• 컴퓨터
  • 유머
  • 정보
  • 동물
  • 사회
  • 게임
  • 인플
  • 정치
  • 영화
  • 자동차
  • 연예인
  • 자유
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[질문]

구매한지 4개월된 모니터에 세로줄이??!

본문 이미지

본문 이미지

내용은 제목과 같습니다..

구매한지 4개월된 LG 모니터 27GN800

육아에 치여 컴터를 거의 못하다가 얼마 전에

찰나의 육퇴 순간을 노려 컴터를 켰더니...
부팅 하자마자 모니터에 세로줄이 뽝!

놀라서 좀 지켜보다 재붓하고보니 화면 표시는 되는데
세로줄의 잔상이 남아서 더 켜두면 안되겠다 싶어 끄고

구매처에 문의를 남겼죠

결론적으로 본체를 용산에 가져가서 다른 모니터에 연결해보고
그래픽 카드 등을 포함한 모든 드라이버 업뎃
그래픽 카드 작동상태 점검 등 을 했으나 크게 이상 없음 소견
모니터 케이블도 이상 없음

그래서 모니터를 들고 LG 서비스센터를 갔습니다.
여기서부터 좀 기분이 별로인게...

AS기사란 사람이 하는 것이라곤 제 모니터를 자기 pC에
연결하고는 현상이 없으니 어떤 상태창 하나 띄워놓고는

이상이 없다며 반응이 없는거예요

전 적어도 주사율이나 각종 설정값을 보고 변경해가며
테스트라도 해줄까 싶었는데 그저 그냥

소비자가 알아볼 수도 없는 창 하나 띄워놓고 정상 소견ㅋ

일단 업무 때문에 맡겨두고 오늘 콜센터 통해 문의를 해보니
이번엔 또 모니터 뒷판을 뜯고 케이블? 라인? 청소를
했고 어제 12시간 동안 켜뒀는데도 이상이 없었다는
소리를 하더군요. 그래서 이상없다는 소견서 받고
모니터는 다시 받아오긴 했습니다..
제대로 작동하면 다행인데 1년 보증기간 끝나고
동일 증상 발생하면 진짜 개빡칠 것 같아요ㅋ

이래저래 검생을 해봐도 세로줄은 보통 패널 이상이
많던데 혹시 LG모니터 소유자분들 중 이런 증상 있는 분
안계신가요?

계시다면 어떤 조치를 받으셨나요 궁금합니다.

요약
1. 구매 4개월 된 LG모니터 세로줄 발생
2. 본체 점검 이상없음 소견, LG서비스센터 무성의 및 이상없음 소견
3. LG서비스센터 기사의 이상없음 소견 받아둔 상태
안녕하세요??

반다크 2021-12-09 (목) 21:47
@출첵소령

말하는게 갑질+진상아줌마 맞네
조금만 수틀리니까 뭐 당신이네 어쩌네
같은상황 겪어서 잘해보라는둥 참나 ㅋㅋ
바로 수준 나와버리는거봐

본인 수준이 그따위라서 무슨 상태창 하나 띄워도 못알아본거니까
그런줄 아세요
ARS에 왜 소중한 우리 가족이~ 하는지 그것도 잘 생각해보시고
세가르 2021-12-08 (수) 13:41
어,,전에 제 삼송모니터가 저랬었는데,,
글픽카드 포트에서 뽑아서
내장 포트에 연결하니 말짱하더라구요

글픽카드 보증기간 3년 중 기간이 남아서
보냈더니
거기선 글픽카드도 멀쩡,,,하데요
암튼 집에서 다시 도딱는 기분으로 접점부위 잘 닦고 청소해서 연결하니
멀쩡,,
글픽카드는 이후 몇년 잘 쓰다가 이후에 또 같은 트러블이 생겨서 바꾸었지만
그 모니터는 지금도 서브로 옆에서 열일해주고 있습니다.

지금도 삼송쓰는데,,
삼송은 구매후 3년까지 무상 방문 무상 수리(기계적 결함시) 보증이더군요 (타 업체는 모릅니다)
근데 엘쥐도 잘해주지 않나요??
컴퓨터관련은 아니고
에어컨이 엘쥐라 가끔 점검 받으면
기사분들은 매번 바뀌어도 너무 친절하시던데,

출첵소령 글쓴이 2021-12-08 (수) 14:07
@세가르

네 맞아요...삼성은 검색해보니 몇몇 케이스들이 보이는데
LG는 없더라구요;

다른 가전 엔지니어분들 엄청 친절하시고 냉장고, TV 다 LG인데
불친절을 겪은 적이 없어요.
이번에 잘못 걸린건지..ㅋ

5600 시퓨 쓰는데 내장글픽이 없는 모델이라ㅠ 테스트를 못하네요ㅋ
봉그레큐 2021-12-08 (수) 15:33
아무리 봐도 패널문제인데....lg서비스센터 갔을땐 또 저증상이 안나타난게 신기하네요.
일반화면에 저증상이 나타난거라면 어떤 pc에 연결해도 저증상이 나타나야하는데 말이죠.

출첵소령 글쓴이 2021-12-10 (금) 09:22
@봉그레큐

이게 참 난감한게 저 증상이 발현되었다가도 정상작동하기도 하고
그런다네요ㅋ 패널 문제야도;

케이블이 본체와 분리 되어있어도 세로줄이 있거나 세로줄이 조금씩
변형이 생기면서 유지된다면 패널 확률이 제일 높다 합니다.
트라이얼 2021-12-08 (수) 22:22
잘 해결되시길..

요 근래 가장 성의있고 다방면의 의견을 내 놓은 댓글들이네요

위의 스크린샷 기준이 우선확인되야 범위를 줄일 수 있겠네요
잠만보코알라 2021-12-08 (수) 22:22
패널 자체 문제였다면..
어느 컴퓨터 본체와 연결하든 동일한 증세가 나올텐데..아니라고 하니..
케이블이던 단자 문제던 접촉 불량일 가능성이 있다고 볼 수 밖에..

그리고 센터 수리기사분들도..
증상이 나와야 후 처리를 해주죠..
어쩔 수 없어요..
증상 나올 때까지 마냥 기다리거나 할 수 없으니..

컴퓨터가 생각 외로 민감해서 원인을 쉽게 찾을 수가 없어요..
일례로, 모니터 깜빡거림의 원인을 찾다찾다 몇 개월 후 우연한 계기에 찾은게 냉장고가 원인이라는 글도 봤어요..
전압의 불안정성 때문에요..

출첵소령 글쓴이 2021-12-10 (금) 09:20
@잠만보코알라

이게 방문기사님을 통해 다른 기사님들께도 내용공유가 되었는데
다들 패널문제일 가능성이 제일 높다면서
새로줄이 나타나다 정상작동할 때도 있다 하셨어요
그래서 현상 발현 시에 꼭 영상으로 남겨둬야 한다고ㅋ
hurtmir 2021-12-08 (수) 22:59
As에서 문제 없었다면
본체 as로 파워, 그래픽 쪽 전압 체크해봐야 되는게 아닌지

출첵소령 글쓴이 2021-12-10 (금) 09:16
@hurtmir

문제가 발생했을 때 제일 먼저 본체부터 들고 용산 매장에 방문 했습니다.
모니터는 LG제품이라 자기들이 볼 순 없으나 케이블은 같이 가져와달라기에
가져갔습니다.
모니터와 케이블 바꿔가며 점검하고 글카 작동 시 발열량, 전압 등 체크도 하고
전반적으로 살펴봤는데 딱히 이상이 없다 하여 모니터를 들고
LG 방문을 하게 되었어요
힘내염 2021-12-10 (금) 01:35
패널문제일텐데 저도 글카문제?케이블문제? 다 해봤는데 결국 패넬 나간거였습니다..증거사진보여주고 패널 계속 클레임걸어야됩니다.. 패널이 수리비가 모니터값이라서

출첵소령 글쓴이 2021-12-10 (금) 09:17
@힘내염

네 결국 패널문제가 맞았고 부품 교체 진행될 예정입니다.
지렁이꼬리 2021-12-10 (금) 18:21
다음에 센터 가실 기회 있으시면 본인 본체, 기본 제공 어댑터, DP케이블 챙겨 가시고요,

혹시 집에 본체 하나 더 있으면 거기에 모니터 꽂아 테스트 해보세요.
이러고 문제 없으면 모니터 문제라고 할 수가 없습니다.

문제가 있는 모니터는 환경이 바뀌어도 반드시 문제가 생깁니다.
그렇기 때문에 기사가 테스트 하는 환경에서 문제가 없다면 모니터 문제가 아니라고 합니다.
VGA와 모니터간 궁합이 있다는 그런 말은 들어본 적이 없어요.
스쿠리 2021-12-12 (일) 22:13
제모니터는 중고로 5만원 주고 산 이후에 고장나면 바꿔야지 하고 있음다...

그게...10년이 넘어 갑니다-_-a ... 고장이 안나요 흑
처음  1  2
이미지
0 / 1000

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순