좌측 배너
  • 시사
  • 회원
  • 동물
  • 사회
  • 자동차
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 영화
  • 연예
  • 게임

[하드웨어]

XT / AT / 386 / 486 / 펜티엄 본체들

글쓴이 : 이쁜이21 날짜 : 2021-05-03 (월) 20:03 조회 : 2584 추천 : 28    

창고 정리하면서 보이는 본체 몇대 찍어봣습니다. 

종종 시간 나는대로 테스트해서 테스트 올려보겠습니다. 

사진에 보이는 본체들은 기본적으로 부팅시 첫 화면은 

나오는 것들입니다. 

한마디로 정상동작하는 넘들만 모아 놓은..

삼보 잼파워 XT / AT

금성 286

삼성 알라딘 386 / 매직스테이션 486 / 펜티엄

현대 펜티엄

대우 윈프로 

제우정보 486?

파워맥 7500

일부 조립본체도 보이네요 

아마 회원님들 사용해보셧던 본체 있을겁니다. 

옛생각 나시라고 올려봅니다. 

오늘 찍은 창고방 하나의 사진이며 

사진의 물량은 제가 가진 전체 물량의 극히 일부입니다. 

1/20 정도 쯤 되는..

다음에 창고나 다른 방 정리겸 들어가면 또 사진 찍어보겠습니다. 

이쁜이21님이 작성하신 다른 글

마카츄 2021-05-03 (월) 20:37
박물관이 따로 없네요 ㄷㄷ

gkdw 2021-05-04 (화) 09:40
컴퓨터 박물관 주인장님이신거 같아요
Galatin 2021-05-03 (월) 20:53
한대만 파시면 안될까요 ㅠㅠ
최강팔라딘 2021-05-03 (월) 22:18
엇? 내 첫 컴퓨터 펜티엄 매직 스테이션이 보인다!
하씨아재 2021-05-03 (월) 23:35
추억이 ㅎㅎㅎ
국민학교 시절 갑일전자 XT 저의 첫 컴퓨터였는데^^
gkdw 2021-05-04 (화) 09:40
컴박 주인장님을 여기서 보네요~
나쁜남자훈 2021-05-04 (화) 09:41
오우.. 매직스테이션... ㄷㄷ
오말우왕자 2021-05-04 (화) 12:24
애플2+, 뉴텍386dx 제가 썻던컴들인데 안보이네요.
국수좋아 2021-05-04 (화) 12:49
요즘 친구들은 486도 모를지도..
세이버a 2021-05-04 (화) 17:31
와 저런 본체 가로로 놓고 그 위에 뒤통수 많이 튀어나온 tv같은 모니터두고 집에서 썼었는데

사이코러스 2021-05-06 (목) 18:03
전자파 방지 판 국룰
하늘땅별땅 2021-05-05 (수) 01:46
지멘스(독일), 효성컴퓨터, 큐닉스컴퓨터 등 다양한 제품들이 용산 등에서 팔렸죠
돼지국밥11 2021-05-05 (수) 16:11
삼보컴퓨터 젬파워  xt 당시 83만원 정도 주고 샀던 첫 컴퓨터네요.
재미난녀석 2021-05-05 (수) 19:08
전시 하셔도될듯~
OOBERec 2021-05-05 (수) 22:06
참 오래된것들이네요.

타워형이 아닌 저 납작이 본체들... ㅎㅎㅎ

사진들을 보고있으니 정겹습니다.

저의 첫 컴퓨터는 뉴텍꺼였는데... 안보이네요.
휴로리 2021-05-06 (목) 09:25
대단합니다. 사진에 나온 급은 아니지만 예전 구형 컴퓨터도 접해보고 사용도 해봤었는데요.

제 첫 컴퓨터는 세진컴퓨터였었습니다.

보유하고 계신분이 있을라나 모르겠네요.ㅎㅎ

예전에 모니터 고장나고 성능도 딸리고 자리만 차지한다고 버렸던 기억이...
Jabberwk 2021-05-06 (목) 09:35
으아..가슴이 웅장해졌던 기억이 나네요 ㅎㅎ
터진벌레 2021-05-06 (목) 12:02
대우 윈프로 썼던거 같네요
당시 210만원 줬는데.....엄청난 금액이었군요 ㅜ ㅜ
양군이닷 2021-05-06 (목) 12:45
고장난거라도 파실수있나요?
오리가 2021-05-06 (목) 15:04
286 플로피 넣고 레버 오른쪽으로 제끼고 작동소리 끼륵끼륵 그립네요 dos:
L철e 2021-05-07 (금) 00:08
외관만 멀쩡한거 하나 구해서 내부 개조해서 요즘 컴으로 만들고 싶은 생각이 아직도 간절한데 =_=;;허허

컴퓨터 학원다닐때 저녀석들중 2개이상본거같은데........gw basic 디스켓에 넣고 실행하던기억이 새록새록+_+
홍마이 2021-05-07 (금) 14:34
본체에 자물쇠 있는거 보면 옛날 생각나네요 ㅋㅋㅋ
αβχ 2021-05-08 (토) 12:41
spc-1000 으로 게임 했었는데...
월드클래스벤… 2021-05-08 (토) 21:05
오우 보기만해도 기분이 좋아지네요 ㅎㅎ

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[비밀상점]  [이토회원단독] 3채널 송가인 블랙박스 싹찍어 라이트 3종 특가행사 (286) 메디프론디비티
64185 [하드웨어]  SATA(2.5형) SSD와 M.2 SSD 중 어디에 윈도우를 설치해야할까요?  (3) 이미지 콩콜 05-11 5 199
64167 [하드웨어]  예전 본체 떨구고 3테라 두개 날려먹고...... 다른 하드 데미지먹었나 했었는데... 진짜 먹었었네요..(리뷰 있음)  (1) 이미지 언츠비 05-10 8 267
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음