좌측 배너
  • 유머
  • 연예
  • 동물
  • 영화
  • 회원
  • 게임
  • 시사
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 자동차
  • 정보

[일반] 

[펌] 세월호 지겹다고 하는 새끼들은 모르는 사실.

[시사게시판]
글쓴이 : 어우야10억 날짜 : 2021-04-19 (월) 17:16 조회 : 1668 추천 : 77    

세월호 사건보다 13년 먼저 일어난 2001년 911테러 관련 해서 미국은 매해 추모하고 있음.

이건 반전 주의자이건 전쟁 옹호자이건 상관없음.

전국적으로 추모하고 박물관 까지 만들어서 추모함.

그리고 타이타닉호는 1912년에 벌어진 선박 침몰 사건인데

아직도 추모하고 영화로도 만들고 각종 미디어로 아직도 추모함.

그런데 고작 7년 밖에 안지난 세월호가 지겹다고????

까고 있네.

그냥 너희 공주년이 쫓겨난게 못 마땅해서 그렇겠지.

시발 형광등년.

어우야10억님이 작성하신 다른 글

로어셰크 2021-04-19 (월) 17:17 추천 27 반대 3
세월호가 지겨운 새끼들은 매일 반복되는 니들 먹고싸고 일상이 더 지겨우니 어서빨리 세상과 손절하길 바란다.
없어요난 2021-04-19 (월) 17:18 추천 15 반대 0
진짜 궁금해요 봉인 기록물엔 진짜 뭐가있을까... 공수처나, 언론 개혁이 중요해서 주장못했지. 제가죽기전에 열리는거 함보고싶네요
마녀의가마솥 2021-04-19 (월) 19:59 추천 14 반대 5
세월호가 지겹다고 하는 놈들이 버러지라는 부분에 동감한다는 사실은 깔고 들어간다고 해도

9.11 테러에 가까운 건 세월호보단 천안함이죠

음모론이 팽배한 것도 9.11 테러와의 공통점이고
로어셰크 2021-04-19 (월) 17:17
베플로 선택된 게시물입니다.
세월호가 지겨운 새끼들은 매일 반복되는 니들 먹고싸고 일상이 더 지겨우니 어서빨리 세상과 손절하길 바란다.
추천 27 반대 3
없어요난 2021-04-19 (월) 17:18
진짜 궁금해요 봉인 기록물엔 진짜 뭐가있을까... 공수처나, 언론 개혁이 중요해서 주장못했지. 제가죽기전에 열리는거 함보고싶네요
추천 15 반대 0
똘개이2 2021-04-19 (월) 17:27
지극히 상식적인 것을 너무나 뻔뻔하게 얘길하니 어이가 없어서 말문이 막히는 느낌으로 상대하게 되는 벌레들...
치우한현 2021-04-19 (월) 18:10
옳소~!!!!!
유식왕15 2021-04-19 (월) 18:33
세월호가 테러인가요?
추천 7 반대 13

팥팥팥 2021-04-19 (월) 19:13
여러분들 무식해서 그러니 주먹피세요..

다귀찮다 2021-04-19 (월) 21:37
무식왕15

골드라이탄 2021-04-20 (화) 14:19
왜?? 선장.선원은 ..아이들을두고 탈출했나요??? 언론에서는 왜?? 전원구조 오보를 내었나요???..최박대통령은 왜?? 그동안 연락도 안받고 뭐했까요??..해경은 왜?? 가라앉는 배를 쳐다만 보았나요??....넷중 한개만 구조적인 노력을 했다는 근거가 있는지요??..
킹사냐 2021-04-19 (월) 19:20
천안함은??

골드라이탄 2021-04-20 (화) 14:22
천안함은 이명박때
가을바람비 2021-04-19 (월) 19:27
천안함에도 이런 생각을 해주시지 ㅜ

없어요난 2021-04-19 (월) 22:41
여기에만 이렇게 나오는 분들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 봉인했을까? 기록??? 까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BenDover 2021-04-19 (월) 19:30
너희들이 세월호를 좌파 프로파간다로 이용해먹으니까 그렇지

없어요난 2021-04-19 (월) 22:42
여기에만 이렇게 나오는 분들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 봉인했을까? 기록??? 까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삼X 개새끼
다루팽스 2021-04-19 (월) 19:33

.
다루팽스 2021-04-19 (월) 19:34

.
gglik 2021-04-19 (월) 19:46
천안함은요? 천안함이야말로 적에게 격침당한 사건으로 911테러와 비슷한 선상에 놓아야 하지
마녀의가마솥 2021-04-19 (월) 19:59
세월호가 지겹다고 하는 놈들이 버러지라는 부분에 동감한다는 사실은 깔고 들어간다고 해도

9.11 테러에 가까운 건 세월호보단 천안함이죠

음모론이 팽배한 것도 9.11 테러와의 공통점이고
추천 14 반대 5

다 까 대통력 기록

재드래곤 깜빵가자

마녀의가마솥 2021-04-20 (화) 13:10
? 까보시던가요. 나도 궁금한데 그건
BenDover 2021-04-19 (월) 21:07
천안함은 북한 소행 아니라고 바득바득 우기는 놈들이라 말이 안통함

앉으나 서나 북한 사랑

조선놈들

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쫼리면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  삼X 개새끼

띠용Eldyd 2021-04-20 (화) 13:31
일밍아웃이냐, 짱밍아웃이냐? 토왜짱깨 새끼야
사만원 2021-04-19 (월) 22:01
지겹다는 연놈들, 생뚱맞게 천안함은요? 이지랄 하는 연놈들
일렬횡대로 세워놓고 귀싸대기 한대씩 날려주고 면상에 가래침 뱉어주고 싶다
라이모트 2021-04-19 (월) 22:02
세월호 인양하고 뭔가 뒷수습이 이루어 질 거 같았는데...
인양전이나 후나 변한 건 없는 거 같고...

천안함은 북한의 그 무시무시한 잠수함 공격을 받고도 대잠수함 전력 보강이나 무기 도입에 큰 신경도 안 쓰는 거 같아서 쩝...
우리나라 잠수함의 위업을 보면 북한 공격같기도 하고...
어뢰 맞을때까지 적 공격 인지하지도 못한 거 보면 어뢰 공격은 아닌 거 같고 ㅡㅡㅋ
어뢰 공격 받았으면 주위 군함 총출동해야 정상인데 그 전장에 119나 부르는 미친짓을 한 함장은 승급이나 하고...

마녀의가마솥 2021-04-20 (화) 13:12
천안함 피격사건 이후로 대잠전력 상당히 보강되었습니다. 그렇게 보이는 건 님이 거기에 관심이 없어서고요

함장은 첫 보고부터 어뢰라고 했습니다. 그 이전에 다른 장교들이 자체적으로 좌초인 것 같다, 급하니 해경이라도 부르자는 생각으로 그랬고요

어뢰에서 기포가 뽀글뽀글 올라오면서 항적 다 보이던 시대에조차도 어뢰에 맞는 그 순간까지 공격을 인지못한 경우는 꽤 됩니다.
해피미오 2021-04-19 (월) 23:57
지겨운이유 천안함 연평도 해전,대구참사는...? 전라도(내기억으로는 진도 vts였나) vts 전라도 담당 코스트 가드 콜라보였지. 이해 안가면 케빈 코스트너 주연 해난 구조 영화라도 보던가......일본 해난구조 만화라도 좀 봐라 cival 에휴~~타이타닉호 침몰했을때 대통이 누군지는 아는가?ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 대통이 아무 관심 안가져도 사람 구하는건 전라도 담당해경 지내들 끼리 해결해야 될일이었다. 그래서 월급받는거고 ......원조 지뿔도 없어도 지내들 끼리라도 구해내야만 했던거다.........그게 해경의 의무다
잠이최고 2021-04-20 (화) 03:39
천안함과 세월호를 비교는 불가하다는걸 모르는건가?? 왜지??
이런 저런 음모론 그런건 거두절미하고
군인이 임무중 K.I.A가 된것과 민간인이 정부에 의해 방치되어 살해 당한것이 어떻게 같지?

천안함의 경우 잊자고 한적도 없다 결정적으로.. 추모식도 매해 한다.. 니들은 모르겠지만..

결정적으로 군사작전중 사망을 온국민이 추모하는 경우는 세계 어디에도 없다
민간인이 희생된 경우를 제외하고는..

민과 군에서 사고의 의미가 어떤 차이인지를 모르는건가??
발노리 2021-04-20 (화) 10:42
벌레색기들 또 기어 나왔네

천안함 세월호에는 ㅈ도 관심없으면서 세월호 이야기나오면
천안함도 기억해주세요 ㅇㅈㄹ 하면서 물타기하지
페미도 정신병이지만 적어도 그들은 자신의 이익만을 위해서 개소리를 한다지만
벌레놈들은 그냥 단세포처럼 같은 말만 반복하는 일게 벌레일뿐
덜더리 2021-04-20 (화) 11:02
7년동안 기억만하는 정부. 지지자들은 거수기이고 스피커일뿐. 압력을 가해서 바꿔보는건 없음. 든든하다.
dimn 2021-04-20 (화) 11:41
오로지 세월호만 그러니까 사람들이 싫어 하는 겁니다. 천안함, 풍산백화점, 그 다리 붕괴사고, 대구 지하철 사고... 그리고 무슨 페리호 사고인가 등등... 세상에는 많은 사고가 있습니다. 근대 유독 세월호만 정치적 성향을 띄고 있죠. 다 안타까운 사고 입니다. 세월호 사고때의 그 먹먹함은 저도 아직 간직하고 있습니다. 추모 하실분들은 추모 하시면 되고 안하실 분들은 안하시면 됩니다. 추모를 강요할 수는 없는 거 아닌가요? 자유민주주의 국가에서 왜 추모를 강요 하는 건가요? 그리고 그렇게 강요 할 거면 세월호 뿐만 아니라 우리나라 역대 사건들 다 추모 하세요. 나와 생각이 다르면 벌레니 뭐니 욕하는 것부터 고치시길 바랍니다.
얀도르 2021-04-20 (화) 15:04
세월호만 추모해주니까 싫어하는거지
이제까지 사람 많이 죽은거 다해줘바라 누가머라그러나
윤비 2021-04-20 (화) 15:49
세월호랑 911테러를 비교하는건 좀..
ilulil 2021-04-20 (화) 16:43
추모하는건 님자유인데 저는 교통사고 피해자들 모두를 매년 추모할만큼 시간이 남아돌지않네요

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함