좌측 배너
  • 영화
  • 자동차
  • 유머
  • 회원
  • 동물
  • 정보
  • 게임
  • 사회
  • 연예
  • 컴퓨터
  • 시사

[잡담] 

진짜 요즘엔 모두 비트코인 그런거 하시나요?

[회원게시판]
글쓴이 : 로키구십오 날짜 : 2021-04-14 (수) 00:02 조회 : 2600 추천 : 13    

와 머 방송같은거보면 매달리니까 버는게 보이긴 하는데 

그냥신기하더라구요 ㅎㅎ  스타로 유명한 이영호 선수도 이미 한참전에 벌었다더군요 . 

현금 가치가 떨어지는건 맞는말이긴한데  이건뭐 ㅎㅎ 주식도 그렇고 코인도그렇고 ..

대단하네여 

로키구십오님이 작성하신 다른 글

아구지 2021-04-14 (수) 00:26
하고싶으나 살돈이 없으므로..
이거이거 2021-04-14 (수) 00:41
오히려 전 접었습니다
호가창을
하루 종일 보고
자다 깨서 보고
자다 꿈에 보고
TRASH★ 2021-04-14 (수) 00:46
주식은 브레이크가있는데
코인은 브레이크가 없음
해외랑 시세차이 강제로잡지않으면 중국인들이 한국에 인플레이션 가져올까봐 겁나네요
모모냥냥 2021-04-14 (수) 00:47
하지마세요.. 그렇게 꼬시는사람들이 그 판을 키우려는 사람들이죠.
제대로 준비해서 안하는거면 걍 모르고사는게 돈버는겁니다.
강생이똥꼬 2021-04-14 (수) 00:51
며칠 후 상폐될 예정인 코인조차 갑자기 서 너배 오르는 게 코인입니다. 즉,세력들 설거지.
당연히 바로 폭락 & 상폐.

톨레랑스 2021-04-14 (수) 01:07
그건 코인이라서 그러기보단 주식도 그럽니다...
ilulil 2021-04-14 (수) 01:10
돈버는건 맞는데 잃는사람이 더많습니다 말을 안해서 그렇지.

비트코인은 현물이 아니므로 언젠가 가격이 내려갑니다.

바디 2021-04-14 (수) 19:19
언젠가는 그렇게 될수 있겠지만 지금은 아니지. 지금은 계속 거품이 커져가고 있는 시점 아닙니까? 돈을 번 사람이 더 많고. 이 폭탄은 누군가 떠안아야 겠지
kid4 2021-04-14 (수) 01:16
버는 사람이 훨 더 많아요 아예 코인판 자체가 전부 상승장인데....많이들하고요. 금액의 차이죠. 전 안하고 얻는것도없슴다
꾸찌남 2021-04-14 (수) 06:34
저는 비트 코인이 ETF 형식으로 나오길레 조금 사봤습니다.

디지털 지갑도 필요 없고 가상화폐 거레소가 아닌 증권사를 통해 자유롭게 사고 팔 수 있어서 손해나더라도 전부 잃는건 아니라 생각되서 늦게나마 사봤네요.
CHOCOMO 2021-04-14 (수) 09:20

가즈아~~~
돈이 더 없어서 서러울 뿐 ㅜㅡㅜ
가 버는데 혼자 손가락 빨고 있을 순 없죠
HanSoA 2021-04-14 (수) 11:50
알트코인하죠ㅋ 몇시간 해서 한달 일한거보다 많이범ㅋㅋ
gackt082 2021-04-14 (수) 13:34
간단하게 복잡하게 어렵게 생각하지맙시다. 이게 사기든, 아니든, 실용적이든 아니든.
암호화폐 라는것을 발행하고 유통시키며 관리하는 기업,은행등이 어디 작은 회사들도 아니고.
세계에 내놓으라는 기업들이 유통하는 암호화폐도 있고. 막말로 좃소기업에서 운영하는 암호화폐도 있어요.

뭐 이러쿵 저러쿵을 떠나서. 딱 하나만 간단하게 봅시다. 100만원으로 암호화폐에 운용한다.
10원짜리 100만원어치 사서. 11원이 되었다. 10%가 오른거죠. 그럼 110만원이 되는거고.
10원짜리가 20원이 됐다. 그럼 100만원이 200만원이 되는거고.
10원짜리가 5원이 됐다. 그러면 100만원이 50만원이 되는거고.
1000만원을 넣으면 1100만원이 되는거고.
이게 정보와 운이 좀 따라줘서 저 같은 경우 1600원 짜리를 1천만원어치 사서. 가지고 있다가 일주일만에
5000원까지 올랐고. 1000만원이 3천만원정도 되서. 다 팔고 현금화 시켰죠.
간단하게 봅시다. 도박? 이라고 하면 도박일수도있어요. 물론 잃을수도있겠죠. 10만원어치 장난삼아 사놓은게.
지금 2만원의 가치 밖에안되는것도 있고 그런거거든요.

일단. 하면 날릴수도있고 벌수도있다. 그리고 버는 정도 금액단위와, 시간이 매우 빠르다.
해서 벌면 내가 왜 인즉이 여유자금 안굴렸지? 하는거고.
잃으면 역시 코인판은 사기야. 하는거고. 뭐 그런거죠. LH마냥 무조건 100% 따먹는 게임이 아니잖아요.

돈이 돈을 버는거예요. 1000만원넣고 수익이 났다는 가정하에  한두시간 굴리면 1100~1500만원 정도
벌어요. 100억 있는 사람이 1억을 넣고, 오름세에 10초만 담궈놔도 1천만원을 벌어요.
그럼 올라가는중에 그냥 팔아 버리고 수익금만 출금해서 1천만원으로 하루 종일 띵가띵가 사는겁니다.
주변에 1억은 안굴려도 1천~5천 정도는 매일 굴리고 몇십~몇백만원 1시간 이내로 벌어 하루 떵떵거리고 사는 그런 양반들이 제 주변에도 많기때문에.
제라드록바 2021-04-14 (수) 16:50
안 합니다
내 돈은 소중하니까요
피자주세요 2021-04-14 (수) 18:51
주식만 합니다. 비트코인까지는 못 하겠어요.
세렌디피티h 2021-04-14 (수) 22:25
코인이나 주식이 웃긴게 올라서 팔면

또 보다가 사고 반복 해요 그러다 떨어지면 손해봅니다

여유돈으로 하다가 올랐을 때 손절 하면 이득이죠

근데 사람이 그걸 못해요 담배나 코인이나
대한홍길동 2021-04-14 (수) 23:24
테마주 잘 타면 코인 별것 아님.
작전주 잘 살펴보고 달라 붙으세요.
-한강다리 위에서 씁니다.-
아침발딱 2021-04-20 (화) 11:04
비트코인도 주식처럼 계속 장 봐야 하나요?

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함