logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]

[질문]

신차 살때 딜러가 보통 어디까지 해주나요??

rank 저녁달빛 2022-11-29 (화) 11:45 조회 : 7166 추천 : 56  
3천~4천 정도의 차를 구입하려고 생각중인데

신차는 처음 구매 해봐서 ...

보통 썬틴, 카매트, 블박 정도는 해준다고 들었는데 

일반적을 ㅗ딜러한테 서비스로 요구 할 수있는 범위가 어느정도 되나요??
유머는 유머로 정치는 정치로 시사는 시사로.
댓글 62댓글쓰기
rank벌레척살 2022-12-02 (금) 13:25
그냥 현금받아서 하나라도 제대로 된거 하세요.

일단 영맨들 하는 장난질이 있어서 ...

첫번째로 인터넷 최저가 자체가 인터넷으로 판매할 수 없는 영맨들  대상한 전용제품들 있습니다.

실제 오프라인에서 하면 20도 안드는데 인터넷에 50에 올라오는 그런 제품들이 있죠.

모회사 QHD 2CH 대쉬카메라가 그렇죠.

그리고 틴팅도 그런 제품이 있죠.

그런거로 최대한 금액 부풀리기해서 서비스해줍니다.

영맨들 해준다는 제품보면 대부분 판매점의 거의 없습니다. 말그대로 오프라인 전용 제품이고 총판에서만 올리는 그런 제품..

그래서 판매점이 숫자가 작죠.

시가 100이라고 하면  실제 영맨들 30도 안들어가는 물건입니다. 그냥 현금 받아서 영맨들이 자주가는 집에서 시공하는게 최고입니다.
그게 제일 이득입니다. 현금으로 받아서 영맨들한테 소개받아서 가세요. 그럼 최대한 싸게 좋은것 할 수 있어요.
추천 6
nogood
반대 0
ranknnn12 2022-11-29 (화) 12:54
보통 저정도인데 ...
제 생각엔 여러가지 받기 보다는
블박 선팅 제대로 받는게 좋다고 샹각됩니다.
추천 3

rank저녁달빛글쓴이 2022-11-29 (화) 13:29
@nnn12

저는 티비 광고하는 루마나 솔라가드 이런거 밖에 모르는데...
뭐 반사니 비반사니 어렵네요 ㅠ 블박이야 화질 좋으면 좋은건데 ㅠㅠ
추천 2
rank아니 2022-11-29 (화) 13:00
현금 80
추천 1

rank저녁달빛글쓴이 2022-11-29 (화) 13:30
@아니

현금으로도 받을수 있나보네요??
추천 1

rank아니 2022-11-29 (화) 18:20
@저녁달빛

제가 4400짜리 현금 80 받았습니다 ㅎㅎ 까페에서는 120도 받던데 그 정도 협상은 제가 잘 못해서 ㅋㅋ
추천 0
rank직구 2022-11-29 (화) 13:05
현금 받고 제가 하고픈거 했음
추천 1

rank저녁달빛글쓴이 2022-11-29 (화) 13:30
@직구

그게 가능하군요...
추천 0
rank플란다스의소 2022-11-29 (화) 13:11
보통 차량 금액의 2%정도 생각하면 마음 편합니다. 그 이하면 다른 딜러한테 하시고 그 이상해주는 딜러도 있지만 거의 추가금 요구합니다.
추천 1

rank저녁달빛글쓴이 2022-11-29 (화) 13:31
@플란다스의소

2%면 윗분들 말씀과 거의 비슷하네요! 감사합니다!
추천 1
rank왕최고 2022-11-29 (화) 13:33
보통 차량금액의 3% 정도 받으시면 될거에요~ 전 올해 2월에 소나타 계약(차량가격 3300) 했는데.. 블박은 빌트인 카메라 옵션 선택하고 선팅(딜러가 40만원)만 딜러가 해주고 페이백으로 50정도 받았습니다.
추천 1

rank저녁달빛글쓴이 2022-11-29 (화) 14:08
@왕최고

문외한이 보기엔 많이 받으신걸로 보이네요...
감사합니다!
추천 0
rankyak323 2022-11-29 (화) 13:34
썬팅, 블박, 생활가드스티커, 언더코팅, 매트
전 이렇게 받았습니다.
추천 0

rank저녁달빛글쓴이 2022-11-29 (화) 14:09
@yak323

생활가드스티커, 언더코팅은 뭔지 좀 알아봐야 겠네요..
매트는 코일매트? 로 받으신건가요??
추천 0

rankyak323 2022-11-30 (수) 02:44
@저녁달빛

네. 코일매트요
추천 0
rank유야호 2022-11-29 (화) 13:59
구매하실 차량 카페 가입해서 알아보시면 됩니다.
보통 현금 OR 썬팅, 블박에 유리막 코팅, 언더코팅 정도 받는데
카페 가시면 현금 시세도 대략 알수 있습니다.
저도 현금 받아서 따로 작업 했는데 매트 정도는 거기서도 줍니다.
영맨마다 현금도 다르게 주니까 어러명한테 알아보시고 하시면 됩니다.
추천 0

rank저녁달빛글쓴이 2022-11-29 (화) 14:09
@유야호

오.... 카페.. 감사합니다!
추천 0
rank마음속양심 2022-11-29 (화) 14:00
영맨이 차값에서 80 추가 할인해주고
루마 선팅 공짜로 시공 받았어요.
추천 0
rank일하는제이 2022-11-29 (화) 17:36
현금100
추천 1
rankg1ton 2022-11-29 (화) 20:12
현금받고 블박, 틴팅 좋은걸로 하세요.
추천 0
rank단팥찡 2022-11-30 (수) 11:28
현금 120
추천 0
rank미쿠하게해줄… 2022-11-30 (수) 18:37
본인이 잘아는 가게 있으면 현금받아서 직접 하셔도되고
잘모르겠다 하시면
그냥 보통
썬팅
블박
언더코트
PFP필름
코일매트
요정도 수준으로 해주더라구요
썬팅이나 블박은 카페가시면 괜찮은 모델있으니까 뭘로해주는지 알아보고 성능좋은걸로 해달라고하면됩니다.

그리고 대리점이냐 지점이냐에 따라서 해주는 금액도 다르구요
추천 1
rank피라후 2022-11-30 (수) 23:54
3700정도하는 풀옵 말리부살땐 블박썬팅필요없다하니 120~150 현금페이백해줬는데..

2억가까이 하는 카이엔 계약할때 보니.. 우산이랑 트로피같은거 하나준다던데..

회사따라 천차만별인듯..
추천 1
rank벌레척살 2022-12-02 (금) 13:25
베플로 선택된 댓글입니다
그냥 현금받아서 하나라도 제대로 된거 하세요.

일단 영맨들 하는 장난질이 있어서 ...

첫번째로 인터넷 최저가 자체가 인터넷으로 판매할 수 없는 영맨들  대상한 전용제품들 있습니다.

실제 오프라인에서 하면 20도 안드는데 인터넷에 50에 올라오는 그런 제품들이 있죠.

모회사 QHD 2CH 대쉬카메라가 그렇죠.

그리고 틴팅도 그런 제품이 있죠.

그런거로 최대한 금액 부풀리기해서 서비스해줍니다.

영맨들 해준다는 제품보면 대부분 판매점의 거의 없습니다. 말그대로 오프라인 전용 제품이고 총판에서만 올리는 그런 제품..

그래서 판매점이 숫자가 작죠.

시가 100이라고 하면  실제 영맨들 30도 안들어가는 물건입니다. 그냥 현금 받아서 영맨들이 자주가는 집에서 시공하는게 최고입니다.
그게 제일 이득입니다. 현금으로 받아서 영맨들한테 소개받아서 가세요. 그럼 최대한 싸게 좋은것 할 수 있어요.
good 추천 6

rank나만의꿈 2022-12-05 (월) 23:46
@벌레척살

시가 100이라고 하면.. 실제로는 50~60입니다.. 30은 좀아닌듯..
추천 0

rank벌레척살 2022-12-06 (화) 09:53
@나만의꿈

인터넷 최저가 53만원짜리 QHD블랙박스...영맨 소개 받아서 시공했더니 20만원 + 3 (수입차라 추가부속 발생)이었네요... 어찌보면 이야기하는 비율이 맞는데
FHD는 해당 모델 인터넷 최저가 41만원 그 집에서 물어보니 14만원 + 3만원 (추가부속)

어차피 인터넷 최저가 판매하는 집도 추가부속 3만원 발생하니까요.

20/53 = 37 %
14/41 = 34 %

지역은 인천이고

제조사는 팅XX웨어 입니다.
커넥티드 모델기능 있는거고 작년 여름 시공한거라 출시한지 몇일 안된 따끈한 물건이라서 덤핑이나 중고였을리도 없구요.

전 제 경험을 이야기 드린것 뿐입니다.
추천 1

rank나만의꿈 2022-12-07 (수) 00:26
@벌레척살

그렇죠 비율로 치면 30~40%정도 할인해서 딜러가 마진 남김니다..
그래도 품질은 이상없이 똑같이 a/s까지 다해주구요

제가 15~17년도에 쉐보레 딜러해보면서 겪었습니다.....
차팔아서 돈벌라면 월 10대는 팔아야하는데
지금 차 나오는 시기보시면 아시겠지만.. 딜러들도 거의 죽상입니다...

통상적으로 딜러가 남는마진에서 세금제외하고 수당이 3천기준으로 120 나왔다고 치면
고객한테 주는 맥시멈은 거진 100이죠..(요즘은 할부피도 그지라서 많아야 1.2~1.5% 수준입니다)
고객에 100으로 하는 작업을 딜러가하면 훨씬 싸니 저는 오히려 딜러사 매장끼구합니다

지금도 지인들 용품 작업하면 제가 거래했던 거래처 연결해줍니다
인터넷보다 20~30%싸고  a/s도 문제없으니깐요...

틀린말은 아닌데.. 지금은 딜러들 더 힘들어졌다 보시면 좋겠습니다.. 딴지 태클 아닙니다^^
추천 0

rank나만의꿈 2022-12-07 (수) 00:30
@벌레척살

제가 작년에 모하비 마스터드 6인승 풀옵션 구매했습니다
칼트윈 Gr10 다 두르고 QXD7000(당시 최고옵션)에 메모리 128기가
코일 6D매트(전용용품샵 8만9천원) 이렇게 써비스 받았습니다..
썬팅 원 시공가 140만원, 블박 45(현재는 반토막) 메모리도 5만원(현재는 2~3만원대)
실제 작업비용은 딱 110만원 들어갔습니다..
딜러가 마진이 얼마 남는지 알기에 서비스 수당에 50%만 받았습니다.. 미안해서 신세계상품권 20만원 선물로 보내주구요...

결국 다 돈벌어먹고 살자고 하는건데... 막상 고객이 되어보니 탐나기도 하고...

차 구입할때 할부로 진행하지만 은행에서 일시불로해서 페이백해서 1.2%(차값 5700만원)인 68만원 받았습니다
진짜 정직한 딜러라면 솔직하게 케어 잘해주는 딜러만나는게 좋은거같아요
추천 0
rank별걸 2022-12-05 (월) 23:28
캐쉬백이 기본으로 깔고 할거에요.

나머지는 본인이 좋은거로 하시는게 낫죠.

영맨들은 대부분 저렴이 버전이 많아서.
추천 0
rank선자 2022-12-05 (월) 23:30
GV80 선팅 블박 언더코팅
추천 0
rankIIllIIIl 2022-12-05 (월) 23:33
영맨도 케바케라..
작년 K8 하브 구입 시 영맨이 해줄 수 있는 캐쉬백은 없다 하길래
다나와에서 견적내서 진행했고
현금으로 120~140 정도 받았던 것 같네요.
그 돈으로 제가 하고싶은 썬팅&PPF&블박 했습니다.
다나와에서도 꼭 견적 내보고 하세요~
추천 1
rankSimsssss 2022-12-05 (월) 23:34
저가 서비스로 여러개 해주는 딜러
중간가 서비스로 3~4 가지 해주는 딜러
제대로된 상급 서비스 1~2 가지 해주는 딜러
다양합니다.
저라면 현금 제일 많이 딜러 1순위
두번째로는 괨찮은 브랜드 상급으로 받는 딜러 2순위
나머지는 패스했던것 같네요
저도 윗분처럼 다나와 신차견적넣고
현금 110 받고 계약했어요
추천 1
rank과일대장 2022-12-05 (월) 23:38
오일 교환권!!!!
추천 0
rank사용기 2022-12-05 (월) 23:39
첫차 소나타는 돈 100 받고 제가 다 했는데...
두번째차 GV80은 귀찮아서 영맨한테 맡겼어요.
블박, 썬팅, 유리막코팅, 언더코팅, 코일매트 등 받았습니다.
영맨한테 맡길땐 어디 제품 해줄지 물어보시는게 좋아요.
싸구려 해주는 영맨이 있어서....

참고로 같은 제품을 시공해도 개인이 카페나 동호회 통해 하는거보다 영맨이 하는게 더 싸요.
영맨 잘 구슬려서 하세요. ㅎ
추천 1
rank나에게팔아라 2022-12-05 (월) 23:50
차값에따라??ㅋㅋㅋ다른듯
추천 0
rank용왕 2022-12-05 (월) 23:50
국산차...현대 기준
직영은 50~60정도...
대리점은 80~100정도...가
무한하게 받을 수 있는 금액입니다.
그 이상은 전문적으로 온라인을 활용하는
영맨들에게서 가능은 하지만
내가 사는 부근이 아닌 타 지역 영맨을 만날 확율이 높습니다.
추천 0
rank몽고리아 2022-12-05 (월) 23:50
국산차면 보통 차값에 맥스면 3프로정도 생각하시면 됩니다.
추천 0
rank식빵테두리 2022-12-05 (월) 23:56
현금이 젤좋져..좋은거 자기가 선택해서 하는게 좋음
추천 0
rank매일행복하게 2022-12-05 (월) 23:56
작년기준 그랜져4천넘어가는거 현금 100
추천 0
rank짜냥해옌니 2022-12-06 (화) 00:02
현금이 최고에요ㅎㅎ
카페에 가입해서 한번 서치해 보시고 영맨이랑 쇼부치세요ㅋㅋ
추천 0
rank왜에에 2022-12-06 (화) 00:05
2015년에 100받고 그돈으로 샵가서 신차검수 썬팅 언더코팅 유리막코팅 해주는 신차패키지 했어요
추천 0
rankSiiRu 2022-12-06 (화) 00:06
9월에 옵션포함 차량가 4150에 k8 2.5 가솔린 계약하고 11월에 차 인도받았습니다.
저도 신차구매는 처음이어서... 걱정되는 마음이 너무 잘이해가되네요 ㅎㅎ

현금하셔도 되는데 어짜피 신차패키지 하실생각이라면 현금보다는 딜러서비스가 더 낫다고 생각합니다.
가성비면에서나, 편의성면에서나 말이죠(출고하자마자 바로 선팅샵가서 작업을 하기때문에)

딜러서비사는
블박(아이나비qxd8000)+썬팅(이름있는 브랜드로)+PPF 정도 하시면
거의 다 받은거라고 보시면 됩니다.
전액 현금박치기 하시는거라면 위에 서비스 다 안해줄 가능성이 많구요
(그러면 PPF 정도는 빼셔도 될꺼 같아요)

딜러 컨택? 은 해당차종 네이버 카페에서도 많이 한다고 들었는데
저는 그냥 다나와에 견적 올리구 달린 댓글중에 괜찮은 조건 제시한 딜러들 3~4명 직접 연락했습니다.
추천 0
rank클로브 2022-12-06 (화) 00:07
그때 그때 다름. 또 회사마다 다름. 요즘 같은 때는 현금 서비스 주면 감사. 차가 안나와서 딜러들 콧대 존나 높아짐
추천 0
rank바람의마법사… 2022-12-06 (화) 00:23
대부분의 의견이 현금이 낫다는 의견이 많군요
추천 0
rank토렌트러브유 2022-12-06 (화) 00:30
차에따라 딜러한테 떨어지는 금액이 다를겁니다.
현기같은 경우 가격이 비싼 차 인 경우 떨어지는 비율은 적은데 금액대가 높다보니 많이 준다고 하더군요.
저는 보통 다나와에서 견적받고 서비스 한번 견적 내본뒤 딜러점 발품팔고 협의봅니다.
현금 이렇게까지 지원해준다고 하는데 어디까지 해줄수있느냐 라고했습니다.
추천 0
rank민초백반 2022-12-06 (화) 00:44
현기차 기준
차값 3퍼와 내가원하는카드결제
이정도가 최상급입니다.
제가 차값 3900정도 에 현금 120하고
따로결제로 카동에서 일시불결제해서 2퍼 캐시백받았네요.
발품도 중요하지만
계약전 서비스 확실히 정하고가세요
보통 사려는차 카페 가보면
님이 구매하려는 차량 등급 옵션등 비슷한가격대에
서비스 현금이나 물품 받은거 비교해서 정하면될듯싶네요
특히 썬팅 블박 ppf등 으로 받을때 제품명까지 확실히 정하세요
예를들어 썬팅은 버텍스 900/700 블박은qxd8000
이런식으로요
추천 0

rank짱깨산밀수꾼 2022-12-06 (화) 09:20
@민초백반

뭔 차 사셨어요?
추천 0

rank민초백반 2022-12-06 (화) 12:02
@짱깨산밀수꾼

쏘렌토2.5T
추천 0

rank꼬마베베 2022-12-06 (화) 11:20
@민초백반

쏘나타같은 재고차 말고는 이런 서비스가 불가능할텐데요.
추천 0

rank민초백반 2022-12-06 (화) 12:02
@꼬마베베

재고요? 쏘렌토 2.5T
추천 0

rank꼬마베베 2022-12-06 (화) 12:33
@민초백반

재고차가 아니면, 이런 조건은 영업사원은 줄 수 없는 조건인데, 점장에게 직접 구입하신건가요?
추천 0

rank민초백반 2022-12-06 (화) 13:48
@꼬마베베

대리점 카마요.
근데 이정도 서비스 받는분 꽤 많습니다.
쏘렌토가 재고차가 .. 있을수가없죠 ㅋㅋ
작년 3월초 계약7월중순 출고
3퍼+따로결제  받는사람  많아요.
추천 0
rank황어금니 2022-12-06 (화) 01:23
제가 한가지만 말씀 드려볼께요 100을 받던 200을받던 그걸 제외하고 카맨 쿠폰이든 복불복입니다
추천 0
rank짱깨산밀수꾼 2022-12-06 (화) 09:19
네이버나 자동차 페이지 이런데 댓글로 자동차 현금 100% 로 사고 싶어요. 영맨 연락주세요 하면 진짜 연락오나요?
추천 0
rank하너니 2022-12-06 (화) 11:17
요새 영맨들 차안나와서 갑을 바뀌었습니다 막상 차나올때되니 말바꿔서 현금 45밖에 못받았어요
싫으면 계약취소하라고 하네요 ㅠ
추천 0

rank민초백반 2022-12-06 (화) 13:50
@하너니

가끔 그런쓰레기 있어요
그럴땐 계약전 서비스 내역들 문자 카톡등 그거 본사에 찌른다고하고
1년기달린거 아깝지만 계약해지갑니다.
추천 0
rank꼬마베베 2022-12-06 (화) 11:19
과한 서비스나 현금 받으시는 분들은 대부분 제2금융 할부, 특히 금융리스 이용자들이시죠.
앞으로 받고 뒤로는 받은 것보다 더 주는 것이니
몇군데 견적표를 받아보시고 비교해보시길 추천합니다.
추천 0

rank민초백반 2022-12-06 (화) 13:54
@꼬마베베

본인이 모른다고해서 제2금융? 리스? ㅋㅋ
해당 차량 카페 들어가보면
차구매한사람들 서비스 얼마받았는지 뻔히 보이는데
솔까 남들 받는거 본인만 못받으면 개호구되는거
추천 0

rank꼬마베베 2022-12-06 (화) 15:21
@민초백반

카마 소개 좀 부탁합니다.
저도 마침 신차 알아보고 있었는데~ ㅎㅎㅎ
추천 0

rank저녁달빛글쓴이 2022-12-13 (화) 09:30
@꼬마베베

저 현금 백퍼 할건데요...
추천 0
rank어이가없어 2022-12-07 (수) 13:11
잘받으면 현금기준 차값의 3%
추천 0
rank젤올이 2022-12-08 (목) 13:36
키스까진 어렵고 볼뽀뽀까진 말잘하면 해줄걸요.
추천 0

rank저녁달빛글쓴이 2022-12-08 (목) 15:33
@젤올이

신고 완료
추천 0
이미지
0 / 1000

자동차