• 게임
  • 유머
  • 자유
  • 동물
  • 영화
  • 자동차
  • 정보
  • 연예인
  • 사회
  • 인플
  • 정치
  • 컴퓨터
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[기타]

고사양 컴퓨터 1주일 10일 사용후기

글쓴이 : 인생은두방 날짜 : 2021-11-23 (화) 09:32 조회 : 4210 추천 : 23    

http://etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=hit&wr_id=3208229  <--- 이 글 썻던 사람인데요. 생각지도 못하게 인기게시판을 보내주시다니 감사합니다 ㅎㅎㅎ 

[주요사양]

*CPU : 라이젠 5950X

*글카 : ASUS ROG STRIX RTX 3090

*램 : 삼성전자 DDR4 16GB x 2 (32GB)

*메인보드 : ASUS ROG STRIX B550-XE

이런 당대 최고사양의 컴퓨터를 구매해본건 사실 처음입니다.

정확히는 11월 13일날 구매하고 이 글을 쓰는 시점까지 정확히 10일이 딱 지났는데요.

처음엔 "와 신기하다 고사양 게임 좀 돌려볼까? 와 이것도 잘되네, 이것도 빠르네 ㄷㄷㄷ 역시 사길 잘했어~~ ^-^"

라는 생각이 들었습니다.

근데 제가 원체 게임을 잘 안하고 평일엔 컴퓨터 키는 것 자체도 귀찮아 하다보니 생각이 바뀐것이

"뭐 고사양 컴이어도 별거 없네, 할 것도 없고. 렉 걸릴건 똑같이 걸리고, 괜히 샀나? 흠...."

이렇게 되었네요 ㅎㅎ

물론, 저에겐 소장용으로서의 가치가 있기에 마음 한켠이 매우 뿌듯한 건 있지만 5~6년이 지난후에 또 컴퓨터를 바꿀 시기가

되었을 때 쯤에는 저 같은 사람들은 그냥 적당한 컴퓨터 사서 쓰는게 더 나은 선택이 될 것 같네요..... ㅎㅎ

인생은두방님이 작성하신 다른 글

Gaiseric 2021-11-23 (화) 10:03
요즘 레데리2를 4k로 3회차 플레이중인데
3070으로는 버겁네요
3090만으로 부럽습니다
Brrrrr 2021-11-23 (화) 10:04
원래 그래요
저도 작년 가을 5600에 3080 사고 나서 플심도 해보고 이것 저것 해보다가 지금은 넷플리스나 영화보고 이토하고 그래요
십탱구리 2021-11-23 (화) 10:49
아씨~자랑글이네~~~
글내려..
닉닐 2021-11-23 (화) 11:38
겜 안하시면..너무 오버 스펙..

글카말고는...다 감가상각비

다른것은 몰라도 cpu손절해버릴듯;;
클리소벨 2021-11-23 (화) 14:26
차라리 아이패드미니를 구매하시는게 좋을수도 있습니다.
침대나 소파등등 완벽한메이트가 될수있습니다.
OOBERec 2021-11-23 (화) 16:50
공감합니다.
최고사양의 pc, 사용자라면 한번쯤 생각하는 로망이죠.
버킷리스트에서 한가지가 줄었다고 생각합니다.
Felixsoo 2021-11-23 (화) 17:44
엑박 패스 지금 세일해서 한달 천원씩, 최대 3개월까지 싸게 즐길 수 있습니다.
그거 질러서 3개월 정도만...
포르자 호라이즌 같은 거나, 플라이트 시뮬레이터 같은거 해보시는건 어떨까요?
고사양으로 즐겨야만 맛이 나는 그런 게임들입니다.
난이도 제일 쉽게해서, 그냥 풍경 보러 다니는 느낌으로 해보시는 것을 추천드립니다.

아!!
그리고 잊지 않으셨겠지만, 지뢰찾기는 최고 사양이 올라갔다는 정보를 들었습니다.
앞으로 불가능한 풀옵션에 계속 도전해 보시기 바랍니ㄷ.........
그냥 맘 편히 생각하시면 됩니다ㅋ

글쓴이 2021-11-23 (화) 23:37
@Felixsoo

오!! 테스트할만한 게임이 있었네요 ㅎㅎ
한번 해봐야겠어요! 좋은 정보 감사드립니다 ^-^!!

철딱서니Blan… 2021-11-27 (토) 17:02
@Felixsoo

마이크로 플라이트 시뮬이면....어떤 컴을 가져와도 렉 걸릴텐데....
호르자는 저 스펙으로는 차고도 넘침.. ㅎ
BlackRock 2021-11-23 (화) 18:59
3090이면 5백만 이상 넘어가겟군;;
꿀지매 2021-11-23 (화) 19:19
3090으로 디아2 하면 득탬합니다

다른게임은 모두 접음...
림청화 2021-11-23 (화) 19:26
3770k 쓰는 입장에서 뭐라하는지 모르겠음.....

ahddld 2021-11-30 (화) 10:29
@림청화

허억..
저도 반년? 전까지 쓰던녀석이네요
3770k 오버먹여서 ..13년도부터 쓰다가
요번에 5800x로 업글시켜줬습니다..ㅎㅎ

림청화 2021-11-30 (화) 14:44
@ahddld

업글안해도 대충 돌아가기는 하는데 앱 플레이어 멀티할때는 업글이 간절해지긴 해요...ㅠㅠ

ahddld 2021-11-30 (화) 15:44
@림청화

저도  앱플 하면서 다른걸 하기힘들어서 바꿨습니다...ㅋㅋㅋ
세븐나이츠2 앱플로 하고있거든요
그전엔 롤이나 로아 했는데
qhd 144 27인치 모니터로 무리없이 즐기다가...
앱플같이돌리려니 힘들더군요
그래서 업글했습니다...ㅎㅎ
아 글카도 첨엔 680삿다가...중간에... 17년도쯤? 
 1070ti로바꿨네요
NaNuRi 2021-11-23 (화) 22:36
이정도면 그냥 영화관 처럼 4K 지원하는 모니터 하나 구매하시고 4K 영상 보시면 영화관에서 보는 듯한 느낌을 느낄 수 있을 것 같습니다.
그리고 데스크탑 사진도 남겨주세요!

글쓴이 2021-11-23 (화) 23:36

@NaNuRi 허접하지만 이렇게나마 보여드립니다 ㅎㅎㅎ

NaNuRi 2021-11-24 (수) 22:13
@인생은두방

크 자랑스러워 하셔도 됩니다.
대천사 2021-11-24 (수) 04:46
본인에게 적당한 컴퓨터가 좋겠지만, 남자들 평균적으로 최고사양 맞추는걸 좋아해서요.

근데 컴퓨터 부럽네요.

그래픽카드도 부럽지만 시피유도 부러워요. 거의 편집할때 무적이겠네요.
박달나무몽둥… 2021-11-25 (목) 16:48
고사양은 필요 없어도 한번은 구매 해봐야죠!
코딩꿈나무 2021-11-27 (토) 13:05
무슨 갬하시길래 저 사양에서 렉이 걸리죠? 궁금

ahddld 2021-11-30 (화) 10:29
@코딩꿈나무

저도궁금...
저사양에 무슨게임을 하시길래 랙이...
이미지
0 / 1000

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순