동물
주식
영화
자동차
자유
정보
방송
베스트
혼밥/혼술
연예인
정치
캠핑
키덜트
유머
음식
사회
게임
인플
컴퓨터
고민
맛집
상담실
[렌탈] 건조기 렌탈문의드립니다. (1) [인터넷] 인터넷 + TV 이동 하려하는데.... (1) [보험] 부부 보험분석 및 태아보험 가입하려고합니다 (1) [법률] 쌍방 폭행 (1) [컴퓨터] 리니지m 4계정 돌릴수있는컴 견적 요청드립니다. (1)
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 코인육수

[질문]

그랜저 vs K8 뭐가 좋을까요?

도롱뇽2 2022-05-24 (화) 18:15 조회 : 4801 추천 : 16  

둘다 2.5 짜리로 가정한다면

차량의 완성도나 편의성, 안전성 등등 고려했을때

뭐가 더 좋은 선택일까요?

그랜저 트림은,
프리미엄 3,392만원
르블랑 3,622만원
익스클루시브 3,853만원
캘리그래피 4,231만원

K8은,
노블레스 라이트 3,318만원
노블레스 3,573만원
시그니처 3,932만원

이렇던데 보통 어떤 트림을 선택하고 어떤 옵션을 많이들 넣나요?

그리고 왠지 K8은 과학 K5 느낌도 나던데 주위 인식은 어떨까요?

선배님들 조언 부탁드립니다!

자기소개가 없습니다
댓글 36댓글쓰기
흑형초코바나… 2022-05-24 (화) 19:59
K8이 아무리 못생겨도 플래폼 자체가 한세대 위입니다.

헛된바램 2022-05-24 (화) 21:03
@흑형초코바나나

그랜저도 그닥 잘 생긴건 아닌듯
앞에는 둘 다 별로인거 같아요..뒤는  봐줄만 한대

도롱뇽2글쓴이 2022-05-24 (화) 21:34
@흑형초코바나나

오 감사합니다!
그러면 K8이 단순한 주행성능 외에도 안전성이나 편의 기능, 옵션 등도 모두 그랜저 보다 앞선다고 봐도 될까요?

오도득 2022-05-25 (수) 10:19
@도롱뇽2

네 그렇게 봐도 무방합니다.
왜냐면 제가 샀기 때문이죠 ㅋㅋ
근데 2열 천정 높이가 낮다는거와
요즘 1.6엔진 오일증가 문제가 있긴합니다.
연리지아 2022-05-24 (화) 23:24
현시점에선 k8입니다.
비교하실려면 그렌저풀체인지나오고
그때 비교하셔야됩니다.

도롱뇽2글쓴이 2022-05-25 (수) 07:26
@연리지아

감사합니다
그랜저 풀체인지는 예상도 정도 밖에 안나온거 같던데
좀 더 기다려봐야겠군요
하바나백곰 2022-05-25 (수) 02:21
저는 K8이랑 고민하다가 그랜저했어요. 디자인도 더 맘에들고 플랫폼이 2세대라고는 하지만 2세대 시절에도 안락하고 안전하게 잘 타고 다녔으니까 패밀리카로는 부족함이 없어보여서요. 또 르블랑트림의 가성비는 거의 생태계 교란종 수준이라 다시 만나기 힘들어서...ㅎ 그래도 K8의 메르디안 오디오랑 HUD 신버젼, 3세대플랫폼의 스몰오버랩 안정성은 부럽습니다. 하지만 차값이 거의 500차이네요.ㅎ 풀옵하긴 아깝고 가성비로 선택했어요.

도롱뇽2글쓴이 2022-05-25 (수) 07:26
@하바나백곰

아 역시 가성비는 그랜저인가요? 더 고민이 되네요.
감사합니다!!

살아서뭐해 2022-05-27 (금) 07:23
@도롱뇽2

익 명  2022-05-25 (수) 08:37
전 하브라면 k8이지만 걍 가솔린이라면.신형그렌저로 갈거같네요
반박시니말이… 2022-05-25 (수) 09:49
지금은 까팔
풀체후는 구랜져
중대장 2022-05-25 (수) 10:10
둘 중 빨리나오는차가 좋은차! 아닐까요 ㅋㅋ

오도득 2022-05-25 (수) 10:22
@중대장

그러네요
둘 다 계약먼저 해놓고 고민해도 늦지않을듯
닥터퓨리 2022-05-25 (수) 10:25
풀첸지 그랜져 가는게 답입니다.
현재는 k8이 우위긴한데... 디자인이 영..
와와와와와와… 2022-05-25 (수) 10:34
2세대와 3세대 플랫폼의 차이는 생각보다 큽니다
물론 디자인이나 옵션사양등은 개인 취향에 따라서 갈리겠지만..
지금 바로 산다면 K8이고, 11월 GN7 그랜져가 나오면 K8과 동급인 3세대 플렛폼이 사용되기 때문에
다시 그랜져가 더 나은 선택이 되겟죠
NoFree 2022-05-25 (수) 10:41
지금 풀체나오려는중이니까 저도 k8쪽 한표!
연어덮밥 2022-05-25 (수) 10:42
지금은 비교불가임 k8이고

그랜져 풀체인지 나와야 비교가능
제레밀세 2022-05-25 (수) 10:49
계속 타실 생각이시면 K8
중간에 팔 생각이 있으시면 그랜저
입니다.
바쥬라99 2022-05-25 (수) 10:50
ㅎ80
우왕이건뭐임 2022-05-25 (수) 11:20
제가 지금 타고다니는 K7 살 때 그랜저 풀체랑 엄청 고민했었는데요
K7 산거 아직도 후회 안합니다 K8추천
그랜저가 이번에 아무리 디자인이 예쁘게 바뀐다고 한들
요즘 소나타보다 잘팔리는 차라 흔하디 흔해질꺼고 금방 질릴거에요

밥무라 2022-05-25 (수) 11:57
@우왕이건뭐임

연식은 몇으로 고민하신건가요?

우왕이건뭐임 2022-05-29 (일) 16:10
@밥무라

2년 전이니까 21년식 일거에요 아마
pose 2022-05-25 (수) 11:27
저는 K8 하브 계약 후 대기중입니다. 그렌저 풀체 양산형 모델보고 넘어갈 수도 있지만 현시점 기준으로는 아직 K8 1표네여
삼대100 2022-05-25 (수) 11:48
차는 2.5보단 하브구요 그랜저냐 k8이냐를 따졌을때 k8이구요 옵션은 선루프빼곤 다 넣으세요
도롱뇽2글쓴이 2022-05-25 (수) 13:32
답변 모두 감사합니다!
근데 지금 K8 하브에 들어간 엔진에 오일 증가하는 문제가 있다는데
크게 상관 안해도 될까요?

연리지아 2022-05-25 (수) 13:36
@도롱뇽2

지금 계약하셔도 내년에 받으실텐데 개선된엔진으로 나올꺼예요. 그렌져랑 비교하시면 어차피 그차가 그차입니다.
똑같은 개선된엔진으로 풀체인지할테니.

흑형초코바나… 2022-05-27 (금) 16:21
@도롱뇽2

상관있죠.  오일줄어들면 보충이리도 하면 되는데, 늘어나면 정비소가서 빼야합니다.  그리고 오일증가시 발생하는 엔진떨림같은 문제 민감하지 않아도 느낄수있어요.
 뭐 뽑기 잘 하는 수 밖엔 없지만, 가볍게 여길 결함은 절대 아닙니다.
아니 2022-05-25 (수) 14:59
k8의 전자서스펜션 제어 옵션이 탐나던데
김크앙 2022-05-25 (수) 23:50
이게 비교대상이 되나요? 페리했다고 해도 껍데기만 바꾼거고 기타 상품성개선 실내디자인 편의성만 조금 바꾼 페리그랜저는 사실상 k7이랑 같아요 

말그대로 k8이랑 급이 다릅니다 그랜저산다?
k7사는거랑 똑같아요
레인로로 2022-05-26 (목) 11:22
그냥 차만따지만 당연히 한세대 위인 k8이 더 나은 선택이긴 합니다
하지만 제일 중요한건 차주님의 취향이죠 쉽게 바꿀수도없고 한번사면 오래쓰는 물건인만큼
내가 만족하는녀석으로 골라야 오랜시간 아쉬움이 없음
구우울 2022-05-26 (목) 14:01

K9어떠신가요

외국에서도 많이 찾는 인기 차종입니다

풍신류 2022-05-27 (금) 09:43
@구우울

주차 공간이 협소해서 어려울 듯 합니다 ㅋㅋㅋㅋ
조우리♡ 2022-05-27 (금) 14:09
언제나 기준은 그랜져라고 생각하는데, 유튜브에 나오는 그랜져 실내 유출영상보면 눈이 썩어버릴거 같던데
내돈내고는 못사겠어요.
한응대지발춘… 2022-05-27 (금) 21:06
옆모습은 k8이 더 날렵한 모습이여서 멋있더라구요.
이토패스워드… 2022-05-28 (토) 12:21
그랜저 ig 하브 익스스(현 캘리) 마지막 년식을 ig 페리 나오기 몇 달전에 출고 했다 판 경험이예요. 완전 변경 그랜저 출고가 하반기 예정이니  참고만 하셔요.

신모델이 나오기 전 재고 물량 할인 판매했습니다. 당시 하이브리드까지 할인했네요.
신형 나오니 구형으로 되버리고 바로 감가가 뚝 떨어졌습니다.
결국 신형과 몇개월차이 나지도 않는데 중고차 감성 느끼며 타다가 팔아치웠습니다.
이후 수입차로 갈아타니 년식 변경되더라도 외형이 크게 안바끼니 신차 감성은 더 오래 유지 됩니다. 이 점이 매력이더군요.
대박봇물터짐 2022-05-28 (토) 19:27
지금은 k8
이미지
0 / 1000

자동차