• 게임
  • 자유
  • 연예인
  • 방송
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 주식
  • 동물
  • 정치
  • 베스트
  • 사회
  • 유머
  • 인플
  • 정보
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

자동차게시판 자동차상담

[정비]

투스카니 순정오디오 교환Diy~ [ 1 ]

케파텁오너 2022-05-14 (토) 18:57 조회 : 1298 추천 : 16    

매물을 찾아서 이천을 다녀옵니다...^^

상태가 꼬롬하시다고 하셨으나 이정도면 만족...

[ 디스플레이 쪽 잘 안나오는거 빼면 모든게 정상작동 하네요 ]

이제 집으로갑니다

이건 무슨일....

사제오디오잭을 납땜도없이 이렇게 해놓타니....

오디오 쪽은 잘 모르지만

알터네이터 노이즈 와 함께 좌우 불균형이 이거 때문이었군용..;;;

사제오디오잭 배선 걷어내는중~

작업을 계속합니다.

잭걷어내기 완료!

다행히 순정배선 을 따로 잘라먹거나 하지는 않았네요.

배터리를 완전 탈거해놓은상태라 창문도 못열고 땀 삐질거리면서 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음은 센터페시아 와 가다 맞추기~

사제오디오 가 사이즈가 작다보니 판낼 같은걸 대놨다보니 뜯는데 애먹었네요....ㅜㅜ

어느정도 가다가 맞으니 이제 배선마무리 를 할려던찰라!!!!

전기테이프 와 부직포테이프가 다쓰고 없다는걸 생각합니다......

있는줄알고 준비안했는데....ㅜㅜ

다쓰고 없더라구요.... 젠장...

마무리 를 내일로 미루고 이정도만 하기로 합니다.....

아이오아이 [ I.O.I ] 는 사랑입니다.

임나영, 김청하, 김세정, 정채연, 주결경, 김소혜, 유연정, 최유정, 강미나, 김도연, 전소미

1999년 7월 19일 팽귄소혜!! [ http://rladlfxo123.wixsite.com/19990719 ] ( SOHYE IS LUV )

애기애타(愛己愛他) [ 진심으로 자기를 아끼고 사랑할 줄 아는 사람만이 비로소 남을 사랑하고 이롭게 할 수 있다 ]

http://rladlfxo123.wixsite.com/19990719 ( SOHYE IS LUV )
케파텁오너님이 작성하신 다른 글

싱글생글 2022-05-14 (토) 19:21
대단하십니다. 차가 주인을 잘 만났네요.ㅋㅋ
투카 순정오디오 JBL이네요. 당시 옵션인가요?
어릴때 옆 집 아지야가 튜닝 투카타서 되게 좋아보였었죠.
핸들도 바꾸셨나보네요? D.I.Y는 정성입니다.ㅎ

케파텁오너 글쓴이 2022-05-14 (토) 20:56
@싱글생글

넹 2.0풀옵 혹은 2.7 에 들어가는 JBL순정 입니다^^

포르쉐 에도 똑같은모델이 들어가는..!! 희긔 한 모델입니다ㅎㅎ

아 맨윗 사진은 제가타는 다른차량 K5 입니다 물건사러 딴차타고 다녀와서요

싱글생글 2022-05-14 (토) 21:17
@케파텁오너

케파텁이라는 닉도 쓰시네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
희귀모델 넘 좋아요. 애정이 더 가요.
달리는 노래방의 성능이 더 좋아졌네요.ㅋㅋ
정성은 추천입니다.
DS8082 2022-05-14 (토) 21:40
기술 좋으시네요. 전 차 뜯을 생각도 못함

케파텁오너 글쓴이 2022-05-15 (일) 08:40
@DS8082

사부작사부작 뜯으면서 하는중입니다 ㅋㅋ
오삼삼 2022-05-15 (일) 03:22
요즘 커다란 액정(10.1인치)이 있는 안드로이드 오디오 개조가 가성비 갑
직구로 구입하면 15~30만원 정도
차종에 따라 개조하기 좋게 틀까지 맞춤 판매하길래 구입해서 달았네요.

케파텁오너 글쓴이 2022-05-15 (일) 08:40
@오삼삼

저는 올순정 으로 가는게 목표입니다 ㅎㅎ
disturbe 2022-05-15 (일) 18:45

예전에 잠깐 엘리샤 수동 탔었는데 요새는 괜찮은 수동 매물 구하기 힘들더군요.

투숙하니 ㅎㄷㄷ 오랜만에 보네요

요건 제 차 95년식

케파텁오너 글쓴이 2022-05-15 (일) 21:14
@disturbe

크흐~ 아카디아..!!

V6 3.2 엔진이 세로배치 인데 전륜구동이었던 신기한차!!

차를 처음봤을때 엔진만보고 후륜 인줄알았지만 전륜구동이었던 신기한차!!

disturbe 2022-05-16 (월) 19:02
@케파텁오너

좌우 등속 조인트 길이가 거의 비슷하죠.

전륜이면서 세로배치 엔진에 디퍼런셜이 달려 있습니다.

동호회 사람들 말로는 2세대 이후로 4륜으로 가기 위한 실험적 모델이라고 합니다.
그 이후로는 다 4륜이지요.
이미지
0 / 1000

자동차

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[휴대폰상담] 좌표&성지보다 정직하고 신뢰할 수 있는 가격! 오징어장패드는 덤!! 렛츠폰
34839 [일반]  제네시스 유럽서 망했다?…유럽 자동차 판매 순위 보니, 기아현대 놀랍고, 르노코리아, 쌍용에 큰 기대!  리브레오피스 05-16 8 349
34835 [일반]  한국 만의 '온돌' 콘셉트 적용한 현대차그룹의 미래차 실내..과연 특징은?  (4) 이미지 Wanted 05-16 11 616
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음