이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 크로니클 탑툰 녹스무광고 채굴기정보 준비중

[질문]

고성능 스포츠카 중 하이브리드 vs 내연기관 여러분의 선택은?

사뷰비민 2022-08-12 (금) 11:14 조회 : 7960 추천 : 25  

조건을 좀 자세히 쓰자면...

어느 한 모델이 단종 위기 입니다.

마지막인 내연기관 (갬성이 있을 수 있죠)

그리고 그보다 성능이 더 뛰어난 하이브리드 신출시...

(첫 이제 모델이 출시이기 때문에 당연히 미래에는 개선되어 더 좋은 모델이 나올것까지 가정해서)

갬성,성능,미래를 보고 어떤 걸 선택하시겠습니다.

단, 자동차를 쉽게 바꿀수 없고 오래 가지고 있어야 된다라는 조건이 있습니다.

댓글 78댓글쓰기
속리산 2022-08-12 (금) 11:44
전 내연이요 고성능 스포츠카를 타는데 연비보고 타는건 아니라고 생각합니다. 마지막 내연이라는 갬성도 좋네요ㅎ
추천 15
반대 1
기적의공대오… 2022-08-12 (금) 11:21
하브용
추천 1

사뷰비민글쓴이 2022-08-12 (금) 11:22
@기적의공대오빠

아 맞아! 선택하신 이유, 설명도 꼭 좀 부탁드립니다.
추천 0

기적의공대오… 2022-08-12 (금) 11:26
@사뷰비민

멀리보실거면 무조건 하브가 더 경제적입니다
추천 0
크라시아 2022-08-12 (금) 11:41
전 하브
이제 순수 내연기관은 졸업하고 싶어서 ㅎ
추천 0
속리산 2022-08-12 (금) 11:44
베플로 선택된 댓글입니다
전 내연이요 고성능 스포츠카를 타는데 연비보고 타는건 아니라고 생각합니다. 마지막 내연이라는 갬성도 좋네요ㅎ
추천 15

요약하자면 2022-08-12 (금) 14:25
@속리산

스포츠카라면 엔진에서 보내주는 감성이 크다고 봅니다 ㅎ
저도 내연기관 한표
추천 2
누가라 2022-08-12 (금) 12:04
모델X 플레드!
이제 인증 끝나서 잘하믄 내년 중반에는 받을 수 있음.
추천 0
토렌트안써요 2022-08-12 (금) 17:01
마지막 내연기관 갬성
추천 0
뚱보곰 2022-08-12 (금) 21:57
집에 인덕션있어도 숯불에 구워먹는 고기가 더 맛있든 적어도 20년은 넘게 느껴왔던 소음과 진동은   
그것에 매력이 있습니다
아마 내연기관도 지금 오토매틱시계들처럼 가진자나 자기만족을 중요시하는 사람들이 한동안은 유지할듯합니다
추천 0
솔자 2022-08-12 (금) 22:06
박스터 말씀하시는 건가요…
내연기관이면 내연기관이지 하브는 의미가 없는 것 같습니다.
추천 1

사뷰비민글쓴이 2022-08-13 (토) 04:16
@솔자

992 터보s 입니다 ㅎㅎ;
추천 0

사뷰비민글쓴이 2022-08-13 (토) 04:21
@솔자

하브가 성능이 압도적이란 말이 있어서요. 918도 하브 잖아요. 시행착오도 겪어봤을테고 ㅎㅎ; 고민이 되네요
추천 0

솔자 2022-08-18 (목) 17:32
@사뷰비민

992 터보 s 면 그냥 내연으로 사셔야죠…….
추천 0
김한글요 2022-08-12 (금) 22:10
초고가 한정판이면 내연기관이요
추천 0

@김한글요

한정판은 아니고 마지막모델이랍니다
추천 0
신귀루가밀 2022-08-12 (금) 22:17
엔진소리가 없는데 속도만 빠르면 머하나요? 배기음 뿌다당하는 감성이 스포츠카 매력인데 ㅎㅎ;;;
추천 0

@신귀루가밀

하브는 엔진소리 잘 들립니다 ㅎㅎ;
추천 0
알토 2022-08-12 (금) 22:24
전기 vs 내연이면 무조건 전기인데 하브 vs 내연이면 전 내연 고를듯요
추천 0

@알토

이유가? 하브도 성능이 좋아서 ㅎㅎ;
추천 0
존말코손바닥… 2022-08-12 (금) 22:24
오래 가지고 있어야 한다면 배터리는?
추천 0

사뷰비민글쓴이 2022-08-13 (토) 04:22
@존말코손바닥사슴

그 부분 포함에서 여쭤보는거지용..하브니깐요 ㅎㅎ
추천 0
절인존자 2022-08-12 (금) 22:24
내연기관이 소장가치가 더 올라갈겁니다.
내연기관이 현재의 기술력이 최정점이라 생각하고요.
시간이 지나도 그 가치는 떨어지지 않을것 같습니다.
추천 0

@절인존자

저도 똑같은 생각인데...또 생각해보면 압도적인 성능차이에 그런걸 따질까 싶어서요 ㅋㅋ
추천 0
애쉬ash 2022-08-12 (금) 22:26
퍼포먼스만이라면 당연히 전기차죠

1. 초기토크 특성상 제로백이 절대 유리. 스포츠카도 아닌 현대 아이오닉5가 제로백 5.2초입니다

2. 배터리가 하부에 깔리고 구동계가 단순해지는 바람에 무게중심이 극히 낮음. 내연기관차는 엔진이란 구조물 때문에 무게중심의 하한선에 갇힘

이제 내연기관차는 감성으로 타거나 희소성으로 수집하는 차가 될 운명
게다가 도심지역 통과시 건물내 흡연하는 사람 취급 받을 날이 다가옵니다.
추천 0

@애쉬ash

전기차 말고 하이브리드용!
추천 0

애쉬ash 2022-08-13 (토) 06:43
@사뷰비민

하이브리드 강점은 충전 인프라가 없는 굣을 다닐 때 뿐 아닐까 합니다.

이건 고민이군요! 내연기관인지 하이브리드인지

회생제동의 이득이 얼마나 있을지 운전지형에 따른 선택이 필요할지도 모르겠네요
정차와 출발이 잦은 도심 주행이면 하이브리드가 유리할지도
추천 0

사뷰비민글쓴이 2022-08-13 (토) 23:15
@애쉬ash

그 하이브리드 하이퍼카는 좀 다릅니다. 엔진+모터 합쳐져서 150 마력 정도 업글되서 성능이 훨씬 좋아집니다...반대로 엔진은 유럽에서 규제 때려서 더 이상 높은 성능에 제한이 걸려...이제 모든 차들은 하이브리드로 나왔다가 전기차로 바뀌어지겠죠 ㅜㅜ
추천 1
고라니꿈 2022-08-12 (금) 22:35
내연기관!
추천 0
스트리트준 2022-08-12 (금) 22:42
뭐 어떤차인지 좀 알려주면 좋겠음....-_-;;;;
퍼포먼스는 하브가 더 나을가능성이 있고 하지만 아무쪼록 내연기관도 좋지만

하이브리드의 의미는 기름아끼는것때문이니까 기름값에 연연하지 않으시면 내연기관하셔야죠 ㅎ
추천 0

사뷰비민글쓴이 2022-08-13 (토) 04:16
@스트리트준

992 터보s 입니다 ㅎㅎ; 마지막이라고 하네요
추천 0

스트리트준 2022-08-13 (토) 20:49
@사뷰비민

오빠 질러~! ㅎㅎ 포르쉐타이칸보다 이게 더 멋있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
소이힛 2022-08-12 (금) 23:02
C63이야기 하시나요?
V8에서 L4하브로 바뀌죠. 출력은 더 좋아지고.

그런데 AMG GT63e 리뷰를 좀 찾아보세요. 이 시스템인데, 무거워진 무게 때문에 거동이 안좋아져서...
좋은 평 못 듣고 있거든요. 직빨이야 좋지만, 그거 하려면 뭐하러 내연기관차 타요. 전기차 타지. 직빨 킹. 플래드. 어후.

내연기관 차 타는 이유가 뭐겠어요. 핸들링이죠. 직빨에선 뒤지지만 더 높은 코너링 한계를 지니구요.
그러니 직빨에선 한참 느린 파나메라 터보S가 모델S플래드보다 뉘르랩타임이 더 빠른거 아니겠어요.

고성능 전기차 관련글에서 성능=직빨..로 생각하는 글이 많던데,
사실 직빨이 성능의 전부가 아니거든요... 그러면 북미 최고 스포츠카는 챌린저게요 -_-;

아... 페라리나 맥라렌 하브는 평이 좋긴 한데.. 296이나 아투라는.. 사실 새로 나온거지,
296이 F8을 대체하는 기종이라고 보긴 어렵죠.
추천 0

사뷰비민글쓴이 2022-08-13 (토) 04:17
@소이힛

992 터보s 입니다 ㅎㅎ; 296은 시승해봤는데 너무 대박이라서 이런 고민을 하게 되네용
추천 0

사뷰비민글쓴이 2022-08-13 (토) 04:23
@소이힛

사실 296 때문에 이 고민을 하게 된...폴쉐는 918도 만들어본 경험이 있으니깐요...잘만들지 않을까...그래서 마지막 내연기관모델이랑 고민하게 되네요 ㅜ
추천 0
제라드록바 2022-08-12 (금) 23:11
고성능 스포츠카를 타고 싶다면 순수전기차 or 순수내연기관 둘 중에 하나를 타는게 맞다고 봅니다.

하이브리드는 실용성에 목적을 둔 차량에 어울리는 시스템이죠.
추천 0

사뷰비민글쓴이 2022-08-13 (토) 04:24
@제라드록바

고성능 대 갬성인데...하이브리드는 성능에 갬성까지 챙겨주니깐요 ㅜㅜ너무 고민이네요
추천 0
暗黑鬪氣 2022-08-13 (토) 10:31
고성능 스포츠카 타면서 유지가능하면 굳이 경제성 때문에 하브를 살 이유가...
추천 0

사뷰비민글쓴이 2022-08-13 (토) 13:54
@暗黑鬪氣

전 경제성 이야기한적이 없습니다. 하브가 훨씬더 고성능이라 고민하는거져
추천 0
하늘땅별땅 2022-08-13 (토) 15:31
갬성의 엔진 소리가 들려야 고성능 스포츠카죠
추천 0

사뷰비민글쓴이 2022-08-13 (토) 15:33
@하늘땅별땅

하이브리드도 잘 들린답니다 ㅋㅋ ㅜㅜ 전기차가 아닙니당
추천 0
어그로탐지기… 2022-08-14 (일) 04:14
무조건 내연이죠 기름값 걱정하실분은 아닐텐데 ㅋㅋㅋ
추천 0

사뷰비민글쓴이 2022-08-16 (화) 23:05
@어그로탐지기ㅤ

어휴 그래도 걱정할건 해야죶 ㅎㅎ;
추천 0
악마소녀넷티 2022-08-14 (일) 16:01
무조건 내연입니다. 특히 오래가지고 계실거라면 더더욱이요, 하브 정비성  Vs내연기관이죠 간단씨 하브는 두개신경써야하고 내연기관은 하나만
추천 0

사뷰비민글쓴이 2022-08-16 (화) 23:05
@악마소녀넷티

맞는 말씀입니다. 그부분도 정말 큰 고민이네요
추천 0
벌레척살 2022-08-15 (월) 19:11
마지막 내연기관이고 더이상 못 구하는 물건이죠.
하브나 전기차는 한참 지난후에도 계속 구할 수 있을겁니다.
감성도 있지만 서로 다른 분류의 차죠.
하브나 전기차는 다른 회사에서도 계속 나올꺼고 포르쉐라면 마지막 감성이죠.
이번에 못 사면 결국 중고로 프리미엄 주고 사게 될꺼라고 판단되네요.
추천 0

사뷰비민글쓴이 2022-08-16 (화) 23:04
@벌레척살

반대로 하브 가면 이상하게 금방 팔 느낌인지라 ㅋㅋ 내연기관 가고 싶긴 합니다요 ㅜㅜ 후속모델 발표 보고 구매 할 예정입니다
추천 0
꼬부기짱11 2022-08-15 (월) 20:53
이미 순수한 내연기관은 거의 없어지는 추세입니다...
마지막 내연기관 스포츠카는 하이브리드 밖에 없을거라고 예상되네요

하이브리드가 효율성만 가지고 있다고 생각하시는 분들 많으신데
직접 출력을 보조하거나 e4WD형태의 사륜구동 또는
일렉트릭 슈퍼차저등으로 성능 목적의 하이브리드도 많이 있습니다
슈퍼카에도 하이브리드 시스템이 들어가고 있구요
추천 0

사뷰비민글쓴이 2022-08-16 (화) 23:04
@꼬부기짱11

저도 사실 이번에 알았습니다 ㅋㅋㅋ;;
추천 0
cold11 2022-08-16 (화) 03:04
50년대 911 컨버터블 풀 리워크한 것 1대가 가끔 돌아다니는데 어우 자태가 그냥~ ^^
그정도 카파는 안돼니 저는 포르쉐 내연기관으로 산다면 928s 구해서 100% 리워크해서 가져 오겠습니다. ^^;;;

갬성을 원하신다면 클래식이 진리 아니겠습니까 ㅎㅎ

물론 평시 운전을 위한 첨단 사양들이 필요한 경우라면 하이브리드를 선택하겠습니다.
추천 0

사뷰비민글쓴이 2022-08-16 (화) 23:03
@cold11

그렇게 하신분 이야기 들은 적있는데 후회만 가득하다고 하네요 ㅜ 옛날 갬성 포르쉐..
추천 0
로아돌 2022-08-16 (화) 16:30
얼마나 달리실건지 잘 모르지만 992 turbo s 면 내연기관만으로도 성능은 충분할거 같아요.
내연기관 사서 몇년 재밋게 타고 하브는 건너뛰고 전기로 넘어갈거 같습니다.
애매하게 300 마력 400 마력대면 모르지만 600 마력 이상이면 궂이 하브 필요한가 싶고,
저라면 감성을 더 채워주는 내연기관으로 갈거 같네요.
추천 0

사뷰비민글쓴이 2022-08-16 (화) 23:03
@로아돌

맞습니다 ㅜ... 2년 남았으니 느긋하게 고르려고요. 걍 맘편하게 하브로 안 나왔음 좋겟습니다
추천 0
그림같은집 2022-08-16 (화) 17:17
댓글 보니 답은 정해져있으신거 같은데요 ?
많은 사람들이 내연기관을 추천하시는데 하브 하브 하브 하시는거 보면 하브로 가세요
추천 1

사뷰비민글쓴이 2022-08-16 (화) 23:02
@그림같은집

계약해놓고 느긋하게 기다리고 있습니다 mk1 이냐 mk2 냐 고르기만 하면 되네요
추천 0
군수보급관 2022-08-16 (화) 23:34
하브를 원하시는것 같아요. 저는 내연에 한 표 입니다.
하브가 아닌 오롯이 내연을 원할 것 같아요.
추천 0
Koncrete 2022-08-16 (화) 23:34
SF90
추천 0
몰라새캬 2022-08-16 (화) 23:39
개인적으로 진짜 비싼차면 내연기관이고 (리막 부가티 헤네시 코닉세그 등등 30억 이상 차량들)

그 밑이면 꼴리는 대로라고 생각함
추천 0
hihihihi 2022-08-16 (화) 23:39
소장 가치는 내연차량이 더 올라갈거 같기도하고... 근데 미래는 또 모르는 일이니 ㅠ.ㅠ
추천 0
NoFree 2022-08-16 (화) 23:41
한정판과 앞으로도 나올 물건 이면 돈에 받지 않고 스포츠카라면 내연기관이 낭만이지 않을까요.  전자기기 같이 다음세대를 무조건 써야 좋은 물건이 아니니 마지막 내연기관 모델의 수집욕은  놓칠수 없죠
추천 0
거러려니 2022-08-16 (화) 23:47
'고성능 스포츠카' 라면 내연기관이 훨씬 의미가 있을 것 같습니다.
추천 0
사뷰비민글쓴이 2022-08-16 (화) 23:53
다들 답변 감사합니다 ㅎㅎ!! 덕분에 내연기관으로 점점 굳어지네요! 예약은 해두었으니 신모델 발표후 확실히 정할것같습니다!
추천 0
드라이어 2022-08-16 (화) 23:55
답을 정해둔 듯..
추천 0
Tevil 2022-08-17 (수) 00:07
답글 다는거 보니까 이미 답을 정해놓은것 같은데 ... ?
추천 0
익명입니 2022-08-17 (수) 00:08
질문에 답이 나와있네요 오랫동안 안바꾸고 가지고 계실거면 후자가 맞다고 봅니다
추천 0
무에서유로 2022-08-17 (수) 00:24
내연기관 제가 05년 뉴프라이드 디젤 수동 타다가 지금은 사무실 차가 오토나 전자식 스로틀바디 차량 수동도 있어서 타는데

절대 적으로 내연기관의 맛을 살릴수가 없다고 생각합니다.

생각하는 차량의 내연기관 성능과 감성이 전자식이랑 별차이가 없다면 하브로 가는게 맞지만

그게 아니라 내연기관 차량 맛이 사라진다면 이제 더이상 구할수가 없습니다.
(다시 케이블식 스로틀바디 차량 구매할까? 가끔식 생각날정도) dct 차량은 또 재미가 없어요

제가 느낀 아쉬움 (자연흡기+전자식스로틀밸브) rpm 빨리 안떨어짐 ㅠㅠ
추천 0
유세하 2022-08-17 (수) 00:28
하이브리드 스포츠카는 BMW i8 이라고 있었죠.
연비도 성능도 쓰레기 였습니다.
고성능 스포츠카라면 순수 내연기관이 맞죠
추천 0
jungsu 2022-08-17 (수) 00:31
저도 내연.. 스포츠카는 감성의 영역이죠. 단종된다면 희소성의 감성은 +점수고요.
논리적으로 연비 따지는 사람은 스포츠카 살수 없음 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
고분고분고 2022-08-17 (수) 00:44
오래 가지고 계실거라면 더더욱 무조건 내연기관이죠
추천 0
용왕 2022-08-17 (수) 00:46
연비 신경쓰지 않는다면 내연기관이 당연한것 아닌가요?
감성을 느낄 수 있는 마지막이 될 수도 있는데...
추천 0
918spider 2022-08-17 (수) 00:47
하브! - 라 페라리 , 918,
추천 0
사뷰비민글쓴이 2022-08-17 (수) 01:00
아 제가 좀 설명 덜 드린게 있는데...보통 포르쉐는 mk2(페이스리부트) 로 넘어갈때 확실히 좋아지거든요. 저는 mk1(내연마지막) mk2(성능업글+하브) 골라야 될 시점인거고요 ㅜㅜ
추천 0
뉴그리 2022-08-17 (수) 01:02
여유있으신듯 보입니다 제생각은
1번 오래타안된다=스트레스없이(잔고장)
2번 마지막모델=희귀성
3번 평생간직하고 싶은 마음
3가지로 봤을때 가정...10년 20년뒤 후회안핸다면?
가장 잔고장없고 탈없는 차를 선택하세요
제 생각은 전기차입니다
추천 0
소리공부 2022-08-17 (수) 09:32
이미 내연기관으로 마음이 기우신것 같아 보입니다 ㅎㅎ
예전 718 GTS 4천찌찌 나올때도 그랬죠.. 물론 지금도 압도적이지만 트랙을 가지 않는이상 가성비 최고속도 밸런스 이런것이 큰의미가 있을까요
추천 0
도수다 2022-08-17 (수) 14:03
서킷 주행 예정이시면 하브
공도에서만 탈거면 내연기관
추천 0
뭐든 2022-08-17 (수) 15:48
수도권 살면 침수 걱정해야 할듯..
앞으로도 계속 이럴건데...
추천 0
슬픈웃음 2022-08-18 (목) 21:39
고성능 스포츠카랑 하이브리드는 공존할 수 없는 단어인데...
추천 0

사뷰비민글쓴이 2022-08-18 (목) 22:30
추천 0

슬픈웃음 2022-08-20 (토) 12:03
@사뷰비민

아니 없다는 말이 아니죠. 상품이야 있겠죠..
제말은......피자한판 다 먹어놓고 나 다이어트한다고 콜라는 제로 먹는거랑 다를게 없다는 이야기입니다.
추천 0
이미지
0 / 1000

(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
키덜트
게임
감상평
연예인
컴퓨터
코스프레
시사
캠핑
사회
베스트
자유
동물
M게임
음식
주식
고민
자동차
인플
유머
상담실
[렌탈] 렌탈 종료되면 계약 갈아탈려고 하는데요 [컴퓨터] 윈도우 포함 견적부탁드립립니다. (1) [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 (2) [중고차] 출퇴근용 경차 알아보고있습니다. [신차] 쏘렌토 하이브리드 견적 요청합니다. (1)