• 게임
  • 영화
  • 시사
  • 동물
  • 자동차
  • 연예
  • 유머
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 회원

[일반]

정들었던 컴퓨터가 보내줄때가 된거 같네요

본문 이미지

결혼전에 샀던건데 오래되서 그런지 상태가 안좋네요
중간에 ssd추가하고 작년에는 아는동생 컴퓨터 판매점에서 버릴려고 놔둔 외장그래픽카드와 램 추가해주고
자주 삐삐삐삐삐 그러고 먼지좀 쌓이면 정신 못차리고
딸래미는 컴퓨터가 폰보다 느린거 같다고 하고
전원켜고 유튜브 화면 뜨는데만 한참걸리고
이쯤되면 노인학대 쯤에 들어가기는 한가요??
마눌님 컴퓨터 쓸일 있다고 하는데 생일이고 하니
게임할 필요없는 싼 컴퓨터 아는동생 컴퓨터 판매점에 사줘야 겠네요
돈군님이 작성하신 다른 글

PinkPg 2021-06-10 (목) 09:21
노인이 아니라 좀비학대 수준인것같습니다
좋은곳으로 보내드려야겠어요 ㅠㅠ
taess 2021-06-10 (목) 09:48
삼성하드가 대단하긴 하네요.. 10년...
아직도 500기가들 많이들 사용중..
죽음도우리인… 2021-06-10 (목) 10:37
1코어 1스레드 삼성노트북  아직도 돌아가고 있어요
zmpq135 2021-06-10 (목) 11:26
이정도면 본인학대 아닌가요 인내심 테스트 맨날하셨겠네요
나라♥ 2021-06-10 (목) 17:07
선생님 이정도면 고인을 무덤에서 꺼내와서 일시키는겁니다....
고인학대...
토렌트달인 2021-06-10 (목) 17:23
샌디브릿지가 잘 나갈때에 전세대도 아닌 오래된 775 소켓을 그것도 듀얼코어 심지어 최저가 시피유를 사셨네
구입당시에도 보내줘야 할 수준의 제품이에요. 그런걸 아직까지 쓰다니.. 와 인내심이 대단.. 완전 핵폐기물 그 자체..
나메 2021-06-10 (목) 17:52
세종대왕님도 이만큼 부려먹진 않으셨을듯...
SuiDream 2021-06-10 (목) 19:12

저도 나라님 의견에 동의해요.

노인학대가 아니라 이미 돌아가신지 한참된(최소 10년?) 고인을 꺼내서 혹사 시키는 느낌..

그래픽카드 가격이 워낙 비싸다보니, 내장그래픽 CPU들도 가격이 심하게 올라서..

3300X + 1030 D5(D4 아님) 정도 추천드려볼게요. 여유 되시면 메모리는 듀얼(8G*2)이나
CPU 쿨러(3RSYS RC410 이라던지..)도 추가하셔도 되구요.
(첨부파일은 조립상품, 정품윈도우, 택배요금 미포함 구성)

케이스도 마음에 드시는걸로 바꾸셔도 됩니다.

그나저나 11년도에 저런 PC를 구매하셨다면,
모니터도 DVI, HDMI가 지원될지 의문이네요 ;ㅅ;

글쓴이 2021-06-10 (목) 19:39
그당시에 옆집에 사는 사람이 컴퓨터집을 해서 샀는데 게임안할꺼고 영화나 보고 인터넷이나 하면 되니까
몇개 조립모델중에 제일싼거 했어요
게임을 할려고 했으면 더 좋은거 샀을꺼에요
이번에 컴퓨터 살곳은 옛날부터 알고지내던 동생이라서 잘해주나 봐야겠네요

SuiDream 2021-06-10 (목) 19:52
ㅠ_ㅠ

게임용이 아닌 사무용이라도 저 당시엔 말이 안되는 견적이에요.

조심하셔야 해요.
저렴하다구 용도에 적합하거나 좋은게 아니거든요 ;ㅅ;

다 그런건 아니지만 아주 많은 경우일거라 생각하는데,
동네 컴퓨터가게에서 컴퓨터 잘 모르는 티가 나고 최대한 저렴하게 사려고 하면,

사장님(or 놈(경우에 따라))은 무조건 이익을 남기는 구성을 해야 하기 때문에,
저렴하게 사려고 할수록 첨부된 견적처럼 안좋은 중고 부품이 많이 섞일 수 밖에 없다고 봐요.

안좋은 평가해드리기엔 죄송하지만,
당시 부품 가격을 모르는데두 느낌상 본체는 38만원 중에
25~30만원은 남겨 먹지 않았을까 싶은.. 다 중고 부품으로 보일 정도거든요.

왜인지 남이 실컷 쓰다가 그 가게에서 새 컴퓨터 사고,
기존 컴퓨터 폐기해달라고 한거를 케이스만 바꿔서 그대로 팔지 않았을까 싶은 느낌이 쎄해요.

흔히 말하는 동팔이 한테 당했다 느낌이구요.

좋은 지인이라면 본인 가게에서 일부 노는 부품을 아주 저렴하게 끼워준다면 모르겠지만,
(예를 들면 3300x(내장그래픽 없음) 구성에 중고 그래픽 730을 굉장히 저렴하게 끼워준다던지..)

조금이라도 의심되면 지인이 구성해준 견적이라도 커뮤니티에서 확인 받고 구매하는게 좋아요.

커뮤니티에서 견적 봐주시는 분들 보면(일부제외) 친절하기도 하고 정말 꼼꼼하게 잘 봐주시거든요 :)

이번에도 사무용/저렴하게 구매한다구 2~7세대 중고 견적 받으면,
그냥 새 컴퓨터 구매하는거 추천드립니다.

그리고 동네 컴퓨터 매장에서는 다양한 부품 선택지를 할 수가 없어서 부품 선택이 제한되고,
원하는 부품으로 주문해서 조립해준다고 해도
자기 매장에서 취급하는 부품이 아닐 경우 대량이 아닌 소량/단품 주문으로 받아서 조립하기 때문에,
온라인으로 구매하는거보다는 다소 비쌀수 밖에 없을거에요 //ㅅ//

아니면 5~15 정도 더 주더라도 첨부/추천드린 견적이랑
어지간하면 동일 부품으로 + 윈도우 설치(당연 비정품..)까지 해줄 수 있는지 물어봐보세요.

차단된댓글 2021-06-10 (목) 20:13

그당시 직접조립하고 윈도우도 크랙이던지 아무거나 설치하고 부품으로 택배 받는다고치면, 20만원정도면 될거 같긴하네요.

그리고 아는 동생이라도 무서운겁니다.

저도 예전 직장다닐때 2년정도 친하게 지내는 형이 있는데, 컴퓨터를 잘해서 제가 컴퓨터 견적하고 조립 의뢰했더니 어마무시하게 가격이 나오더라고요.
토렌트달인 2021-06-10 (목) 22:02
요즘은 게임 안하면 데탑 살 필요가 없는 시점인데
아는 동팔이에게 조립컴 최저가로 사봐야 이번에도 엉망일껀 뻔하니
모르는 용팔이에게 사기 당할 일도 없는 보급형 르누아르나 루시엔 놋북 하나 사서 모니터 물리면 그게 데탑이죠
요즘 많이들 이렇게 씁니다
imgen 2021-06-13 (일) 16:31
그냥 당근에서 중고 20만원 짜리 사세요 충분 합니다

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순