• 정치
  • 자유
  • 정보
  • 영화
  • 인플
  • 사회
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 연예인
  • 동물
  • 유머
  • 자동차
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 특공마켓

[하드웨어]

7년만에 컴퓨터본체 맞췄습니다.

본문 이미지

본문 이미지

디2R 출시로 책상부터 많은걸 지름했네요. 기존본체가 4790+1060 조합인데 잘돌아가지만 1060이 힘들어하는게 보여서 업그레이드했습니다. 원래 3070으로 견적 호환성 문의하고 다음날 주문하려고 했는데 3070품절....;; 흰색 깔맟춤때문에 재고가 있던 3060으로 했습니다. 그리고 케이스가 상당히가성비가 좋네요. 기존케이스도 L700이클립스 모델인데 이번케이스도 아들모델인 L700입니다. 먼지필터가 상당히 마음에 듭니다. 기존 모니터가 C34J791가 최대 100Hz인데 디2R 최고사양으로 어두운던전에선 100나오고 로그캼프에선 60~80대 나오네요. 디아3도 돌려봤는데 그래픽이 완전 다른게임이네요. 일단 제가 하는 게임에서는 만족하는데 배틀넷 서버가 문제네요. 다들 자 베르 드십시오. 감사합니다.

명치쎄게치고… 2021-10-14 (목) 16:56
축하드립니다. 오랫동안 아무탈 없이 사용하시길 바랍니다 ^^

글쓴이 2021-10-14 (목) 17:25
@명치쎄게치고싶다

감사합니다. AMD는 처음인데 잔고장이 없었으면 좋겠네요.
대천사 2021-10-14 (목) 17:10
축하드려요. 예전 컴퓨터 조립할때 얀텍 님하고 똑같은거 거의 약 20만원주고 조립했는데, 가격이 많이 내렸네요.

글쓴이 2021-10-14 (목) 17:24
@대천사

네 감사합니다. 흰색파워중 시소닉은 너무비싸서 안텍으로 했습니다. 명품파워죠.ㅎ
잔발스텝 2021-10-14 (목) 18:57
축하드립니다. 7년만이면 ㄹㅇ 신세계

글쓴이 2021-10-14 (목) 22:13
@잔발스텝

감사합니다. m2가 PCI4.0이라 그런지 부팅부터 신세계네요.
현우 2021-10-14 (목) 22:02
기존본체가 4790+1060 조합이라고 하셧는데,
저랑 본체가 똑같네요.

저는, 내년도에 ddr 5 나온다고 그래서,
내년에 업그레이드를 할려고 합니다.

글쓴이 2021-10-14 (목) 22:14
@현우

네 저도 DDR4 건너뛰고 DDR5까지 존버할까 생각했지만 내년에 출시해도 안정화 되고하면 내후년에나 맞출거 같아서 그냥 질렀습니다. 그래픽카드가격이 쓰라리네요..
봉그레큐 2021-10-14 (목) 23:07
워우 좋네요. 현재 2년사용중인 3500x+1660s 인데 업그레이드 하고 싶네요. 요즘 워낙 신제품 소식이 빠른거 같습니다.
부럽습니다!

글쓴이 2021-10-15 (금) 23:29
@봉그레큐

아직 현역이신데요..내후년 DDR5로 넘어가세요 ㅎㅎ
하ㅇ품 2021-10-15 (금) 16:33
요즘은 견적...그러면 글카 부터 보게되네요...ㅠㅠ 축하드립니다.

글쓴이 2021-10-15 (금) 23:28
@하ㅇ품

구매버튼을 누르는 순간까지도 고뇌하며...ㅠㅠ
ChunSam 2021-10-15 (금) 18:04
어디서 구입하셨는지 알 수 있을까요?

글쓴이 2021-10-15 (금) 23:21
@ChunSam

한ㅁ음ㅇ이ㅌ 입니다. ㅎㅎ

ChunSam 2021-10-15 (금) 23:48
@히지노

아이티였군요 ㅎㅎ 감사합니다.
넥센타이어 2021-10-15 (금) 21:20
당연히 이리저리 확인하셨을테니 합리적인가격이겠죠?
전 모니터가 좋아보이는데 저건 제품이 어떤건가요?

글쓴이 2021-10-15 (금) 23:23
@넥센타이어

업체마다 보유부품이 차이가 있어서 비슷하게 꾸며도 몇만원차이라 흰색위주로 맞춤하였습니다. 나이가드니 최저가에 집착을 안하게되네요..물론 부품 하나하나 후보군 정해서 비교해서 선정하였습니다. 모니터는 샘성 C34J791입니다. 몇년되서 지금은 더 좋은 모니터도 많이 나왔겠네요. 개인적으로 34인치는 추천하지 않고 차라리 32인치나 와이드면 38인치 추천합니다.
예랑♣ 2021-10-16 (토) 10:33
본체 ㄴㄴ 그래픽카드 맞추신거 축하드립니다 그래픽카드 가격에 비교하면 나머지는 부속품 가격이네요
진짜 이사태가 언제 해결될지

글쓴이 2021-10-16 (토) 20:03
@예랑♣

큰맘먹고 본체맞추기위해 조금씩 모은걸로 했내요..ㅠㅠ
민트초꼬칩 2021-10-16 (토) 14:13
책상어디서 구매하셨나욤 ?

글쓴이 2021-10-16 (토) 20:02
@민트초꼬칩

두닷 콰트로에어 모델입니다.
Tworider 2021-10-16 (토) 14:39
무지갯빛 LED 참 이쁘네요 ㅎㅎ

글쓴이 2021-10-16 (토) 20:05
@Tworider

200mm 140mm 고민했는데 그냥 저 케이스가 깔끔하고 가성비가 좋아서 했습니다. 120mm팬입니다.

Tworider 2021-10-16 (토) 20:50
@히지노

여우고양이 2021-10-16 (토) 15:13
장패드 얼마에 구입 하셧나요?
냄새는 어떤가요? 저도 요즘 보고 있는 제품 중 하나라 궁금하네요 ㅎㅎ

글쓴이 2021-10-16 (토) 20:02
@여우고양이

https://m.smartstore.naver.com/xenics_gangnam-store/products/5063677390
제닉스 오비스 장패드 1만원초반대네요. 가짜가죽재질인데 마우스 사용에는 문제없습니다. FPS하시면 다른재질로 가시는게 좋겠네요.
샤이네 2021-10-17 (일) 00:32
그래서 그래픽카드만 빼고 샀네여ㅠ
그래서 디아2 할때 솔로잉은 괜찮으나
풀방가면 힘들더라구여 ㅠ
긍정과열정 2021-10-17 (일) 08:57
컴터 이쁘네요~~^^ 좋은 컴퓨터 오래 고장없이 잘 쓰세요. 요즘 화이트가 넘이쁘네요.
상숙달림이 2021-10-18 (월) 02:26
싼쵸옹 2021-10-18 (월) 22:08
구성 맘에 드네여~ 근데 조립비가 많이 올랐군요.. 글카에비하면 포장지 값이겠지만..ㅠ
슈바르츠발트 2021-10-18 (월) 22:50
엄허나...죽이네요..
저도 이렇게 맞추고 싶네요..
바스커빌셰인 2021-10-19 (화) 20:41
스피커를 눕히시면 좋을듯 ㅎㅎ
00잠만보00 2021-10-21 (목) 23:25
부럽습니다~~~
저정도 금액의 컴퓨터면 무슨용도인가요??겜용??주식용??프로그래밍용??
이미지
0 / 1000

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순