• 자유
  • 정보
  • 인플
  • 사회
  • 연예인
  • 유머
  • 정치
  • 게임
  • 자동차
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 영화
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

자동차게시판 자동차상담

[일반]

소나타 -> k5 -> gv70 7개월 운행 짧은 후기

글쓴이 : fofok 날짜 : 2021-11-24 (수) 17:19 조회 : 2629 추천 : 17    

09 소나타 -> 15 k5 -> gv70 

으로 넘어온 후기입니다.

우선 글재주가 없어 두서없이 주절주절 떠드는 글이니

비방글은 없었으면 좋겠습니다.

우선 눈물의 소나타..ㅠㅠ

20년 2분기 까지 운행하였으며..

차도 안고장나고 별문제 없기에 고장날때까지

타야겠다 다짐했지만.. 그 다짐을 지키지 못했네요..

렉서스타는 여사님께서 핸드폰보다 3-40 속도로 그대로 뒷빵..

우리 소나타는 트렁크 다 박살나고 뒷차축까지 사망하였으나..

렉서스는 앞에 그릴? 만 떨어졌네요.. (역시 렉서스..)

이후 생업을 위해선 차가 필요했기에 

케이카에서 15년식 중고 k5를 구매하였습니다.

내 차에선 처음 사용하는 블루투스, 엉뜨, 엉시, 선루프에 무한 감탄...

그러곤 한 6개월 주행했나? 

가족이 차가 필요하다기에 신차 구매를 계획하고

G80, GV70 중에 고민하다 

SUV 한번 타보자는 생각에 20년 12월 23일? 28일?

사전계약 첫날에 칠겅이를 계약하게 됩니다.

결국 k5는 1년정도 타고 

칠공이는 21년 4월에 나왔네요 ㅠㅠ.. 

옵션이 개판이라 늦게나온건지.. 반도체 때문에 늦게나온건지.. 

기다림끝에 받아본 칠공이는

굉장히 영롱했습니다... 

선팅샵에서 오늘 선팅시공해서 블박 달면 떨어질수도 있으니

내일 블박달아드리겠다.. 내일 찾아가시는게 어떨까요?

라는데 어찌 참겠습니까? 

그냥 블박없이 차 끌고나오고 제가 담날에 블박 달았네요ㅋㅋ

아무튼 gv70 7개월 운행후기...

일단 승차감이 너무 좋습니다.

소나타, k5 타서그런지 방지턱 넘을때도 너무 스무스하고,

하체보완을 잘한건지 이중창이라 그런지 하체소음이나 풍절음은 제 기준에서는 얼마 안들립니다. 

인터넷에서 보니 뭐 고급차 타던분들은 역시 현기네... 하며 풍절음이니 뭐니

엔진이 문제가 많니 말이 많으시던데.

저는 대만족하고 타고있습니다. 

특히나 고속도로 주행할때 운전보조시스템의

역할이 대단합니다. 항상 운전 긴장하고 하는 타입이기에

몸이 많이 경직되어 운전하고나면 엄청피곤한데..

자율주행시스템이 속도랑 핸들보조 해주니 아주 꿀옵션인듯합니다.

그리고 연비 ㅠ

수도권 매일 주행하는데 

보통 8-10 사이 나옵니다...

고속도로 

120정도로 주행시 13-14

140넘어가면 10-12 왔다갔다 하구요

매주 만땅 10만원씩 주행하는데..

기름값 감당하려면 돈 열심히 벌어야겠습니다ㅠㅠ..

이상 짧은 후기였습니다만..

글재주가 없어 죄송합니다ㅠㅠ..

제가 쓰고도 무슨말인지 잘 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

칠공이에 관해 궁금한점 질문 해주세요~

니모찌모 2021-11-24 (수) 17:31
저는 뉴코란도(4년보유, 14만주행) - 올뉴쏘렌토(5년보유, 16만주행) - gv80(21.7 출고, 6500킬로주행
이고 정말 E클, x5, 폴쉐 카이엔 쿠페 장거리 운전해봤지만,
제네시스는 정말 현대차라는 제조사가 아쉬울 뿐이지 차 자체는 단순히 까일차는 절대 아니라고 봅니다.ㅎ
정말 차 괜찮습니다. 독일차들 싸대기 때릴정도는 아니지만 이제 어깨동무 정도는 한번 해볼수 있다고 생각듭니다.ㅎㅎ

글쓴이 2021-11-24 (수) 17:55
@니모찌모

많은차를 타보셨네요
저는 여러 외제차를 타보지는 못해서.. 비교대상이 될순 없지만
제네시스 좋은차라 생각합니다 ㅎㅎ
가격만 어느정도 안정되면 좋으련만 ㅋㅋ..
냅다달린다 2021-11-24 (수) 17:41
전 벌써 16000 탔네요. 시내연비는 스탑앤고 키고 끄고 차이가 꽤 되더라구요.

글쓴이 2021-11-24 (수) 17:56
@냅다달린다

오 저도 지금 16000 탔습니다ㅎㅎ
아이나비 커넥티드 사용중인데 보조배터리 안달아서 그런지 스탑앤고가 아예 작동 안합니다 ㅠㅠ..

냅다달린다 2021-11-24 (수) 22:51
@fofok

저도 보조배터리는 없는데 상시 아니고 충격녹화라 괜찮은가봐요.
충무공이선생 2021-11-24 (수) 17:52
전자제어서스펜션 옵션 넣으셨나욤?

글쓴이 2021-11-24 (수) 17:58
@충무공이선생

19휠에 서스펜션 안넣었습니다.
비교대상이 소나타 k5 라..
비교할수 없을정도로 승차감이 좋은것같아욤
충무공이선생 2021-11-24 (수) 17:52
실버 진짜 영롱 그 자체입니다ㅜㅠ

글쓴이 2021-11-24 (수) 17:59
@충무공이선생

칠공이 세빌실버도 엄청 이쁘죠 ㅎㅎ
제차는 카본메탈이라 실버보다 색이 조금 더 진합니다 ㅎㅎ

충무공이선생 2021-11-24 (수) 18:06
@fofok

와 저 색이 카본메탈이군요. 카본메탈도 진짜 멋지네욤 전 실버인줄 암튼
축하드립니다~~
신선한채소 2021-11-24 (수) 20:30
와.. 매주 10만원 ㄷㄷ..
물론 만땅이긴 하지만 기름 많이 먹나보네요
press 2021-11-24 (수) 20:42
엔진이 2.5 터보인가요? 연비 의외로 잘나오네요 k7 2.5랑 크게 차이 안나는 수준이네요
제차는 시내 7-9, 고속도로 정속하면 17-20까지 나오고 속도좀 내면 11 전후?
최근에는 안타서 잘 모르겠네요

09년식 소나타 트폼이면 제가 소유했던 차중에 최고 명차인데.. 저도 전손나서 보냈 ㅠㅠ

근데 제가 타던 소나타 트폼은 시트열선은 있었는데...

아무튼 안전운전하세요 좋은차 부럽네요
오닉스 2021-11-24 (수) 23:00
추천!
용왕 2021-11-25 (목) 01:30
글 잘 보았습니다.
옵션 내용이 궁금합니다.
즈바라 2021-11-27 (토) 08:13
시승기 보니 전자제어서스펜션 유무가 승차감에 있어서 상당한 차이가 있다는 군요.
이미지
0 / 1000

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순