HIT인기 [질문]

이 중고차 어떤지 한번 봐주세요 형님들 ㅠㅠ

rank 나가보자 2023-06-02 (금) 12:19 조회 : 6002 추천 : 45  

첫 차량 구매인지라 열심히 공부 하고있는데요 

http://www.encar.com/dc/dc_cardetailview.do?carid=35067696&WT.hit=share&adnm=pc_detail_url

소유자가 좀 많이 변경돼있는데 이런건 상사 이전일까요 

차량 가격 적절한지 한번씩 봐주셨으면 합니다 ㅠㅠ

댓글 23댓글쓰기
rank샤르베스 2023-06-02 (금) 12:57
많이타긴 했는데 나쁘진 않은듯. 실제 물건 어떤지 보고와요.
성능점검 상으로나 보험내역으론 문제없는데 실제가서 봐야함.
일단 침수차인지 간단하게 확인하고 (안전밸트, 차 고무)
엔진오일 세는지 확인해봐야함. 누유 없다고 하는데 15만쯤 타면 누유 없을리가 없음.
추천 0
rank블랙진격 2023-06-02 (금) 13:50
돈좀 더내면 보증기간도 추가할수 있을거에요.
 차는  물론 직접 보고 사시는게 좋겠죠
추천 0
rank이화에월담하고 2023-06-02 (금) 14:44
차에 대해 잘 모른다면, 이토 알뜰공간 중고차상담 게시판에 문의해 보세요.
이토에서 활동하는 분들 있으니, 상담해 보세요.
추천 0
rank暗黑鬪氣 2023-06-02 (금) 15:08
소유자 명부를 봤을때 실제로 탄 사람은 두명정도로 보이고 나머지는 상사에서 이전만 한것으로 보임
보험이력을 봤을때 보험처리를 한것 제외하면 큰 사고는 없었던듯
추천 0
rank벌레척살 2023-06-02 (금) 16:10
성능 검사.. 엠파크.. 인천이네요.. 가보셔야할 필요있을까요?
추천 0

rank살카 2023-06-02 (금) 16:41
@벌레척살

성능은 허위매물이 하도 많다 보니 아이러니하게도 인천이 제일 정확하게 보긴 합니다.ㅎㅎ
추천 1

rank벌레척살 2023-06-02 (금) 16:47
@살카

인천 사람인지라. 일은 강남에서 하지만.. 인천이 고향인지라..
그런데 인천 사람들도 엠파크는 안갑니다.
추천 1

rank살카 2023-06-02 (금) 20:31
@벌레척살

그쵸..딜러들도 인천은 안갑니다..
추천 1

rank나가보자글쓴이 2023-06-07 (수) 12:29
@살카

헐 인천이 그정도였군요 조언 감사드립니다.
추천 0
rank살카 2023-06-02 (금) 16:39
엔카 진단은 일단 허위매물은 아닙니다. 근데 200정도 더 투자하셔서 8만대로 보시는게 좋지 않을까요?
추천 1

rank나가보자글쓴이 2023-06-07 (수) 12:30
@살카

네 저도 일단은 당장 바꿀건 아닌지라 천천히 고르고있습니다. 너무 어렵네요 .
투명하게 믿고 살수있는 시스템이면 얼마나 좋을까요ㅕ
추천 0
rank시즌하루 2023-06-02 (금) 16:53
육안상으로 운전석 뒷도어 뒤휀다 뒷범퍼 도색이 들어가 보이네요 조색제대로 못해서 색상이 바둑이네요 실차를 직접 봐야알겠지만 판금이 들어가있을확률이 높아보이네요
추천 2
rank매매 2023-06-02 (금) 17:44

키로수 이력상으로 이상한건 없는거 같아요

인천은 약간 판매방식이 다른곳이 있는걸로 알고있어요

차값외에 들어가시는 모든비용 파악하시고 보시면 좋을것 같습니다.
추천 1
rank매매 2023-06-02 (금) 17:44

추천 0
rank매매 2023-06-02 (금) 17:45

정비이력인데 자세하게 나오는건 아니라서 참고만 하시면 될것 같습니다.
추천 0

rank나가보자글쓴이 2023-06-07 (수) 12:29
@매매

정말 감사합니다
추천 0
rank뽀돌스키 2023-06-04 (일) 16:34
15만이면 키로수가 좀 많네요
추천 0
rank쿠키다 2023-06-04 (일) 19:13
키로수가 좀 있기는 한데, 년식대비 키로수 생각하면 적당한듯...그리고 키로수 보다는 연식인지라 키로수야 관리만 잘들어가면...문제가 없는데, 2016년 중형세단 하이브리드가 990만원이라...흠...옵션이 증말 딱 최소 필요한 만큼만 있고.

그냥 느낌인데, 년식대비 금액대가 싸다는 느낌... 안보이는 문제가 있을 수도 있어서, 꼭 가보고 눈으로 잘 보고 판단하세요.
추천 1

@쿠키다

답변감사드립니다!
추천 0
rank뚱캣 2023-06-07 (수) 12:45
엔카인증 중고차 있으면 그거 보심도...
추천 1
rank하고자자 2023-06-07 (수) 12:58
믿고 거른다는 인부천 동네 매물
추천 1

rank나가보자글쓴이 2023-06-07 (수) 13:14
@하고자자

인부천이 그정도였군요 ㄷㄷ
추천 0
rank친절한 2023-06-07 (수) 14:25
저도 엔카로 차산적이 있어서 이것저것 봤는데 특정지역에 대한건 좀 조심하란 글을 많이 보긴 했습니다.

차 정비이력이나 보험기간, 소유자 변경에 대해선 별 문제 없긴하네요.
실 운전자는 2명이었을거고..

저같은 경우 차를 잘 모르기때문에 돈 들여서 정비사 대동하여 차 보러갔습니다. 카바조라는 서비스가 있는데 여기 보면 정비사 분과 시간 맞춰서 함께 갈수있어요.

카바조 써본 결과 여러가지 검사 해줍니다.

도장면 검사해서 기록에 없는 도장 이력 확인, 타이어, 브레이 패드 같은 소모품 확인(미션 오일같은 확인 불가능한건 점검 못함), 자동차 리프트 띄어서 하체 컨디션 확인. 엔진룸 내부 벨트 점검, 시동시 엔진 사운드 이상없는지 확인, 점검기 연결해서 에러코드 확인.

나중에 실물 보러갈때 이런 서비스도 있다는거 참고하세요 ㅎ.
추천 0

베스트 오늘의 HIT
  • 1위~30위
  • 31위~60위
  • 61위~90위
  • 유머
  • 연예
  • 자유
  • 시사
  • 커뮤니티

(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인