좌측 배너
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 시사
  • 정보
  • 자동차
  • 회원
  • 사회
  • 게임
  • 유머
  • 영화
  • 연예

[일반] 

아빠가 시청에 있어서 괜찮아요......

[회원게시판]
글쓴이 : 더두더두 날짜 : 2021-04-30 (금) 13:05 조회 : 5658 추천 : 24    

제가 살고 있는 곳이 지방 소도시고 코로나 확진자도 바로 옆동네 조선소발 확진자수 대비 미비한터라

많이들 방심하고 있는 곳이죠...

점심시간에 마스크 안쓰고 전화 통화를하며 떳떳히 들어와서 커피 를 사가는 10대 후반이나 20대초반 일듯한 손님께

마스크 써주세요 하자 왜 쓰냐고 반문하는대 말문이 막히더군요

코로나발 불경기에 막말 할수도 없고 112 신고 해봐야 안전심문고로 신고하라는 기막힌소리도 듣기 싫 고해서

어쩔수 없이 마스크 미착용 벌금 10만원 입니다 조심하셔야죠 라는 말밖에 못했습니다

그러자 손님 하는말 '아빠가 시청에 있어서 괜찮아요' 라는말과 인상쓰고 나가면서 통화중인 전화에 상황을 설명하며 나가더군요....

글쓰 는 지금도 멍합니다.......

cctv영상들고 시청에 찾아갈까도 생각했지만 처음본 손님의 거짓말일수도 있고 폐쇠적인 동네라 사실이면 불이익이 있을까 걱정에  아무것도 못하고두서없는글로   하소연만 합니다

ohio

브리스번 2021-04-30 (금) 13:11 추천 8 반대 2
지방이니까 가능하죠
몇일전 성폭력 피해자를 찾아간 대구교사 사건도
대구에 이런일 많다는 글이 있더군요
서로가 아는사이이고 한자리씩하고 있는건데

서울이나 그런데 저런말했다가는 옷벗을 각오해야힘
저녁비 2021-04-30 (금) 13:07
아버지한테 몰상식함을 물려받았어요 자백하는건가?!

아빠가 시청에 있어서 괜찮은게 아닐텐데...
아빠까지 같이 폭파시키려고하는 불꽃 효자네요 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2021-04-30 (금) 13:12
그냥 아무말하는 무개념 손님이라고 생각하고 싶을뿐입니다....ㅠㅠ
브리스번 2021-04-30 (금) 13:11
베플로 선택된 게시물입니다.
지방이니까 가능하죠
몇일전 성폭력 피해자를 찾아간 대구교사 사건도
대구에 이런일 많다는 글이 있더군요
서로가 아는사이이고 한자리씩하고 있는건데

서울이나 그런데 저런말했다가는 옷벗을 각오해야힘

글쓴이 2021-04-30 (금) 13:20
혈연 지연 학연 옛날일만은 아니라고 봅니다 타지역에서 발령나서 오신분들 가끔 하소연을 하자먼
그래도 도움주는 분들이 많다고도 합니다
터진벌레 2021-04-30 (금) 13:22
그시청에 개집도 있나봅니다~^^
금기자 2021-04-30 (금) 13:33

아빠가 시청에 있어서 괜찮아?? 내가 안괜찮아!!! 자식아!!!!!!
CLAMP 2021-04-30 (금) 13:43
헬조선 수준이죠 뭐...
규락 2021-04-30 (금) 14:03
시청에 그분 성함을 여쭤보셨어야죠 ㅋ

글쓴이 2021-04-30 (금) 14:24
이런 무개념 손님은 처음인지라...순간 멍~~~~~~
후유증이 좀 세내요
아푸아루 2021-04-30 (금) 14:11
아버지 성함 물어보고 직위남용 ㄱㄱ

글쓴이 2021-04-30 (금) 14:27
아버지가 진짜 시청에 근무하는지 아니면 무개념 거짓말인지 반반인지라.........
아이즈원♡ 2021-04-30 (금) 14:34
아빠가 장제원 아니면
뭐 어쩌라고 라고 해주세요

글쓴이 2021-04-30 (금) 15:34
사는 동네 이름도 못 쓰는 소심함에 어찌......
우선은 동네 단골분들께 입으로 소문을 내는 소심한 복수를 하고 있습니다
하니우 2021-04-30 (금) 15:39
시청에 있는 아빠 옷벗을수 있게 국민신문고에 올려주세요 ㅋ

글쓴이 2021-04-30 (금) 16:11
영상은 있지만 정작 대화 내용을 증명 할수가 없어서 우기면 그만이잖아요..ㅜㅜ
통화중이던 상대방도 그손님과 똑같은 분?이겠죠..!

하니우 2021-04-30 (금) 17:31
내용 증명은 이쪽에서 할필요 없죠 ... 질병관리법 위반으로 걸리는거고
진짜로 아빠가 공무원이면 공무원 품위법에 들어갈 공산이 큽니다 ㅋ
dodooda 2021-04-30 (금) 17:56
어린애들이 경각심이 부족하긴 하더군요.

밖에서 볼일 보다가 국밥집에서 밥먹는데 다들 안 떠들고 밥만 먹고 나가는데 옆에 앉은 20대 4명이 마스크 벗고 먹고 나갈때까지 20분 동안 떠들더군요.
티긋 2021-04-30 (금) 18:43
몰상식한 사람 굉장히 많습니다 정말 진심으로 굉~~~~~~~장히 많습니다
이토핵드 2021-05-01 (토) 00:44
다음부터는 아버지 성함을 물어보세요
donn 2021-05-01 (토) 11:59
선제 공격이 최선입니다. cctv자료를 주변 지역, 주차된 차로 확대해서 확보하세요

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
74138 [사회]  인도네시아 Kualanamu International Airport, 코로나 검사용 면봉 씻어서 재활용했다… 이미지 donn 00:35 2 49
74116 [잡담]  오늘 멍청한짓좀 하고 와서 느끼는게 있었지만 지금 시게는 다른 이유에서 핫하네요 (21) 벌레보면짖는… 05-06 8 131
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음