logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]

[일반]

XM3 하브 가격 3400 이네요

rank 구름과자탐색… 2022-09-30 (금) 19:14 조회 : 11476 추천 : 34  

PC 카카오톡에서 XM3 하이브리드 광고하길래

눌러서 정보받기 했더니 딜러분한테 연락이 오더라구요

그래서 이러이러해서 정보받기를 했는데 딜러분한테 연결이 되는구나 하고

XM3 하이브리드 정보 나오면 좀 주십시오 했습니다

오늘 가격나오면 바로 주신다고 했고

방금 받아보니까

3200 ~ 3400 정도 하네요

XM3 랑 너무 가격이 차이나는데...

하이브리드라서 그런가

요즘 토레스가 하도 가성비 짱짱으로 밀고나가다보니

이 가격이면 차라리 토레스가 낫지않나 하는 생각도 드네요

BMW X6 를 좋아해서 그 짭이라도 갖고 싶었는데

댓글 43댓글쓰기
rank몽고리아 2022-09-30 (금) 19:59
xm3가...3400이면 너무 비싼거아닌가요..차라리 스포티지사겠네요.
goodgood
추천 11
nogood
반대 2
rank오스카스 2022-10-03 (월) 09:26
왜케 멍청한소리가 많지  하이브리드가격이 이정도면 정상인데
하이브리드아닌차랑  비교하네
  스포티지 , 쏘렌토 하브못사면 이거사는거지
그리고 차가 큰게아니라서 각자 사용하는목적이다른데
쏘, 스포드립하네
추천 8
반대 4
rank르로이사네 2022-09-30 (금) 19:35
3400이면 경쟁력은 있네요ㅎㅎ
추천 2

rank구름과자탐색…글쓴이 2022-09-30 (금) 19:37
@르로이사네

가격나오기전에는 대부분 3000 정도 생각하시던데
XM3 사이즈 생각하면 3400은 비싸지 않을까요
추천 1

rank오스카스 2022-10-03 (월) 09:28
@구름과자탐색기

할인하겠죠
추천 0

ranknnn12 2022-10-05 (수) 10:54
@르로이사네

깡통가격임. 견적내보니 4천 나와요. 옵션 넣으니까 ...
사이즈 작은데 4천주고 살사람 있을까요?
윗등급 쏘렌토도 옵션 적당히 해도 3천 중후반 입니다.
추천 0

rank잿빛도화지 2022-10-05 (수) 17:36
@nnn12

깡통이 3400이면 한국에서 장사할 생각이 전혀 없다는 생각이네요.

스포티지 하브랑 가격차이가 없다는 소린데 ㄷㄷ
추천 0
rank악마소녀넷티 2022-09-30 (금) 19:45
기름값 아끼려다 차 감가상각을 더 때려맞겟네요;;
추천 0
rank몽고리아 2022-09-30 (금) 19:59
베플로 선택된 댓글입니다
xm3가...3400이면 너무 비싼거아닌가요..차라리 스포티지사겠네요.
goodgood 추천 11
rank닥터퓨리 2022-09-30 (금) 20:28
스포티지 하브 준 풀옵이 대략 3700정도하는데..
xm3가 3400이면.. 아무리 최상위등급이 옵션 추가없다고해도..
스포티지가는게 맞는듯..
추천 0
rank마키넨 2022-09-30 (금) 21:30
니로, 투싼, 스포티지가는게 낫죠
추천 1
rank옆집몽몽 2022-09-30 (금) 21:32
가격을 떠나서 인수까지 대기가 긴 현/기 보다 빠르게 차량 받고 싶은 사람들에겐 경쟁력 있겠죠
근데 기사에는 최상위 등급 3100만원 얘기 하던데 가격정보나 빨리 공개 했으면 좋겠네
추천 2
rankKREAM 2022-09-30 (금) 21:48
니로풀옵도 그정도할건데
XM3가 니로에 비해서 외형말고 더 경쟁력있는 부분이 있나요?
실내공간 완전 똥망이던데..
추천 0
rank반박시님이맞… 2022-09-30 (금) 22:08
???:오빠 이차는 얼마야? 에?.. 300 더주고 스포티지 사지 그랬어~
추천 1
rank재용아10억만 2022-09-30 (금) 22:22
옵션 없는 가격입니다. 가격보고 계약파기했네요.
RE : 3200~
INSPIRE : 3400~
INSPIRE(E-시프트(전자식기어노브)) : 3500~
추천 0
rank베르무트 2022-09-30 (금) 23:05
그래도 외국브랜드 차니까요~
추천 0

ranknemio 2022-10-03 (월) 10:34
@베르무트

르노, 푸조, 씨트로엥 같은건 사실 유럽차이긴 하지만 현기보다도 낮은 브랜드입니다.
추천 0

rank단팥찡 2022-10-03 (월) 11:25
@nemio

그냥 같은 대중 브랜드죠
고성능 브랜드인 알핀도 있고 F1까지 참가 하는 르노를 현기보다 낮다고 하기엔..
추천 1
rank인구감소중 2022-09-30 (금) 23:54
추천 0
rank제라드록바 2022-09-30 (금) 23:58
현기 하이브리드와는 다른 직병렬 방식 하이브리드이고 그게 장점인데

대부분 그런거 모르고 살테니 안 팔리겠네요.
추천 0

ranknnn12 2022-10-03 (월) 01:09
@제라드록바

막상타면 그런거 상관없어요.
하브 자체가 연비 좋아서 가격대비
차 크기나 편의성을 위주로 보게 되죠.
아무리 하브 좋은거 달아도 비싸면 안삼
추천 0

rank나루토나선환 2022-10-03 (월) 13:27
@제라드록바

알아도... 잘 팔릴까요?
추천 0
rank직구 2022-10-01 (토) 07:10
비쌈 안팔림
추천 0
rank부산로그 2022-10-01 (토) 13:14
10년을 타도 유지비랑하면 그냥 xm3가 더씬거죠??
추천 0

rank악마소녀넷티 2022-10-02 (일) 01:54
@부산로그

키로수 어지간하지 않는이상 기존모델이 나아요 경제성따지면..
추천 1

rank염아 2022-10-02 (일) 12:10
@악마소녀넷티

+ 르노감가[email protected] 하브감가 때려맞은면뭐;;
추천 0

rank아이는러브 2022-10-03 (월) 09:38
@부산로그

네. 맞아요.
단순 유류비만 생각해서 하브 사는건 상황에 따라 비합리적인 소비임.
가솔린 대비 차값이 비싸니 차값 상쇄하려면 년 15000km이하 운행시 10년이 넘게 걸림.
10년치 기름값 먼저 지불하고 타는 거.

그 사이에 고장이라도 나면 하브는 오밀조밀 부품이 집약되어 있어서
가솔린 계통이 고장이 나도 수리비가 가솔린 대비 훨씬 비싸다고 함.
추천 1
rank세배드림 2022-10-02 (일) 02:13
하브 사서 본전 뽑기전에 차 바꿀 듯 한데
나처럼 연 5만km 타는 사람이나 탈만함
주행거리 평균 1.5km대 밑으로 나오는 대다수는 이득없는 하브
추천 1
ranknnn12 2022-10-03 (월) 01:07
너무 비싸네요. 3400 ...
차라리 스포티지나 쏘렌토 이런차로 가겠네요.
추천 0
rank오스카스 2022-10-03 (월) 09:26
베플로 선택된 댓글입니다
왜케 멍청한소리가 많지  하이브리드가격이 이정도면 정상인데
하이브리드아닌차랑  비교하네
  스포티지 , 쏘렌토 하브못사면 이거사는거지
그리고 차가 큰게아니라서 각자 사용하는목적이다른데
쏘, 스포드립하네
good 추천 8

rank구름과자탐색…글쓴이 2022-10-03 (월) 11:38
@오스카스

단순히 하브 아닌차랑 비교해서 비싸다고 하는게 아니에요
가격공개 전에 XM3 하브 관련 정보 영상에 댓글이나 정보글 보시면
가격 추정에 대해서 대부분 3천 언저리 또는 3천 이하까지 보는 사람도 많았습니다

이와중에 3400 때려버리니까 사람들이 엥!? 그렇게 비싸다고? 하는거죠
차 크기별로 각자 사용하는 목적이 다른건 맞지만
르노가 가격을 비싸게 내놓은 것도 맞습니다
추천 0

rank부엌때기 2022-10-03 (월) 15:45
@구름과자탐색기

스포티지도 깡통이 3300인데 xm3 3400옵션이면 스포티지 3800임요.. 400만원 차이안나보이지만 스포티지가격에서  400더주면 쏘렌토 하브 가능합니다. 각자사용목적에 사는게 틀린말이아니라고 저도 같은생각 이네요..
추천 1
rank니질리아 2022-10-03 (월) 09:37
아이고 생각보다 비싸네요
추천 0
rank단거단거왕 2022-10-03 (월) 09:46
보조금 받음 전기차 사는것이 좋지 않을까요
추천 0
rank구천구백 2022-10-03 (월) 10:22
토레스 가세요 옵션 장난 아니던데요
안전장치가 기본품목에 들어있어요 그러고도 차값이 2700만원대...
여기 옵션 하나 더 넣으면 거의 풀옵에 가까워짐,... 그러고도 3천이 안돼요
그리고 실제로 타본 결과 차 내부 어마어마하게 넓어요 트렁크 크기도 진짜 스포티지랑 비교가 안됨
추천 0
rankLoader 2022-10-03 (월) 10:28
저도 엑삼 하브 기다리다 가격보고 맘 접었습니다
옵션 붙이면 많이 비싸집니다
기존 가솔린 대비 가격 차이 너무 벌어져서
그 차이 기름값으로 매꾸려면 10년은 족히 걸릴것같고
기존 가솔린 모델도 연비가 충분히 좋아서
그래서 그냥 가솔린 삿습니다
추천 0
rank골든자칼 2022-10-03 (월) 11:19
하이브리드가 비싸죠...
추천 0
rank행인4 2022-10-03 (월) 11:39
요즘 우리 나라 돌아가는 꼴, 국제 상황 돌아 가는 꼴 보면

기름값 폭등 가능성 매우 높습니다.

1년에 3- 4만 키로 이상 타면 하브 추천합니다.
추천 1
rank홀롤로롤로로… 2022-10-03 (월) 12:35
르노차를 그것도 소형suv 3천중반이면 가성비도 떨어지거니와 투싼하브 스포하브랑도 가격대가 겹치네요
추천 1
rank째까니 2022-10-03 (월) 14:25
Xm3는 나중에 중고로 정리할때 손해가커서 잘 안하더라구요
추천 0
ranknice05 2022-10-03 (월) 15:08
제 동생이 말리부 하브 살 때(2017년) 3,400 정도 줬던 것 같습니다.
그 돈이면 깡통 그랜저 사라고 했더니, 세금 때문에 말리부 살 거라고 하더군요.

XM6가 그 가격이면 인정하겠는데, XM3가 그 가격이면 너무 비싼 거 아닌가요?
제가 차 시세를 몰라서 그럴 수도 있지만요.
추천 0
rank유세하 2022-10-04 (화) 16:09
니로급이고 니로랑 가격 비슷하죠.
니로 가격 생각하면 가격자체가 이상한건 아니지만 아쉽긴 하죠.
추천 0
rank잿빛도화지 2022-10-05 (수) 17:01
스포티지 하브 프레스티지 견적에 필수 옵션 2개 넣으니까 3500만원대 나오네요.

저라면 최상급 소형 SUV  xm3 하브살 돈이면

중하옵 준중형 SUV 스포티지 하이브리드 살 것 같습니다.

르노코리아가 장사할 생각 있었다면 2000 후반대 시작에서 3000 초반대 가격으로 냈어야 하지 않나 생각이 드네요.

르노코리아가 한국에서 장사할 생각 없고 유럽에 팔 생각밖에 없다는 의견들이 피부로 와닿네요.

XM3 디자인 이뻐서 타보니 생각보다 폭이 너무 좁고 2열도 좁아서 아반떼보다 좁다는 느낌에 포기한 기억이 나거든요.

그럼 소형 SUV가 아무리 하브라도 3400까지 가면 ㄷㄷ 경쟁력이 부족하지 않나 생각해 봅니다.
추천 0

rank유세하 2022-10-11 (화) 11:10
@잿빛도화지

니로가격도 비싸요. 니로
가격에 맛춰서 낸것 같은대요.
추천 0

rank잿빛도화지 2022-10-11 (화) 12:46
@유세하

니로도 욕먹고 있지 않나요. 가격이 갑자기 껑충 ㄷㄷ
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[렌탈] sk 에코미니 정수기 설치 했습니다 ㅎㅎ new icon [인터넷] Kt 약정갱신 후기입니다 new icon [신차] ev6 견적 문의 입니다. (1) new icon [보험] 제가 들은 보험 분석?? 평가??? 부탁 드립니다. ㅠ (1) new icon [법률] 답변 좀 부탁드립니다.. new icon