• 사회
  • 자동차
  • 동물
  • 회원
  • 컴퓨터
  • 연예
  • 시사
  • 유머
  • 영화
  • 게임
  • 정보

[하드웨어]

LG 모니터 34UC89G 1년에 한번씩 고장나고 있어요.

글쓴이 : bamiKOR 날짜 : 2021-06-08 (화) 21:46 조회 : 1529 추천 : 7    
본문 이미지

(본체 전원off 상태에서 찍은 사진)

18년 10월쯤 80만원 정도에 용산에 직접가서 구매했던걸로 기억합니다.

사자마자 1주일도 안되서, 알 수 없는 이유로 화면이 나가버려서, 정식 서비스 센터에서

새 제품으로 교환 받았구요.

20년 6월쯤 비슷한 증상으로 as 신청했더니, 패널이 불량이라며 패널을 교환해주더라고요?

근데, 21년 6월. 또 같은 증상으로 문제가 발생해서 as 를 신청했더니, 이번에도 패널을 교환해주겠다 합니다.

아무리 생각해봐도 패널만의 문제는 아닌것 같아서 보드는 괜찮냐 만약 보드에 문제가 있으면 어떻게 되는거냐

지금 같은 증상으로 제품을 2번 교환하고 3번째 같은 증상이 발생했는데 다음에 또 1년뒤에 같은 증상이 발생하면 어떻게 되는거냐?

-> 보증기간 2년이 지나기 때문에 다음엔 무상 수리가 안된다. 혹시 모르니 이번엔 메인보드도 같이 교체해 보겠다. 라고 답변받았습니다.

1년 쓰고 계속 고장날 모니터 같았으면 사지도 않았겠죠....

1년 주기로 또 똑같은 증상이 발생하니, 이건 뭐 제 문제인가 싶기도 하고.

같은 집에서 8년째. 같은 콘센트에 (멀티탭은 바꿨지만..) pc를 연결해서 사용했는데

제 문제가 될 수도 있는 건가요?

하... 비슷한 제품이 있으면, 적당히 교환하고 싶다 했더니 그것도 불가능하다고 하네요.

판매가 20% 보장 제도는 있다 하구요. 20% 보장이면.... 중고로 팔아도 그것보단 더 받을 거 같구요 -.-...

이번에도 교환받으면 당분간이야 괜찮겠고... 문제가 없으면 다행이지만.

또 1년 정도 사용후에 이런일이 발생하면, 수리비=새로 사는 비용과 비슷하다 합니다.

모니터를 1년에 한번씩 같은 불량으로 수리받고...  4년차에 완전 고장나서 다른 제품으로 갈아타야 하는 상황이 맞는건가 짜증도 나구요.

지금 같은 상황에서는 그냥 고장나기를 기다리다 고장나면 새로 사는 방법뿐이 없는건가요? 

이건 뭐 호구 당하는 느낌이라 답답합니다...

맹그 2021-06-08 (화) 21:51
또 고장나면  무상 수리  지나도 다른 제품으로 바꿔 달라고 찾아가서 확 마
기사회생kor 2021-06-08 (화) 22:07
엘지 모니터, 세탁기, 냉장고, 에어컨 특히에어컨  뉘미 고장이 안나요
고장나야 바꾸는데 ㅋ

대부분 10년 넘었..
에어컨은 2004년꺼ㅋㅋ

저는 엘지꺼만 삽니다  삼별꺼 안사요  정용ㅈ 같은 분도 계시는 걸요 ㅋ
토렌트달인 2021-06-08 (화) 22:28
뭔가 결함 같은 느낌이 드는 제품들 사게되면 대부분 그런거죠
저도 구입한 특정 제품이 딱 6개월 내구성을 가졌길래 이거 결함 아니냐고 하니까 절대 인정 안 함
첫번째때는 공짜로 해주는데 두번째 일 터지니까 A/S 기간 지났다고 꺼지라고 하더군요
개털인겨 2021-06-08 (화) 22:36
중요부품 고장 2번이상이면 환불가능 그런 조항도 있는 것 같던데 살펴보세요.
마음먹은대로 2021-06-08 (화) 23:46
와사비망고 모니터를 6년째 쓰는데 고장이 안나네요. 뽑기를 잘했는건지...
UHD285 - 4K 모니터임...
그런데 4K로 해상도로 안쓰고 QHD로 설정해서 쓰고 있음...
하다아 2021-06-09 (수) 00:40
엘지 모니터, 싫증나서 고장나라고 고사지내는 중입니다.
약간 엉성한 느낌이 있는데,
결정적으로 잘 버티고 있어요.
오월동주 2021-06-09 (수) 11:50
CCTV 감시용으로 24인치 LG모니터 12대를 18년 말에 교체하고 몇 개월 지나면서 패널 불량으로 지금까지 24회 패널 교체 수리를 받았습니다.
모니터는 LG전자지만 패널은 중국산인테 최대 3번도 교체 받은 모니터도 있습니다.
예전에 국내에서 생산한 패널은 고장을 경험해 보지 못했는데 중국산이라 그런 건지 자꾸 고장이 나네요.

글쓴이 2021-06-09 (수) 13:48
혹시 전부 유상 수리 하셨나요?

오월동주 2021-06-09 (수) 19:23
전부 무상수리했습니다.
처음 한 두번은 그럴 수도 있다 싶었는데 점점 늘어나서 아예 리스트를 만들어서 고장수리 날짜와 모니터 번호를 관리하며 엘지기사님들께 보여드리니 인정하시고는 가시더군요.
카메라 수리하시는 분이 같은 제품을 유상수리 받은 곳도 있다더군요.
맥주박사 2021-06-09 (수) 15:30
다른 모델의 LG모니터 쓰면서 저런 불량은 없었지만 예전에 딱딱소리로 스트레스 많이 받았는데... 그건 정상이라고 이야기 하더군요. 가끔 저녁에는 너무 놀랄 정도로 크게 들리곤 했는데도 말이죠.

저는 여태까지 쓴 모니터 중에는 델 모니터가 가장 마음에 들더군요.
차단된댓글 2021-06-09 (수) 18:21
전 벤큐 고장이 안나서 문제네요. 거의5년 넘은거 같은뎅ㅋㅋ
파자마 2021-06-12 (토) 15:25
혹시 어댑터가 문제일수도........

글쓴이 2021-06-12 (토) 22:45
어댑터가 문제면 1년가기 전에 고장났을거라네요... 안그래도 물어봐써요 ㅠ
zhzm 2021-06-13 (일) 03:46
저는 11년 째인데 고장 날 생각을 안하네요.
마음의소리3 2021-06-13 (일) 06:36
모니터가 둘 다 LG인데 케바케인가봐요. 그전부터 쭉 모니터는 LG를 쓰고 있는데 20년동안 처음으로 모니터 한쪽 색깔이 나가버리더라고요. 그것도 2년밖에 안되었는데 말이죠. 지인들 컴터를 조립해줄때 가격에 맞춰서 중소기업 제품중에 괜찮다고 소문난 제품들을 같이 구입한 적이 있는데 이상하게 중소기업 제품 모니터는 다 좋은데 2년만 딱 되면 컨버터나 보드쪽이 나가더라고요. 그 다음부터는 모니터는 될 수 있으면 돈 들여라 해서 삼성이나 LG를 추천해주는 편입니다.
델이나 HP도 괜찮다고 하는데, 아직 써본 적은 없네요.
Ellovnh 2021-06-13 (일) 16:33
요즘 lg모니터는 잘 고장나는것 같아요. 2006년인가에 산 모니터 하나만 멀쩡하고 2010년대쯤에 산 모니터 2개는 2년을 못가고 다 망가지더라구요...
마이야르 2021-06-13 (일) 18:42
LG는 아니지만 저도 예전 모니터가 본체를 껐는데도 화면이 그대로 남아 있어 기겁을 했었죠.
결국 그 모니터는 얼마 안가 다른 문제로 고장이 나서 버렸어요.
레드블루만세 2021-06-13 (일) 21:00
전문가는 아니지만, 자꾸 패널불량이 발생되는건 전압불균형일 수도 있을꺼 같은데....아답터 순간 전압만 찍으면 정상일지 몰라도, 일정시간 뒤에 전압이 갑자기 높아지거나 해서 메인보드 나가는 경우도 있었습니다.
그리고 혹시 모르니 DP케이블도 한번 교환해보시죠.

글쓴이 2021-06-13 (일) 21:36
dp 는 새걸로 교환했구요.  a/s 기사님이 비공식적으로 말씀해주신건데, 커브드가 내구성이 그리 좋지 못해서 오래 못가는 경우가 많긴 하다고 하네요. 그래서 한동안 커브드가 생산 안됬었는데... 지금 교환 받은거는 다시 커브드 제품이 나오기 시작하고 나서 만들어진 패널이라고... -.-ㅋ 괜찮을거라고 하긴 하늠데 지켜봐야죠.

안그래도, 전원이 불안하거나 해서 생기는 문제는 아니냐고 테스트를 해봐야 하는거냐고 물어봤는데,
일단 그럴 확률은 거의 없다고 하시니.... 지켜봐야죠.

같은 집에서, 같은 콘센트(멀티탭은 바꾸고)에 4개의 모니터를 사용했었는데, 이런식으로 고장난건
처음입니다.ㅠ  각각 2년 이상 사용.
pose 2021-06-13 (일) 21:16
저도 같은 모니터 사용중인데 글쓴이님 증상의 고장 현상은 나타나지는 않고 현재 번인 현상만 있네요. 블루계열 화면에서 눈에띄게 보이며, 다른 색의 화면 비율에서는 그다지 보이지 않는 수준이라 추후 상위 모델 업그레이드 하려고 그냥 사용하고 있습니다.

pose 2021-06-13 (일) 21:17
패널 교환해보려 했으나 교체 비용이 50만원쯤 나온다길래 포기했어요. (17. 10월 구매)

글쓴이 2021-06-13 (일) 21:30
저보다 딱 1년 먼저 사셨네요.

근데 번인 증상이... 정확히 어떤건가요. 저는 잔상이 오래 남는 증상이 있다가...
먼가 모르게 점점 이상해지다. 저런 증상으로 변질 되더라구요.

pose 2021-06-13 (일) 22:37
오래 띄워둔 창이 파란 화면에서 잔상처럼 남아있는게 보여요 ㅜ

글쓴이 2021-06-14 (월) 11:56
헐.. 저도 그증상이 첨에 나옴
ㅇ랩소디ㅇ 2021-06-16 (수) 08:41
동일 모델인데 가끔 화면 안 들어와 본체껏다 켜고 오디오 출력이 자꾸 끊어져 다시 연결해주는 불편이 있네요;;

글쓴이 2021-06-16 (수) 11:51
ㅎㄷㄷ 누가봐도;;;; 보드에 문제가 있어보이는데;;;; as기간이 지나신건가요?

ㅇ랩소디ㅇ 2021-06-16 (수) 13:04
나오고 샀으니..;
nare314 2021-06-16 (수) 16:58
혹시 콘센트부 접지 확인하셨나요
날림공사로 접지 제대로 안한곳에서 전자제품 수명이 빠르던데

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순