동물
게임
영화
사회
컴퓨터
연예인
자유
정치
베스트
유머
정보
방송
인플
주식
자동차
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 코인채굴기 준비중

자동차게시판 자동차상담

[일반]

중고차 외제차 사는분들

신고좀작작해… 2022-01-17 (월) 05:28 조회 : 8404 추천 : 28  
이상하게 해석하는분들이 있어서 수정합니다
 현기차가 좋다는글이 아님다

신차 외제차 5년보증 해봐야 엔진이나 미션 핸들잠김 시동꺼짐 시동안걸림 이런거 보증기간 내에 가도 센타에서 문제없다고 오리발을 내미는 경우가 많음.
그리고 이런 큰 문제들은 알아도 못고치거나 아예 몰라요
알아도 멀쩡하다고 하거나
 눈에 보이는 계기판이 안움직이거나 창문이 안내려가거나
이런거나 고처주지

위의 사례로 시동이꺼져서 빡처서 ㅇㅇ중고차시장에 팔때 차에 문제있다고 말하고 파는놈 없음.  딜러도 차내부의 문제는 신경안씀.
중고차딜러는 외관만보고 중고차센타 검사소는 걍 있으나 마나
시동꺼짐 핸들잠김이 있어도 사러오는 호구한테 이차 시동꺼진다고 말해주고 파는놈 없음.
 검사 해주는놈 일당 불러서  델구와서 봐도 저런문제점들은 절대 모름

그리고 최근엔 국내서 겁나 잘팔리고 있는 ㅇㅇ신형 suv 가끔 시동 안걸리는거  그차 종특입니다. 센타에 전화하면 마치 알고있다는듯이 답변합니다 ㅎ

세일러프리먼 2022-01-17 (월) 06:20
그쵸 적극 공감합니다.
공감하는 내용이니
딱히 길게 이유를 쓰지 않으셔도 간결하고 좋네요. ㅎ
근데 여러 사람들의 이해를 도우려고 길게 쓰는 사람도 있답니다.
추천드리고 가요
크라시아 2022-01-17 (월) 07:19
굳이 외제차 아니더라도 국산에도 해당됨
공식센터 어딜가든 자기들 눈앞에서 볼때 문제가 없으면 없는거임
마키넨 2022-01-17 (월) 09:49
그것도 다 케바케죠 저는 1만키로탄 중고 스포츠카 가져와서 서킷도 다니고 하면서 13만 넘게 타고 있습니다.. 잔고장?? 없어요

아엘로트 2022-01-18 (화) 18:36
@마키넨

저도요
중고 수입 suv 사서 4만 타는 동안 잔고장 없었어요
흑형초코바나… 2022-01-17 (월) 10:31
뭐,  현기만 고장나고,  외제차는  절대 고장 안나는 줄 아는 사람들 많죠.

너굴이 2022-01-18 (화) 06:05
@흑형초코바나나

시뻘건돼지 2022-01-17 (월) 11:39
전형적인 카푸어마인드.

고장이야 국산, 외산 다 나는거고, 고장나면 고쳐서 타면 되는거고, 맘에 안들면 팔면 되는거지.

신고좀작작해… 글쓴이 2022-01-20 (목) 23:28
@시뻘건돼지

말귀 겁나 못알아먹네 ㅋㅋ

ambon 2022-03-14 (월) 08:59
@신고좀작작해라

내말이 !
소이힛 2022-01-17 (월) 19:56
포르쉐는 10년/20만km까지 보증 연장이 됩니다.
인증 중고에서 사시면 15년/20만km까지 연장되고요.

포르쉐를 사세요.

뭐 코리안패치는 포르쉐에도 예외는 없지만,
독4사 중엔 그래도 포르쉐가 서비스는 제일 좋아요.

몰래온손님 2022-01-18 (화) 22:50
@소이힛

보증연장이 1년은 200중반 2년은 400중반아닌가요?

벌레척살 2022-01-21 (금) 04:58
@몰래온손님

그건 비머나 벤츠도 보증연장 하면 그 정도 들어가요. 어떤 보증연장이냐에 따라 다르죠.
단순한 보증 연장이냐 소모품 포함된 보증연장이냐..
반다크 2022-01-18 (화) 04:44
국산은 뭐 중대결함 인정하고 있나요??
어느 제조사나 다 똑같은건데 뭘
백합녀 2022-01-18 (화) 04:55
국산차도 똑같음 ㅋㅋ
폭풍그리움 2022-01-18 (화) 23:54
ㅋㅋㅋㅋ 뚜벅이 인증글인가

꾸야1 2022-01-19 (수) 23:54
@폭풍그리움

샀네 샀어....
홀리마드리드 2022-01-19 (수) 02:58
호구 되지 마시란 의도는 알겠는데 말투가 뭔가 대단한거 알려 주는거 같은데 알맹이 아무것도 없음
저거 몰라서 호구 되나요 ? 저거 몰라서 사기 당하나요 ? ㅋㅋㅋㅋ
대인배님 2022-01-19 (수) 18:42
일반화의 오류....
삼성씨 2022-01-19 (수) 23:50
그래서 어케 호구 안당하느뇨 ...  ㅋㅋ
삼대100 2022-01-20 (목) 10:09
여기서 비아냥 거리는 댓글들은 중고외제차 오너...긴한거겠지...
dlrhfmbb 2022-01-20 (목) 13:52
그냥 차자체가 너무 복잡해져서 고장도 잘나고 문제도 찾기 어려워짐….

아니 2022-01-20 (목) 14:06
@dlrhfmbb

22222 심지어 냉징고도
일이삼사오다 2022-01-20 (목) 14:24
BMW는 8만 정도 뛰어도 멀쩡하던데.. 뭘 타신거지..

다만 불자동차라는 오명을 뒤집어 썼었지 쉬불...

불 안나더만 개쉬불.. 차라리 전손이나 받으믄 겸사겸사 바꾸고 좋은데 ㅋㅋ

신고좀작작해… 글쓴이 2022-01-20 (목) 23:31
@일이삼사오다

520 신차산지 한달만에 미션나감
뭘 모르나본데 bm 모델중에 핸들잠김으로 유명한거도있고
할말 많은데 걍 여까지 씀

일이삼사오다 2022-01-21 (금) 13:10
@신고좀작작해라

저는 수년째 타면서 핸들 잠긴적이 단 한번도 없네요.

할말 많으시믄 더 하시지 왜...ㅋㅋ

신고좀작작해… 글쓴이 2022-01-21 (금) 19:28
@일이삼사오다

모르는게 많으신거 같아서 어차피 말안통함
쿠키다 2022-01-20 (목) 17:31
문제 없는 차는 잘 없죠. 살때 잘 보고 사는 수밖에...계약할 때도 이런저런 보증내용 명시할 내용 추가 명시 가능하면 해야합니다.

보증프로그램이 전부 만능이 절대 아니에요. 국산이든 수입이든~!!

참...운에 맡겨야하는 현실이...
벌레척살 2022-01-21 (금) 04:25
다른 글을 봐도 차알못이고.. ㅋㅋㅋㅋ
뭔가 대단한 정보가 있는 것 처럼 쓰셨는데 막상 단 하나도 없네요.

신차 산지 한달만에 미션나갔다? 그래서 어떻게 해결하셨는데요?
센터에서 수리비 폭탄 맞으셨나? 그 한 달만에 미션 나간 신차나 인증하는게?
혹시 미션 변속충격 때문에? 대부분의 미션변속 충격은 학습 때 일반적이지 못하게 기동하면 그런일 발생합니다.
현기차도 마찬가지일겁니다. (이건 어디까지나 예상. 가족중에서 최근 10년안에 국산차 소유한 사람 없습니다.)
이마저도 간단히 리셋가능합니다.

G바디가 기존 F바디보다 고장이 오히려 더 많다는 소리가 있다고 하지만
독2사 미션이 그렇게 유리 미션이다라..

본인이 진짜 수입차 오너면 삼정오토미션을 모를리도 없고...
진짜 수입차 사본거는 맞음?

사촌들까지 통털어 차중 단 1대 자영업하는 집에서만 구매한 카니발 한대 빼고는 현기차 소유하지 않는 글쓴이가 말하는 호구 집안이네요.

스티어링 휠 잠김 이슈는 옵셋 생각하지 않은 사제 휠 끼었을 때 발생하는 대표적인 문제로 이미 센터에서도 흔히 알고 있는 문제입니다. 타어이가 어느 정도 소모되고나면 속도에 따른 감응형 휠기어박스가 움직이는데 휠에 전달되는 무게가 증가하면서 핸들이 잠기는 문제로 비머클럽이나 벤츠클럽만 가셔서 이야기 꺼내면 바로 휠 옵셋 안따지고 인치업하셨죠? 라고 바로 답글 달리는 문제입니다.

대충보면 중고차 관련해서 쓴 또 다른 글로 유추해보면
되도않은 중고차 샀다가 수리비 폭탄 맞은거 같은신데..
중고차값을 얼마주고 사셨던 간에 그 차의 적정한 수리비는 그 차 출고가를 기준두고 생각하셔야 되는거죠.
차 크기만 보고 수리비 예상했다가 놀랄 수는 있어요.

마치 할말이 많은게 아니라 할말이 없어보이시네요.

http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=car&wr_id=436468

아닌가요? 인증한답시고 E바디로 인증하면 코미디됨.

신고좀작작해… 글쓴이 2022-01-21 (금) 19:31
@벌레척살

미션 나간거 궁내동 센타 가서 여러번 따지니  그때서야 고처줌
님 걍 거지같은데 상상은 혼자하슈
J제이제이J 2022-01-21 (금) 05:49
국산차가 더 심하지 않나요? 전 2004년 이후로 국산차 사보적은없지만요

신고좀작작해… 글쓴이 2022-01-21 (금) 19:32
@J제이제이J

국산은 좋다는 글이 아님다
신카자마 2022-01-21 (금) 23:37
국산 수입 다양하게 타고 다녔는데 자신이 만족하면 되는 거 아닐까요?
국산은 저렴한 가격에 옵션 빵빵하고 유지비 저렴한 맛에 타는 거고, 수입차는 차종에 따라 다르겠지만 준수한 주행성능과 디자인, 하차감 등 다른 면에서 만족감이 높았습니다.
수입차도 메이커에 따라 다르긴 하지만 소모품 보증이나 이런 부분들은 정말 잘 되어 있어서 연장까지 했었구요 그런 면에서 유지비가 국산차보다 오히려 적게 들었습니다.
이미지
0 / 1000

자동차