좌측 배너
  • 유머
  • 회원
  • 시사
  • 영화
  • 동물
  • 정보
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 연예
  • 사회
  • 게임

[일반] 

별 노력 안해도 항상 행복한 사람들보면 부럽네요

[회원게시판]
글쓴이 : 하느리여 날짜 : 2021-04-22 (목) 01:36 조회 : 1231 추천 : 11    
굳이 억지로라도 긍정적인 생각 안하고도
그냥 물 흐르듯이 살아가는데도
항상 행복한 사람들보면 너무 부럽네요.
저는 이미 초등학교때부터 지금까지 20여년간 행복했던 적이
하나도 없고 앞으로도 행복하지 못 할 확률이 100%라서 그런지
살아나가야 할 의미가 점점 보이질 않네요...
얼굴에서도 암흑만 가득하네요..
하느리여님이 작성하신 다른 글

어라하 2021-04-22 (목) 01:42 추천 8 반대 3
티비에서 어떤 인문학 강의를 들었는데, 행복을 추구하는 방식이 잘못된 경우라고 하더라구요

로또1등당첨이라거나 건물주가 되는거라든가
이렇게 크고 긴 행복을 상정하고 너무 길고 성취를 너무 어렵게 잡는 분들이 있는데

아침에 따뜻한 블랙커피 한잔, 아들과의 주말캠핑.. 이런식으로 소소한 행복을 자주자주 성취해 주는것이 좋다고요
시와 2021-04-22 (목) 08:54 추천 3 반대 1
님 보면 항상 남과 비교해서 자신의 처지를 비관하던데
참 쓸데 없는 짓하고 있네요
뭐 님이 그렇게 살겠다는데ㅋㅋ
왜 그따구로 사는지 모르겠네ㅋㅋ
좀 주체적으로 사세요ㅋㅋ
어라하 2021-04-22 (목) 01:42
베플로 선택된 게시물입니다.
티비에서 어떤 인문학 강의를 들었는데, 행복을 추구하는 방식이 잘못된 경우라고 하더라구요

로또1등당첨이라거나 건물주가 되는거라든가
이렇게 크고 긴 행복을 상정하고 너무 길고 성취를 너무 어렵게 잡는 분들이 있는데

아침에 따뜻한 블랙커피 한잔, 아들과의 주말캠핑.. 이런식으로 소소한 행복을 자주자주 성취해 주는것이 좋다고요
바하핫 2021-04-22 (목) 02:03
행복은 찾는게 아니라는 것..
코로나 2021-04-22 (목) 04:47
행복을 어떤 목표로 정해놓는다면 불행한것 같습니다. 목표는 그냥 인생에서의 목표인거지...

예를 들어 강남에 아파트를 가져야지가 행복을 위한 목표가 되버린다면 대부분의 사람들은 평생 행복할 가능성이 없다고 봅니다.

행복하려면 행복을 동화책이 아니라 일기장에서 찾아야 할것 같은.. 뭐 그런거..
안산시민 2021-04-22 (목) 06:30
지금까지 님 쓰신글을 보면 아무리 좋은일이있어도 행복을 느낄일은 없을것 같네요. 본인이100%라 말하는걸 봐서도요
Grogu 2021-04-22 (목) 07:09
남과 비교하고 좌절하는 그런 사고 방식으로는 죽을때까지 불행해요...안타 깝네요.
인간은 근본적으로 남들과 다른 존재입니다.
불타는라이프 2021-04-22 (목) 08:06
큰욕심을 버리시고
소확행을 실천해보세요
시와 2021-04-22 (목) 08:54
베플로 선택된 게시물입니다.
님 보면 항상 남과 비교해서 자신의 처지를 비관하던데
참 쓸데 없는 짓하고 있네요
뭐 님이 그렇게 살겠다는데ㅋㅋ
왜 그따구로 사는지 모르겠네ㅋㅋ
좀 주체적으로 사세요ㅋㅋ
gackt082 2021-04-22 (목) 11:05
본인 인생은 본인이 결정하는것.
다귀찮다 2021-04-22 (목) 15:13
병원 상담 받아보세요
써니민 2021-04-22 (목) 15:28
내려놓는 법을 배워보세요
피자주세요 2021-04-22 (목) 19:40
유전적으로 좀 다르다고 생각해요
근데 그래도 노력하고 있습니다!
궁금하냐 2021-04-22 (목) 21:43
걍 걱정이라도 없어졌으면 좋겠음. 커피가 코로 들어가는지 눈으로 들어가는지 그거조차 모르겠....
또웃다또 2021-04-22 (목) 21:55
별 노력 안해도 항상 행복한 사람이라? 그런 사람이 있나요?
부러워 보이는 사람을 24시간 쫓아다니면 보신적 있나요?
누구든지 자신이 보고 싶은데로 보고 생각하고 말하며 살며 착각 속에 사는거 같네요.
띠용Eldyd 2021-04-22 (목) 22:06
하나를 포기하면 그 무게 만큼 편해집니다.
정말 포기할 수 없는 당장 급한 밥한끼나 생존이 걸린 문제와 해결 못할 큰 빚이라면 몰라도 나머지는 대충 퉁쳐지더군요.
그냥 살면 살아지는거 같습니다. 그속에서 행복을 찾아야죠.
보이지않는형… 2021-04-22 (목) 23:39
제가 보기엔 불행해질려고 노력하시는게 같네요 반대로 하시면 금방 행복하지 않을까
생각이 듭니다
쳐다보지마 2021-04-23 (금) 00:10
물 흐르듯 사는데 행복한 사람은 없습니다

뇌가 텅텅 빈 사람이면 몰라두요.

오리가 겉으론 편안해 보여도 수면아래에선 열심히 발길질을 해야 한다 라는 말도 있잖아요..

그냥 사는거 같은데 행복해 보인다면 님이 안보이는데서 엄청 노력하고 있는겁니다.

살다보면 느끼게 될겁니다.

세상에 공짜란 없다라는걸

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음