좌측 배너
  • 사회
  • 영화
  • 시사
  • 자동차
  • 연예
  • 정보
  • 게임
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 회원

[잡담] 

쏘나타 사려고 하는데.. 여기저기서 망했다고 하네요..

[회원게시판]
글쓴이 : 다크폰치레아 날짜 : 2021-05-04 (화) 13:00 조회 : 2540 추천 : 15    

여기저기서 망했다 사지말라 하는거보면서 희열을 느끼고 있습니다..ㅋ

더 망했다고 하면서 판매량 급감했으면 좋겠습니다..ㅋㅋ

디자인에 거부감이 없고..

원래 중고로도 살 생각해서 금방 구형되도 괜찮아서..

풀체도 아니고 페리라 1.6T, 8단자동,r-mdps,멀티링크,3세대 플랫폼 이런 중요한건 하나도 안바뀌고 껍데기만 조금바뀔거라..

올해말 or 내년초 페이스리프트 될때 재고차 엄청쌓여서 미친재고할인 보여줬으면 좋겠네요..

21년식 1.6T 상품성 엄청좋아졌더라구요.. 

중간트림에 추가된게 엠비언트라이트,2열폴딩,천연가죽시트,lcd클러스터 다해서 10%정도만 할인한다고 해도 2700만원!!!

혹은 그이상 재고할인해준다면 2500대도..ㅋㅋ 빠른 페리해줬으면 합니다.. !!!

솔직히 디자인 k5나 sm6나 아반테나 잘나왔다 못나왔다 해도 국산중형 자기만족이지 잘나와봤자 

주위둘러보면 다 똑같은게 널리고 널렸으니까요..

다크폰치레아님이 작성하신 다른 글

어라하 2021-05-04 (화) 14:48 추천 3 반대 1

디자인은 개취긴 하지만 이거하고 경쟁 모델인데, 디자인에서 많이 밀리는건 사실
그돈이면 이거 살 수 있는데 소나타 선택하는건 정말 개취여야
wdiydw3 2021-05-04 (화) 16:22 추천 3 반대 1
첨에 보고 중국 수입찬줄 알았다는
최악의 디자인
k5사세여
s곤s 2021-05-04 (화) 13:08
암요

누가 뭐래도 내가 맘에 들믄 되는거죠

글쓴이 2021-05-04 (화) 13:11
극도의 가성비충이라..ㅎㅎ
은하제국황제 2021-05-04 (화) 13:08
살려면 사세요. 근데 솔직히 권장 안합니다.

글쓴이 2021-05-04 (화) 13:12
이런 댓글이 힘이 됩니다^^
중대장 2021-05-04 (화) 13:26
센슈 예뻐요 ㅎ 갠적으로는 k5보다 나은거같아요

글쓴이 2021-05-04 (화) 13:31
헉!! 전 처음 k5흰색 썬루프달린거 보고 꽂혔었는데..
내부에서 쏘나타가 더취향이라.. 그이후부턴 계속 센슈만 보게 되더라구요.. 개취죠..ㅋㅋ
이쑤시개살인 2021-05-04 (화) 13:30
봐도봐도 적응 안됨

글쓴이 2021-05-04 (화) 13:32
검은색은 약간 바퀴벌레닮았고 흰색은 메기닮은..ㅋㅋ
impossi 2021-05-04 (화) 13:49
판매량은 처참한게 팩트긴 한데 어찌됐든 내가 맘에들면 그만이에요 오히려 싸게살수있는 기회라고도 봅니다 =_=

글쓴이 2021-05-04 (화) 13:58
좀 특별한맛도 있어요 ㅎㅎ 주변에 소나타 센슈어스보기 힘들더라구요 청개구리효과
kid4 2021-05-04 (화) 13:54
덕분에 할인이 좀.. ㅋㅋㅋ

글쓴이 2021-05-04 (화) 13:58
15퍼 가즈아 !!!!
란키쿠 2021-05-04 (화) 14:05
저도 가격 더 떨어지기 기다리는중

글쓴이 2021-05-04 (화) 14:28
ㄷㄷ 경쟁자;;;
코리아세일페스타에 맞춰서 페리했으면 해요..
지나고 내년3,4월쯤에 하면 재고 많이 소진할거 같아서..;;

란키쿠 2021-05-04 (화) 14:46
지금도 350 정도 할인이긴한데 조금 더 할인하길...
짱공자 2021-05-04 (화) 14:14
일단 상위 모델인 그랜저가 기존의 쏘나타가 가지고 있던 젋은 느낌을 가져가기 시작하면서 쏘나타의 수요를 가져가기 시작했고 suv의 인기가 시대적 흐름으로 자리메김을 하면서 세단의 전반적인 판매량 하락 또한 있었구요.
이와중에 풀체인지의 부진은 대중적이지 못한 디자인과 택시모델 미출시. 그리고 동급의 k5의 인기의 반대급부.
무엇보다 심각한 건 가격을 포함한 포지셔닝의 실패라고 봅니다.
k5는 둘째로 치고라도 그 가격이면 좀 더 보태서 그냥 그랜져를 사지 하는 수요도 한몫 했겠구요.

글쓴이 2021-05-04 (화) 14:32
아반테>셀토스>k5>투싼>그렌져>쏘렌토에서 디자인에 밀려k5 자리를 못뺏은게 크다고봐요..ㅎㅎ
터진벌레 2021-05-04 (화) 14:43
4월판매량 5위네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
생각보다 훨씬 많이팔리네요

글쓴이 2021-05-04 (화) 14:48
연식변경하면서 재고할인 9퍼때려서 좀팔린거 같아요
다시 제자리 찾아가야죠 ㅋ
어라하 2021-05-04 (화) 14:48
베플로 선택된 게시물입니다.

디자인은 개취긴 하지만 이거하고 경쟁 모델인데, 디자인에서 많이 밀리는건 사실
그돈이면 이거 살 수 있는데 소나타 선택하는건 정말 개취여야

어라하 2021-05-04 (화) 14:51

디자인 바로 비교해 보라는 차원에서 이어 붙여 둡니다
소나타가 더 좋아보인다면 뭐 개취니까 인정

난 아줌마물 표지만 봐도 토나올거 같은데, 그런거 좋아하시는 분 취향도 존중하는데 이정도야

글쓴이 2021-05-04 (화) 15:41
저도 똑같은 돈주고 k5냐 쏘나타냐 하면 k5살텐데..
쏘나타가 인기가 없어서 재고할인을 많이 때리네요..ㅎㅎ
현기중형에서 디자인 따져봤자 아무도 안알아준다고 생각해서요..돈아끼는 쪽으로 가려고 합니다..ㅎㅎ
골게터® 2021-05-04 (화) 15:10
소나타는 그냥 타는 운송수단 네바퀴 차입니다.
뭘 보고 자시고 할게없죠.
금액 한도에 있으면 그냥 대충타다
고장나기 시작하면 깔끔하게 던져지는 차죠.
그리고 많은거 바라면 안되요.
국산차가 그려려니 해야 스트레스 안받습니다.

글쓴이 2021-05-04 (화) 15:44
그렇죠.. 도로에 몇만대씩 돌아다니는 찬데..
가격도 그렇고 파워트레인도 그렇고 as도 그렇고 내취향대로 타고 다니면 된다고 봐요..ㅎ
그런 의미에서 재고많이 쌓였으면합니다.ㅋㅋ..
wdiydw3 2021-05-04 (화) 16:22
베플로 선택된 게시물입니다.
첨에 보고 중국 수입찬줄 알았다는
최악의 디자인
k5사세여

글쓴이 2021-05-04 (화) 16:46
ㅎㅎㅎ 감사합니다..
강난장이 2021-05-04 (화) 16:29
차에 디자인은 왜케 보는거죠...

글쓴이 2021-05-04 (화) 16:46
저는 bmw520d 예쁘더라구요..
유행안타고 차분하게 생겨서...

dfef34 2021-05-05 (수) 03:42
예쁜거 좋아하는건 태어나면서부터 가지고 있는 본능인데 왜냐니요.

호므런왕 2021-05-05 (수) 09:17
그게 눈에 밟히니까 그런가봐요
저는 구분 못함

카드값줘체뤼 2021-05-05 (수) 12:21
막말로 님 회사갈때 머리도 안감고 회사 출근 하십니까?

고무신 신고 출근하세요?

잠옷입고 출근하십니까? 아니잖아요? 제가 왜 이말하냐구요? 물건살때만 외향보는게 아닙니다.

그건 사람한테도 적용됩니다. 그러니 공적인 일을 할땐 최소한 깨끗히 씻고 나가는거죠.

왜? 남들눈에 꾀죄죄한 모습 보일필요가 없으니까.

물건을 살때 디자인 안봅니까? 그렇다면 님은 옷살때도 색상 디자인 안보시겠네요?

님말대로 그딴 외향 개나줄것같으면 차뿐만 아니라 님이 소비하는 모든것에

외향은 안따지시는 삶을 사셔야죠. 안그래요?

성능은 압도적인데 외향은 모닝 마티즈 디자인이면 누가 삽니까? 막말로 이거 7~8천만원 하는

차량이라면 살 사람 있을까요? 저같으면 이돈으로 딴 차 살것 같은데요?

강난장이 2021-05-05 (수) 14:28
왜이렇게 흥분하셨어요???
ELUW 2021-05-04 (화) 16:55
음. 합리적으로 사는게 제일 좋습니다. 막말로 차값 10000원 한장 보태주나요? 세금낼 때 대신 내줍니까? 보험료 낼때 보태준적 있나요? 없습니다. 그러면서 디자인 별론데 왜 사냐? 그돈이면 뭐사네. 왜 그거 사냐? 망한거 모르냐? 오지랖입니다. 합리적이고 유지하기 괜찮을때 사면 끝입니다.

글쓴이 2021-05-04 (화) 17:03
돈없는 서민은 웁니다..ㅠㅠ 로또 당첨되고 싶네요..
부정출발 2021-05-04 (화) 23:22
다 자기만족입니다 나만 만족하면서 타면되죠

글쓴이 2021-05-05 (수) 15:08
개취죠.. 현대야 장사가 잘되던 말던 쏘나타가 망하던 말던..
재고많이 쌓여서 할인이나 팍팍해줬으면 좋겠네요.. ㅎㅎ
유포리아 2021-05-05 (수) 02:56
g80 좋음

글쓴이 2021-05-05 (수) 14:56
좋은데 돈이 없어용..
새라 2021-05-05 (수) 03:49
성능이나 실내는 준수한데, 외관이...ㅡㅡ

재고 쌓였다고 하던데도 딱히 할인은 없다는게 함정

글쓴이 2021-05-05 (수) 15:02
할인좀 팍팍때려줬으면합니다..ㅋㅋ
하고자자 2021-05-05 (수) 06:55
소나타가 이천이 넘어요? 많이 비싸네

press 2021-05-05 (수) 07:36
요즘은 모닝도 실구매 거의 2천이에요 ㅎㅎ

카드값줘체뤼 2021-05-05 (수) 12:24
나온지 오래된게 아니니까요. 게다가 중형세단이니 당연히 그정도 나가죠

특히나 별로 안뛴거라면 가격 더 올라갈수 밖에 없고요.

근데 2천만원 주고 저차 사느니 그냥 할부를 하더라도 새차로 k5 신형사는게 낫죠

글쓴이 2021-05-05 (수) 14:58
웬만한건 다 2천넘더라구요..
아반테도 탈만하게 만들면 2천4백이고..
셀토스도 중간옵만 가도 2천5백넘고
쏘나타 중간옵이 3천인데.. 할인받아 2천6-700대에 사면 혜자죠..ㅎㅎ

하고자자 2021-05-05 (수) 17:54
차사본지가 십년도 더되서 요즘 물가를 몰랐네요
press 2021-05-05 (수) 07:45
저라면 아반떼 하브나 N라인 살거같음
소나타보다 이쁘고 잘나가고 공간도 2세대 K5랑 비교될만큼이고 가격도 싸고
사실 중형급은 준대형사기엔 좀 가격이 부담이고
그렇다고 준대형급 옵션은 포기하고 싶지 않아서 사는 느낌인데
굳이 HUD나 원격주차 같은 옵션 안간다면
아반떼정도가 주차도 편하고 시내나 고속도로 다니기에도 부담이 없는거 같아요
같이 타시는 분들이 몸집이 커서 다들 키가 180이 넘어가시는 분들 아니라면
저는 아반떼정도가 제일 무난하지 않나.. 싶네요

글쓴이 2021-05-05 (수) 15:00
중형중에 고르려고 합니다..
n라인은 스포츠주행때문에 사는데 그럴나이대는 아니고..
조용히 출퇴근만 하면서 가끔 사람태울때 공간넉넉하고 무난하면 좋을거 같아서요..ㅎ
연간주행이 8천키로대라 하브도 제외;;;
조우리♡ 2021-05-05 (수) 10:03
클러스터랑 베이지 인테리어보면 쏘나타랑 그랜져 못 따라감
이번 외부가 역대급 메기인건 확실하나 재고떨이 기차게 하면 살 용의 있음
지금 10월 이후 연말을 노리고 있음. 시멘트색이 은근 괜찮더라고요.
저는 센슈어스보다 N라인 노립니다.

글쓴이 2021-05-05 (수) 14:55
전 녹턴그레이가 예쁘더라구요..ㅋㅋ
광보 2021-05-05 (수) 10:09
와 2열 폴딩이 된다니.. 폴딩 자주 쓰는 사람들은 좋은 선택일꺼 같네요..
저도 2열 폴딩되는거 찾고 있는데 잘 없더라구요...

글쓴이 2021-05-05 (수) 14:53
중간옵인 프플옵에서 스센+클러스터+컴포트1정도만 추가해도..
2열폴딩, 엠비언트라이트, 천연가죽시트,디지털클러스터
있을거 다있더라구요.. 21년식 상품구성이 정말 좋아졌네요..
오월동주 2021-05-05 (수) 11:55
디자인이 좋으면 금상첨화지만 정작 운전석에서는 외부 디자인이 안보입니다.

글쓴이 2021-05-05 (수) 14:51
내부 디자인은 제기준 k5보다 취향입니다..
콩닥파파 2021-05-05 (수) 12:27
쏘나타 세계적으로 많이 팔리고 30년 역사있는 차 잖아요.
새차는 경차도 못 사는 형편에 눈만 높은 사람들이 딴지 걸지요.
넓고 옵션 좋고 .. 다 떠나서 차는 자기 만족이 최고입니다!

글쓴이 2021-05-05 (수) 14:51
이번에 재고할인해서 지하주차장에 한두대 보이더라구요..ㅠㅠ
센슈어스 보기 힘들어서 좀 특이한차 타고다니는 기분내고싶었는데..ㅎ
하이후헤호 2021-05-05 (수) 12:53
장거리 운전이 아닌이상...차는 그냥 편하게 좋음..ㅎㅎ

글쓴이 2021-05-05 (수) 14:49
주변지인들은 다 그렌저 쏘렌토정도 끌고다니는 나이대인데..
저는 쏘나타면 딱 적당한 가격대에 적당한 옵션이라고 생각되더라구요..
이이상도 필요없고.. 아방hd를 너무 오래탔나봐요..ㅋㅋ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함