• 자동차
  • 게임
  • 정치
  • 자유
  • 유머
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 연예인
  • 인플
  • 정보
  • 영화
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

자동차게시판 자동차상담

[일반]

쏘렌토 MQ4 조수석 타 본 소감..(2.2D)

회사 직원이 2.2D로 출고해서 어제 점심 먹으러 가면서 잠깐 조수석에 타봤습니다.

참고로 제 차는 더뉴 쏘렌토 2.2D 입니다.

1. 연비 : 같은 구간에서 제 차보다 연비가 2~3정도 더 잘 나옵니다. 연비 올라가는 시점도 더 빠르네요. 부럽..

DCT에 개선된 엔진이라 그런가 연비 진짜 어마어마 하게 나오던데요.

17km/L 찍히는 것 보고 놀랐습니다.

퇴근 길이 막히는 편인데 15~16km/L 나온다고 하더라구요.

2. 소음 : 새차라 더 조용합니다. 나중에 봐야 알겠지만, 실내로 유입되는 소음은 확실히 MQ4가 적었습니다.

3. 승차감 : 좀 더 단단하다고 느꼈습니다. 딱딱한게 아니라, 롤은 어차피 SUV라 있는데, 상하 진동이 좀더 잘 잡혔습니다.

과속방지턱 넘어갈 때도 보면 떴다가 내려오고 바로 탁 잡히는 느낌이었습니다.

4. 디지털 계기판 : 좋네요. 깜빡이 넣으면 사이드 미러쪽 카메라도 보이고..

5. 인테리어 : 개인 취향인데, 저는 블랙이 더 좋은 것 같습니다. 진짜로.. 블랙이 예쁩니다. 

브라운 보고 이게 뭐냐? 했었고, 왜 이렇게 했지? 했는데,

블랙이 오히려 더 실버 포인트도 잘 살고, 스타일에도 블랙이 나았습니다.

(취향이니 브라운이 더 좋으시면 브라운 사시면 됩니다.)

약간 의외라고 본 건, 에폭시던가요? 부드러운 플라스틱? 그거 사용한 부분이 더 뉴가 조금 더 많습니다.

다시방이랑 그 근처쪽 플라스틱이 MQ4가 좀 더 딱딱한 걸 썼더라구요. 무슨 이유가 있겠지 하긴 하는데..

6. KIA 마크 : 생각보다 예쁘네요. 잘 어울렸습니다.

결론

인기가 많을만 하다고 생각이 들었습니다.

빌트인캠은 화질이 떨어져도 다는게 전방쪽이 깔끔해지는데 도움이 되는 것 같았습니다. (블박이 오른쪽으로 이동되어서 설치되네요.)

더뉴 쏘렌토 서스펜션 셋팅도 좋다고 생각했는데, MQ4쪽이 저한테는 좀더 안정감있게 느껴졌습니다.

실내도 블랙으로 뽑으니까 깔끔해서 좋네요. (이건 의외..)

싼타페는 안 타봐서 모르는데, 외형이 쏘렌토가 더 예쁘니까 그 급에서는 쏘렌토 추천드립니다.

투싼이냐 쏘렌토냐로 고민하시는 분이 계신다면 쏘렌토 추천드립니다. 투싼에 꽂힌 분이라면 쏘렌토랑 비교하면서 고민 안 하실테니까..

그래서 제 선택은 모하비입니다. 하하.. V6 !!! (왜 이 차에 꽂혀서..ㅠㅠ)

꿈만꾸는자 2021-10-21 (목) 16:18
디젤로 가시면 선택지는 많죠..
디젤 7년 타다가 귀가 먹는거 같아서 하이브리드로 왔습니다.

글쓴이 2021-10-22 (금) 10:15
@꿈만꾸는자

하이브리드가 확실히 조용하죠. 그랜저 하이브리드 시승해보고 좋다 했거든요.

은하제국황제 2021-10-23 (토) 09:54
@꿈만꾸는자

하브 좋죠 ㅎㅎㅎ
말보루라이또 2021-10-21 (목) 19:20
투싼과 쏘렌토 고민이면 무조껀 쏘렌토조 ㅡ,.ㅡ;; 가격부터가 쏘렌토가 1000만원 더 비싼데 ,,,,

글쓴이 2021-10-22 (금) 10:24
@말보루라이또

회사에 신형 투싼도 있어서 한 두번 타봤는데, 예쁘긴 한데..어.. 차이가 나긴 나더라구요.
중간급 VS 중간급으로 했을 때 가격만 놓고 보면 투싼도 괜찮은데,
풀옵 VS 중간급이면 차라리 쏘렌토가 낫겠다 싶었습니다.

다른 직원은 아직까지는 투싼이라고 하거든요. ㅎㅎ 디자인이 좋다고..
chawoo85 2021-10-21 (목) 19:54
디젤은 지금 타는 올뉴쏘렌토로 끝이다.
저도 새차시절 친구놈이 타보더니, 요새 디젤은 이렇게 조용하냐고 감탄을 마지않았지만
그래봐야 디젤. 5년차인 지금 당연히 덜덜 거림 ㅋㅋㅋ

싼타페는 음...쏘렌토 um 전세대인가 그즈음부터 쏘렌토에 계속 밀렸던거 같음 ㅋㅋ
저 살때도 쏘렌토는 몇개월 기다려야 되는데 싼타페는 바로 출고 가능하다고 ㅋㅋㅋ
그래도 기다리고 쏘렌토 뽑음.

하 모하비는 진짜. 돈만 더 있었음 이거 안사고 모하비 가는건데. 아쉬움만...ㅠㅠ
이거 살때즈음 모델말고 그 이후에 (최근?) 풀체인지 해서 나온게 딱 취향이긴 한데...
뭐 다음번 차 살땐 모하비는 사골 그만 끓일거 같으니 볼 일 없을듯..

글쓴이 2021-10-22 (금) 10:20
@chawoo85

디젤 덜덜 거리죠 ㅎㅎㅎ

모하비는 다음에도 사골 끓일 것 같긴 해서.. 시승 해봤는데 재미있더라구요. ㅎㅎ
바쁘다 2021-10-22 (금) 00:59
하브긴한데 기다리고 있습니다
5월말 계약이라 3개월안에 나오지 않을까 기대중입니다 ㅎ

글쓴이 2021-10-22 (금) 10:21
@바쁘다

오호 곧 나오겠네요. 미리 축하드립니다.
소이힛 2021-10-22 (금) 02:47
차가 좋은 것도 맞지만,
사실 큰 이유는 다른거 살게 없어서 인듯 합니다.

글쓴이 2021-10-22 (금) 10:22
@소이힛

맞는 말씀입니다.
없긴 없죠.
듀크화이어 2021-10-24 (일) 03:43
직선 위주의 디자인 차는 금방 질리는 것 같네요. 쏘렌토, 셀토스가 그런 것 같아요.

글쓴이 2021-10-24 (일) 19:09
@듀크화이어

라인을 잘못 잡아서 그럴수도 있죠 ㅎㅎ 셀토스는 좀 과하긴 해서..
kingsle 2021-10-24 (일) 19:46
싼타페 볼매에요. 첨엔 못생겼는데 안질림ㅎㅎ
그리고 실내는 싼타페가 곡선형이라 낫다고 생각합니다.

글쓴이 2021-10-25 (월) 21:39
@kingsle

실내는 싼타페가 낫죠. 싼타페는 어떤 색상을 해도 다 괜찮거든요.
쏘렌토는 개인적으로 검정 말고는 제 취향에는 안 맞아서..
닥터퓨리 2021-10-25 (월) 20:05
가솔린 타고있는데 좋아요 ㅎㅎ;; 연비 빼고 ..
브레이크가 아쉬워서.. 조만간 바꾸려고요 ㅠㅠ

글쓴이 2021-10-25 (월) 21:40
@닥터퓨리

가솔린 조용하고 좋죠. 터보라 힘도 좋을 거고..CC도 크고..
연비 빼고는 다 장점이니까요.
브레이크는 4P로 가시는 건가요? 힘이 너무 좋아서 그런가?

닥터퓨리 2021-10-26 (화) 05:56
@질풍야랑

그런것도있고요..
좀 밀린다라고 느껴져서요.
어머니차가 벤츠인데 그거타다 이거타니
교체생각이 ...
과일맛멘토스 2021-10-26 (화) 12:57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐예요~ 쏘렌토 극찬하고 모하비로 가시다니.... 왠지 배신당한 느낌입니다 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2021-10-26 (화) 15:52
@과일맛멘토스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ SUV는 V6죠 하하하하.. 시승해봤는데 좋더라구요~~
Annular 2021-10-27 (수) 08:21
DCT가 양날검이라.... ;
베르무트 2021-10-27 (수) 20:55
다 올렸는데도...

시트포지션이 좀 낮은게 흠...
이미지
0 / 1000

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순