좌측 배너
  • 연예
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 회원
  • 정보
  • 영화
  • 게임
  • 사회
  • 시사
  • 유머
  • 휴대폰
  • 컴퓨터
  • 렌탈
  • 인터넷
  • 자동차

[일반] 

여기 자칭 20대라고 찾아오는 애들이 한심한 이유

[시사게시판]
글쓴이 : 비빔밥 날짜 : 2021-04-10 (토) 23:41 조회 : 1936 추천 : 78    

다들 아시다시피 이토의 주류는 

30대 중반에서 40대 후반 까지의  속칭 아재들임

말그대로 민주당의 콘크리트 지지계층

이들은 자기가 왜 민주당을 지지하는지 명확하게 알고 있음

뭘 보면 알수 있냐고? 시게나 유게에 올라는 글들을 보면 알 수 있지

왜 검착개혁을 해야 하는건지

왜 재벌개혁을 해야 하는건

왜 의사들을 늘려야 하는건지

어떤 적폐청산을 해야 하는건지

주택의 공공성은 어떻게 확보해야 하는건지

북한과 대화를 하는게 왜 합리적인건지

정부의 방역이 왜 박수를 받아야 하는건지

너무나 명확하게  알고 있고 자신있게 말하고 있음

난 다른 커뮤니티도 하는데 

관련 문제로 논쟁붙으면 

근거로 삼을 만한 자료가 없는지 

이토 유게나  시게와서 검색해 볼 정도임

왜 국짐당은 안찍냐고? 

이런 민주당의 정책에 모조리 반대하고 방해하니까

근데 자칭 20대라고 말하는 (10년 묵은)단무지들이 와서 한다는 소리가 고작

민주당이 싫어서 국짐당 찍었는데 그게 나쁜건가요?

우린 무조건 민주당만 찍는 당신들이랑 달라요.

페미가 싫어서 민주당 안찍었어요.

20대가 화나면 이렇게 무서워요.

.... 단지 이거뿌끼임

무슨 약속이라도 한 듯 4월 7일부터 일제히 쏟아져 나와서

이 말만 계속 반복반복반복 또 반복임

좀 과장하면 눈에 피가 날 정도로..

지네가 지지한 정당의 정책이 뭔지  

지네가 찍은 정치인의 공약이 먼지

아무도 이야기 하지 않음

니네가 찍은 표가 진정 자신을 위한 소중한 권리행사라면

왜 오세훈을 찍었는지의 이유가 

보다 명확하고 구체적이여야 하지 않겠니?

정말 20대라곤 도저히 믿기 힘든 말투와 계정들을 소유한 자칭 20대들아

비빔밥님이 작성하신 다른 글

겨울숲 2021-04-10 (토) 23:52 추천 25 반대 9
뭐 세대가 중요하겠습니까?

그저 분란이죠

아니 다섯살 공약이 맘에 들어서 찍었다는것들이 왜 국암당 신경을 안쓰는지

뽑아놓고 신경 안씀 ㅋㅋㅋ
각두기 2021-04-10 (토) 23:56 추천 19 반대 16

님이 말하는 30~40대도 우월적인 지지를 얻지 못했음

40대에서 1% 앞서긴 했지만  압도적인 지지하던 세대가 상당수 이탈했다는것(내용적으로는 패한것)

민주당이 추구하는걸 몰라서 이탈한게 아님
추구하려는 의지가 없어보이니 이탈

180석 가지고 질질 시간만 끄는데 누가 지지하고 싶겠음?
카일러스 2021-04-10 (토) 23:51 추천 11 반대 2
10년뒤 지금 10대가 20대가 되는게
난 더 무서움
카일러스 2021-04-10 (토) 23:51
베플로 선택된 게시물입니다.
10년뒤 지금 10대가 20대가 되는게
난 더 무서움
추천 11 반대 2
겨울숲 2021-04-10 (토) 23:52
뭐 세대가 중요하겠습니까?

그저 분란이죠

아니 다섯살 공약이 맘에 들어서 찍었다는것들이 왜 국암당 신경을 안쓰는지

뽑아놓고 신경 안씀 ㅋㅋㅋ
추천 25 반대 9
몸통새 2021-04-10 (토) 23:53
이토20대: 문정권이 무능하다는건 국민학생도 알고있읍니다
추천 6 반대 33

겨울숲 2021-04-10 (토) 23:58
네 댁이 지난 과거 여기서 뭘 했는지 이토 회원분들은 다 알고 있죠 ㅎㅎ

몸통새 2021-04-11 (일) 00:30
아니 이 드립을 이해 못하시네... 멋적군요. 그리고 도대체 댁들이 기억하는 내 과거, 나도 좀 압시다. 내가 뭘 어쨌다고 그러시는지... 사례를 들어 얘기해봐요, 제가 한나라당을 빨던가요?

겨울숲 2021-04-11 (일) 01:50
풉 그게 드립??
ㅋㅋ 웃어드릴께요 ㅋㅋ

몸통새 2021-04-11 (일) 02:45
국민학교, ~읍니다 보면... 뭐 제 센스가 부족한걸로 칩시다

cuveri 2021-04-11 (일) 03:47
티가 너무 안났음...
'동년배'는 넣어줫어야...

실패!

이궈달라 2021-04-11 (일) 12:45
이토 에서 자칭 20대라는 놈들이
사실 20대가 아닌 가짜라는
 돌려까는 드립

감자구리 2021-04-11 (일) 00:39
안녕~
각두기 2021-04-10 (토) 23:56

님이 말하는 30~40대도 우월적인 지지를 얻지 못했음

40대에서 1% 앞서긴 했지만  압도적인 지지하던 세대가 상당수 이탈했다는것(내용적으로는 패한것)

민주당이 추구하는걸 몰라서 이탈한게 아님
추구하려는 의지가 없어보이니 이탈

180석 가지고 질질 시간만 끄는데 누가 지지하고 싶겠음?
추천 19 반대 16

cainite 2021-04-11 (일) 00:37
님말이 맞음.
근데 왜 오세훈을 찍었는지는 난 이해가 안됨.

akcp 2021-04-11 (일) 00:57
맞아요. 

이건 촛불 시민에게 보복펀치를 얻어맞은 거지

20대 남성이 두드러졌다고 20대의 배신으로 해석하면 안됩니다.

민주당의 배신이라고 해야지.

덜더리 2021-04-11 (일) 15:44
20대 담론은 페미, 즉 자신이 가까이서 겪는 불공정 해소를 바라는 것임. 촛불에 초소리도 없음??  왜들 그러는지 이상한 소리를 하고 있음.
Y세대 2021-04-11 (일) 00:03
그럼 안철수의 새민련은 왜 뽑음? ㅋㅋ
혁신전대 쓰레기라며?
새정치가 뭔지 모르겠다며?
새누리 2중대라며?
근데 새민련은 왜 뽑았음?
추천 3 반대 12

감자구리 2021-04-11 (일) 00:35
안녕~
카오스이 2021-04-11 (일) 00:26
북한과의 대화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방역 성공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님 우리나라 주적이 어디에요? 이걸 북한이라고 말 못하면 님은 빨갱이맞죠? 며칠 전만해도 공무원 맘에 안들어서 처형했다는 돼지년을 호감형 이미지라고 g랄을 하더니 ㅋㅋ

방역 성공했다고 자부하려면 최소한 지금쯤이면 국민들이 마스크 벗고 생활해야죠
무슨 거의 1년 반이되도록 마스크 쓰고 다니고 거리두기에 지금 다시 증가세로 돌아가고있는데 성공이요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 방역 성공이라고 외치려면 최소한 대만정도는 돼야 성공이라 말하지 누가 K방역 성공했다고 아직까지도 떠들고 다녀요?
추천 11 반대 21

감자구리 2021-04-11 (일) 00:36
안녕~

파지올리 2021-04-11 (일) 00:40
이건 좀 아니지 이 양반아. ㅋㅋ

글쓴이 2021-04-11 (일) 00:46
정부여당의 대북정책과 방역정책은 사람마다 평가가 다를 수가 있지. 왜냐면 그건 이념과 가치판단의 문제니까. 중요한건 여기있는 사람들은 왜 그런 정책들을 지지하는지 이유를 말할 수 있다는거란다. 반면 니가 시게 쓴 글들을 봐. 민주당이 싫어서 국짐당 찍었어요~ 20대가 등돌려서 선거진거예요~ 20대가 이렇게 무서워요~ 이것만 반복이잖아. 20대 대가리가 아니라 무슨 태극기할배 대가리 같아오ㅠㅠ 아니 태극기어르신들 보다 더 못하지. 그 어르신들은 적어도 왜 박그넬 좋아하는지 말하고 있으니까

영장군 2021-04-11 (일) 01:25
전세계가 마스크 없이 안다니는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리보다 순위 높은 나라도 마스크 하고 다니는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

섬광마술 2021-04-11 (일) 15:05
그런 논리면 우리나라 주적이 일본이라고 말 못하는 너는 토착왜구? 풉

카오스이 2021-04-11 (일) 16:49
아따 우리나라 주적이 중국 북한 일본 러시아

죄다 주적이네 국제 왕따되겄어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

섬광마술 2021-04-11 (일) 17:09
국제 왕따도 할만하지 않갓서 동무? 친애하는 박정희 주석동지의 령도아래 반도를 깨강정내는 거이야

카오스이 2021-04-11 (일) 19:20
와 ㅈㄴ 개 틀딱같네 말투 개극혐이 ㄷㄷ;

섬광마술 2021-04-11 (일) 20:09
간나새이레 뭐이라고 씨부리는거이네? 아새끼래 차단박고 아오지로 보내버리갓서!
띠용Eldyd 2021-04-11 (일) 10:59
나라를 망쳤다는데, 이명박그네 때 안살아봐서 개소리를 하는건지... 아니면 그때 잘살아서 그리운건지...
60대이상 적폐 = 20~30대 지능.
극과극은 닮았다더니.
투표도 똑같이하네. 좋겠다.

ㅈ도 없는 것들이 민주주의가 제대로 돌아가면 잃을게 ㅈ나게 많은 애들한테 표를 던져??

생각이 짧은게 아니라 아예 없네.
그러니 기레기들한테나 놀아나지.
두고봐라.

서울과 부산이 1년동안 어떻게 변하는지.

gawletgn 2021-04-11 (일) 14:33
2030대들 많이 보라고 추천드립니다 계속 하세요
잇힝♡ 2021-04-11 (일) 12:02

진실을 갈구하는 젊은 친구들... 선동과 선전은 그들에게 혐오감만 줄뿐..
특히 중공몽은 극혐....
추천 1 반대 16

Peace427 2021-04-11 (일) 14:01
이거 이거 또 주작 선동선전하네 ㅋㅋㅋㅋ
광주 518 추모공원가면 명단 있으니까 보고와라.

섬광마술 2021-04-11 (일) 15:06
그냥 속편하게 대놓고 얘기해도 돼
광주"폭동"은 남파간첩이 "선동" 한 거라고 얘기해도 여기 사람들은 다 이해한다고

니가 병신이란걸.
이토랜트김 2021-04-11 (일) 14:00
하...
한심하네...
1년전에 민주당 몰표로 힘 몰아준것도 이번에 똑같이 선거했던 20대에요...
이런글이 진짜 민주당 망치는 하급 어그로 아닌가??

가루라 2021-04-11 (일) 18:24
아닌데요 당시 20대 남성 민주당과 미래통합당 거의 비슷했는데요
마녀의가마솥 2021-04-11 (일) 14:33
북한과의 대화 : 연락사무소 폭파
네쉬마트 2021-04-11 (일) 22:34
20대 개객기론이 튀어나오는게 더블블라인드 전략을 누군가가 구사하는거라고 봅니다.
세대갈든과 성별갈등을 동시에 묻히면서 미래를 보고 세대간 격리를 원하는거죠.
위에 10대가 20대가 되는게 무섭다는 것에 공감합니다.
갈등의 끝은 지역갈등에서 세대갈든으로 넘어가는 거거든요.
님좀킹왕짱인… 2021-04-11 (일) 22:36
180석인데 국힘당이 반대한다고 못할게 뭐가 있는지??
언제까지 탓만할지 ... 4년 다되어가는데

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함