이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 크로니클 탑툰 녹스무광고 채굴기정보 준비중

[질문]

전원 키면 무반응?

『깡』 2022-08-11 (목) 19:46 조회 : 2679 추천 : 18  
본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

이번에 글카 바꾸고 길이 때문에 케이스

바꾸엇는데 조립후 전원은 들어오는데

화면이 전혀 안뜨네요

쿨러도 돌아가고 글카도 전원 들어와서

쿨러도 돌아가구요 삐소리 같은것도 없고

조용히 전원만 들어와잇는 상태 입니다

무엇이 문제 일까요 ㅠ 보드에 건전지도 바꾸어 봣어요

램도 뺏다 꼽아보고 ddu로 드라이버 삭제 한거랑 관련이

잇을까요 해결책좀 부탁드려요

자기소개가 없습니다
댓글 32댓글쓰기
달콤쌉싸름한 2022-08-11 (목) 20:29
케이스 내부 연결 사진을 함께 올려 보는게 나을거 같네요.
시퓨 보조 전원등 케이블 모두 제대로 연결되어 있는지 확인해 보고,
글카에 연결된 케이블의 종류(dp, hdmi등)를 바꿔도 보세요.
바이오스에서 글카를 따로 수동으로 우선순위를 바꿔야 하는지도 확인해 보고요

단순히,
케이블 연결 불량이나 시퓨,램, 글카등 장착 불량일듯 싶네요
추천 0

『깡』글쓴이 2022-08-11 (목) 20:48
@달콤쌉싸름한

전원키면 그냥 검은 화면이라 바이오스 진입도 못하고 잇습니다
추천 0

ahddld 2022-08-11 (목) 21:29
@『깡』

사양이랑 전체적인 사진도좀 있어야 할거같은데
저거만으론 보기 힘드네요
추천 0

달콤쌉싸름한 2022-08-11 (목) 23:47
@『깡』

잘 보이지는 않는데,
시퓨 위쪽 보조전원이 4핀 하나만 연결된 상태인가요?
8핀쪽을 먼저 연결하거나,
추가로 8+4핀으로 연결해 보세요.
추천 0

『깡』글쓴이 2022-08-12 (금) 10:03
@달콤쌉싸름한

사진각도 때문에 빠진것 처럼 보이지만
다 연결되어 잇어요 4핀 한가닥 남는선 입니다
추천 0
금연이 2022-08-11 (목) 23:58
혹시
모니터 연결을 메인보드에 꽂으신건가 체크 좀...
추천 0

『깡』글쓴이 2022-08-12 (금) 10:03
@금연이

그렇게 멍청하지 않아요 ㅋㅋ
애초에 내장그래픽 없는 cpu입니다
추천 0
베베큐핏 2022-08-12 (금) 10:35
부품 탈거 후 재조립하신게 아니라 케이스만 바꿔 끼신거면 아닐거같긴 하지만... 비슷한 증상이 나타날 수 있는 경우를 적자면..

cpu 정상적으로 장착 안되었을때 - 핀 1~2개 휘거나 사이에 이물질(기존에 발라져있던 굳은 서멀조각 같은거)이 끼거나 했을때
메인보드가 램 first 인식이 정해져있는 제품일때 - 1,3번 or 2,4번 중에 first 램이 정해져있는 메인보드일때

아닐거 같긴한데 그래도 확인해보셔요

사진 각도 때문에 그런건가요? 마지막 사진에 4핀 연결핀이 3핀만 연결되고 옆으로 삐져나온거 같이 보이는데...
시스템 팬 연결핀 다 뽑고 부팅해보심이..
추천 0

『깡』글쓴이 2022-08-12 (금) 11:47
@베베큐핏

다 해본 방법입니다 ㅠ
추천 0

베베큐핏 2022-08-12 (금) 12:11
@『깡』

만약 그렇다면 케이스 자체에서 쇼트되는 곳이 있을수도 있습니다..
케이스 제거 후 전부 연결된 상태로 누드테스트 해보세요.
정상 작동한다면 케이스 내에서 쇼트되는곳 찾아야합니다.
추천 0
kenetic 2022-08-12 (금) 12:15
혹시 램오버 하셨나요
저도 저런 경우 있었는데 램이 뿔딱이라 오버를 못 버텨서 저런 적 있었는디
추천 0

『깡』글쓴이 2022-08-12 (금) 14:56
@kenetic

오버 안하고 전 는 순정 입니다
추천 0
아주공갈 2022-08-12 (금) 12:20
헐 저도 같은증상중인대 전원돌아가고 다 돌아가는대 화면무반응
추천 0
인형술사 2022-08-12 (금) 12:49
그래픽카드 무게 때문에 접촉불량이 생긴듯합니다.
본체를 눕히면 그래픽카드가 아래로 쳐지지 않는데 그래픽카드를 똑바로 세워서 부팅해보세요.
정상적으로 부팅이 된다면 이제 본체를 세워서 그래픽카드 받침을 만들어주세요.
추천 0

『깡』글쓴이 2022-08-12 (금) 14:56
@인형술사

눕혀서도 해봣어요
추천 0
현민군 2022-08-12 (금) 13:01
일단 해보실 방법은 케이스에서 메인보드와 파워, 그래픽 카드를 탈거 한 후에 테스트 해보는 겁니다. 누드테스트라고 하죠
추천 0
장금이 2022-08-12 (금) 13:16
그래픽카드를 뭐에서 뭐로 바꾸셨는가요? 파워부족아닐까요?
추천 0

『깡』글쓴이 2022-08-12 (금) 14:57
@장금이

2070s에서3080ti입니  파워850w입니다
추천 0
득구야 2022-08-12 (금) 16:57
램 뽑은후 황금색 부분 지우개로 문지른 다음 꼽아 보세요 그리고 메인보드에 연결된 주 파워선 뽑았다가 다시 잘 연결해 보세요
추천 1
뽀다구 2022-08-12 (금) 18:15
비프음 스피커가 달려 있는데도 비프음이 안나온다면 의심할 수 있는 부분이 몇개로 줄어들긴 하죠.

GPU 전력이 딸려서 일 가능성이 높은것 같습니다.
먼저, GPU 보조 전원 제대로 꽂았는지 확인해 봐야 될 것 같습니다.
2070S면 8+6 핀 일텐고, 3080Ti는 최소 8+8 또는 8+8+8핀일텐데요.
파워서플라이에서 GPU 보조전원으로 각 1개씩 직결로 연결해 보셔야 할 것 같습니다.
만일 Y로 연결하셨다면 1:1 직결로 바꿔보시기 바랍니다.
제대로 하셨다면 남는 가능성은 별로 없네요.

이 문제가 아니라면 메인보드 또는 파워서플라이가 불량이라고 봐야죠.
저는 메인보드일 가능성이 높다고 봅니다.
추천 1
º초밥ª 2022-08-13 (토) 06:37
usb 포트 꽃힌거 다시꽃아보세요
마우스 스피커 등등 위치도바꿔보고
경험 ㅋ
추천 0
암흑물질 2022-08-13 (토) 10:04
올 탈거!! 누드 테스트로 기본적인것만 끼우고 재장착 부팅 안되면 메모리 하나만 끼우고 슬롯 이동 반복 해보세요
추천 1
환장하겠네 2022-08-13 (토) 16:03
램을 지우개 빡빡 밀고 슬롯 위치 바꿔 끼워보세요........

슬롯에 먼지나 이물질 끼어있는지도 확인해보고....................

대충 이런 경우는 램이 문제일 확률이 많아서.........................
추천 0
빡빡이2 2022-08-14 (일) 01:13
DP포트로 연결되어 있을 때 간혹 보드에서 부팅시에 신호 못 보내줘서 안 켜지는 경우 있는데  hdmi로 해보시면 어떨까요 혹시나해서 말씀드립니다. DP포트는 버전 문제도 그렇고 간혹 골치 아플때가 있더라구요

https://gigglehd.com/gg/hard/3566314
참고하세요
추천 0
동네무서운형 2022-08-14 (일) 01:42
이럴 때 제일 좋은 수리방법은 머다?
재 조립이다
추천 0
죽어가는나무 2022-08-14 (일) 13:48

케이스 파워코드 잘연결하신건가요 ? 저자리 말고 다른 코드가 있나요 ?
추천 0
수이드 2022-08-14 (일) 16:51
전부 탈거 다시 조립 추천합니다
저도 비슷한 경우를 경험해본적있어 나중에 확인하니 그래픽 접촉 불량으로 확인한적이 있어요
추천 0
legendki 2022-08-15 (월) 08:00
어느정도 하드웨어 지식은 있으신듯 싶으니 누드 테스트로 하나씩 연결해서 점검해 보시는게 제일 낫겠네요.
추천 0
lokha 2022-08-15 (월) 08:43
글카불량일수도
추천 0
휴일없는공돌… 2022-08-15 (월) 11:43
1. 키보드 캡스락이나 넘락을 눌러본다.  불이 들어왔더 꺼지면

모니터 케이블 문제  컴퓨터는 켜져있는상태

2. 램을 뺏다가 껴본다.    램을 1개만 꽃는다.

3. 비디오카드를 뺏다가 껴본다.  다른 슬롯에 껴본다.
추천 0
바쁜한량 2022-08-16 (화) 17:53
하드웨어 사양을 알려주심이...
저도 얼마전에 비슷한 경험으로 고생했습니다.
저같은 경우보드가  ATI 550토마호크였는데 보드에 최신바이오스 다시 설치해서 살아났습니다.

그런데 웃긴게 멀정히 사용하던 컴퓨터였는데 어느날 갑자기 글쓴이 님과 같은 증상이 일어난거죠.
바이오스 자동설치할때도 USB를 가려서 기본 FAT포맷 USB만 인식하는...멋 같은 상황에 돌뻔했었죠.
암튼 지금은 잘 사용중입니다. 부디 스트레스 조금만 받고 소생시키시길~~
추천 0
Ferreros 2022-08-16 (화) 20:50
그냥 가까운 컴퓨터 매장 들구가서  점검 받아보시는게    스트레스 덜 받고 

빨리 해결되실듯...
추천 0
이미지
0 / 1000

컴퓨터