-10-20 (수) 00:17
ㅋㅋㅋ 추월이 안되는곳에서 추월하면서 남을 때려놓고 과실을 나눈다구요??
경찰 불러서 벌점도 먹으셔야겠는데요?
v아스트라이… 2021-10-20 (수) 00:29
이건 상대방과실 100%가 맞습니다
상대방 대응이 뭐 같은데....대인접수받고 진단서 들고 경찰서가서 신고하셔서 최대한 불이익을 주는수밖에....
김민폐 2021-10-20 (수) 08:46
뒷차 쌉소리 늘어놓네 ㅋㅋ 지가 100이지 뭘
멍통 2021-10-20 (수) 09:48
영상만 있다면 뒷차 100 입니다
저런 도라이는 한방병원으로 갚아줘야 하는데
직장인은 가서 누울수가 없으니 안타까울 따름
정 기분나쁘시면 경찰에 사고접수 하세요
아니면 상대방이 인정 안하고 과실 어쩌고 하면 사고접수 안했는데 할까요? 라고 넌지시 말해보시던지요
Alexei 2021-10-20 (수) 11:01
이건 상대 100 이네요;;
쿠키다 2021-10-20 (수) 11:09
내 보험도 내편 아닙니다. 지금 상황은 상대방 과실 100 입니다. 영상 확보 잘하시고, 싸우세요.

댓글에 도움이 되는 글 많내요.
블랙진격 2021-10-20 (수) 12:40
3자입장에서봐도 상대방이 보복운전이네요-_-
앞에 상황도 모르고 얼렁 안간다고 크락션, 무리하게 추워하려고 중침후 추월후 사고;
그리고 지가 먼데 비율 정하나요 ㅋㅋ
가을이온다 2021-10-20 (수) 14:45
?? 이건 100:0 아닌가 뒤에서 추월하다 저따군데
kyh659 2021-10-20 (수) 15:41
운전하면 안되는것들이 많다... 지가 잘못하고도 남탓하고 상대100
용왕 2021-10-21 (목) 00:27
이게 백대영이 되나요?...
영상을 안봐서 모르겠으나
뒷차도 그렇게 무리해서 앞질러 갔으면 그냥 가면 되지 왜 끝차로로 다시붙은건지...
이건 보복운전 아닌가요?
토랜촙오 2021-10-21 (목) 01:36

블박 영상이 있으면 그나마 더 확실하게말씀 드릴수 있을거 같은데요..
그림을 참고하셔서 주장하시면 되겠습니다.
또 상대방이 중앙선 침범 상태에서 접촉사고가 발생했다면 12대 중과실 사고이므로 상대방이 더 불리합니다
기똥찬열정 2021-10-21 (목) 15:28
한문철tv 제보해보세요 경찰신고는 좀더 고민해보시고요 경찰신고는 그닥 추천하고싶지는앟네요
얀데레가좋아 2021-10-21 (목) 18:33
영상에 사람 지나가는것도 찍혔나요? 그것도 보여주면서 보복운전 아니다 니 100% 맞다 라고 이야기 해주세요 ㅎ
암바사 2021-10-22 (금) 15:57
혹여나 우리측 보험사가 10프로 과살있다고 얘기하면 납득할 수 없다고 하시고 금감원에 민원 넣는다고 하시고 민원 넣으세요
우리측 보험사도 우리편이 아닙니다
상대방 과실 100프로로 보입니다
cFrxoima 2021-10-22 (금) 16:45
이건 후방추돌이 아닙니다.
많은 분들이 댓글 달아주셨지만 상대방 100 과실로 봅니다.
베이런 2021-10-26 (화) 00:49
중앙선 침범 후 사고 면 상대방 무조건 100 입니다 경찰서 가서 신고 하세요
제트짱 2021-10-27 (수) 01:58
보행자 있을때는 대기하는게 맞죠 그 대기하던차를 앞지르기한 상대방이 무조건 잘못했다고 봅니다
이미지
0 / 1000

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순