음식
자유
주식
키덜트
영화
고민
방송
컴퓨터
유머
사회
혼밥/혼술
정보
게임
동물
정치
자동차
베스트
연예인
캠핑
인플
맛집
상담실
[신차] 쉐보레 트레일블레이저 구입 희망합니다<충남 서산> (2) [보험] 부부 보험분석 및 태아보험 가입하려고합니다 (1) [중고차] 올란도LPG 있을까요? (1) [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 [컴퓨터] 리니지m 4계정 돌릴수있는컴 견적 요청드립니다. (1)
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 코인육수

[기타]

쿨앤조이 자주 가시는분들 많으신데

블록틱스 2022-05-08 (일) 15:23 조회 : 6032 추천 : 22  

거기 위험한곳입니다.

모닝 견적 받으러 갔다가

제네시스 G90이 나옵니다.

2022년 2월 12일 난 니콜라 라는 스캠에 물렸다!
댓글 37댓글쓰기
허늬님 2022-05-08 (일) 15:27
자기가 맞추고 싶은 견적을 내서 그렇습니다 ㅋㅋ

근데 견적 자체를 무슨 용도로 쓸꺼다~ 이거 보다는
100만원 안에서 맞춰달라, 총예산 130이다 이런식으로 올리는게 젤 좋습니다.

예산 안에서 가성비 부품들로 구성하면 되니까여
게임이면 옵션 타협하면 되고, 프로그램도 렌더링, 인코딩 시간이 좀 더 길어질 뿐이죠~
베베큐핏 2022-05-08 (일) 15:35
매니아 사이트니까요 ㅎㅎ
컴퓨터 아얘 모르는 분들은 쿨앤이 있는지도 모를것이고 쿨앤에 견적 물어볼 정도면 본인이 대략 원하는 사양이 있고 그 안에서 부품의 조합이나 좀 더 가성비가 뛰어나서나 성능, 안정성이 뛰어난 제품, 검증된거 그런거 찾는거죠
아메디오 2022-05-08 (일) 15:40
파란나라, 검은나라 너무 자주 가면 안됨. 장비뽕 조심해야 돼요. 자기도 모르게 빠져듭니다.

마크로스 2022-05-08 (일) 16:19
@아메디오

파란 나라는 사라졌죠. ㄷ

아메디오 2022-05-08 (일) 16:25
@마크로스

헐..검색해보니 작년에 닫았군요.

제이슨몰아줘 2022-05-10 (화) 13:30
@아메디오

쓸데없이 메뉴가 너무 많앟고 창도 줫만해서 불편하긴 했어도 추억있는 시이트였는데 아쉽죠

elysion 2022-05-10 (화) 19:00
@아메디오

망할만한 사이트였죠.  들어가보면 전체페이지는 광고로 도배.  검색기능은 쓰레기고.. 대체 뭘 어디가서 찾아봐야할지도 모르겠을 정도로 대한민국 인터넷 역사상 원탑으로 난잡한 사이트 구성.

대장짐승 2022-05-11 (수) 10:03
@아메디오

운영자와 그 추종자들의 독단적인 운영도 한 몫 했지요.
그래도 젊은 시절 추억이 있던 사이트였는데 폐쇄되었다니 좀 아쉽긴 하네요.

legendki 2022-05-11 (수) 10:57
@아메디오

처음엔 상당히 독특한 메뉴였음. 근데 그걸 20년 가까이 쓰고 있음. 모바일웹은 그냥 pc판 어나더 버전 수준.
실명제고 예의를 미친듯이 강요해서(초성체도 금지일 정도) 대놓고 어그로는 없었는데 시비 잡히면 서로 존대 하면서 하루종일 돌려까기 하는데 지켜보는 사람이 지침. 그냥 시원하게 욕 박고 그만해라 하고 싶을 정도. 게시판도 많고 그 많은 게시판에 친목질 하는 세력도 꼭 있고 텃새도 은근 심함.
그렇게 도태 되다가 마지막으로 본게 연령대 확 떨어지고 반말 초성체 난무하고 그러더니 어느새 개같이 멸망함
써브듀 2022-05-08 (일) 15:49
권총사러가서 아이언맨 슈트 사게됌
dslkajf 2022-05-08 (일) 16:33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Brrrrr 2022-05-08 (일) 17:04
거기 눈아파서 안가게 됨
우쥬 2022-05-08 (일) 19:20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가니에 2022-05-09 (월) 00:03
3060 살려고 검색하다가 검은동네 가면

i9 에 3080ti 최소 새우급 동급 라인인 스트릭스 ftw3 로 사게됨
Alox 2022-05-09 (월) 00:26
맞아요 그래서 퀘이사존 가야함 !! ^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

airbagMS 2022-05-10 (화) 17:28
@Alox

퀘존은 채굴,업자 소굴임

millyboy 2022-05-15 (일) 15:03
@airbagMS

퀘존은그래도 용팔이하고 정상인사람들하고 싸우는곳임 나름 자정작용이라도 하고잇지

airbagMS 2022-05-15 (일) 23:34
@millyboy

존버충, 용팔이라고 비아냥 거리며 싸우기만 하지 자정작용이란게 어딨어요

정상인이랑 용팔이가 싸운다고 용팔이들이 나아진답니까? ㅋㅋ

millyboy 2022-05-16 (월) 03:36
@airbagMS

용팔이라고 한소리 들엇나보네?
용팔이 가 나아진다고 애기한적 없는데?
용팔이 줄어드니까 그나마 낫다고 애기한건데?

airbagMS 2022-05-16 (월) 09:43
@millyboy

전 용팔이라고 들은적 없는데요?

존버충이라고 많이 들으셨나봐요 ^^

그리고 왜 반말이세요 못배워처먹은것처럼 ^^

발전 없이 나이만 처먹으니 반말이 자동으로 찍찍 나오죠:?

쿨엔 같은 곳이 님 같은 버러지 인생 때문에 망하는거에요

최지현a 2022-05-15 (일) 19:44
@airbagMS

인정. 어디가 낫냐 어디가 나쁘냐 는
도토리 키 재는 것과 같네요
ㅅ성ㅈ님 퀘존 탈퇴하는거 라이브로 봤는데 깜놀 했습니다.
나쁜늑대 2022-05-09 (월) 02:06
쿨 엔조이!!
초보집사 2022-05-09 (월) 04:08
거긴 정치게시판때문에 진작 안 가죠 으으...
지금은 사라진 것 같은데 쓰레기통을 방치하고 있었으니
DS8082 2022-05-09 (월) 10:48
그동네가 그렇죠. ㅎㅎㅎ

쿨링도 평범한걸 거부하죠.

묘한곳임.
발노리 2022-05-10 (화) 07:43
차라리 패스마커에서 순위보고 맞추는게 제일 현명함 물론 메인보드랑 기타 제품은
따로 찾아봐야 하지만
ahddld 2022-05-10 (화) 14:19
쿨엔조이보다는 퀘이사존이 활발한거 같긴 하더라구요
카카오닢스 2022-05-10 (화) 18:41
반박 할 수 가 없다
폐비윤씨2 2022-05-11 (수) 03:17
처음으로 커뮤생활즐긴곳이 쿨엔인데
10수년전에 와우프래임좀 뽑아보갯다고 오버클럭정보 찾다 들어갔는데 10년간 피씨나 주변기기등 수천만원은쓴듯;;그전애 매번 동네컴가게에서 100따리만 삿는데 ㅋㅋ
이제는 가끔 장터만 이용하는중

떼낄라 2022-05-11 (수) 09:18
@폐비윤씨2

와 좀 사치하셧군요 생각했는데 10여년간이면 뭐 ''; 저도 크게 다르지 않아서 ㅋㅋ
희안하게 그럭저럭 쓸만하네가 300부터라 그옛날 300부터 지금은 최소 300이럼뭐
제법좋은 수입차값이 더라고용
떼낄라 2022-05-11 (수) 09:17
10몇년전에 펠티어소자로 뭐하더니 여전히 하더군요
안그래도 1080 두개 중고로 팔아야하는데 퀘이사존도 아니고 엄청 생각했는데 예전에 쿨엔조이에서 팔았었더라고요
사이트 다시 생각나게 해줘서 감사효!!
Alichino 2022-05-11 (수) 13:12
쿨앤가면... 나 빼고 다 부자 같아요..

그래서, 잠시 후 다시 보면, 예산의 2배이상으로 고민하고 있는 나를 보게 되던 ㅠㅠ
그러지마러제… 2022-05-11 (수) 17:48
거긴 키보드 하나에도 돈백넘게 지르는 사람들이 많아서
안되는놈은안… 2022-05-12 (목) 07:58
거기도 평범한사람  많이있습니다ㅎ
슈퍼스타B 2022-05-12 (목) 10:12
거기 글 보면 지름신 오게 됩니다.
왕타타 2022-05-12 (목) 20:05
ㅋㅋㅋㅋㅋ 다행히 소나타에서 끝냈습니다
발노리 2022-05-13 (금) 07:59
패스마커 미만 잡
최지현a 2022-05-15 (일) 19:47
sff
검은동네
감귤동네
긱배...
굇수들만 있는곳이 아니죠~
일반인도 다 있습니다

컴터 사면 탈퇴를 하거나 들어가지를 말아야 합니다.
이미지
0 / 1000

컴퓨터