좌측 배너
  • 게임
  • 사회
  • 자동차
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 유머
  • 연예
  • 정보
  • 동물
  • 회원
  • 시사

[일반] 

백신 상황보니 미국 배짱부리고 있어요.

[회원게시판]
글쓴이 : 은하제국황제 날짜 : 2021-04-22 (목) 14:15 조회 : 5210 추천 : 38    
아스트라 대비 화이자 백신 가격이 맞다고

보나요? 거의 10배 폭리 취하고 있어요.

거기다 그것도 모자라 고작 제약사 ceo가

대통령 나와라 이러고 갑질하고 있어요.

이래도 화이자 쓰고 싶어요???

더 웃긴건 미국에서 도와줄 생각 없답니다.

이러면 우리가 미국에 의지할게 아니라

아스트라 원료 더 확보해서 국내 생산하거나

타사 백신 기술 이전 해서 국내에서

자유롭게 완전생산을 하는 쪽으로 가는게

좋지 않겠어요?

잘 생각해 보세요. 백신은 효능 비슷해요.

다만 아스트라는 싸게 팔아서 보급하겠다. 이거고

화이자 모더나는 이번 위기에 돈좀 벌자 ...

이겁니다. 거기다 미국에서 물량 잡고

수출도 잘 안해요.

저런데 어느 세력은 미국에 빌어서라도

화이자 모더나 가져와라 하는데 자존심도 없어요?

정 화이자 모더나 접종하고 싶음 미국가서

접종하세요. 미국엔 남아돈답니다.
... 야한건 안됩니다.

대한민국은 건전해야 합니다.

푸르고 청정한 세상을 위해서
은하제국황제님이 작성하신 다른 글

어헝헝흙헑헑 2021-04-22 (목) 23:26 추천 13 반대 10
조금 상황인지 능력이 떨어지는게 아닐까 싶습니다.
모더나 화이자는 어느나라건간에 못사서 안달난 백신입니다.
10배 가까이 되는 폭리를 취하는게 아니라 굳이 싸게 팔 이유도 없는거구요.
그리고 10배해도 그렇게 비싸지도 않습니다.
Peace427 2021-04-22 (목) 14:20
모 찌라시 기저귀가 미국에서 허위로 문서 작성하고
화이자 백신 맞았다고 자랑하는 기사 썼던데 ㅋㅋ

글쓴이 2021-04-22 (목) 14:21
아 그 기자 걸려서 미정부에서 조치가 있을거라 합니다.

아마도 벌금이 장난 아니게 나오거나 추후 미국 입국에

애로점이 장난 아닐겁니다.
길은멀어도 2021-04-22 (목) 14:23
CNN 보도에 의하면
유통기한이 임박한 백신이 3억 주나 남아서
분배에 고민 중이라니
초기에 몽땅 사들이더니 이러지도 저러지도 못하는 거죠.
남의 나라는 그렇다치고
그걸 받아와야 한다며  반도체니 스왑이니 여론 장사를 하는 나라가 문제인듯요.

글쓴이 2021-04-22 (목) 14:24
그냥 어그로 끄는거죠. 기더기들 ...

유통기한 얼마 안남은거 받아와서 뭐해요?

쓰레기가 되는거지 비싼 쓰레기

†와룡 2021-04-22 (목) 14:38
쓰레기가 되는건 아닙니다
미국에는 유효기간이 임박한 백신이 많이 쌓여있고 현재 미국이나 영국등 백신을 개발하여 생산하는 국가들 외에는 전세계적으로 백신 물량이 부족한 상황이죠
미국 입장에서는 그거 유효기간 지나서 버리느니 다른 나라에 수출하는 편이 훨씬 낫습니다
그래서 그런 면에서 백신 스와프 이야기가 나오는것이고 그리고 미국에서는 현재 3차 접종 일명 부스터샷을 진행중입니다
유효기간 지나서 버리느니 항체보유기간을 더 늘리고 변이에 좀 더 대응할 수 있게 추가로 접종을 하는거죠
아직 유효기간이 남아있는 백신이고 접종이 가능한 백신입니다
현재 우리나라에서 나온 백신 스와프 이야기는 우리가 하반기에 들여 오기로한 물량을 그 백신으로 대처해서 우선 들여오고 하반기에 받기로한 물량은 미국이 쓰는겁니다

그런식의 백신 스와프를 검토해야하고 노력해야한다 라는 의견이 있는것이고 이게 된다면 우리로써는 백신 물량을 더 확보해서 더 접종이 가능한것이기에 좋은것입니다

유효기간이 임박한 백신을 들여온다고 그게 왜 돈주고 쓰레기를 수입한다고 생각하시는지 모르겠네요

글쓴이 2021-04-22 (목) 14:41
근데 미국이 거절했자나요.

그나마도 화이자 모더나가 아니고

아스트라로 생각하고 있었다고 하더군요.

먼저 빌려올 백신이

†와룡 2021-04-22 (목) 15:01
지금 당장은 어렵다 그러나 향후 가능할것으로 본다
당장은 거절의 메세지로 볼 수 있겠죠 하지만 여지는 열어뒀다고 해석하더군요
무조건 안된다는 뜻은 아니라 생각이 들고 (쟤들도 유효기간이 지나서 버리는건 낭비니까) 가능성은 높지 않겠지만 외교적 노력과 정치적 노력이 필요할것이라 봅니다
양파한뿌리 2021-04-22 (목) 14:25
그래도 국민힘당 지지자들은..
현 정부는 무능하다. 백신 도입 못했다며..
의사까지 나서서 비난하더이다.
그래서 내가 작년12월에 무작정 사야 했단 말인가?
그때 실험대상 되지 말자고 국민 합의 본거 아니냐?
했다가...강퇴를....ㅠㅠ
추천 10 반대 12

글쓴이 2021-04-22 (목) 14:27
그들 초기에 백신 무더기로 들여왔다면

테스트도 안된 백신 뭐하러 많이 샀냐?

돈이 남아도냐? 식으로 나왔을거예요.

시나리오가 다 있음

이년술사 2021-04-22 (목) 15:43
화이자 백신 '알레르기 부작용', 독감 백신의 10배
10만명 당 1.1명 꼴… "mRNA 감싼 화학물질 탓"
https://health.chosun.com/site/data/html_dir/2021/01/07/2021010702401.html

올초까지만 해도 이러더니 까마귀 고기를 먹었는지...
아이즈원♡ 2021-04-22 (목) 14:44
백신 효능 60%만 되도 엄청난거라던데

다른나라는 97%짜리 맞는데 왜 우린 그딴거 맞냐며
강생이똥꼬 2021-04-22 (목) 14:46
백신 주권....정말 중요하게 됐네요.
무조건 집중 투자해야 할 듯.
띠용Eldyd 2021-04-22 (목) 22:04
잘 해결 될 겁니다. 어차피 시간이 흐르면 해결될거고..
이참에 일본이나 쫄딱 망했으면 좋겠습니다.
어헝헝흙헑헑 2021-04-22 (목) 23:26
베플로 선택된 게시물입니다.
조금 상황인지 능력이 떨어지는게 아닐까 싶습니다.
모더나 화이자는 어느나라건간에 못사서 안달난 백신입니다.
10배 가까이 되는 폭리를 취하는게 아니라 굳이 싸게 팔 이유도 없는거구요.
그리고 10배해도 그렇게 비싸지도 않습니다.
추천 13 반대 10

어헝헝흙헑헑 2021-04-22 (목) 23:26
그리고 제일 한심한게 그럼 백신 테스트국 되자는거냐는 얘깁니다.
백신 테스트국이 되는게 싫었으면 왜 fda 승인도 안떨어진 아스트라제네카를 뒤늦게 주력으로 최대한 빨리 올 수 있도록 구매를 넣었습니까?
테스트국이 되는게 싫다면서요? 왜 그 당시에 제일 검증 안된 백신을 뒤늦게 산겁니까?
이에 대해 명확한 답변을 해주실 수 있나요?
백신 관련해서는 어느 하나 잘한게 없습니다. 구매 시기, 구매량, 협상 방식 등등이요.
백신이 위험하냐 안위험하냐는 중요한게 아닙니다. 백신을 전국민적으로 접종시켰을때
오는 그 편익이 백신의 리스크를 넘어서냐 안넘어서냐의 문제지요.
경제적인 관점에서 10배 넘는 백신을 초과해서 구매했더라도 문제되는게 없습니다.
왜냐? 코로나로 인해서 버려지는 사회적 비용이 그보다도 훨씬 큽니다.
계속 n차 재난 지원금 뿌려야한다 계속 언급되죠? 왜 뿌립니까? 뭐때문에 경제 올스탑 되어서 재난인 상황인가요?
인당 뿌려대는 재난 지원금이면 백신 구매에다가 수송에 드는 비용까지 다 대고도 백신 수십개는 더 사고 남습니다.
근데 뭐가 그리 걱정인가요?
경제적으로도 백신 구입이 더 유리할뿐더러 이미 백신 구입 논의할 시기부터 전문가들이 꾸준히 코로나는 한해만에 종식 될 가능성은 낮다. 독감처럼 매해 백신을 맞아야 할 것이다라고 언급해왔습니다. 백신도 시간이 지나면 효율이 점점 떨어지니 재접종 해야하구요. 어짜피 백신은 국민 두당 1개씩 준비해봐야 의미가 없는 삽질이란겁니다.
왜냐? 매해 맞아야할테니까 시간이 더 흐르면 다시 맞아야하는 물건이니까. 그리고 부작용이 만약 발생한다면 다른 걸로 대체해서 접종해야하니까
근데 이런 상황에서 여유분을 충분히 구매하지도 않았을뿐더러 늦게 구매했는데 도대체 뭘 잘했다는겁니까?
진영논리로만 세상을 보려하지마시고 제발 현실을 직시하십시오
추천 12 반대 7

어헝헝흙헑헑 2021-04-22 (목) 23:28
못한 일은 못했다고 꾸짖고 잘한일은 잘했다고 칭찬을 해야 나라가 제대로 굴러갑니다.
도대체가 잘한 구석이라고는 한개도 없는 백신 수급을 뭐가 그리 칭찬하고 싶으신지 의문이네요
추천 17 반대 8

오후3시 2021-04-22 (목) 23:44
여기 이토에는 그런것들이 한두명이 아니구요
님처럼 잘못한거 꾸짖으면 바로 일베몰이 당합니다

저는 이낙연 전직대통령 사면/윤미향 와인파티
이거 두개 깠다고 일베몰이 하던데요? ㅋㅋㅋ

한 평생 국짐 찍어본적도 없는데 존나 의심하고 개ㅈㄹ떨어서
수년전 국정농단때 박근혜 까는 댓글써서 공감 수천개 받은거까지 다 인증하니까
하는말이 요즘 일베가 출몰을 많이 하니까 꾸준히 정부 칭찬글을 올려서
신뢰를 쌓아달래요 ㅋㅋㅋ 미친것들 아닙니까 진짜
니까짓것들이 뭔데 내가 니들 눈치를 보고 신뢰를 쌓아? ㅋㅋ
그러고서 일베몰이 한거 사과하라고 하니까 한 ㅅㄲ도 사과하는 ㅅㄲ가 없더이다 ㅋ

사람같지도 않은것들이 정부 칭찬만 하면 지들이 깨어있는 오롯한 인간인줄 착각하며
뼈속까지 선민의식에 찌들어서 가르치려고 듭니다 ㅋ

요즘에는 선거 박살나고 일베몰이 하는거 눈치좀받는건지
뱀눈뜨고 쳐다봅니다 일베로 트집잡을거 어디 없나~~~ 하구 말이죠 ㅋㅋ

또 댓글 수준봐라 어쩌라 이러겠지 막말과 일베몰이 모욕은 니들이 먼저 시작했어 ㅋㅋ
예의에 예의로 대하는거지 니들한테 예의로 대할수는 없는거 아니겠냐?? ㅋㅋ

하지만요 2021-04-23 (금) 09:10
앞과 뒤가 이렇게 다른 글은 참...

해피미오 2021-04-25 (일) 02:51
그냥 짱께랑 떡같은것들임. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

커피코피카피 2021-04-22 (목) 23:44
어디 카톡방에서 돌아다니는 찌라시만보나?
백신가지고 긴글쓰는 놈은 많다만 자기 논리에 잡아먹힐 글쓰는건 첨보네

남바 2021-04-22 (목) 23:50
여기서 글 잘못 쓰시면 일베충 소리듣습니다.
솔직히 지금 상황이 그대로이고 여당야당만 바뀐다면 여기있으신분들은....? 훗 긴말 안하겠습니다.
추천 12 반대 6

망수빙고 2021-04-23 (금) 09:24
여기서 댓글달았다가 정상인인척 하는 일베충이란 소리도 들어봄ㅋㅋㅋ
그래서 내가 쓴 댓글이 정상적이란건 인정하는거냐니까 아무말 없음ㅋ

높이나는도요… 2021-04-23 (금) 10:14
이런소리하는 피해자코스프레하는인간치고
해당글 링크는 절대 안알려줌.
알려주면 일베충 맞는게 들어나기에.
불타는라이프 2021-04-23 (금) 10:49
팩트체크를 하자면 제약사 대표가 대통령 오라가라 한적은 없습니다.
미국이 틀어쥐고 못팔게 하는거죠.
제약사 입장에서도 만들고 팔지도 못하는게 짜증납니다.

글쓴이 2021-04-23 (금) 11:53
하긴 그러겠네요.

해피미오 2021-04-25 (일) 02:47
ㅋㅋㅋㅋ 미국 주문분이  이미 제약 회사 생산량을 간당간당하던데 ㅋㅋㅋㅋ
와와와와와와… 2021-04-23 (금) 12:21
문재인 진심 사랑합니다
드라이브스루 진단방식, 밀접접촉자추적, 마스크수급 및 전국약국판매방식과 1인구매량 제한, 진단키트 개발 및 수급, 빠른 전국민지원금 신속집행등등 방역대응 최고였습니다 K방역 최고라서 진짜 대한민국국민으로서 자부심도 느끼고 우리정부가 정말자랑스러웠습니다 (국민지원금은1차 이후는 마음에 안듬)

백신은 똥볼 찼습니다
백신은 실패한게 맞습니다
물론 개발되기전에 아스트라, 화이자, 모더나 중 어떤 백신이 문제가있을지 몰라서 아스트라 쪽으로 무게중심을 둔건 말그대로 복불복이라서 운이 없었다고 밖에는 말할수 없죠
당시 화이자에 몰빵했다면 잘한 선택이였겟죠
그렇다고 작년에 3개백신 모두 5천만개씩 주문햇다면 왜 국민수에 3배나 주문햇냐 세금낭비다 뭐다하면서 난리 낫을테니 그렇게 할수도 없엇겟죠 어쩔수 없어요 운이 안좋앗을뿐..
다만 백신수급은 실패 맞습니다 제발 좀 인정하고 앞으로 잘하면 되죠

이번에 배운건 유사 팬더믹사태가 또 발생하면 백신개발사 한두군데만 돈넣을게 아니라 가장 가능성잇는 4,5개사정도에 전부 미리 선주문을 넣어야 한다는 것을 배웟죠
백진보 2021-04-23 (금) 12:44
원래 국뽕쑈할려고 버티다가 망한거 아닌가.. 쉴드를 칠껄 쳐야지...ㅋㅋㅋㅋ
어허허허허허 2021-04-23 (금) 12:48
신났다 ㅂㄹ들 ㅋㅋㅋ
이럴순 2021-04-23 (금) 12:53
"캐나다는 인구 대비 5배가 넘는 접종분을 확보해 국제사회의 비판을 받기도 했다.

캐나다는 모더나와 화이자 백신뿐만 아니라 아직 사용 승인이 나지 않은 아스트라제네카와 존슨앤드존슨 등 모두 7개 백신 공급업체와 계약을 맺어 4억 도스에 달하는 물량을 확보했다.

하지만 먼저 사용 승인이 난 모더나와 화이자 백신의 경우 실제 공급에 있어 큰 차질을 빚고 있는 것으로 나타났다.

캐나다는 백신 자체 생산 능력이 부족하다. 도널드 트럼프 전 미국 대통령 시절, 미국이 수출금지 조처를 내릴 것을 우려해 캐나다 정부는 유럽 공장에서 생산되는 백신에 투자를 하기로 결정했다.

하지만 유럽 내 제조업체들이 공급량을 맞추지 못하면서, 코로나19 대응에 비상이 걸린 것이다. 최근 몇 주 동안 모더나와 화이자 백신 물량이 부족해 배달이 지연되거나 주문이 취소되는 등 어려움을 겪고 있다."

우리나라 관련 뉴스는 정치색에 물들어 선후 관계도 모르겠어서 BBC 검색해보니 이런 기사가 있습니다.
결국 인구수 5배를 주문했어도 문제였겠어요

해피미오 2021-04-25 (일) 02:45
팩트긴하죠. 할베할메도 한글로 번역 눌러버리면 외국기사 볼수 있는데 안알랴줌 ㅋㅋㅋㅋ
해피미오 2021-04-25 (일) 02:41
아제도 오지게 바가지 쓰고 샀다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계란 대란때는 동남아 사기꾼한테 사기 당했었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함