좌측 배너
  • 정보
  • 영화
  • 동물
  • 유머
  • 게임
  • 사회
  • 시사
  • 연예
  • 회원
  • 자동차
  • 컴퓨터

[일반] 

시사게시판 여러분들이 불편해 할만한 소식을 들고 왔습니다. [자필]

[시사게시판]
글쓴이 : 카르노브 날짜 : 2021-04-19 (월) 20:57 조회 : 1395 추천 : 62    

아 퇴근하자마자 바로 글쓰는군요.

일단 먼저 여러분들에게 죄송하다는 말씀부터 드립니다. ㅠㅠ

이토랜드님에게 문의해본결과

이제 시사게시판에서 VPN을 쓰는 분란종자들에 대해 처벌근거가 생겼네요.

나름 사정이 있어 VPN을 쓰시는 정상적인 이용자는 해당이 없겠으나 시사게시판에서 VPN을 써 분쟁성게시물을 올리는 것들에게는 처벌근거가 생겼습니다.

100%는 아니지만 나름 보람이 있었네요. 운영진여러분에게 감사하다는 인사드립니다.

VPN을 사용하는 다중아이디로 의심되분들 여럿보였죠?

이제는 VPN따위 쓰지말고 정정당당하게 VPN풀고 글, 댓글쓰세요. 다중아이디 따위도 쓰지말고요.

결론 : 시사게시판에서 VPN을 사용한 단순 반대의견은 무조건 제재는 하기어려움, 분쟁성 게시물을 남기는것들은 처벌, 제재가 가능 해졌습니다.

그 분들에게 정말 미안하다는 인사를 드립니다.

미안하다 애들아~ 내가 너희들을 힘들게 했네? ㅠㅠ

카르노브는 데이터이스트의 마스코트임!!!

제가 생각하는 이상적인 사회는 더불어사는 사람 모두가 먹는 것, 입는 것 이런 걱정 좀 안하고 더럽고 아니꼬운 꼬라지 좀 안보고 그래서 하루하루가 좀 신명나게 이어지는 그런 세상이라고 생각합니다.
만일 이런 세상이 좀 지나친 욕심이라면 적어도 살기가 힘이 들어서 아니면 분하고 서러워서 스스로 목숨을 끊는 그런일은 좀 없는 세상, 이런 것이라고 생각합니다.
- 초선 국회의원 노무현의 첫연설 중
카르노브님이 작성하신 다른 글

겨울숲 2021-04-19 (월) 21:01 추천 11 반대 1
오홍~~
gdfhdfhr 2021-04-19 (월) 21:04 추천 10 반대 1
좋은 소식 감사합니다
망코 2021-04-19 (월) 21:02 추천 9 반대 1
아 불편....(흐뭇)
nKitten 2021-04-19 (월) 20:58
조용히 추천하고갑니다.
겨울숲 2021-04-19 (월) 21:01
베플로 선택된 게시물입니다.
오홍~~
추천 11 반대 1
망코 2021-04-19 (월) 21:02
아 불편....(흐뭇)
가을바람비 2021-04-19 (월) 21:03
좋은 일이네요
추천 0 반대 26

팥팥팥 2021-04-19 (월) 21:45
사람들이 다 알어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

없어요난 2021-04-19 (월) 22:35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 추천하나도 없냐 정치병자야 그게 네 인생인가보다 삼X개새끼 재드래곤 감방 처넣어
gdfhdfhr 2021-04-19 (월) 21:04
좋은 소식 감사합니다
추천 10 반대 1
쟈니리코 2021-04-19 (월) 21:06
뿡탄호야 2021-04-19 (월) 21:06
아....
난이도 하향패치네...

뿡탄호야 2021-04-19 (월) 21:35
신고는 아래처럼하면 되나요?
"vpn으로 ip를 바꿔가면 게시판에서 분쟁을 일으키는 사용자입니다."

글쓴이 2021-04-19 (월) 21:38

해당 사용자의 아이피가 어떻게 바뀌는지 캡쳐한 화면을 첨부하면 금상첨화겠지요.
이런식으로요.
(아이피만 보이게 했습니다.)

비빔밥 2021-04-19 (월) 22:00
근데 모바일 아이피는 와이파이 접속 아니면 계속 바꿔요.

글쓴이 2021-04-19 (월) 22:02
바뀌긴 하는데 VPN만큼 바뀌지가 않아요.

모바일의경우 껃다 켜지않고 한곳에 머물러있으면 거의 바뀌지가 않는데, 반면 VPN은 심한경우 한시간에도 여러차례 바뀝니다.

비빔밥 2021-04-19 (월) 23:08
위에 아이피는 해외아이피가 확실하네요. vpn이죠

꾸찌남 2021-04-19 (월) 22:58
국내 아이피 중에 하나로 바뀌죠.
VPN은 해외 아이피로 바뀌니 확실히 구분이 됩니다.

비빔밥 2021-04-19 (월) 23:07
내 밑에 김재규님 댓글 보니 해외아이피 구분이 가네요.
dasari 2021-04-19 (월) 21:07
오호애재라.
버러지들이 눈물을 흘리네요.
오호통재라.
분탕종자들이 배아파 하네요.

드디어 몇몇 귀요미들이 사라지는 건가요?
Veritas 2021-04-19 (월) 21:09
리스트 뒤져봐야겠네요.
수고하셨습니다.
비빔밥 2021-04-19 (월) 21:14
당분간 시게 조용해지겟네요
PinnacleL 2021-04-19 (월) 21:23
박멸의 서막이군요.
Peace427 2021-04-19 (월) 21:23
ㅎ.ㅎ
IP추적 전문가님들 바쁘실 듯!!
다중이들 리스트업 잘 해놓으셨다가 풀어주시길~~
팥팥팥 2021-04-19 (월) 21:44
속보 내용보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ
김재규 2021-04-19 (월) 21:47
나이스
사만원 2021-04-19 (월) 21:53
뭔가 흐뭇하고 편안해지네요
cainox 2021-04-19 (월) 21:54
나이스 썃~
김재규 2021-04-19 (월) 22:09

모바일 아이피
경비10년 2021-04-19 (월) 22:18
이런 슬픈일이 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꾸찌남 2021-04-19 (월) 23:01

ㅋㅋㅋㅋ
Youctz 2021-04-19 (월) 22:29

행동하는 양심 ! 깨어 있는 시민 !!!
카일리어빙 2021-04-19 (월) 23:02
전 해외에 있어서 어쩔수가 없어요ㅜ

글쓴이 2021-04-19 (월) 23:07
본문에도 적었듯이 VPN을 쓰더라도 정상적인 활동은 제재사항이 아닙니다.

VPN을 이용해 분쟁게시물을 남기는건 처벌이 가능하다는겁니다.
존슨씨 2021-04-20 (화) 01:52
굳굳굳~ 그동안 고생해주신 덕분에 조금 더 클린한 게시판이 될 수 있을것 같네요^^
저도 조금이나마 도움이 되고자 최소한의 양심과 상식의 선을 넘는 댓글은
모조리 문의사항으로 신고 넣고 있습니다. 점점 정도가 심해지니 행동을 안 할 수가 없게되네요 ㅎㅎ
낙연 2021-04-20 (화) 10:02
이게머라고 VPN까지 쓰면서 활동을 하는건지;;

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함