좌측 배너
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 시사
  • 사회
  • 연예
  • 동물
  • 게임
  • 회원
  • 정보
  • 유머
  • 영화

[일반] 

무슨 진짜 단톡방이 있나?

[시사게시판]
글쓴이 : 비빔밥 날짜 : 2021-04-10 (토) 16:19 조회 : 1870 추천 : 59    

우르르 몰려왔다가  우르르 빠져나가네

무슨 물고기야? 물때에 따라 움직이게?ㅋ

지가 마치 20대를 대표하느냥 

20대20대 노래를 부르던 계정이 있는데

프로필을 봤더니  가입한지 10년이 넘음

그래서 초딩때 이토에 가입했냐고 물어봤더니

자긴 30대랍니다.

근데 왜 자꾸 20대인척을 하냐고 그랬더니

그 다음 부턴 2030세대 2030세대 이러고 있네요

ㅋㅋㅋㅋㅋ

비빔밥님이 작성하신 다른 글

다크매터 2021-04-10 (토) 16:20 추천 21 반대 2
다중이 몇개가 계속 어그로 끌고 무한반복중입니다.
꿈꾸는순수 2021-04-10 (토) 16:29 추천 18 반대 1
아는 사람은 다 아는게 댓글 알바임.
이 시장이 소위 바이럴이라고 이름 붙여서 규모가 몇조 단위가 됐습니다.
연변이랑 동남아에서 지금 수천명이상 이런 댓글작업하는데 동원되고 있어요.
뭐럽 2021-04-10 (토) 16:37 추천 17 반대 1
그 베리타스님이었나? 그 분이 일베에 글 올린 놈 잡고, 어떤 분인지 모르지만 펨코에서도 잡아내지 않았나요? 단톡방인지 뭔지 모르겠지만 싹 왔다가 싹 빠지는게 집단 행동을 하는 인간들이 있는 건 명백해 보여요.
로어셰크 2021-04-10 (토) 16:20
백퍼죠.ㅎㅎ
다크매터 2021-04-10 (토) 16:20
베플로 선택된 게시물입니다.
다중이 몇개가 계속 어그로 끌고 무한반복중입니다.
추천 21 반대 2

김재규 2021-04-11 (일) 13:05

월요일에 다중아이디 3~4개  날아갑니다.

다크매터 2021-04-11 (일) 15:20
최고입니다 ^^ 고생하셨습니다
Unblock 2021-04-10 (토) 16:26
각 커뮤니티 돌면서 글 올리고 댓글로 공감 하는척 티키타가 하며 작업중인듯 합니다.
그 증거가 그들이 말하는 좌파 커뮤라 대표되는 여러 커뮤에서
남녀,세대 갈등을 조장하는 글과 거기에 찬성하는 사람,반대하며 서로 싸우는 사람, 일명 일베몰이,
이렇게 싸움을 부추기고 빠지는것이죠.
그 난장판이 된 각 커뮤니티의 게시판들이 증거죠.

분쟁을 조장하고 그글에 옹호하는 댓글과 욕하며 몰이하는 댓글을 주고 받으며
난장판을 만들고 있죠.
이토는 워낙 활동 하던 분들과 눈팅을 주로 하는 분들이 나뉘기에
그 작업이 비교적 덜 먹혀들 뿐. 이토 역시 그 작업에 당한 것도 사실이고..
여기에 휩쓸려서
그것들의 작업대로 사람들 끼리 서로 치고 받느라 정신 없을 것이냐,
아니면 그들이 조장하는 남녀 및 2030,40 등등 세대갈등.
이걸 이해하고 해소,해결할 방법을 찾는 글들이 즐비한 커뮤니티의 순기능일 찾을 것이냐.
이 싸움은 남은 1년간 계속 될거 같네요.
꿈꾸는순수 2021-04-10 (토) 16:29
아는 사람은 다 아는게 댓글 알바임.
이 시장이 소위 바이럴이라고 이름 붙여서 규모가 몇조 단위가 됐습니다.
연변이랑 동남아에서 지금 수천명이상 이런 댓글작업하는데 동원되고 있어요.
추천 18 반대 1

뭐럽 2021-04-10 (토) 16:40
바이럴을 그냥 어그로 끌어서 상품 홍보하는 정도로 생각했는데 생각해보니 이렇게 이용할 수도 있군요. 하긴 그 음원 이슈도 바이럴 회사 관련해서 터졌었네요. 바이럴을 제도화 시켜서 그 내역을 공개할 수 있게 하고 정치 관련해선 선거법 위반 등으로 조질 수 있으면 좋겠네요.

댓글 달아주셨던 거 봤는데 그런 일이 있었군요.
언론개혁 검찰개혁이 필요하다 생각하면서도 법제화 되면 처벌을 받을 거라 생각한 제가 순진했네요.
밟은미래 2021-04-10 (토) 16:35
포털에 몰려다니면서 특정 인물이 나오는 기사에 벌레짓 하는 애들이

여기서라고 뭐 다르겠습니까... ㅎㅎㅎ

할 줄 아는게 그짓뿐인데....그래서 벌레죠
뭐럽 2021-04-10 (토) 16:37
그 베리타스님이었나? 그 분이 일베에 글 올린 놈 잡고, 어떤 분인지 모르지만 펨코에서도 잡아내지 않았나요? 단톡방인지 뭔지 모르겠지만 싹 왔다가 싹 빠지는게 집단 행동을 하는 인간들이 있는 건 명백해 보여요.
추천 17 반대 1
경비10년 2021-04-10 (토) 16:40
그런듯
오늘

특히 오후 되니 조용 합니다
주당당탕 2021-04-10 (토) 16:54
시기가 시기인건 아는데
사상검증 당하고 이지매 당하고
비판하면 일단 총구부터 들이미는 댓글들에
상처많이 받습니다.

높이나는도요… 2021-04-10 (토) 16:59
이등병이라 멀모르시나본데
시토에 오래있다보면
알바들의 활동이 눈에보입니다

해충잡아요 2021-04-10 (토) 17:26
결국 대한민국의 정치지형은 거의 모든 시기에
1) 친민주 + 반국힘 : 30%
2) 중도 : 40%
3) 친국힘 + 반민주 : 30%
로 구성되어 있습니다.

3)중에서도 일부에 해당하는 단톡방은 분명 존재합니다.
포털, 각종 커뮤니티, 심지어는
재보궐 선거 이후에는 이토로도 활동영역을 넓히고 있는 건 사실입니다.
일부 인원들이 반복적으로 글 올리고 티키타카하는 패턴이 확실히 바뀌었거든요.

물론 님에 해당하는 이야기는 아니라고 생각합니다.
메츄 2021-04-10 (토) 17:18
일베충 종특에 알바일 가능성도 농후하고...
수구당 허구헌날 하는 짓이 당원 모집해서 온라인 활동 하는 것도 독려하더만요.
일베는 일베대로 정치병 환자들 양산해서 게임창 댓글이나 유튜브, 포털 사이트 댓글 등 온갖 곳을 휘젓고 다니죠.
닉네임도 노무현, 문재인 이용해서 지어가며 깔깔대는게 종특이란건 익히 유명하고...

해피미오 2021-04-10 (토) 21:36

유튭에 이런것도 유행이었죠.1년전이었나 .....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐럽 2021-04-11 (일) 12:52
도람뿌는 원래 그런 애들 모이는 데고요
해충잡아요 2021-04-10 (토) 17:33

그분들의 단톡방들이야 워낙 오래전부터 알려졌지요.
그렇게 해서 이명박근혜 정권을 만들어 냈고 지켜왔던 것 아니겠습니다.
지금은 정권 탈환을 위해 노력하고 있는거구요.
출처 : https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=412820
여우고양이 2021-04-11 (일) 00:41
다중이야 당연 있고
단톡방은 오래전부터 있었습니다.
조직적으로 움직인다는 소리가 그겁니다. 십알단 때부터죠
라이모트 2021-04-11 (일) 08:19
국힘이 쓰레기인 거 알고도 찍으면 왜 그렇게까지 해야 했나 생각해 봐야 하는데 덜떨어진 놈으로 몰아가니 열받은 사람 일부와 갈등을 만들려고 하는 사람들 다수가 존재하는 듯.
지역갈등으로 수십년간 재미보고 이 정부 들어서도 성별갈등 등으로 큰 재미를 봤으니 뭐...
암튼 일부러 갈등 조장하는 넘들은 딱 매국노 같아 보여요 ㅡㅡㅋ

띠용Eldyd 2021-04-11 (일) 13:01
적폐 본거지 토왜 국짐당을 찍은 게 이유를 들어봐야할 사안입니까?
개념탑재 2021-04-11 (일) 11:08
단톡방 트위터 커뮤니케이션 사이트 다 보면 그곳마다 다 연결연결 되어 있습니다.
좌표 찍고 우르르 가는 것은 좌우 둘다 똑같습니다.
너무 한쪽에 편향된 사고는 안좋습니다.
뭔가 기준은 없이 자신이 좋아하는 정당이라고 무조건 막아주고 싫어하는 정당이라고 무조건 까지맙시다.
비판은 하되 비난은 하지 말고 비판은 받아들이고 잘한 것은 잘했다 해주는 사고를 가지세요.
당을 보지 말고 정책 비전 그 사람을 보고 뽑으세요.

띠용Eldyd 2021-04-11 (일) 13:03
오세후니 콕 집어 뽑았다는 사람들.
정책얘기는 없더군요. 분노만 있고 생각이 없어요.
이번 일로 민주당이 정신좀 차렸으면 좋겠습니다.
prnte 2021-04-11 (일) 13:38
단톡방은 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 디시나 펨코 같은데에서 대깨문들 선거졌는데 뭐라고 하는지 놀리러 가자 이렇게 해서 우루루 몰려온걸겁니다.
prnte 2021-04-11 (일) 13:39
단톡방이 있어도 알바가 있어도 개네들은 선거 끝나고 쉬러깄지 선거 끝나고 뭐하러 온다고 합니까 ㅋㅋ
그냥 철없는 애들임
Youctz 2021-04-11 (일) 15:33
토.일 휴일수당은 없는 것 같아요

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함