• 정보
  • 방송
  • 자유
  • 정치
  • 사회
  • 인플
  • 유머
  • 연예인
  • 주식
  • 게임
  • 자동차
  • 동물
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 베스트
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

자동차게시판 자동차상담

[일반]

갈수록 암울해짐. 국내 자동차 회사 ...

DS8082 2022-05-12 (목) 11:57 조회 : 4013 추천 : 20    
쉐보레 : 국내에서 장사할 생각 없음. 판매량은 갈수록 

낮아지는데 신차도 애매하고 가격도 공격적으로 낮추지도

않고 이러다 철수할거 같음.

르노 코리아 : 현재 현기차 대체용으로 그나마  QM6, XM3 

같은 제한된 차종으로 버티는 중 다만 중국자본이 

많이 들어가 있고 신차도 같이 개발한다고 하는게 

장기적으로 악영향 가능성이 있고 신차 출시도 미적지근 

하고 사골로 버티고 있어 희망이 희박함.

현대 기아는 공격적으로 신차 내고 요즘 전기 수소차로 

투자 많이하고 있죠.  다만 인터넷에선 쓰레기 사지말라 

하는데 현실적으로 수리하기 쉽고 부품 쉽게 구하고 저렴하고 

중고차도 감가삼각이 적어 르노나 쉐보레 로선 ...

암울 그 자체죠.  그래서 현기차 싫어 하는 사람들도 

결국 현기차 사더군요. 대부분 ... 

저도 현기차 피하고 싶은데 가벼운 주머니로 

대책이 없네요.

nothingness
DS8082님이 작성하신 다른 글

暗黑鬪氣 2022-05-12 (목) 13:40
우리는 선택지가 없는게 아니라
돈이 없는 것이다..

DS8082 글쓴이 2022-05-12 (목) 18:52
@暗黑鬪氣

윽 ... 명치를 치다니 ...

잔인하십니다.
그림자사냥 2022-05-12 (목) 14:35
xm3 너무 좋아요... 길에 보이기만해도 먼가 새롭던데....
머 르노삼성이 힘들다니...
RICC 2022-05-12 (목) 15:33
망한다 망한다 하는 쌍용보다도 차 못파는 등신새끼들이니 뭐.....
공대방 2022-05-12 (목) 19:57
개판치는 일부만 바뀌면 현기차 욕을 덜 먹을텐데 병신보존의 법칙 이상의 병신들이 많음
자동차만 놓고보면 까일게 없는데 만들고 팔고 전달하고 등의 서비스에 대한 인식이 개판임

DS8082 글쓴이 2022-05-13 (금) 00:35
@공대방

결함이 없을순 없죠. 단 소비자 대응이 개판이라

문제가 되는거죠.
머라캐산네 2022-05-12 (목) 19:59
현기도 뭐 차를 만들어줘야 사지요...
흐미야 2022-05-12 (목) 21:16
그러고보니 쌍용은 전혀 언급이 전혀 없네요.ㅎㅎㅎㅎㅎ

마키넨 2022-05-12 (목) 21:56
@흐미야

저도 이 댓글 쓰려고 했습니다 ㅎㅎ

DS8082 글쓴이 2022-05-13 (금) 00:27
@흐미야

거긴 언급해봐야 ...
용소야 2022-05-13 (금) 00:49
그래서 작년에 QM6로 왔어요
전 막 쏘다니는 편도 아니고
suv로 스포츠카처럼 쏠수도 없는거구
단 lpg인데 현대 기아차처럼 액티브 크루즈 컨트롤 정차후 재출발 안됨 (30~50부터 시작됨)
제가 살땐 액티브 크루즈 컨트롤도 없었음 ㅠㅠ
호수공원 2022-05-13 (금) 00:58
전 21년형 쉐보레 말리부 탑니다
쉐보레 차 좋아요 이핑계 저핑계 대면서 선택 안하는 것 뿐이죠

DS8082 글쓴이 2022-05-13 (금) 08:37
@호수공원

쉐보레차라? 한국현지 상황과 소지자의 기호 모르는

회사 아니었던가요? 나오는 차 보면 한국인 입맛을

전혀 모르더군요. 철저히 회사에서 자기네 사정에

맞게 나온차니 안팔리죠.

호수공원 2022-05-13 (금) 09:16
@DS8082

중고차값 생각해서 안돼 부품값 비싸서 안돼
서비스 별로라고 안돼 오토홀드 없어서 안돼 어쩔수 없이 현기야라고 말하죠
그런데 중고차값은 팔생각 먼저고 부품값도 고장도 안나는데 부품값 생각하고 서비스센터도 많이 있어요 가장중요한건
말리부가 k5보다 안전하고 엔진 결함두없고 연비도 좋구 무선 카플레이도 지원해요
브레이크 성능도 좋구 광고문구대로 잘달리고 잘서요글그리고 안전하고요
하지만 사람들믄 이핑계 저핑계 되면서 선택안하죠 그렇면서 어쩔수없이 현기 산다고 하죠
쉐보레나 다른 업체들도 이렇게 생각하지 않을까요 어차피 좋은 조건으로 팔아도 너희들 현기 선택할꺼잔아 그러니 공격적인 마케팅의 의지가 없는거 겠죠 현상유지 또는 철수 생각하는거고요  솔직히 전 인터넷에서 어쩔수 없이 현기라는 사람 보면 자기 합리화처럼 보이드라고요

골게터® 2022-05-13 (금) 09:42
@DS8082

미국 현지에서는 현대 따위는 쳐발라버리는 회사이고 차역시도 현대와 비교급이아닌데,
유독 국내 호갱들만 우물안 국내 현지 얘기하죠.
그나마 사장이 바뀐 지난 4,5년간은 국내 호갱들을 위해 현지화 많이 했고 그렇게 개발한 첫 작품이
트레일 블레이져이고,
미국에서는 국내가보다 1천만원 더 비싸게 팔면서 초대박 치고있네요.

탄탄한 차량 기본기 기능과 안전장치, 진짜배기 고강도 강판(현대제철거 말고요)은 유지시키고,
디자인,컬러 참신하게하고 옵션 국내차처럼 다 집어넣고요.
그런거 기술이없어서 그동안 안했을까요???

국내취향 다 맞춰주려면 뭔가를 빼내야 그 변덕들 다 맞춰줍니다.
문짝 더 얇게 만들어서 내부 공간 더 늘려줄까요?
각도에 맞춰서 터지게 에어백 부실하게 만들어줄까요?
엔진 개발비 아껴 부실하게해서 오일이 넘처나게 만들어줄까요?
그 옵션이라는 것도 죄다 눈탱이 돈 들어가는 일인데 풀옵하면 외제차 값나오죠.

쉐보레 미국인 사장은 그럴겁니다.
도대체 한국인들은 뭐가 즁한디?
안전 기본기 옵션 죄다 넣으면 외제차값 줄거야?
가격 정책 폭망이라고 허구헌날 씹어대는 인간들이 말이지.

옛날 얘기하시는 것은 그동안 인터넷에, 주변 소문에 떠도는 입방아찧기 좋아하는 자들이 퍼뜨린 소설들이 많죠.
짜세나온다잉 2022-05-13 (금) 03:59
사실 현기차가 욕먹는게 뭐 조립불량에 노조에 서비스에 뭐 그런걸 다 떠나서 엔진이 개판이기 때문에 욕을 먹는거죠.
현기차의 부가설비기능은 정말 훌륭하고 광고책자의 사양들과 옵션들만 보면 소비자가 현기차를 선택 안할수가 없죠.
하지만 차중에 가장 기본이라고 할수있는 파워트레인이 개판이니까 엔진미션은 뽑기운도 아니었어요.
조립불량 그런건 뭐 뽑기운이라 보면 되는데 엔진이 개판이면 전 소비자 다 해당되기 때문에 이게 심각한거죠.
한두명이 아니니까 이게 A/S 하기도 힘든거고 나몰라라 배째라 해버리는거고 실제로 현기차 사업소 대기가 보통 한달인게 그 이유인거죠.

차주 입장에서 엔진이 일단 문제가 있다 인식이 되면 오만가지 다 신경쓰면서 운전할수밖에 없고 고속도로 휴게소도 차를위해서
한번 더 쉬게되고 오르막길로 신경써서 오르고 RPM이 너무 높으면 안그래도 아픈엔진이 더 조질까 걱정하면서 운전할수밖에 없구요.

그게 엄청나게 스트레스로 작용되고 또 사업소 들락날락하면 시간허비도 장난 아니기 때문에 엄청난 반감으로 돌아와서 현기차 욕을 안할수가 없게 되는건데, 결국 현기차는 이 내연기관 말미에 좋은 엔진을 만들 능력이 없었던 겁니다.

이제부턴 현기가 가~~~장 못만드는 내연기관 엔진이 안달린 현기차 사면 됩니다. 전기차로 가면 되는거지요.

골게터® 2022-05-13 (금) 09:51
@짜세나온다잉

그게 비단 엔진의 문제가아니라 마인드와 기본 기술의 문제라고 봅니다.
하나를 보면 열을 안다는 말이 괜히 진리가 아닌거죠.
바로 며칠전에도 최신 전기차 냉각수, 배터리 이슈가 터졌죠.

초기 전기차 모델의 불량은 유럽 수출차에서는 안나타났고 국내차만 대규모로 발생했었죠.
지인이 현금청산이냐 배터리 교체냐 두가지 방안중 배터리 교체로 결정하고 그냥 저냥 타고있는 중인데,
오만정이 다 떨어져서 똥차 취급합니다.

기존에 못하던거 덮어버리면 신기술이 똑딱하고 나타나서 일류가 된다고요???
절대요.
차량 기본기 설계와 제조 능력은 동력이 어떻든 반드시 차별화된다는 생각입니다.
이미지
0 / 1000

자동차