음식
고민
동물
키덜트
자유
영화
베스트
사회
게임
정보
자동차
방송
컴퓨터
유머
혼밥/혼술
캠핑
연예인
정치
인플
맛집
주식
상담실
[보험] 부부 보험분석 및 태아보험 가입하려고합니다 (2) [휴대폰] z플립3로 번호이동 문의합니다. [컴퓨터] 사무용 컴퓨터 문의드립니다. (1) [신차] 오늘출고된 따끈따끈한 니로ev [중고차] 중고차 구매 문의 드립니다. (2)
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 준비중 코인육수 탑툰

[질문]

제네시스 GV80 구매하기전 궁금한게 있어서 오너분들 답변좀 부탁드립니다.

발헤임 2022-05-23 (월) 09:31 조회 : 1303 추천 : 12  

1. 차량 외관 유광과 무광 매트를 선택할 수 있는데..  직접 본적이 없어서.. 어떤게 좋을지... 조언좀 부탁드립니다. 

[추천하시는 색상도 있으시면 추천해 주시면 감사하겠습니다. 30대 직장인 4인가족. 튀는걸 선호 하지는 않습니다.]

2. 파퓰러 / 드라이브 어시스턴스 1,2 옵션은 는 필수인지... 도 좀 알려주십시요..

[드라이빙 어시스트 차량 운행 경험이 없습니다.]

큰 행님들의 조언 기다리겠습니다.

아 오늘 딜러 불러서 계약하려는데.. 두근두근 거리는군영

※ 대기 시간 11달 이란 소리를 듣고 부랄이 쫄려.. 대기포기 ※

X4 로 갈아탔습니다. ㅠㅠ 댓글감사합니다. 행님들

자기소개가 없습니다
댓글 16댓글쓰기
copstop 2022-05-23 (월) 10:34
무광은 손세차만 해야 합니다. 안그러면 싸구려차 느낌나는 색으로 변합니다.

드라이빙 어시스턴스는 필수항목입니다.

전 팰리세이드 가솔린 추천합니다.

gv는 갠적으로 돈값 못해요...

발헤임글쓴이 2022-05-24 (화) 10:19
@copstop

댓글 감사합니다..
단팥찡 2022-05-23 (월) 10:38
서울경기에 3군데 정도 제네시스 전용 전시관이 있습니다
분당에 제일 큰걸로 알고 강남쪽에 하나 가봤는데
내장이랑 외장 샘플로 직접 볼수 있어요
꼭 직접 보시고 선택 하는게 좋습니다

옵션은 드라이빙 어시스턴스2는 필수, 1은 서뷰가 필요하냐에 따라 선택 하시면 될거 같습니다
파퓰러 구성은 헤드업은 필수인데 하이테크, 드라이빙어시스턴스1, 2열컴포트 가 본인 취향에 따라 선택이라
하부 옵션들 보시고 필요하시면 넣으시면 될거 같네요

개인적으로는 옵션은 드어2, 헤드업, 시그니처1, 하이테크, 20인치 휠 이정도만 넣을거 같습니다.

발헤임글쓴이 2022-05-24 (화) 10:18
@단팥찡

댓글 감사합니다. 단팥행님
대장짐승 2022-05-23 (월) 11:40
1. 무광은 고급스럽지만 관리가 어렵지요. 매트보다는 유광 추천드립니다. 전 70이라 흰색으로 계약했는데 80은 좀더 중후하니 개인적으로는 어두운계열 블랙이나 카디프그린인 맞나 여튼 살짝 녹색빛 도는색 있는데 엄청 고급스럽더라구요.
2. 드어1과 2는 아예 다른 옵션이라 내용을 잘보세요. 드어1은 주로 주차관련 어라운드뷰 등등의 옵션이고 드어2는 hda2를 포함한 반자율주행과 측면 센서 추가 등에 관련된 옵션이 메인이에요. 80은 차가 크니 드어1은 넣는게 좋을듯하며, 드어2는 본인의 운전 습관에 따라 결정하시면 되겠네요. 제네시스는 기본적으로 hda1이 탑재되어있고 이정도로도 스마트크루즈, 고속국도 오토 스탑앤고 등등 일반적인 반자율주행은 가능해요. 전 측면 센서 추가 때문에 드어2를 넣었습니다. 물론 고속도로 주행도 많구요.
3. 파퓰러는 선호도에 따라 달라지겠지만 최소 1까지는 넣으시는걸 추천드려요. 드어1과 hud는 거의 필수라 생각하면 하이테크 추가하고 파퓰러1 가시는게 좋아보이구요. 여기에 4인가족이시니 2열컴포트 추가가 좋아보이네요. 이건 제가 80 옵션을 잘몰라서 70기준으로 말씀드리는건데 아마 비슷하지않을까 싶어요. 2열 공조 통풍 블라인드 이런옵션 추가예요. 가성비로는 이래 가시는게 좋아보이고 썬루프는 가족과 상의하시고 전 시트옵션이 필요해 컨비니언스도 넣고 그러다보니 파퓰러2로 그냥 가뿌렸어요.
좋은 선택하시길 바랍니다!

발헤임글쓴이 2022-05-24 (화) 10:18
@대장짐승

댓글감사합니다. 대장님
니모찌모 2022-05-23 (월) 16:04
일단 저는 gv80 3.5 , 4륜, 시그니쳐디자인2, 20인치, 드어1, 렉시콘

1. 차량 외장 관리에 평소에 관심이 많으없으시면 무광은 비추 드립니다. 관리가 유광보다는 손이 많이 갑니다.
    저는 갠적으로 gv80 1등은 골드고스트 실버였는데 단종되서 내맘속2등 우유니 화이트로 하였습니다.^^젤무난한 흰색이....ㅎㅎㅎ

2. 고속도로로 주행이 많으시다면 드어2를 추천드리지만, 고속도로 주행이 많지 않으시면 빼셔도 상관없습니다.
    저는 주행의 80%이상이 고속도로라서인지 드어2가 정말 조금 아쉽더라구요.ㅎ
    그리고 갠적으로 파퓰러 패키지는 상품구성중에 1개라도 필요없다고 생각하시면 안하셔도 되요.....

그리고 제 갠적으로 제네시스는 젤중요한게 총알의 마지노선이 얼마인지가 중요합니다.^^
거기에 따라 필수옵션, 제외옵션이 판가름이 나는 부분이 있습니다.^^

발헤임글쓴이 2022-05-24 (화) 10:17
@니모찌모

댓글 감사합니다. 행님
김타타 2022-05-23 (월) 21:05
색상은 무난한걸 원하시면 우유니화이트가 제일 무난한색이죠 그 다음은 비크블랙정도?

옵션은 어느정도 가격을 생각하는지에 따라 또 다르겠죠 없어서 아쉬운거지 있으면 있을수록 더 좋을테니까요

드어1은 주차에 도움되는 옵션들이에요 어라운드뷰 자동주차 리모컨으로 앞뒤로 움직이면서 하는 주차 등등
차가 커서 전 전후진 리모컨주차랑 어라운드뷰를 아주 요긴하게 쓰고 있네요

드어2는 고속도로 주행에 도움되는 옵션들이에요 전 옵션에서 뺏어요 기본옵션에 포함된걸로도 충분하다 생각이 들어서요
이건 제가 선택을 안해서 더 얘기할게 없네요

하이테크 옵션은 멋을 위해 추가했습니다 8천정도 하는 차에 계기판이 너무 후져보여서.. 솔직히 이걸 옵션질한다는게 짜증나기도 했어요 그리고 야간주행등 오토 이건 쓰지도 않아요

잘 생각해서 좋은 결과 있으시길

@김타타

댓글 감사합니다
달란트 2022-05-24 (화) 06:49
골드코스트실버로 2년째 타고있는데 역시 흰색이 젤나아보여요
달란트 2022-05-24 (화) 06:49
휠 작은거로 사세요 22인치 승차감안습이라 바꾸고싶어요..
정남훔 2022-05-24 (화) 10:05

30대 직장인입니다 gv무광 탑니다 손세차 좋아해서 손세차만 하고 있고요 어딜가든 시강이고요 지나가는 사람들 마다 이쁘다고 합니다.2.5는 1500rpm 문제가 있어 스트레스 받느니 3.5샀습니다. 파퓰러에 22인치 파썬넣었습니다 안전을 위해 드어2도 생각했는데 고속도로에서 많이 쓰이는거 같아 안넣었습니다.  20인치나 22인치나 승차감 차이 많이 없다는분들도 많아 22 넣었고 확실이 휠이 크면 이쁩니다ㅋ 전 만족합니다.

@정남훔

사진까지 올려주시는 정성을 보여주셧는데 대기시간 11달은 못기다리겠네요
X4로 갈아탔습니다. ㅠㅠ 댓글 감사합니다.

달란트 2022-05-27 (금) 12:12
@정남훔

20인치 타보니깐 확실히 차이는 있더라고요...저두22인치 이쁘긴하죠
Stasis 2022-06-21 (화) 11:40
이놈의 대기기간떄문에 암걸리겠네요
작년 12월 ->2월 계약 파기 -> 2월말 재계약 -> ... -> .....
전 GV70 계약했습니다.
거의 풀옵으로요
사이드스탭
파썬은 뺏습니다. 전고 높이 + 차 중량 사유로 (썬루프를 안좋아해서 -_-;;;;있으나 마나 할때가 너무 많음)
드어2때문에 출고기간 길어진다는 말이 많습니다.
신중하게 옵션 고려하셔서 셀렉하시면 될거 같습니다.
이미지
0 / 1000

자동차