좌측 배너
  • 영화
  • 유머
  • 회원
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 연예
  • 정보
  • 시사
  • 게임
  • 자동차

[일반] 

아 넷플릭스 해킹 짜증나네요ㅡㅡ

[회원게시판]
글쓴이 : 오징어덮밥님 날짜 : 2021-04-10 (토) 20:43 조회 : 4461 추천 : 14    
평소 이멜 확인을 잘안하다가
어제 문득확인했는데 비밀번호변경요청 이멜이 있길래
뭐지?하고 확인해봤습니다
넷플릭스 계정누르고 최근시청한컨텐츠목록을 봤더니
전국팔도와 태국 홍콩 대만 싱가폴 중국등등
오만데서 다 접속하더라구요ㅡㅡ
그래서 비밀번호를 영어대문자 소문자 특문 숫자
섞어서 무작위로 20글자짜리로 해놨는데
바꾸고 10분만에 대전 인천에서 접속하더라는....
이거 무슨방법이 없을까요?
넷플릭스에선 비번60글자까지 지원한대던데
영어소문자 대문자 숫자 특문 한국어 일본어 중국어
아랍어 전부동원해서 60글자짜릴 만들면 안전할까요?;
오징어덮밥님님이 작성하신 다른 글

하래 2021-04-10 (토) 20:51 추천 14 반대 1
ㅋㅋ 제가 쉬운걸로 10자리해서 쓰는데 해킹 안당하는데
그냥 님 폰에 뭐 깔려있는듯
GooNa구나 2021-04-11 (일) 10:58 추천 3 반대 0
의아해 하다가.. 글쓴이 댓글을 보고...
아~ 해버렸다..
요약하자면 2021-04-10 (토) 20:48
님 컴에 뭐가 깔려있을수 있겠네요
그럼 아무리 어려운걸로 바꿔봤자 필요없을..

글쓴이 2021-04-10 (토) 20:50
전 넷플릭스 폰으로만봅니다
폰엔 악성코드나 바이러스같은건 없어요
이상한거 깐적도없구요....

노고단 2021-04-10 (토) 20:58
해킹은 당했는데 폰으로만 넷플릭스를 본다면

당연 해킹 주범은 폰이죠........

글쓴이 2021-04-10 (토) 21:01
근데 폰이 공폰이에요....
평소쓰는폰이 아니라 넷플전용으로 옛날폰 하나
와이파이잡아쓰거든요...
그폰안엔 뭐깔려있는게 없어요 게임도없고...

얄로롱 2021-04-10 (토) 21:01
중국폰 쓰십니까...?

글쓴이 2021-04-10 (토) 21:01
넷플전용으로 노트8씁니다

dodooda 2021-04-11 (일) 14:11
비밀번호 변경을 메일로 받으면 메일이 해킹 당했을 수도 있어요.

글쓴이 2021-04-11 (일) 20:18
비밀번호변경은 제 본폰으로 변경시켰습니다
이메일은 알림만오죠
이러면 또 본폰도 뭐가 깔려있나부죠 하실거같은데
그 뭐가 뭔지 모르겠네요
T가드부터 V3모바일 V가드같은걸로 주1회 돌려도
악성코드나 뭐 잡히는게 안나옵니다
이러니 돌아버릴거같은거에요 ㅡㅡ
하래 2021-04-10 (토) 20:51
베플로 선택된 게시물입니다.
ㅋㅋ 제가 쉬운걸로 10자리해서 쓰는데 해킹 안당하는데
그냥 님 폰에 뭐 깔려있는듯
추천 14 반대 1
박배치씨 2021-04-10 (토) 21:17
비밀번호를 영어대문자 소문자 특문 숫자 섞어서 무작위로 20글자짜리로 해놓으면 해킹 불가합니다.
그니까 비밀번호가 허술해서 해킹당한 게 아니라는 얘기죠.
폰에 뭐 깔려있는 게 맞는 듯.

글쓴이 2021-04-10 (토) 21:32
폰을 한번 초기화시켜야겠네요 그럼!
어러 2021-04-11 (일) 02:02
이멜이 해킹당했겠죠.. 이멜 비번부터 바꾸세요

글쓴이 2021-04-11 (일) 03:25
?? 이메일해킹과 넷플릭스해킹이 무슨상관이 있나요?
이메일비번과 넷플릭스 초기비번은 하등상관이 없습니다
평범한아빠 2021-04-11 (일) 04:40
키로그 등이 깔려 있지 않는 이상..
말씀한대로 영소문 특문 숫자 등의 일련되지 않은 무작위 20자리라면..
슈퍼컴퓨터도 알아낼려면 시간이 어마어마하게 걸립니다.
국가안보실 2021-04-11 (일) 04:58
스마트폰 공장 초기화 진행하세요
레호아스 2021-04-11 (일) 09:01
영대소문.특문.숫자 다 섞으면 해킹하기 더럽게 빡셉니다.
즉 폰이든 컴이든 뭐든 뭔가 깔려있다는게 결론
chawoo85 2021-04-11 (일) 10:25
20글자를 10분만에 털리는거보면
거의 표적 수준 아님? ㅋㅋㅋㅋ
비번 20글자까지 하는 사람이 몇이나 된다고
GooNa구나 2021-04-11 (일) 10:58
베플로 선택된 게시물입니다.
의아해 하다가.. 글쓴이 댓글을 보고...
아~ 해버렸다..
『깡』 2021-04-11 (일) 11:53
해킹 기본이 타이핑 치는 순서 를 저장 함
아이디 조금 치고 비번 조금 치고 번갈아 입력

글쓴이 2021-04-11 (일) 12:39
음...지금 비번은 저도 비번을 외울수가 없어서
복붙하거든요 ㅋㅋ
일단 비번자체는 안심해도되겠군요!

배불뚜기 2021-04-11 (일) 17:42
복붙한다는건 어디엔가 저장해뒀다는거 아님??그게 어케 안심해도 된다는 전제가 되는거임?ㅋㅋ이분 큰일날 분이네

글쓴이 2021-04-11 (일) 20:05
평소 와이파이 연결되어있지않을땐
아무것도 할수없는 공폰이고
메모장에 한줄 띡 적혀있는데 안심하면 안되나요?
그럼 평소 데이터무제한으로 쓰는 제폰도 그렇지만
배불뚜기님은 어케 생활하세요?
no09 2021-04-11 (일) 13:15
혹시 비번 바꾸실때 모든 디바이스에서 로그아웃하기 하셨나요?

그래야 기존 접속자들이 팅기고 새 비번으로 로그인해야할건데

잘 해결되셨음 하네요.

글쓴이 2021-04-11 (일) 13:27
네 모든디바이스에서 로그아웃시키고
비번바꿨어요...
용왕 2021-04-11 (일) 13:31
김수한무...를 태국어.아랍어로...;
어그로탐지기 2021-04-11 (일) 17:27
해킹 바이러스 랜섬 두번이상 걸리는사람들은 공통점이 있더라구요
뼈분쇄기 2021-04-11 (일) 19:57
님  와이파이 공유기  해킹일수도 있음
제가 공유기 해킹으로 고생좀 했어요  구형제품이거나  펌웨어 업데이트 꾸준이 안해주면 거기서 털림
핸드폰 공장초기화해도  공유기에서 비번 다털림

글쓴이 2021-04-11 (일) 20:01
아?! 그거는 진짜 생각도 못했네요;;
오늘 퇴근하거들랑 그것도 좀 손봐야겠네요
고마워요~
구름산책 2021-04-12 (월) 08:38
누구도 뭐가 원인이라고 장담할 수는 없으니까 초기화 하고 비번 바꿀 수 있는건 모두 바꾸세요.
상식상 10분 내 또 털린다는 것은 말이 안됨.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함