좌측 배너
  • 영화
  • 연예
  • 시사
  • 게임
  • 유머
  • 사회
  • 정보
  • 회원
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 자동차

[일반] 

이재명 지사가 역시나 발빠르네요

[시사게시판]

지자체 장으로 발빠르게 경기도 대변인 통해 성명서 나왔네요.

후쿠시 마 원전피해 단 한명도 없다는 부산 시장하고 서울시장은  어찌 나올지 무척이나 궁금하네요.

경기도가 후쿠시마 원자력발전소의 오염수 해양 방출에 대해 즉각 중단을 촉구하고 나섰다.

김홍국 경기도 대변인은 13일 페이스북을 통해 "일본 정부가 13일 오전 각료회의를 통해 후쿠시마 원자력 발전소 오염수의 해양 방출을 결정했다"며 "일본 정부의 결정은 이웃나라인 대한민국뿐 아니라 최근 코로나19 팬데믹으로 고통받는 지구촌 전체의 안전을 위협하는 인류 대재앙의 출발점"이라고 비판했다.

이어 "엄중 규탄하며, 깊은 반성과 함께 즉각 중단할 것을 촉구한다"며 "일본은 주변국 국민의 생명과 안전을 위협하는 일이 얼마나 큰 죄악이며, 반문명적 범죄인지를 깊이 성찰해야 할 것"이라고 경고했다.

나아가 "일본 정부는 국제 사회와 주변국과의 협의 없는 독단적 결정에 이어, 자국민 마저도 반대하는 오염수 방류 조치를 즉각 중단하고 사과해야 한다"며 "우리 정부도 일본 후쿠시마 원전 오염수 방류로 인해 국내 해양 생태계와 수산업계에 악영향을 미칠 가능성이 크다는 점에서 강력 대응해 달라"고 주문했다.

특히 "이런 반인류적, 반문명적 결정을 하면서 주변국의 이해와 동의도 구하지 않는 일본의 행태는 과거 주변국을 군국주의의 이름으로 침탈하고 만행을 저질렀던 일본 제국주의 시절을 떠올리는 참담한 일"이라며 "자신들이 관리 잘못으로 발생한 원전사고의 부산물인 방사성 오염수를 고의로 주변국 바다에 배출하는 것은 과거 제국주의 시절 못지않은 범죄 행위가 될 것"이라고 직격탄을 날렸다.

또 "세계의 엄중한 경고에도 오염수 방류를 강행한다면, 일본은 세계의 공적이 될 것"이라며 "경기도는 일본 정부가 불공정하고 부도덕한 범죄행위를 즉각 철회하고, 즉각 중단 및 사과할 것을 촉구한다"고 밝혔다.

앞서 이재명 경기도지사도 지난해 10월26일 페이스북에 올린 '탈원전은 가야할 길...후쿠시마 오염수 방류 안됩니다'란 글을 통해 "일본 정부가 비이성적인 방류계획을 철회하고, 특정비밀보호법으로 제한한 정보를 투명하게 공개하라"고 요구했다.

Youctz 2021-04-13 (화) 20:10 추천 30 반대 4
내가 이래서 이재명 좋아합니다.
강단있고 빠르고 그런 모습이 신뢰를 주죠.
골드라이탄 2021-04-13 (화) 20:11 추천 28 반대 2
서울 .부산시장은 후쿠시마산 수입해서 먹어서 응원하겟네요.
나귀우물 2021-04-13 (화) 20:32 추천 5 반대 1
일본이  돈으로 미국이나 국제기구를 얼마나 구워삶았던지 간에,
오염수 배출을 강행한다면  망조의 길을 더 재촉하는겁니다
각국 국민들은 저게 얼마나 파렴치한지 판단할줄 모르는게 아니거든요
국가 이미지가 더 나빠지고 점점 외면받는 길이죠
Youctz 2021-04-13 (화) 20:10
베플로 선택된 게시물입니다.
내가 이래서 이재명 좋아합니다.
강단있고 빠르고 그런 모습이 신뢰를 주죠.
추천 30 반대 4
골드라이탄 2021-04-13 (화) 20:11
서울 .부산시장은 후쿠시마산 수입해서 먹어서 응원하겟네요.
추천 28 반대 2

가을바람비 2021-04-13 (화) 20:14
와 지방 사셔서 좋겠다ㅋㅋ
추천 2 반대 30

Youctz 2021-04-13 (화) 20:15
­

글쓴이 2021-04-13 (화) 20:15
­

Veritas 2021-04-13 (화) 20:16

해충잡아요 2021-04-13 (화) 20:16
드디어 서울, 부산 외 거주자분들이 부럽게 되셨나 보군요 ^^

가을바람비 2021-04-13 (화) 20:18
지방도 좋죠 집도 싸고 물가도 싸고 공기도 좋고
추천 0 반대 10

글쓴이 2021-04-13 (화) 20:19
­

Veritas 2021-04-13 (화) 20:22

쟈니리코 2021-04-13 (화) 20:35
­

알렉스 2021-04-13 (화) 20:58

아이즈원♡ 2021-04-13 (화) 23:11
비강남이라 좋네요

가을바람비 2021-04-13 (화) 23:20
원영이는 사랑이죠

니속사정 2021-04-14 (수) 08:53
뭐죠?? 이 병맛은요????

톰하디 2021-04-14 (수) 11:35
혹시 어디 아프신가요? 조현병이라던가..

다귀찮다 2021-04-14 (수) 21:34
와 븅신 이라서 좋겠다ㅋㅋ
라디아램 2021-04-13 (화) 20:17
진짜 최고존엄 이시네.. 그저 갓재명 빛재명~
추천 3 반대 13

해충잡아요 2021-04-13 (화) 20:21
진짜 최고존엄 갓세훈, 빛석렬 등등을 외치시는 분들도 있는데요 머 새삼. ^^

라디아램 2021-04-13 (화) 20:25
전 그 둘을 그렇게 말하는 곳을 본 적이 없는데요 ㅎ 어디에서 그런 말을 듣는 건가요
 전 오세훈은 내곡동 비리밖에 모르지만, 그 장모빌런은 제가 싫어하는 사람이라 그런 말씀은 저에게서 하지 마셔요
추천 0 반대 11

해충잡아요 2021-04-13 (화) 20:32
그렇게 말하는 곳을 본 적이 없으시다니요?
님 이야기는 아닌지는 모르겠지만
실제로
새로 시장이 된 v세훈 시장의 유흥업소 영업시간 연장검토를 찬양하는 이들도 꽤 되고
장모빌런에도 불구하고 '빛석렬'을 외치는 이들도 많은데
진정으로 못 보셨단 말씀입니까? ^^

라디아램 2021-04-13 (화) 20:54
어떻게 압니까 ? 현재는 커뮤니티 여기 한 곳 하는 데 말이죠.
 루리웹 핫딜게나 보고 쿨엔조이 지름게 보는 게 다인데 ㅋㅋ
 제가 서울 사는 것도 아니구요.
 절 일베로 모는 듯한 뉘앙스인데 잘못 짚었어요 .

맹세코 들어가 본 적이 없습니다.

해충잡아요 2021-04-13 (화) 21:04
제 글에 '일베'라는 말은 없습니다.
님께서 장모빌런을 싫어하는 분이라는 건 그렇게 말씀하시니 처음 알았구요

다른 커뮤니티는 저도 안 가서 어떤지 잘 몰라요.
다만 이곳 이토에서도
새로 시장이 된 v세훈 시장의 유흥업소 영업시간 연장검토를 찬양하는 이들도 꽤 되고
장모빌런에도 불구하고 '빛석렬'을 외치는 이들도 많은데
그런 글들을 못 보셨다니 이해가 안 간다는 이야기일 뿐입니다. ^^

라디아램 2021-04-13 (화) 20:57
봐봐요. 그냥 낙인 찍고 일베몰이 하니 . 이 사이트가 문제라는 거임.

여기는 여기 우물안 개구리들끼리 놀며 말하는 정론 아니면, 받아드리질 않는 폐쇄적인 커뮤라는 거죠.

잘못된 건 잘못됐다고 말하고 잘한 건 잘했다고 말하는 게 당연한데, 잘못된 건 죽어도 없대 ㅋㅋ 그러니 그 반응이 더 재미있어서 제가 이 사이트를 요새 합니다 ㅋㅋ

해충잡아요 2021-04-13 (화) 21:06
일베 이야기는 꺼낸적도 없는데 일베몰이를 했다고 하니 이상하다는 겁니다.
반응이 재밌으십니다. ^^

하지만요 2021-04-14 (수) 02:17
갑자기 먼 소리인가요. 이토는 뜬금포가 너무 많아요.

라디아램 2021-04-13 (화) 21:09
지금 이게 일베몰이 하는 거죠^^: 눈치가 없어보이나 ㅋㅋㅋ 일베란 말이 없으면 몰이를 안하는 거군요 ㅋㅋ

전 뉴스로 봐요 . 가장 잘 보는 게 MBN 뉴스파이터이고 , 그 외엔 인터넷에 돌아다니다 보이는 뉴스나 봄 ,일단 조중동은 거르구요. 대신 전 여기에서 추앙하는 김어준도 걸러요. 좌나 우에 편향된 거 가장 싫어함.

님이 처음에 비꼬듯 글을 써서 윤석렬은 싫어한다는 걸 강조하는 의미에서 장모빌런도 제가 생각해서 말한 거고, 

도대체 빛석렬을 누가 어디서 외칩니까 . 뉴스에서 외치질 않고 여기에서 외치질 않는데, 제가 볼 방법이 있나요?

제시카의겨울 2021-04-14 (수) 18:53
자그럼 이승만 박정희 전두환 개 ㅅ ㅐ 끼 해봐요
이명박 튀겨죽일놈
박근혜 무당들린뇬
일베는 미친놈이다
토착왜구 친일파 척결하자.
자 모두 해보시오. 중립이라면 당연히 할수 있겠지 모두 욕할테니깐

라디아램 2021-04-14 (수) 19:09
이승만 박정희 전두환 개 ㅅ ㅐ 끼
이명박 튀겨죽일놈
박근혜 무당들린뇬
일베는 미친놈이다
토착왜구 친일파 척결하자.

제시카의 겨울 거의 미친 놈 같은데.  ㅋㅋㅋㅋ
 자기에게 답글을 쓸 수 없는 상태인데  해보래 ㅋㅋㅋㅋ
 지능적이다 ㄷㄷㄷ

위의 경우야 뭐 틀린 말은 없으니 따라했지만, 이건 뭔 경우지 ㅋㅋ
그리고 이딴 거나 적으라는 틀딱 새끼들이 모여있으니 , 이토가 재미있어서 못끊는 거 ㅋㅋㅋ 버러지마냥 뭔 사상검증해대고 있음 여기 공산당임?

라디아램 2021-04-13 (화) 21:11
잘 보세요

[진짜 최고존엄 이시네.. 그저 갓재명 빛재명~] 이라는  아무 이상할 것 없는 댓글에

[진짜 최고존엄 갓세훈, 빛석렬 등등을 외치시는 분들도 있는데요 머 새삼. ^^]
이라고 뭔가 뉘앙스 이상하게 기분이 언짢을 듯 말듯 하게 의미가 들어있는 듯 하게 비꼬죠.

이건 무슨  뜻일까요? 절 갓세훈 빛석렬이라고 추앙하고 있는 집단에서 여기에 놀러 온 분탕질 하는 사람으로 보고 있는 거죠 . 안그렇습니까?
분탕질 하는 세력의 대표가 뭐겠나요? 일베죠. 이정도면 합리적 추리 같은데. 아닌가요?

aasqs 2021-04-14 (수) 17:13
차단하세요. 누가봐도 몰아가놓고 시치미 떼는거 역겹네요
나귀우물 2021-04-13 (화) 20:32
일본이  돈으로 미국이나 국제기구를 얼마나 구워삶았던지 간에,
오염수 배출을 강행한다면  망조의 길을 더 재촉하는겁니다
각국 국민들은 저게 얼마나 파렴치한지 판단할줄 모르는게 아니거든요
국가 이미지가 더 나빠지고 점점 외면받는 길이죠
메르짱 2021-04-14 (수) 20:05
이재명님이 대통령되고. 일본에 선포했으면 합니다.
"해상 방류하면 선전포고로 판단하고 행동하겠다!"
"미국이 방류에 찬성한다면 한국은 기꺼이 뉴욕 앞바다에 방류할 수 있도록 물심양면 돕겠다"

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함