• 정보
  • 인플
  • 영화
  • 정치
  • 자유
  • 연예인
  • 자동차
  • 동물
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 유머
  • 사회
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐

자동차게시판 자동차상담

[일반]

LG전자에서 자동차 만든다?

글쓴이 : 리브레오피스 날짜 : 2021-11-29 (월) 23:48 조회 : 5316 추천 : 20  

LG에서 자동차를 만들 가능성은 있어 보이는데... 어떨지...

숲의미 2021-11-29 (월) 23:58
솔직히 전기차 시대라면 못할 것도 없죠 모터 베터리 거기에 전장 패널까지 고퀄 모두 생산가능
스팤스 2021-11-30 (화) 00:09
전기차 시대에 배터리 그리고 전장부품 장사가 완성차 파는 것보다 더 쏠쏠 할것 같은데
LG가 완성차 시장에 진입하면 기존 완성차 업체들이 LG 배터리랑 전장부품 안쓸것 같아서
강생이똥꼬 2021-11-30 (화) 02:16
충분히 가능하겠네요.
은하제국황제 2021-11-30 (화) 09:42
엘지 배터리 기술 좋고 모터도 최고인데

이러면 핵심기술은 가지고 있는거죠.

만들수 있는게 아닌 정도가 아니죠.
십탱구리 2021-11-30 (화) 10:08
MC사업부접고,전장품사업선언한지얼마않된것같은데..
전장품사업만해도먹고살만할것같은데..
완성차사업한다고뛰어들었다가,MC사업부처럼또접고..삼성꼴나는거아닌지모르겠다..

읏차 2021-12-01 (수) 00:18
@십탱구리

전기차는할만하지않을까요 핸드폰보다복잡하지도안을터인데 배터리도자체수급가능하니
CRBM 2021-11-30 (화) 10:18
자동차산업이 진짜 성공하면 돈 찍어내는 사업인데 망하면 답도없는 종목이라...
쿠키다 2021-11-30 (화) 11:15
음...자동차만 만든다고 다 되는게 아니다보니, 만일 진짜 한다면, 테슬라 처럼 할려나요.
독존x 2021-11-30 (화) 11:44
인포테인먼트 쪽 점유율이 상당한걸로 아는데..
제니트 2021-11-30 (화) 20:17
설마 애플카를 엘지에서? 그럼 대박인디
가영이 2021-11-30 (화) 20:50
쉐보레 볼트EV에 LG부품이 많이 들어간걸로 알고 있는데
예수천국불신… 2021-11-30 (화) 21:24
쌍용 인수?

무량태수 2021-11-30 (화) 21:33
@예수천국불신지옥

차라리 전기차부분만 새로공장만드는게 쌍용차인수하는거보다 돈적게들어갑니다;
네스의왕 2021-12-01 (수) 05:53
나쁘진 않은듯. 엘지의 자체생산력에 AI는 테슬라에게 받아서 사용하면, 삼성이 안드로이드폰을 만들었던 것과 비슷하게 가능하지 않을까 싶습니다. 다만, 잘 모르니 지켜봐야겠죠.
2022 2021-12-01 (수) 09:15
엘지모바일 부활하고
전기차 시작하면 될 듯?

가전하면 엘지니까 가능할 듯?
붉은언덕 2021-12-01 (수) 11:17
전기차배터리도만드니 충분히가능할듯
폭풍소리 2021-12-01 (수) 13:14
아뇨 엘지는 완성차 하지 않습니다. 동영상에 뇌피셜이 많네요. 뭐 시작부터 뇌피셜이라고 말하고 진행하니 지적할건 없지만...확실하지 않은 정보를 너무 이쁘게 꾸며서 얘기하긴하네요. 엘지는 보수적입니다. 완성차를 해서 필드이슈나 안전사고 리스크를 가져갈 이유가 없어요. 티어사로만 남을겁니다. 완성차 한다고 하는 순간 oem사가 부품수주를 주겠습니까....
miguel19 2021-12-02 (목) 21:21
전기차.. 생각보다 어렵습니다. 자체 칩설계, 소프트웨어 능력이 갖춰지지 않으면 명함내밀기 힘들거예요. 엘지가 폰은 잘만들었는데 왜  망했는지 생각해보면 좋게 보기 힘드네요.
신미루 2021-12-03 (금) 22:11
제2의 LG모바일 사업부 탄생
준치리 2021-12-05 (일) 19:24
전화기에 바퀴를 다는 혁명이..
탈출은지능순 2021-12-08 (수) 15:04
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다이슨도 3억달러도 들여 공장 부지 사고 난리 부르스 치다가 전기차 접었죠..
만년 2등 엘지가 전기차 만들면 앞서 삼성 자동차 전철 그대로 밣게될것이고 삼성이야 돈도 많아 손실을 감수 했지만 엘지는 실페하면 데미지가 상당할텐데 ...ㅋㅋ
완성차를 물로 보고 있다는 건데 ㅋㅋ
전 엘지는 절대 완성차 만들지 못한다고 봅니다..
이미지
0 / 1000

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[휴대폰상담] skt 기변 문의입니디 익명
33938 [일반]  쉐보레 이쿼녹스 EV, 2023년 상반기 북미 출시… "볼트 EV보다 싸다"  (2) 이미지 ERROR 01-27 14 627
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음