좌측 배너
  • 자동차
  • 시사
  • 유머
  • 회원
  • 게임
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 정보
  • 영화
  • 연예


   
[질문]

끓는 물에 만두를 찌면 더 맛있나요?

 
글쓴이 : 몸근영 날짜 : 2021-05-22 (토) 20:14 조회 : 1276 추천 : 7  

직접 집에서 만든 만두건 마트에서 파는 냉동만두건간에 물이 끓은 뒤에 만두를 넣고 찌는게 더 맛있나요?


예전에 방송에서 어떤 쉐프가 물이 끓은 뒤에 거기에 만두를 넣고 쪄야 더 맛있다고 하고 냉동만두 조리법에도 끓는물에 만두를 


넣고  찌라고 나와있어서 말이죠. 전 근데 그런거 별로 신경쓰기 싫어서 지금까지 한번도 그렇게 안하고 처음부터 만두를 넣고 


물이랑 같이 끓였는데  정말 저렇게 해서 더 맛있으면 앞으로 저렇게 해보려고 합니다


4짜를잡자 2021-05-23 (일) 00:40
삼발이 밑에 물이 있고 삼발이 위에 만두올리는게 찌는거
물에 직접 넣는건 삼는거

근데 요리할때 항상 물은 끓을때 하라 하던데요
     
       
글쓴이 2021-05-23 (일) 23:38
글을 딱히 이상하게 쓴건 아닌거같은데 왜 삶는거라고 이해하셧는지 잘 모르겟네요.. 흠..
          
            
그냥짖는개 2021-06-04 (금) 17:13
저도 삶는 걸로 이해가 되었습니다.
               
                 
글쓴이 2021-06-04 (금) 23:28
뭐 그렇게 이해하시는분들이 아주 소수로 있긴 하더라고요..
                    
                      
그냥짖는개 2021-06-05 (토) 16:15
시비 거는건 아니고요.. ㅎ  여기 리플 보면 삶는 걸로 3명
찌는 걸로 2명으로 압축 되는데..  소수라고 하기엔..ㅎㅎ
                         
                           
글쓴이 2021-06-05 (토) 20:51
아니요 이 글을 여기 말고도 다른곳에 물어봤는데 그런곳까지 다 합치면 소수입니다
                    
                      
포다이 2021-06-20 (일) 05:05
아주 소수로 글 못쓰는놈이 있네
                         
                           
글쓴이 2021-06-21 (월) 00:35
아주 소수로 글 이해 능력딸리는 놈이 댓글다네 ㅉㅉ
          
            
하늘땅별땅 2021-06-11 (금) 14:38
"처음부터 만두를 넣고 물이랑 같이 끓였는데"
<- 대부분 이런 문장을 보면 물속에 넣고 끓였다고 생각 하겠죠
               
                 
글쓴이 2021-06-11 (금) 23:38
보통은 만두를 당연히 찜기에 올려놓고 찌는거니 그 과정을 생략한건데 그걸 굳이 써야

하는지 모르겠네요..그리고 그렇게 생각하시는분들은 소수입니다. 보통은 당연히 제목에

찌는거라고 나와있으니 찜기에 올려서 찌는거라고 생각하고 지적하식 저 문장 말고 전체적인

본문의 내용을 생각해보면 찜기에 올려서 찌는거라고 생각하는 사람들이 많습니다
                    
                      
gzss 2021-06-13 (일) 01:47
애초에 글이란건 읽는 사람 입장에서 명확히 받아들여지도록 쓰는게 정상임
일기장이 아닌이상;
이렇게 짧은 글에 시시비비가 걸리면 그냥 님이 글을 잘못쓴거
                         
                           
글쓴이 2021-06-14 (월) 00:12
뭐 이 글은 그런 오해의 소지가 좀 있어서 그렇게 읽은 사람이 있다고 쳐도

본문글을 대충 읽고 댓글을 쓰는 사람도 많다라는것도 아셨으면 합니다

제가 질문글을 많이 써봤지만 진짜 제목만 보고 본문글 대충 읽고 댓글다는 병신들이

얼마나 많은지 아시나요? 심지어 제목도 대충읽고 댓글을 다는 병신들도 많습니다

꼭 제 글 뿐만 아니라 커뮤니티보면 댓글에 본문글 제대로 쳐 읽지도 않고 댓글쓰는

병신들이 얼마나 많은지 알 수 있더군요
                         
                           
gzss 2021-06-15 (화) 01:01
책도 기사도 사설도 아닌 이런 커뮤에 있는 짧은 글을 존나 정독 할 것도 아니고, 당연히 대부분 스키밍하겠죠 ㅎㅎ 저도 만두쪄먹는걸 참 좋아해서 스키밍 하고 대충 이해했지만 시시비비를 보고 다시 한 번 글을 읽어보면서 어떤 부분에서 저 사람들이 그렇게 생각 했을 수 있겠다라는 생각했네요
 그쪽이 말했듯이 이 짧은 글에 오해의 소지가 있으니 발작 그만하시고 '아 잘못썻나보다'라고 생각 하시는게 좋겠네요
 이렇게 시비가 있는글에 대댓을 달려면 아무리 병신들이라도 한 번쯤 더 읽어보고 쓸테니까 ㅎㅎ 그럼에도 불구하고 오해의 소지가 있다? 질문을 애초에 잘못하셨거나 의도를 제대로 전달하지 못하신거겠죠??
 본문 글을 대충읽고 댓글을 다는 병신들이 많은지는 중요하지 않습니다 ㅎㅎ 포커스는 읽는 사람 입장에서 혼동을 불러오는 이 짧은 글이지 다른 글까지 대상을 넓혀서 일반화 할 문제가 아니니까요ㅎㅎ
음휄휄휄휄 2021-05-23 (일) 14:52
음.. 찔때는 끓는물에 찌는 것이 기본입니다. 찬물부터 조리하는 경우는 거의 헹구어내거나 핏물빼거나 그럴때구요. 아.. 국물 낼때도 찬물부터.. 고기를 먹으려면 뜨거운물, 국물을 먹으려면 찬물. 전 이렇게 알고 있습니다.
     
       
글쓴이 2021-05-23 (일) 23:41
아 그런가요.. 지금까지 그냥 귀찮기도 하고 성격도 급해서 걍 물넣을때 같이 만두도 넣어서 쪄버렸는데..

이게 기본이었군요.. 앞으로는 끓고나서 만두를 집어넣고 쪄야겠네요
하얀손수건 2021-05-23 (일) 15:26
만두를 찬물부터 넣어서 찌면 속이 익을 때쯤에
피는 불어서 쉽게 터지고 식감도 나빠집니다.
     
       
글쓴이 2021-05-24 (월) 00:06
그렇군요 어쩐지 먹을때마다 피가 항상 불어있엇는데 전 그게 원래 그런건줄..
          
            
하얀손수건 2021-05-24 (월) 02:39
그건 바닥에 기름 바르고 찌면 됩니다.
Gollira 2021-06-04 (금) 14:29
물에 넣은 만두랑, 찐만두랑은 질감이나 맛이나 전혀 다르죠..

찐걸 추천합니다.
     
       
글쓴이 2021-06-04 (금) 23:29
저는 찐만두를 말하는겁니다
닭뇬꺼져 2021-06-22 (화) 21:45
네 찜통안에 온도를 미리 올려놓고 빨리 찌는게
맛있습니다. 아니면 수분이 만두속으로 과하게 들어가서 맛이 없어집니다.
   

요리/레시피  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순
 
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[공지]  [필독] 요리/레시피 게시판 이용안내 (단순 유튜브 동영상 게시금지)  eToLAND 07-08 4
[중고차상담] [이토랜드 중고차상담] 안전하고 믿을수 있는 실매물 중고차 구매/판매 중고차상담
324 [레시피공유]  닭가슴살 샐러드 가장 가성비 있게 만들기  이미지 대한장사꾼 06-21 6 74
323 [질문]  전자렌지로 계란찜 맛있게 되나요?  (4) 얏따꼴따날따 06-20 5 210
322 [일반]  된장찌개 이렇게 드셔 보세요. (추가) [자필]  (4) 숯이 06-17 6 508
321 [레시피공유]  [부남이네 레시피] 아삭아삭 맛있는 오이소박이  이미지 후풍식탐 06-16 5 114
320 [질문]  돈까스 뷔페 추천 좀 부탁드립니다.  (2) 차가운시골남… 06-16 6 293
319 [레시피공유]  [부남이네 레시피] 마눌이표 파 김치  (1) 이미지 후풍식탐 06-11 6 187
318 [질문]  토마토 파스타 소스로 스파게티 만들었는데 왜케 맛이 별로일까요..  (20) 몸근영 06-06 6 382
317 [레시피공유]  [맛있게 만들기] 지단 차오미엔(계란 복음면) 만들기  이미지 후풍식탐 06-04 5 396
316 [질문]  생크림을 냉동실에 쟁여놨다가 날짜지난거 요리에 써도 될까요?  (7) 몸근영 06-02 4 451
315 [질문]  끓는 물에 만두를 찌면 더 맛있나요?  (21) 몸근영 05-22 7 1277
314 [레시피공유]  [부남이네 레시피] 집에서 간편하게 즐길 수 있는 마눌님표 간장 닭갈비  이미지 후풍식탐 05-21 6 465
313 [질문]  바질가루 이거 먹어도 괜찮은건가요?  (2) 이미지 몸근영 05-20 7 530
312 [일반]  온더고에 나온 온라인 도시락 시리즈 입니다 인기도 매우 많습니다  이미지 대한장사꾼 05-12 7 727
311 [질문]  마라샹궈 원래 맛이 이런가요??  (11) 이시뱍것들아 04-27 7 1954
310 [레시피공유]  [부남이네 레시피] "무생채" 정말 간단하게 만들기  (1) 이미지 후풍식탐 04-22 6 911
309 [기타]  마늘과 된장찌게  (8) 보리문 04-21 9 1012
308 [레시피공유]  [맛있게 만들기] 끓는기름을 부어먹는 단짠, 고소하고 매콤한 "유포몐(방방면)" 만들기  이미지 후풍식탐 04-08 8 990
307 [레시피공유]  다이어트 중에 먹을 수 있는 수제 견과루 초코바 만들기  (1) 니지트 04-05 8 643
306 [질문]  선생님들 샤브샤브 질문있습니다.  (10) 치시빤스야 04-04 11 643
305 [레시피공유]  [맛있게 만들기] 간단하고 맛있는 햄 찌개 만들기  이미지 후풍식탐 04-01 7 936
304 [레시피공유]  존맛탱 라면 레시피 모음 ㄷㄷ  (3) 이미지 마발이 04-01 11 2039
303 [질문]  왕갈비탕 추천 좀 해주세요.  (1) 이미지 어쩔거야 03-29 9 942
302 [질문]  치즈 돈가스 이거 다 익은거 맞나요?  (6) 이미지 몸근영 03-25 9 1291
301 [레시피공유]  불닭 파스타~  미미마우스 03-24 7 518
300 [질문]  양 많은 파스타를 이렇게 데코 하는 방법 좀 알려주세요  (15) 이미지 몸근영 03-21 7 864
299 [레시피공유]  초간단 마라 비빔면  (1) 이미지 후풍식탐 03-18 9 1287
298 [레시피공유]  초간단 마늘빵 만들기 레시피  (6) 이미지 마발이 03-17 12 925
297 [질문]  토마호크 요리해보신 분 있나요?  (12) Rodic 03-15 9 1044
296 [레시피공유]  간단하고 맛있는 수육 만들기  이미지 후풍식탐 03-11 10 1368
295 [레시피공유]  애들 간식으로 최고! 오레오 아이스 박스 케이크  Forsix 03-03 7 860
294 [레시피공유]  도토리묵  이미지 마발이 03-02 8 670
293 [레시피공유]  단호박 샐러드  이미지 마발이 03-02 9 540
292 [레시피공유]  엄마반찬 레시피 모음  (3) 이미지 마발이 02-25 11 1814
291 [질문]  알리오 올리오 파스타 관련 질문 몇 가지 있습니다  (12) 이미지 몸근영 02-21 6 928
290 [레시피공유]  떡볶이 간단 레시피 모음  (2) 이미지 마발이 02-21 10 1397
289 [레시피공유]  간장비빔국수  이미지 마발이 02-20 10 1537
288 [레시피공유]  백주부 반찬요리레시피  이미지 마발이 02-19 7 1164
287 [질문]  신라면 블랙 봉지랑 컵라면 중에 뭐가 더 맛있나요?  (3) 몸근영 02-18 8 596
286 [레시피공유]  진하고 담백한 "맑은 우육탕면" 만들기  (1) 이미지 후풍식탐 02-18 6 972
285 [레시피공유]  업소용 1인용 계란찜  (3) 마발이 02-17 12 1893
 1  2  3  4  5  6  7  8  9