좌측 배너
  • 정보
  • 연예
  • 영화
  • 회원
  • 시사
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 게임
  • 자동차
  • 사회
  • 유머

[일반] 

오세후니 대단하네.. 하루만에 청년주택 백지화 진행 ㅋㅋ

[시사게시판]

1년짜리 시장이고 서울시의원 90프로이상이 민주당이라

하지는 못하겠지만 

제동은 걸었네요... 시발거

아무래도 역세권에 노른자땅이니.. 대형건설사한테 줄려고하겠죠 

쥐박이 따까리니 현대줄려나...

20~30대 분들 이번선거 충분히 이해하지만 오세후니 보고 다시 생각해보셨으면 합니다..

나는 항상 배고프다.

겨울숲 2021-04-09 (금) 23:09 추천 18 반대 4
투기꾼이 되면 다 예상 됐던거죠

어쩌겠습니까 이미 당선 된걸
비빔밥 2021-04-09 (금) 23:12 추천 18 반대 6
민주당 미워서 오세훈 찍었다는 자칭 20대 청년 단무지님들의 입장이 궁금하네요
Agen 2021-04-09 (금) 23:11 추천 15 반대 9
2 30대 이번 기회에 정신좀 차리길...
보복투표 이해가 가는 부분도  있기는 한데...
그래도 아무리 그래도 저짝당은 아니지
겨울숲 2021-04-09 (금) 23:09
베플로 선택된 게시물입니다.
투기꾼이 되면 다 예상 됐던거죠

어쩌겠습니까 이미 당선 된걸
추천 18 반대 4
Agen 2021-04-09 (금) 23:11
2 30대 이번 기회에 정신좀 차리길...
보복투표 이해가 가는 부분도  있기는 한데...
그래도 아무리 그래도 저짝당은 아니지
추천 15 반대 9

꿈꾸는순수 2021-04-09 (금) 23:18
맞는말인데 지금 같은 언론 환경에서 정치 저관여층들은 선동 될수밖에 없지만
하지만 그들도 세월호에 아파하고 박근혜 탄핵을 원하던 청년들이죠.

그들 청년들도 나름의 아픔이 있고
특히 지금 같은 코로나에서는 더더욱 미래가 암울하겠죠.
그중 20대 남성은 아무도 대변을 안해주는 은따니 사실 사회적으로 약자인데
자해를 하면서 화를 내는데 최소한 들어는 주는 자세가 부족했다고 생각해요.
오죽하면 저런 쓰레기들이 자기를 조금 대변해 주는 느낌만으로 표를 줬겠어요.
물론 대가는 이런식으로 치르겠지만
특히 힘든 시기에 더더욱 보듬어 줘야한다고 생각합니다.

글쓴이 2021-04-09 (금) 23:21
충분히 이해해요 소흘했던건 사실이니깐요

국짐당이랑 오세훈 하는거보고 생각을 바꿔주면 좋겠죠

이 기회에 민주당도 바뀌면 좋겠죠 ㅎ..

카오스이 2021-04-10 (토) 00:10
그럼 뭐 허경영을 뽑으리? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

cainite 2021-04-11 (일) 00:11
차라리 허경영이 낫다고 봅니다.
단순히 표심으로 민주당을 심판하려면 다른 선택지도 있었거든요?
무효표 혹은 제 3의 인물에게 투표.

본인이 1%에 속하지도 않은 이상 오세훈 한테 표 주는건 스스로 개돼지라고 떠벌리고 다니는거랑 별 다를 바 없죠.

카오스이 2021-04-11 (일) 00:18
지들은 사표 만들기 싫어서 민주당 싫지만 민주당 찍으면서

다른 사람들은 사표 만들기 싫어서 국민의힘 찍으면 개돼지다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님들이 민주당 싫은데 차악뽑는거라면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

cainite 2021-04-11 (일) 09:13
전 미래당 지지잡니다. 그래서 오태양 뽑았는데요?
뭐 그래서 호주식 선호후보 순번 투표제 도입 따위를 주장했는데 뭐 여긴 댓글 찾기 기능이 없어서 찾아드릴수도 없고 참....

Meshr 2021-04-10 (토) 11:44
이걸 감수할만큼 민주당이 싫었다는거죠.
제발 정신차리고 잘 해서 1년후엔 오세후니 떨어지게 합시다.
비빔밥 2021-04-09 (금) 23:12
민주당 미워서 오세훈 찍었다는 자칭 20대 청년 단무지님들의 입장이 궁금하네요
추천 18 반대 6

라디아램 2021-04-09 (금) 23:14
그 입장은 다음 대선 때 나올 거에요 일단 기다리시면 됩니다.

비빔밥 2021-04-09 (금) 23:30
왜요. 오세훈이 다음 대선에 나온답니까?

없어요난 2021-04-09 (금) 23:36
아뇨 20대도 아니고 조선족 알바들이니까요

비빔밥 2021-04-09 (금) 23:41
지가 20대 청년이라며 왜 우리 이야기는 안들어주냐고 울분을 토하는 글들이 한두개가 아닌데 이건 또 다음 대선까지 기다리라네ㅋㅋ

글쓴이 2021-04-09 (금) 23:22
벌레새끼들이 갈라치기 하는거는 무시해야죠

이제차단해야… 2021-04-10 (토) 06:58
ㅋㅋ대단함 대깨들은 역시
바로 고냥 20대를 향해 비아냥 거리는거 보소

비빔밥 2021-04-10 (토) 13:05
영감님. 한글 몰라요? '자칭 20대 청년 단무지들'이라고 했잖아요.

악귀나찰 2021-04-10 (토) 18:58
빨갱이짱좆과 토왜쪽발이 버러지 사이에 태어나는 뇌없고 무식한 개독일베충 틀딱메갈충 음식물쓰레기 가족체 살처분 되어서 없어지는 아름다운 대한민국 깨끗한 세상 만들어 봐요 다같이
無答 2021-04-09 (금) 23:13

.

해피미오 2021-04-11 (일) 02:15
같은 학교 학생과 길거리 민간인 까지 잡아다 쁘락치라고 물고문한 무서운 분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이해찬 꼰지르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이해찬 할베가 진짜 착한거 같음........
케이11 2021-04-09 (금) 23:15
겪어보길....
지들이 원해서 뽑은거니...

글쓴이 2021-04-09 (금) 23:23
생각을 바꿔주면 좋겠죠 ㅎㅎ
감자구리 2021-04-09 (금) 23:21
청년민심 이반 문제는 해결이 간단하네요.
민주당에 실망하고 빡쳐서 돌아섰으니
그낭 놔두면 국힝당에 실망하고 빡치길 기다리면 되겠군요. ㅎ
넝담입니다~

글쓴이 2021-04-09 (금) 23:26
이번에 만약에 민주당이 압승했고

내년 대선에서 이런식으로 됬으면... 암담하네요

차라리 1년짜리 재보궐선거에서 이랬으니

민주당에서 민심을 잘 읽으셨으면 좋겠네요

안그럼 내년..정말 쥐박이 닭그네 시절로 돌아가요..
정서순화 2021-04-09 (금) 23:22
쥐새끼 한테 배운게 저런 건설, 건축해서 뒷 돈 받아 처먹는것

잘 알텐데.. 부산도 탈탈 털어먹어라

둘이서 죽이 짝짝.

딴 걸 몰라도  부산은 정말 미친동네임.

개,돼지, 노예근성 에휴...

글쓴이 2021-04-09 (금) 23:27
쥐새끼 엄청 해먹었죠 ㅎㅎ
뭐든다받아 2021-04-09 (금) 23:23
제발 서울시의회가 민주당이 대부분이라는 사실을 알고 오세훈에게 투표했다고 믿고싶다

씨커 2021-04-10 (토) 16:58
하루미치 2021-04-09 (금) 23:24
민주당도 제발 반성해라 ㅡㅡ 20대 이야길 무시하지말구
제발 잘좀하자
분노아 2021-04-09 (금) 23:28
인생은 경험입니다 시간지남 알겟죠 국암당은 아니란걸
최프로다 2021-04-09 (금) 23:35
골때리네 어제까지만해도 그 지랄거리던 자칭 2~30대라는 세끼들 이글에 한마리도 안 보이냐? 박쥐같은 세끼들
운ㄴ 2021-04-09 (금) 23:35
뭐 2~30대는 아직 국짐당 토건 투기 카르텔의 맛을 못봤을 수도 있으니
이번 기회에 맛 좀 보겠네요
무르무르 2021-04-10 (토) 00:37
사실 민주당 골수 지지층인 40대는 국짐이 되든 민주당이 되든 본인들 인생에 이제 거의 영향도 없음.
선거가 장난 같지? 게임 감각으로 쿨병으로 인터넷에서 정치배워서 재밌어 죽겠지?

난 이번 선거보고 갸들 이제 일베질을 하든 쿨병으로 ㅈㄹ들을 하든 이제 신경 끊기로 했음.
나랑 관계없고 니들이 니 몸으로 느끼면 됨. 다음 대선도 꼭 국짐 뽑아라.
국짐에 대선 후보 많아서 좋겠네 ㅋㅋㅋ?

cainite 2021-04-11 (일) 00:17
40 대가 무슨 인생 다 산 노인네인줄 아나보네.
아재요. 요즘 기대수명이 120을 향해 달려가는데 계속 국짐으로 힘쏠리면 님도 제명에 못죽어요.

그리고 솔직히 40대도 잘못한게 있지.
민주당이 맨날 병신짓하는데 받아준게 지금 40대 잖아.
수꼴한테서 나라 지키겠다고 좆같아도 민주당 밀어준 건 어쩔수 없어. 그건 맞는거야.
근데 덕분에 민주당 병신 새끼들이 너네 새누리 안뽑을꺼잖아 라고 겁박해서 젊은 남자애들 등돌리게 만든게 대깨문이라고 놀림 당하는 지금의 40대 몰표인것도 사실이거든.

마지막으로 무르무르님은 그냥 지지자인거 같으니깐 상관없는데, 이글을 읽는 민주당 권리당원들은 정신 좀 차려라.
정치인들이 아니라 니네들이 당의 주인이야.
고 노무현 대통령님이 직업정치꾼들로부터 뺏아서 너희들에게 당권을 맡긴거 벌써 까먹었냐.
언제까지 180이나 채워줬는데도 일 안한다고 한탄만 하고 있을래?
그리고 무르무르님. 당신도 마찬가지임.
민주당의 기치는 그냥 국가의 권리는 국민으로 부터 이거 딱 하나라고 보면 됨.
근데 신경 끊는다? 당해봐라?
그냥 님은 부동층임. 어디가서 민주당 지지자라고 하지 마세여.

무르무르 2021-04-11 (일) 22:17
와 조용히 살려하는데 또 태클이 들어오네.

난 기본적으로 이번 선거에서 가장 ㅄ인증 한 세대를 뽑으라면 30대 새기들을 뽑음.
20대는 아직 핏덩어리들이지. 용돈 받고 다니는 애들이라
인터넷에서 남들이 외치면 따라 외치는 수준이라도 어느정도 이해 가능하지.

근데 30대 ㅄ들은 단체로 자살 추천함.
나이 30이 넘게 쳐먹었으면 이제 슬슬 현실정치가 뭔지 알아갈 때 아닌가?
똥오줌 못가리고 아직도 양비론 외치고 앉아있는 애들이랑 말을 섞으라고?
10년전 20년전 진짜 양비론을 외치고 싶던 진짜 똥통이던 시절을 뚫고
온 지지자들한테 뭐라?ㅋㅋㅋ? 40대 책임론을 외치고 있음? 진짜 도랏내...
그러니까 맘대로 하시라고요. 그놈의 쿨병은 나을 생각을 안하는구만?ㅋㅋㅋㅋ
그래 민주당이 병신짓해서 국짐선택하셨으니 아주 잘하셨음.ㅋㅋㅋㅋ

애초에 정권심판론이란 얘기도 개 웃기는 상황이지.
나도 곰곰이 한번 생각해 본 적이 있어.

왜 이 ㅄ들은 부동산이랑 패미 문제만 나오면 이렇게 ㅄ같이 대가리가 안 돌아갈까?
같은 투기종인 코인 분석하는거 보면 대가리에 문제가 생긴거 같진 않은데 말이지.
가끔 경탄할 정도로 상황 분석하는거 보면 말이지.

결론은 그래. 아 이새기들은 부동산에 대해 진짜 X도 모르는구나.
틀딱들이 아직도 현실파악을 못하고 코인이 인터넷상의 허황된 데이터라고 외치고 다니는
거랑 똑같이 진짜 X도 모르니 정부가 정책을 잘못 내서 부동산이 폭등을 했다고
말하면 그냥 믿는구나 라는 결론을 내렸어. 20대는 그럴 수 있지. 근데 30대면 슬슬 등기도
쳐보고 아니더라도 등기 칠 준비는 하면서 공부해야 할 때 아니냐?

그래서 포기 했는데 뭐? 니가 40대란 걸 숫자로만 보니까 잘 모르나 본데
40대 올라오면 이제 아무것도 변하는게 없어. 애새끼들도 이제 어느정도 컸고
그냥 있는걸 지키는 나이라고. 슬슬 보수화돼도 이상하지 않은 나이라고.
그럼에도 불구하고 우리는 할만큼 했고 니들 미래를 니들이 정한 걸 이제 뭘 어쩌라고.
이제 니들 책임이란 말이 이상하냐?

cainite 2021-04-11 (일) 23:47
뭘 20대를 들먹임까. 60-70 은 그렇다치고 30대는 물론 40대 까지 민주당 밀어줬던 애들 결국 누구 뽑았음? 오세훈 아님?
나도 정권 심판은 개뿔 그럼 무효표를 내던가 제3의 인물을 뽑던가 라고는 말하는 쪽이지만 이건 부동산이라는 이슈로 설명은 안되여.(패미껀은 병신 같지만 납득은 함. 국짐은 성범죄 저지르고도 존나 떳떳한 애들이니깐)
애초에 국짐이 부동산값을 잡을 거라고 생각할 등신도 없고, LH 부패가 현정권탓이라고 생각할 등신도 없으요.
그냥 민주당이 싫은거임. 진짜 답답한데 그런 애들이 있다는게 현실 정치판임.
거기에 오세훈까지 뽑았다? 그럼 생각하는 수준이 내 적의 적은 아군이다 딱 이 정도 마인드인거.
근데 거기다 대고 어디 대가리 한번 깨져봐라 라고 하면 결국 님도 같이 대가리 깨지는걸 왜 모름?

참고로 난 님이 말했듯이 쿨병에 현실정치 몰라서 미래당 같은 님은 들어보지도 못한 정당 밀고 있음여.
그래서 나도 민주당에서 박영선 같은 애를 내놓고도 39%씩 득표하는거 보면 솔직히 님이나 민주당 지지자들이 대가리 안돌아가는 걸로 밖에 안보임.

마지막으로 민주당은 온건보수아임니까? 잘봐줘야 중도고. 님이 민주당 뽑고 보수화 돼도 라고 얘기하면 님은 태생이 보순데 이제와서 무슨?이라고 밖에 더 말할게 없으요.

그리고 지킬게 있어야 지키지. 아재요. 내가 예의상 국짐은 1%나 밀어라 라고 말은 하고 다니는데 사실 0.1%안에 들어야 이익을 볼까말까 하는게 님이 말한 보수 운운할 집단이에요. 님이 20년 남짓 얼마나 많은걸 이뤄왔는지 알수는 없지만 저정도 아니면 보수화 어쩌고 할 필요가 없으요. 나이가 문제가 아니라 계급의 문제니깐.
결국 나이 먹었다고 보수 테크 탈만하다는건 님이 깐 20대 30대가 계산 못하고 대가리 들이박는거랑 똑같은 건데 그걸 까놓고는 님이 그렇게 말하면 안되죠.

무르무르 2021-04-12 (월) 20:59
1번 문단 보자.
아무대나 흑백논리라고 들이대면 끝인 줄 앎?
선택을 누가 강요한거도 아니고 결론은 오세훈을 뽑았음. 민주당이 싫어서
국짐을 뽑았음. 얘들은 오히려 현실적으로 선택지가 둘중 하나밖에 없다는 걸 알고는 있는
새기들이지. 그러니까 책임지면 된다니까? 과연 민주당때처럼 자칭 중도로 까는지 지켜볼까? 40대는 할 만큼 했다니까? 그 어려운 마당에서 민주당에서도 애매한 포지션인
박영선을 그만큼 밀어줬는데 뭘 더 어쩌라고?

2번째.
아니 뭐 미으래에다응? 지금 민주당도 아니면서 당원이니 어쩌니 일해라 절해라 그랬냐?
갑분딥빡치네?

3번째.
민주당이 온건보수? 중도? 그건 인터넷상에서 아는척 개소리 하는 애들 이론이고.
민주당은 스스로 진보를 표방하는 정당이다. 그러니까 누누이 야기하지만
인터넷으로 방구석에서 정치를 배우지 말라고.

4번째 1퍼 0.1퍼론도 인터넷 방구석 정치이론에서 나온 대표적인 삽소리지.
내가 아무리 국짐을 싫어한다 해도 깔 땐 알고 까야지?
아니 그리고 지킬께 왜 없어...주변에 40대 없냐?
그리고 어느나라든 나이먹으면 보수화 되는건 당연한 테크야.
근데 왜 40대가 오히려 더 진보를 지지하는지 단 한번이라도 생각해 본 적 있냐?

여기 댓들 반응 보라고. 20대도 아니고 30살이상 쳐먹고 아직도 정신 못차리고
틀딱타령하고 있는 애들한테 절망하는게 그리 이상하냐?
해도 ㅈㄹ 안해도 ㅈㄹ 어쩌라고

cainite 2021-04-13 (화) 20:45
40대가 최선을 다했다굽쇼?
이 어려운 마당에 구태정치의 화신인 박영선을 내놓아서 40대 표 마저 이탈한거 앙입니까? 누가 들으면 40대는 전부 민주당에 꼬라박은줄 알겠네.
현실을 보세요. 40대에서도 겨우 49.3%에요. 오세훈이 48.3% 라니깐?
박원순 시장 시절 69%에서 20% 가까운 표가 고대로 국짐으로 이탈한거에요.

그리고 아재. 진심 민주당이 진보라고 믿는거에요?
민주당은 그 뿌리인 한민당부터 쭈욱 중도 우파 포지션이었어요.
노무현 대통령 시절 진보도 아니면서 진보란 이름에 먹칠한게 열우당이었고, 이건 문희상 의장이 나중에 잘못했다고 까지 말했는데 기억 안나시나보죠?
이 시기엔 신자유주의 소리까지 들었었던게 민주당인데 무슨 얼어죽을 진보입니까.
통민당 들어와서 스팩트럼을 진보쪽으로 좀 더 넓힌거지(하지만 보수쪽으로도 넓혔지, 김종인이라던가) 무슨 진보에요.

그리고 지지자 아니면 민주당 비판하면 안되나보죠?
아재도 민주당편이면 이번 정권 초기에 정의당이랑 같이 잘해보자 했다가 걔들이 아군사격하는거 보면서 좆같은 새끼들이라고 까셨을텐데 양심에 안찔려요?
심지어 제가 말한건 정치꾼이 아니라 니네들이 당의 주인이다라는 지극히 당연한 이야기였는데 여기에 님이 왜 발끈해요? 도대체 왜 딥빡하는지 알수가 없네.
내가 만약 피똥 싸면서 수뇌부랑 싸우고 있는 정의당 평당원 한테 이런 얘기를 했으면 돌팔매를 쳐 맞아도 할 말이 없는데, 노 전대통령이 일궈놓은거 정동영이 말아먹은뒤에 쇄신한다고 해놓고서는 모른척 지들 좆대로 하는 지도부에 끌려다니는 민주당원 한테 이런 얘기 한게 빡칠 꺼리나 됩니까?

제가 방구석 정치인 셈 치고 아재는 산수공부라도 해여.
명근 동안 재산 좀 불리셨어요? 아니면 지금 그 시대가 다시 오면 돈 좀 불릴 위치에 있으세요?
종부세 좀 덜내고 해서 푼돈 아꼈을 수는 있는데 세금 낭비에 사회보장제도 후퇴 같이 큰 그림을 보면 결국 일반인들은 손해인거에요. 이것조차 이해못해요?
나이나 보수화의 문제가 아니라니깐여?

무르무르 2021-04-13 (화) 22:14
너 진짜 은근슬쩍 계속 엄한 통계 가져와서 사실 호도하는데?
박원순 시절의 69%가 다 민주당 지지자들이였냐?
민주당이 완전 한국 통일했었네?
거기다 전체 지지율에서 연령별로 어느정도 밀렸나를 봐야지
단순하게 어느 시점 수치 비교하면 사람들이 좀 속아주냐? 장난하는것도 아니고?

아니 진보 보수를 딱 경제쪽으로만 생각하냐? 그렇게 생각하면
애초에 국짐은 어느 카테고리에도 못들어가지.
거기다 경제도 노통때가 좀 특이했지 문통때 다시 진보로서 모양이 잡혀있지.
뭐 애초에 이딴 개념을 가지고 말싸움을 가치는 없고.

내가 지지자 아니면 비판 하지 말란 말을 했나?
아니 니가 맨처음 써놓은거 봐. 민주당 당원이니 지지자가 아니니를 니가 들먹였지?
선넘었다고? 알간? 당원이니 지지자니 이건 최소한 집안내에 있는 사람이 태클 걸
영역이란게 이해가 안가냐?

그리고 뭐? 명근때 재산 불렸냐고? 너 진짜 뭐 어디에 문제있냐? 아 인성에?
너 나 아냐? 니가 뭔데 내 인생을 판단하려 드는 지 모르겠는데
너 40대를 진짜 개X으로 보냐? 아 너 그 계층이냐? 50대 이상은
그냥 개 ㅄ집단으로 보는 수준? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 니 생각에는 50대가 진짜 개 qt호구들이라 국짐당 지지하는거 같지?ㅋㅋㅋ?
이야 진짜 아무것도 모르네 이 냥반 ㅋㅋㅋㅋ
니 주변에 40대들 없냐니까? 50대가 얼마나 무서운 존재들인지 좀 물어도 보고.
40대가 니 생각만큼 다 그지들인지 좀 알아보고 살자? 응?

내가 이제 정치 얘기 접는다고 천명한 상황에 왜 너랑 이러고 있는지도 모르겠다.
그만하자. 응
맹그 2021-04-10 (토) 07:14
맛을 봐야 똥인지 된장인지 알지...
톰하디 2021-04-10 (토) 09:01
ㅋㅋㅋ 나이 존나게 쳐먹고 자칭 20대 ㅋㅋㅋ
개역겨워 토악질 나온다
비판적사고 2021-04-10 (토) 09:48
와.. 어떻게 이렇게 청정한 글이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츠나 2021-04-10 (토) 10:16
박원순때 부동산 투기하셨나요? 어디서 주워들은 사실은 알고 정확한 팩트는 모르시는거 같은데 2030대 청년은 청년주택 싫어합니다 ㅋㅋㅋㅋ 글쓰시려면 정독하고 오세요

https://m.blog.naver.com/bluevilliv/221651110273

츠나 2021-04-10 (토) 10:21
너무 열받네요 청년주택공급 한다고 해놓고 보증금 올리고 월세 줄인걸 저소득층 청년들이 사회초년생 때 3천 4천이 있을꺼라고 생각하시나요? 제발 팩트만 보고 글 싸질러 주시길 바랍니다 대깨문 여러분

해피미오 2021-04-11 (일) 02:14
이것때문에 오시장 보고 새정책 하지말고 조용히 있다가라 한건가 ㅡ..ㅡ;
박원순이 하던 개발은 모두 진행하겠다 건들지 마라 함서 ㅡㅡ
유포리아 2021-04-10 (토) 12:21
20대들 건설사 주식 좀 샀는지 모르겠네
나는 전에 잔뜩 사놨다
나는 민주당 당원이긴 한데
돈은 돈이고 정치는 정치지
힘들내시게나
안개나라님 2021-04-10 (토) 14:35
20대도 경험해 보고 느껴봐야죠
vertas 2021-04-10 (토) 16:03
이런글 올리시려면 기사라도 하나가지고와주세요
여우고양이 2021-04-10 (토) 16:06
찍은건 자유지만 결과는 모두가 져야 하는거죠

세대 문제가 아님
이토랜트김 2021-04-10 (토) 17:09
댓글들 어그로인가...
딱봐도 말이 안되는데...
이토도 이제 개판되는거 시간문제네...
오늘도인생 2021-04-10 (토) 22:47
박영선이 여성부시장 뽑는다 어쩔다 할때부터 불안 불안했더니.. 뭐 곳 알게 되겠죠 자기들 선택이 어떻게 돌아오는지 그나저나.. 부산은 겨울 뽑아놨더니 아주그냥 똥을 쏴나서
띠용Eldyd 2021-04-11 (일) 00:55
오세후니 찍은 사람들은 일베벌레가 아니면 일베벌레 수준의 낮은 지능을 가진 멍청이들.
봐라. 이게 니들과 일베, 강남의 ㅈ같은 빨갱이들과 합세해서 투표한 결과다. 니들은 일베와 언론에게 놀아난거다.
저새끼가 바뀌겠냐?? 1년동언 얼마나 어떻게 망가뜨리고 해처먹으려 하는지 잘보기 바란다.
충격요법을 생각했다면 니들은 악마새끼들을 너무 과소 평가한 거다. 똑똑히 지켜봐라. 서울과 부산에서 국짐이 무슨짓을 하는지
두눈 똑바로 뜨고 지켜봐라.
한때 멍청하게 투표한 짓이 어떤 참사를 불러왔는지를.

민주당도 정신 좀 차리고 적폐와의 연을 끊기를 바라는 맘 간절하다. 일단 언론 적폐부터 폐간시키자.
쭈머 2021-04-11 (일) 01:08
많이들 겪어보시고 잘살아보세요ㅋㅋㅋ
화팅

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함