• 유머
  • 인플
  • 정치
  • 영화
  • 자유
  • 게임
  • 연예인
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 사회
  • 동물
  • 자동차
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[질문]

디비전 2 하다가 속이 디비(뒤집어) 지겠네요 ㅡ.ㅡ

글쓴이 : 차단된유저 날짜 : 2022-01-11 (화) 21:06 조회 : 3950 추천 : 18    

먼저 사투리 디비지다 라는 표현을 쓸 수 밖에 없었습니다 양해 부탁드립니다 ㅎㅎ

그동안 게임이라곤 그동안 와우 밖에 안했는데 이상하게 와우가 질리기도 했고

디비전 2 오리지날까지만 구입했다가 확장팩이 싸게 나와서 구입만 해놓고 안하다가

지난 연말부터 급 땡겨서 하고 있는데 

크래쉬와 특히 응답없음이  랜덤으로 뜨면서 정말 속 디비지겠습니다 ㅜ.ㅜ

에러 비율은 응답없음이 90% 인데 응답없음의 경우 인터넷 검색후 모든 방법을 다 해봤지만

게임 재설치 & SSD 를 (SATA & NVME) 바꿔봤지만 증상이 여전합니다 

CPU i5 8400 그래픽은 RX580 램은 32G 그래픽 옵션은 낮음으로 하고 있습니다 

온도는 난방을 하고 있음에도 최고 온도는 CPU 는 66도 그래픽은 76 도를 넘지 않습니다

이정도면 온도의 문제는 아닌거 같은데 왜 이런 현상이 발생하는지...

아에 전부 갈아엎어야 하는건지...

차단된유저님이 작성하신 다른 글

oTzTo 2022-01-11 (화) 21:14
저도 디비전 2 알 수 없는 오류로 튕기는 것 때문에 거의 하지도 못하고 냅두고 있어요.
구글 검색해보면 32기가로 램 올려서 해결봤다는 사람들 글이 있는 반면 16기가에서도
별 탈 없었다 라고 하고.. 현재 램을 3733으로 오버해서 사용하는데 램 오버가 실패인가
싶어서 램 오버 풀고 해봐도 동일하게 게임 진행 도중 튕겨버려서 게임 자체의
문제라고 생각이 들더라구요. 다렉 12 말고 11로 내리면 괜찮다는 글도 있길래 해봤지만
별 소용이 없었으며 인터넷에 널려있는 디비전 2 튕김 및 프리징 해결법 이런식의
문제해결 글을 참고해서 따라해봐도 별 소득이 없어서 저는 아예 하지 않기로 했습니다.
라텔 2022-01-11 (화) 21:21
혹시 한때 유명했던 다이렉트12 문제는 아니겠죠?..

차단된유저 글쓴이 2022-01-11 (화) 22:49
@라텔

다이렉트 12 는 아에 사용안함으로 설정해놓고 있습니다
블루복스 2022-01-11 (화) 22:19
우선 게임 시작 전에
환경 설정에서 본인 시스템에 맞게
디테일한 설정을 해줘야 합니다.

그리고 디비전이
램 사용하는 방식이 구식이라
게임 시작 전에 다른 프로그램 전부 종료

ISLC 프로그램 써주시면 도움이 됩니다.

DX12->11로

테두리 없는 창모드 -> 전체화면

그래도 문제 생기면 가상메모리 좀 더 늘린 다음
게임을 실행해 보세요.

차단된유저 글쓴이 2022-01-11 (화) 22:53
@블루복스

말씀 들어보니 창 , 창{전체화면} , 전체화면 모드중 3가지 모드가 있는데
그중에 칭{전체화면}으로 사용중이긴 합니다
한번 말씀대로 바꿔보겠습니다

차단된유저 글쓴이 2022-01-12 (수) 11:31
@블루복스

창모드{전체화면} 을  전체화면으로 바꿔서 해보니 아에 창모드로 변하면서 멈추네요 ㅜ.ㅜ

블루복스 2022-01-12 (수) 17:04
@차단된유저

전체화면 전환 조차 잘 안되는 것 보면
설정이나 시스템에 문제가 있는 것으로 보입니다.
능글이3 2022-01-11 (화) 23:04
하드웨어보다는 게임자체 문제가능성이 높아보입니다
그리고 32기가램이라고 가상메모리 싹 끄고 쓰면 오류뿜는 프로그램및 게임들이 있을수있습니다

차단된유저 글쓴이 2022-01-11 (화) 23:21
@능글이3

저도 하드웨어적인 문제 보단 게임 자체 문제에 무게를 두고 있습니다
가상메모리는 아에 OS 설치시 기본으로 잡는것 외 일체 건드리지 않고 사용중입니다
그리운건그대… 2022-01-12 (수) 08:42
비슷한 사양인데 전 오류를 거의 본적이없네요

가끔 모드 충돌은 있긴했지만요

모드 많이 깔았다면 모드 충돌일수도? 잇습니다
모나s 2022-01-12 (수) 08:50
디비전2할때 cpu 점유율 확인해보세요 100%쭉 찍고있거나 근접하게 유지하고 있다면 관련해서 해결방안이 있던걸로 기억합니다 루리웹쪽이었던걸로 기억하는데.. 그역시도 완벽한 해결은 아니고 그냥 100% 상태에써 쭉 게임 돌릴수있는 방법이더라고요. 저도 비슷한 사양입니다 i5 8600 .. i5 8000번대 관련해서 디비전2랑 뭔가 안맞아서 생기는 문제로 알고있습니다 8700이상급은 괜찮았던걸로.. 가장 확실한 해결책은 cpu 업글!

스폴 2022-01-18 (화) 16:00
@모나s

디비전 1때도 시퓨 낮으면 렉이 심하게 걸리거나 게임이 잘 안되는 문제가 있었음
Narxia 2022-01-12 (수) 08:59
그냥 게임문제입니다 설정문제가 아니에요 유비 이새끼들 업뎃하면서 오류를 안고쳐요 전체화면 플레이시 창이 창모드로 전환되면서 응답없음 뜨시죠? 그거 정상입니다..
Kenya 2022-01-12 (수) 09:09
케이벤치에서 아드레날린 21.10.2 버전 드라이버 설치후 좀 낫네요. 드라이버 밀고 해보세요.
한번씩 에러뜨면 DDU로 밀고 쌩쇼 했습니다.
리부팅하면 그래픽을 제대로 인식 못할때도 많고....
처음엔 그래픽 문제인줄 알았습니다.
저도 RX580 사용합니다.
요즘은 최신 드라이버 업데이트 안합니다. 작년 10월이후부터 증상이 나온거 같은데...

차단된유저 글쓴이 2022-01-12 (수) 09:29
@Kenya

제가 드라이버를 베타 버전은 제외하고 정식버전만 21.5.2 부터 시작해서
현재 사용중인 21.10.2 버전까지 모두 깔아봤는데 증상이 여전합니다

Kenya 2022-01-12 (수) 13:08
@차단된유저

https://hanfanc.tistory.com/357

이렇게 한번 설정해보세요.

차단된유저 글쓴이 2022-01-12 (수) 13:25
@Kenya

감사합니다
일단 해보겠습니다
됐으면 좋겠는데 ㅡ.ㅡ

Kenya 2022-01-12 (수) 14:48
@차단된유저

요즘 많이 튕긴답니다.
보통 한번 팅긴다음 작업관리자에서 디비전 작업 끝내기 하고 다시 들어가면 잘 안튕기는데
정말 많이 튕기네요.
디비전2 설정에서 다이렉트X 12 사용 꺼보세요. 아직까진 나은데요...

차단된유저 글쓴이 2022-01-13 (목) 09:29
@Kenya

답변 감사드립니다
혹시나 해서 클라이언트를 재설치를 해봤는데 마찬가지이고
다이렉트 12 는 손도 안대서 살펴보니 아에 기본으로 꺼져있네요
발노리 2022-01-12 (수) 09:11
잊고있었던 게임이네요 fps는 못해도 디비젼은 재밌게 했었는데
다시 시작해봐야 되나 고민이네요
이순신장군 2022-01-12 (수) 09:13
디비전1, 2 유저 입니다. 디비전을 초창기 부터 구매해서 지금까지도 하고 있는데 사실 저는 관련 에러는 사실 한번도 겪어 보지 못했습니다.

사양은 윈도우10, 5600X 버미어, 550긱바 메인보드, 16램, 3070 입니다.
저는 게임은 창모드, 창모드 전체화면은 사용안하고 그냥 전체화면으로 해서 사용중입니다. 그래픽드라이버는 항상 최신으로
업데이트 하고 윈도우10도 업데이트 최신으로 하고 사용합니다.

특별히 에러 난적은 없는데 시스템따라 다른가 봅니다.
Milkiss 2022-01-12 (수) 09:36
전에 할때는 괜찮았는데 최근에 다시해보니 하다가 멈추네요 시계렙 3000 가까이 했는데
MKayS 2022-01-12 (수) 09:40
저도 요새 매번 응답없음 떠서 짜증났는데 수직동기화는 어차피 켜있고 최대프레임 설정인가 그거 켜서 60에 두고 하니까
어느순간부터 안끊겼어여 한번 시도해보세요

차단된유저 글쓴이 2022-01-12 (수) 11:28
@MKayS

창모드{전체화면} 이 아닌 그냥 전체화면으로 하니 창모드로 변하면서 또 멈추네요 ㅡ.ㅡ
프레임은 모니터가 LG32QN650 모델인데 최대 75Hz 까지만 지원해서..
수직동기화 첨부터 켜져있었고 최대 프레임도 75까지 고정되어 있고 프리싱크는 켜져 있습니다
윈도우다 2022-01-12 (수) 09:46
전 3~4년전? 쯤 산 i7에 1050달린 에이수스 노트북 쓰는데요 거기다 ssd도 아닌 1tb하드...쾌적하게 플레이 하고있습니다.
하루 기준 한번정도 오류떠서 팅기긴하는데 재접하면되서...
사실 유비게임은 서버쪽이 워낙 불친절해서 이정도는 감수하고 하고있네요 설정은 처음깔았을때 기본으로 잡혀있는 상태로 아무것도 안건드렸구요 유비게임은 이런거 저런거 건드리면 더 오류나 팅김이 심해지더라구요
광코 2022-01-12 (수) 09:47
혹시 디코 사용하시면 또 문제가...

차단된유저 글쓴이 2022-01-12 (수) 11:28
@광코

디코는 사용하지 않고 있습니다
상상초월 2022-01-12 (수) 09:48
음 저도 하다가 접었긴 하지만 응답없음은 한번도 본적이 없네요.  대부분의 문제가 감자서버라서 그런거지 다른 문제는 없었음.
붉디붉은 2022-01-12 (수) 10:27
저도 디비전2를 하는 데 별 문제는 없었어요. 문제라면 서버상의 문제지 하드웨어의 문제는 아니었던 걸로 기억합니다.

윈도우10, 1060Ti, 16램 사용중입니다.
광코 2022-01-12 (수) 12:57
근데 생각보다 디비전 유저분들이 좀 있네요 전 지금은 한달에 한번 접속할까말까하지만 여튼 6천따리유저입니다
쿠란 2022-01-12 (수) 23:00
전 별 문제 없습니다.
라이젠1600 16기가램 1070ti, 설치는 삼성 nvme 981입니다.
당연히 다이렉트x11 쓰고 전체 모드 이죠...
늙은씌키v 2022-01-13 (목) 21:40
그래픽카드의 문제 여부를 체크 해보는게 좋아 보이네요. 다른 그래픽카드 빌릴 수 있으면 빌려서나, 없으면 주변 AS 대리점 통해 테스트 받아보면 어떨까 싶네요

차단된유저 글쓴이 2022-01-14 (금) 11:12
@늙은씌키v

소중한 의견 감사드립니다
그래픽의 문제도 생각을 안해 본 것도 아니고 현재 가성능을 완전히 배제하고 있지는 않는 상황입니다
근데 한편으로 생각을 해보면 그래픽 카드의 문제라면 다른 게임에서 동일하지는 않더라도
이상 증상이 발생을 해야 하는데 특히 제가 즐겨하던 와우는 이상증상이 전혀 없었고
이와 관련해서 유통사에 문의를 했는데 저와 같은 답변을 받았습니다
중고라도 구입을 해서 테스트를 해볼까 했는데 최소 동급 이상의 그래픽 가격이 장난이 아닌 상황인지라..
며칠전에 배틀그라운드가 무료화가 되서 같은 FPS 게임류라 한번 테스트를 해볼까 나름 생각중입니다
샤카레토 2022-01-14 (금) 09:59
혹시 msi애프터버너나 리바튜너엿나.. 관련 프로그램쓰시나요  해당프로그램들이 의외로 게임들하고 충돌이 많더군요

차단된유저 글쓴이 2022-01-14 (금) 11:15
@샤카레토

소중한 의견 감사드립니다

프레임이나 CPU , VGA 사용률을 보기 위해 사용하긴 했습니다만
그걸 사용하기 전부터 이상 증상이 발생을 해서 현재는 그냥 사용하고 있습니다
일단 각종 모니터링 프로그램을 제거하고 한번해 보겟습니다
美人圖 2022-01-16 (일) 11:32
음 이상하네요 전 아직도 잘하고 있습니다
아주 가끔 팅기기는 하지만 혹시몰라 시퓨 폭발적으로 잡아먹는거도 패치했는데 더욱더 괜찮네요

美人圖 2022-01-16 (일) 11:40

@美人圖

제 설정 남겨 놓습니다
도움이라도 되시라고

美人圖 2022-01-16 (일) 11:41

@美人圖

美人圖 2022-01-16 (일) 11:42
@美人圖

https://www.kr.playblackdesert.com/News/Notice/Detail?boardNo=1662

이거는 저도 자주는 아니지만 가끔 한번씩 팅기길래 설정했더니 지금은 괜찮아져서요
설정 해보세요~

美人圖 2022-01-16 (일) 11:43

@美人圖

부디 해결이 되시길 바랍니다

차단된유저 글쓴이 2022-01-16 (일) 13:24
@美人圖

소중한 답변 정말 감사드립니다
디비전 호환 모드와 실행시 관리자 권한을 이미 해봤고
프레임 제한은 수직동기화를 켜놔서 그부분은 아에 설정자체를 보지도 않아서
설정을 다시 한번 해보고 게임해 보도록 하겟습니다
美人圖 2022-01-16 (일) 13:54
이미지
0 / 1000

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순