이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 크로니클 탑툰 녹스무광고 채굴기정보 준비중

[일반]

자동차 깡통 등급은 탈만한게 못되나요?

daybyday 2022-09-20 (화) 12:09 조회 : 8896 추천 : 29    

그랜저나 제네시스같은 고급차종은   깡통등급이라도  필수 적인 옵션은 갖추고 있는거 같은데...

소형SUV나 준중형 세단 같은 엔트리 차량 깡통은 진짜 탈만한게 못되나요?

깡통등급으로 사면 자동변속기 기준 2천만원 언저리... 천만원대에도 살수 있어서 가성비는 정말 좋은거 같은데...

자기소개가 없습니다
댓글 43댓글쓰기
제라드록바 2022-09-20 (화) 13:44
저처럼 사이드미러 전동접이가 되고 후방 감지기만 있으면 다른건 상관없는 사람은
작은 차 깡통 타도 상관없습니다.
하지만 요즘 저같은 사람은 거의 없겠죠?
추천 5
반대 0
기적의공대오… 2022-09-20 (화) 12:46
후방 감지센서 파워 윈도우 같은 기본 편의 사양만 있다면 충분히 좋습니다
완전 깡통은 저런것도 안달리는 경우가 있어서요
추천 1

정상적인닉네… 2022-09-20 (화) 19:05
@기적의공대오빠

로터리..ㅋㅋ
추천 1
kid4 2022-09-20 (화) 13:00
차는 똑같은데 타는 사람들이 달라졋을뿐입니다..
예전엔 통풍이나 핸들열선 메모리 이런게 옵션이어서 사실 잇으면 좋고 아니어도 그냥저냥타는식이엇는데
요새 깡통은 hda나 후측방 어라운드뷰 이런게 없거나 못넣기 때문에 사람들이 기피합니다..
요새차 자체는 5년전 깡통보단 엄청 옵션 좋아졋죠..
추천 3
제라드록바 2022-09-20 (화) 13:44
베플로 선택된 댓글입니다
저처럼 사이드미러 전동접이가 되고 후방 감지기만 있으면 다른건 상관없는 사람은
작은 차 깡통 타도 상관없습니다.
하지만 요즘 저같은 사람은 거의 없겠죠?
추천 5
매매 2022-09-20 (화) 13:53
사람마다 기준이 달라서 제가 정답이라고 할순없지만..

차 사이즈기준 중형이상이면 깡통도 거진 필요한거 다 들어가있습니다.
추천 2
플라자유 2022-09-20 (화) 14:21
엔트리 트림이 편하라고 만든 차가 아니지만 기본적인 차의 본분은 다합니다 ㅎㅎ
컴포트 옵션이 많이 있으면 사람이 편해지니까 운전하기 좋죠
세이프티 옵션이 많어도 운전하기 편해집니다
하지만 이 옵션들은 운전자를 보조하는 역할이지 차의 근본적인 것을 대체하진 않으니까요
차를 어떤 식으로 몰고 다닐 것이냐에 따라 옵션을 넣고 빼면 되겠습니다
추천 0
크라시아 2022-09-20 (화) 15:04
소나타 이하 깡통은 비추...
현,기는 이급 까진 깡통 윗등급에 필요한거만 넣어서 타는게 가성비 좋게 사는 방법입니다
깡통을 체험하고 싶으면 렌트카를 빌려보면 됩니다
추천 1
호랭샤 2022-09-20 (화) 15:11
자기에게 필요한 옵션만 있다면 깡통이여도 괜찮죠
추천 0
조오단2 2022-09-20 (화) 15:18
깡통차 중고감가가 더 클거에요
추천 0

리노의도박사 2022-09-23 (금) 06:00
@조오단2

감가는 그렇게까지 차이없고 늦게 팔릴뿐
추천 1
오늘의날씨 2022-09-20 (화) 15:20
폐차까지 타실거면 깡통도 기본은 나옵니다.
필수옵션 몇게만 추가해서 타시면 더 좋습니다.
추천 0
아니그게아니… 2022-09-20 (화) 15:42
사이드 미러 자동으로 접혀야 합니다. 이게 은근히 엄~~~청 불편합니다.
추천 1
Testarosa 2022-09-20 (화) 16:20
ㅎㅎㅎ 깡통은 기본 안개등도 없습니다......이 미친놈들이 아주 기본적인 몇몇 것들도 뺴 버리더군요.......심지어 의자도 다른경우 있음...
추천 0
요약하자면 2022-09-20 (화) 16:27
예전에 타던게 에어백도없는 진짜 깡통소나타였죠
핸들은 고사하고 시트열선도 없어 방석깔고 썼던...
후방카메라, 블루투스 두개만 넣고 만족하고 탔죠
지금은 크루즈컨트롤 없으면 못탈듯...;;;
추천 0
히샬리송 2022-09-20 (화) 17:54
대체적으로 중간등급 부터 버튼시동 들어가는데 네비랑 옵션 한두개 추가하면 거의 풀옵 가격대랑 얼마 차이안남. 근데 풀옵하면 중간옵에서는 돈줘도 안들어가는 옵션해택이 있어서 보통 풀옵으로 많이 가는 원리
추천 0
베르무트 2022-09-20 (화) 19:13
옵션 안넣으면 전방센서 없는 차도 있어요 ㄷㄷ

후방센서만 있음 ;;
추천 0
새라 2022-09-20 (화) 20:52
못탈것 아닌데 아쉬운거죠.

물론 개개인마다 옵션 선호도가 달라서 깡통으로도 충분한 사람이 있고, 풀옵션으로 사는 사람이 있고, 돈에 굴복해서 옵션을 타협하는 사람이 있죠
추천 0
venique15 2022-09-20 (화) 22:15
요즘차는 경형 준중형에도 충돌방지보조 그런게 들어가긴하는데
일단 내비를 안넣으면 블루투스가 안되거나 스마트키가 빠지거나 그런건 여전해서 그 급차들은
내비라도 넣는게 좋다고보고 준대형부턴 제 기준에선 깡통도 탈만하다 생각합니다.
중형도 사실 깡통은 좀 아쉬워요
추천 0
배리나이스 2022-09-20 (화) 22:58
15년식 아반떼 깡통트림 타고 있는데
그냥 딱 이동하기 좋아요 ㅋㅋ...
크게 불편하다는거는 그냥 전동 사이드미러랑 락폴읻 없어서 주차하고 나서 좀 불편하다 .. ?
말고는 딱히 불편한거 느껴본 적 없어요.
특이하게 아반떼MD 깡통에는 실내등이 없는데
딱히 없어도 큰 불편함 없고 ..
오토라이트도 없는데 딱히 없어도 그만 ,,

자차 구매전에는 쏘카나 그린카 자주 이용해서 완전 깡통은 아니고 어느정도 옵션 있는 차들 이용해서
지금 차 처음 탈때는 '와 어떡하지' 했는데
개인적으로 후방센서랑 후방카메라만 있으면 된다는 생각이라
깡통도 나쁘지않다..?라는 평입니다.
추천 1
목공은장비빨 2022-09-21 (수) 08:37
완전 깡통 수동이 어때서[email protected]!! ㅠ

그래도 창문은 자동이야~~!! 빼~~~~액~!
추천 0
으허헉찍찍 2022-09-21 (수) 09:28
1. 시내바리 용도: 깡통차도 굿굿
2. 장거리 용도, 차에 있는 시간이 많다: 가급적 옵션 챙김
추천 0
플라워씰 2022-09-21 (수) 14:42
소나타급부터 깡통도 괜찮습니다

물론 쌍용 삼성 쉐보레는 깡통 절대비추
중고감가도 빨라서 르쌍쉐는 중고차로 사야됨

쉐보레... 프리미어 아니면 열선도 안들어가는 정신나간 트림 ㄷㄷ
추천 0
린뎅 2022-09-22 (목) 02:17
저도 준중형~중형정도는 깡통이어도 탈 수 있을거 같아요.
제 기준 필수옵션은 블루투스 오디오, 오토라이트, 오토와이퍼, (그냥) 크루즈 컨트롤, 가죽시트 이게 끝이라서요
나머지 네비, HUD정도는 달겠지만요 ㅋㅋ
추천 0
儉而不陋華而… 2022-09-22 (목) 20:09
보통 차량 트림보면 가성비 트림이라고 존재했었는데 요새는 그런 가성비 트림 보기가 힘든 듯..
추천 0
YIwlaId 2022-09-22 (목) 20:11
깡통이면 깡통이지 무슨ㅋㅋ
후방센서, 후방카메라, 네비만 있으면 깡통도 나쁘지 않다는 소리하네 그게 깡통인가?
후방,네비 기본 들어있는 차량이면 일단 가격이 꽤 나갈텐데 그 가격에 기본으로 안들어있는 것도 웃기고 또 그 가격대 차량사면서 깡통사는 건 더 웃길듯 ㅋㅋㅋ
추천 1

venique15 2022-09-22 (목) 20:20
@YIwlaId

뭐 2010년 이전에 사는사람인가 요즘에 후방센서없는차가 어딧음? 모닝도 깡통에 후방센서들어감
추천 0

YIwlaId 2022-09-22 (목) 20:22
@venique15

모닝깡통에 후방센서, 후방카메라, 네비 다 들어가있는게 아닌데? 바보인가?
후방센서만 꼭 집어서 ㅈㄹ하네 ㅉㅉ
하긴 LF쏘나타 타는 놈이 뭘 알겠냐 ㅋㅋ
가던길 가라^^
추천 1
Cityzen 2022-09-22 (목) 20:19
차는  무조건 풀옵션
추천 0
벌레척살 2022-09-22 (목) 20:20
엔트리에 풀옵하는 것보다 상위차종의 깡통이 일부 쓸데 없는 옵션 빼고는 모든 면에서 우위에 있죠.
아반떼 N아무리 좋게 옵션 넣어도 아반떼고 스팅거보다 평가 낮은 것은 어쩔 수 없는거죠.

N이고 머고 아반떼는 아반떼임 그걸 장황하게 설명해야하는게 구차한거..
어차피 실제 N타는 사람들은 그거 별로 신경도 안씀.
오히려 N룩이나 짝퉁인 N라인들이 더 민감하게 난리죠.

현대차들 전체가 풀옵과 깡통비교해보면 자꾸 "그 돈" 이걸로 상위기종으로 넘어가게 만드는 장사를 하죠.
추천 0
다크폰치레아 2022-09-22 (목) 20:23
준중형 아반테로 보면
키로 돌려서 시동걸어야하고 우레탄핸들 열선 통풍시트 전동시트 스마트크루즈컨트롤 충돌방지기능 포기해야 하고 ㅡ1866만

중형 쏘나타로 보면 스마트크루즈컨트롤 충돌방지기능만 포기하면 됩니다 ㅡ2670만

중형부터는 충분히 탈만하고 준중형은 좀 부족하다 싶네요

저는 차는 중간옵션이 가장 좋다고 생각합니다..
깡통은 너무 아쉽고
풀옵은 그돈씨 한등급위가 보이니까요..
추천 0
거대골렘 2022-09-22 (목) 20:23
사람들이 바뀐거 맞아요. 전 전동미러, 전후방센서, 오토 라이트 크루즈 이런거 다 필요없이 운전 잘했던 사람인데, 잡다한 옵션이 너무 많아졌네요.
추천 0
짜세나온다잉 2022-09-22 (목) 21:04
요즘 크루즈가 너무 좋아져서 옵션 안넣을거면 신차살 이유는 없는거 같아요.
추천 0
존말코손바닥… 2022-09-22 (목) 21:17
타보세요. 타보고 느껴야죠.
이바구만 털고 있으면 영원히 안끝납니다
추천 0
제레밀세 2022-09-22 (목) 21:58
열선 시트, 열선 핸들 필수
통풍시트 선택
추천 0
킴태클 2022-09-22 (목) 22:39
유튜브 훼사원
검색해서 보세요...생각이 달라질수도있습니다 ㅎㅎ
추천 0
tfgrgd 2022-09-22 (목) 22:53
서 있으면 앉고 싶고
앉고 있으면 눕고 싶다지요

깡통차도 좋다고 타다가
어느 순간
"아씨 깡통 진짜" 그러더군요

이것만 견디시면 깡통차도 좋습니다
추천 0
스트리트준 2022-09-22 (목) 23:00

이런거 아닙니까 캐스퍼 사러갔다가 깡통은 아닌것 같고 옵션좀 있는게 나아서 그래서 이것저것 넣다보니까?
어라? 아반떼 가격이네? 그래서 아반떼를 보니 깡통은 아니다 싶어 한트림 올려서 견적을 보니 한트림올려 옵션넣으니
최상위등급이랑 얼마 차이가 안남? 그래서 최상위등급에서 할 수 있는 옵션을 넣으니 얼..... 소나타가격이네?
소나타 깡통은 그래도 아반떼 중옵정도 되는데 아... 그럼 옵션한번 넣어보지 해서 넣어보니? 아하... 이게 그랜저가격이네
그랜저는 아랫등급해도 고급옵션이 꽤 다 들어있네 그러면 아... 그랜저로 하자.....
추천 1
애착3 2022-09-22 (목) 23:06
깡통타는 사람 엄청 많아요 솔직히 운전 하루에 2시간이상하는 사람 아니라면 옵션 딱히 필요없어요
추천 0
성수동성수 2022-09-23 (금) 00:13
차 모셔두는 집은 크게 차이 못느끼겠지만 출퇴근하고 주말 자주 타는 사람은 차이 큰 것 같아요. 전에 깡통에 스틱을 탔던 터라  상관 없을 줄 알았는데 하이패스룸미러, ecm 사이드미러, 통풍시트, 핸들열선, 크루즈컨트롤, 차선이탈방지 정도는 있어야 될 것 같더라구요.
추천 1
CRBM 2022-09-23 (금) 01:18
저는 깡통이 싫은이유가 기능이 없어서가 아니라 내부에서 봤을때 빈버튼이 너무많으면 차가 누더기 개거지같아서....그말이 그말이긴 하네요 ㅎㅎ..
추천 0
냥큼한냥이 2022-09-23 (금) 01:33
같은 차량인데 다른 사람의 차량은 이런 저런 기능이 있는데 본인 차에는 그런 기능이 없다면 맘이 안좋겠죠.
깡통차는 결국 사제로 튜닝을 많이들 하게 됩니다.
사제 튜닝은 본인에게는 지출이지만 중고때는 오히려 패널티죠.
차량 크기나 출력이 크게 중요한게 아니라면 가급적 풀옵션 차량이 만족도가 높습니다.
추천 0
앵두주세요 2022-09-23 (금) 19:49
준중형이랑 중형이랑 확실히 기본옵션이 다름 준중형 즉 소형까지는 옵션 좀 추가하시는게.....
추천 0
동부가스 2022-09-24 (토) 15:38
아반떼급 부턴 깡통이라도 웬만한건 다 있어서...

저라면 아반떼 신형 사느니 구 제네시스 사서 가스 개조해 타겠습니다.
추천 0
이미지
0 / 1000

자동차