• 컴퓨터
  • 영화
  • 시사
  • 정보
  • 회원
  • 사회
  • 동물
  • 자동차
  • 유머
  • 연예
  • 게임

[일반] 

그 사건 이후로 gs25 한번도 안가신 분 있나요?

[회원게시판]
글쓴이 : 케케묵은놈 날짜 : 2021-05-09 (일) 09:27 조회 : 4179 추천 : 61  

집에서 제일 가까운 편의점이 gs25 (걸어서 1분)

4분정도 거리에 CU 있는데

사건 터지고 나서 아직 한번도 안갔네요

혹시 저같은 분 또 있나요?

슬림덕 2021-05-09 (일) 09:33 추천 14 반대 3
친구녀석도 딴데로 보냇죠.  ㅋㅋ
아뉜데유 2021-05-09 (일) 09:32 추천 9 반대 3
저요 30m 거리인데 안 갑니다
은하제국황제 2021-05-09 (일) 09:52 추천 9 반대 4
저 안가요. 거기 말고도 많음
아뉜데유 2021-05-09 (일) 09:32
베플로 선택된 게시물입니다.
저요 30m 거리인데 안 갑니다
슬림덕 2021-05-09 (일) 09:33
친구녀석도 딴데로 보냇죠.  ㅋㅋ
추천 14 반대 3
이은주 2021-05-09 (일) 09:34
저도 안가고싰음
기적의공대오… 2021-05-09 (일) 09:34
저동
파지올리 2021-05-09 (일) 09:36
CU 갑니다.
MESTE 2021-05-09 (일) 09:36
저요 ㅋㅋ gs마켓에 거의 이틀에 한번씩

할인하는거 구경하고 사기도 하고

했는데 한번도 안감
BRgds 2021-05-09 (일) 09:39
저는 원래 잘 안갔어요 ㅎㅎ..
행동반경에 CU뿐..
김흉 2021-05-09 (일) 09:41
맹세코 한번도 안감

gs는 대체제가 너무 많음
바리에이션 2021-05-09 (일) 09:43
편의점은 그냥 1분만 더걸으면 다른편의점이 나오니까 굳이? 갈필요가 없죠
전 칼택스를 안가니 그게 더불편합니다.
제이슨몰아줘 2021-05-09 (일) 09:44
전 그냥 아무데나 갑니다.
하늘고래 2021-05-09 (일) 09:46
당일날 한번가고 그 후 안갑니다
더조아 2021-05-09 (일) 09:46
원래안갔음
은하제국황제 2021-05-09 (일) 09:52
저 안가요. 거기 말고도 많음
제미니 2021-05-09 (일) 09:54
잔여포인트 털러 한번 다녀왔습니다. GS리테일은 카드사에서 제공하는 유류지원 서비스 있었는데 그것도 해지함
유키군 2021-05-09 (일) 09:54
평소에도 편의점 잘 안 가긴 해도
갈일 생기면 GS는 안가려고 벼루는중 ㅋ
브링브링 2021-05-09 (일) 10:00
직원이 친절해서 갔는데 그사건이후엔 안갑니다.
쿠디잉 2021-05-09 (일) 10:10
저도 안가고 있네요
뫼따라 2021-05-09 (일) 10:15
태어나서 현재까지  편의점에서 물건 사 본적이 없어서..
마음먹은대로 2021-05-09 (일) 10:15
GS25가 뭔가요? 먹는 건가요?
기억에 없습니다.
단팥빵 2021-05-09 (일) 10:33
저도
서울흐림한때… 2021-05-09 (일) 10:34
편의점 안가고 주유는 soil
라이아 2021-05-09 (일) 10:36
동네 마트가 gs프레시 하나뿐인데 b마트에 배송 시키고 아예 안 갑니다
TheSON 2021-05-09 (일) 10:57
저도 안갑니다. 대신 꼴데라고 거르던 세븐일레븐 가고 있습니다
시든잔디 2021-05-09 (일) 11:09
저도요
제라드록바 2021-05-09 (일) 11:45
저도 집에서 3분거리 GS편의점 단골이었는데

이젠 더 멀리 있는 다른 브랜드 편의점 가거나 퇴근길에 대형마트 갑니다.
daymbs 2021-05-09 (일) 11:59
저도 동참중 입니다.
빠라삐리뽕 2021-05-09 (일) 12:06
조용한 불매중입니다
Gs주유소도 안가요ㅎ
더블티탄 2021-05-09 (일) 12:09
편의점이 너무 많아서 굳이 안가도 상관은 없던데...^^
ㅇㅅㅎㅌ 2021-05-09 (일) 13:04
이런 소비 시장에서 호감도가 중요한거 같아요
저도 어제 현금 뽑으려고 gs25갔는데(은행별로 수수료 무료인 편의점이 다른데 우리은행꺼라 gs25)
예전같으면 돈만 뽑기 뭐해서 음료수랑 간식거리 샀을텐데 그냥 나왔네요
뉴러씨니아 2021-05-09 (일) 13:11
저요!
Quinn 2021-05-09 (일) 13:23
저요!! 더 멀리있는 편의점에 가요~
코크너스 2021-05-09 (일) 13:28
전 편의점 요새 안감
카드값줘체뤼 2021-05-09 (일) 13:43
전 원래 gs 랑 세븐일레븐 안갑니다.

뭐랄까 cu에 제가 자주 사먹는게 있어서... -_-; 단지 이유는 그거임
불탄남자 2021-05-09 (일) 14:20
손!
세인트스톰 2021-05-09 (일) 14:35
100미터 거리에 Gs 있는데 150미터에 Cu 감.
류위 2021-05-09 (일) 14:42
GS랑 CU 딱 중간에서 사는데 유플러스라서 할인되지만
메갈 터지고 나서는 CU만 갑니다.
애긔융 2021-05-09 (일) 14:48
GS가는 동료나 친구들 한테 가지 말라고 여태까지 일어났던 사건 다 말해주고
저도 안갑니다
위국 2021-05-09 (일) 15:16
저도 gs는 안가요 지금까지는 2분더 걷고 좋네요.
여름이 오기까지는 안갈거 같네요.
유량계 2021-05-09 (일) 15:32
저요 ㅋ
듀포른 2021-05-09 (일) 15:39
첨부터 편의점은 거의 사용을 안하지만.. 다행히도 CU 에 주로 가니 상관은 없을듯..
듀포른 2021-05-09 (일) 15:43
언론사들 약 페미 강 페미 언론사들 있는데

약 페미 언론사들은 마치 중립적인양  "젠더 갈등" "남여 갈등"  이라는 용어를 사용합니다..

이게 페미 용어임.. 무슨 젠더갈등이고 남여갈등임?  공공연히 한국 남자들이 한국 여자들이랑 싸우는 어리석은

넘들이라는 "늬앙스" 를 깔고 가는 것임.. 그러니 저런 기사들에게 쓰이는 용어중에 저런걸로 주로 쓰는 기사들은

"페미식 기자지만"  욕은 처먹기 싫어하는 부류가 저런식으로 "젠더갈등" 이니 뭐니 이런식으로 표현하면서 지능적으로

여론 선동질 하는 것임..
듀포른 2021-05-09 (일) 15:45
사실 지능적으로 은근히 스며드는 페미 주입이 더 무서운 것임..

지난 최소 10년 이상 한국 드라마 작가 95프로 이상이 여성 작가들이며 이들이 드라마에서 남자들의 역활을 지들 입맛대로 해와서

뷰 페미식 사상을 간접적으로 주입 시켜 온것임.. 남자들이 맹목적으로 여자들에게 봉사하고 호구처럼 공주처럼 떠받들어 주는 것이 마치 올바른 남자상인양 간접적으로 계속 드라마로 주입시켜 온것임..
숲in 2021-05-09 (일) 16:51
GS도 탈퇴함 ㅋㅋㅋ
뭔 쿠폰이랑 4% 사용가능한 1만원인가? 줬던데 걍 씹고 탈퇴

GS없어도 인생전혀 안피곤합니다.
빈센시오드폴 2021-05-09 (일) 16:55
저도 안감 바로 옆 CU 감
기스 2021-05-09 (일) 16:55
저요!
엊그제도 야식 사러 GS 지나쳐서 CU 갔습니다
turipach 2021-05-09 (일) 16:57
5분 더 걸어 cu가는데 5분이 뭐 별건가요 ㅋㅋ
정의구현 2021-05-09 (일) 17:53
걸어서 1분거리인데 안감
나나나난나나… 2021-05-09 (일) 18:34
gs붙은건 다 안가고있습니다
심심Free 2021-05-09 (일) 18:53
이용 안하려고 생각하고 마음 먹으니 당연히 안가게되더군요.
존슨씨 2021-05-09 (일) 18:55
저는 집코앞에 이마트24가 있어서 편안..
옆동네에 GS25 생긴지 5일쯤 되었나? 요즘 진짜 손님이 없긴함.
적적성성 2021-05-09 (일) 19:04
원래 안갔는데 계속 안갑니다 ㅎㅎ
risky 2021-05-09 (일) 19:07
메갈25 사태 이후로 다른편의점가고 다른 주유소 가는 중입니다 ㅋㅋㅋ
드래고나 2021-05-09 (일) 19:11
GS는 그냥 롯데와 같다~ 하고 행동중입니다. 기름도 SK넣고...
아구마을 2021-05-09 (일) 19:18
저도 1분 더 걸리는 CU로만 가요
잠못드는밤 2021-05-09 (일) 19:19
20초 GS인데 7분거리 CU 갑니다.  힘드네요 ㅋㅋㅋ 왕복 너무 멀어요
써니민 2021-05-09 (일) 19:19
저도 세븐 거르고 CU랑 GS 2군데 갔었는데 지금은 한곳만 가요
주유소는 원래 GS안갔었고.. (거기 사장이 X같아서)
리듬타는덩치 2021-05-09 (일) 19:24
쳐다도 안봅니다 ㅎㅎㅎ
단발좌 2021-05-09 (일) 19:29
제가 가는 GS편의점 2곳 사장님들, 알바분들 모두 정말 친절하신데.. 안갑니다..이젠..
새벽 1시경 쯤에 20대~30대로 보이는 남자분 한분 봤고, 그 외에는 중년층과 어르신들이 이용하는 것만 봤습니다.
그 외에는 지나갈 때마다 보는데 한 명도 없더라구요.

GS25가 집 앞에 생겼으면 좋겠다 좋겠다 생각을 몇년동안 하다가 진짜 갑자기 한 곳이 생겼어요.(저 2곳 중 한 곳)
작년 12월 30일인가부터 시작했는데, 1월 4일쯤? 가서 계산하니 '고맙습니다. 새해복 많이 받으세요'라고 하더군요. 그래서 저희 일행도 '어..? 새해복 많이받으세요~! 수고하세요~!' 하고 나왔네요.
어느 편의점에서도 못 들어봤었는데.. 그 이후로 첫인상이 좋아 많이 이용하던 점포였는데 이제는 안갑니다.
콜라마니아 2021-05-09 (일) 19:39
GS 점주님은 무슨 죄?

Dusic 2021-05-10 (월) 00:41
본사에 항의 하지 않은 죄??
너가 2021-05-09 (일) 19:49
저도 안가요
김재규열사만… 2021-05-09 (일) 20:39

나와 주변은 철벽중
혐중혐일 2021-05-09 (일) 20:54
하찮은 내가 사회를 위해 할수 있는건 가능하면 무조건 해야죠.
farskit 2021-05-09 (일) 21:02
GS25, 칼텍스 모두 안감.
고기볶음 2021-05-09 (일) 21:35
저도 안가는데요. 편의점이건 주유소건 GS는 안갑니다.
19금푸우 2021-05-09 (일) 21:44
걸어서 5분 차로 2분정도 거리에 홈플있어 대부분 홈플가고
어쩔수 없을때 걸어서 1분거리에 있는 씨유가요
480pㅡmp4 2021-05-09 (일) 21:49
다른 편의점이 워낙 많아서 이마트24 갑니다.
그니닷 2021-05-09 (일) 21:59
인근에 편의점이 걸스25밖에 없어서ㅠㅠ 이제 삼김은 어떻게 사먹어야 하나 고민중입니다
잠못드는밤 2021-05-09 (일) 21:59
근데 일일이 반대 누르는 사람들은 누굴까요? 궁금하네요 ㅋㅋ
도우야 2021-05-09 (일) 22:34
저두 미니스톱 CU GS25 있어서 미니스톱 거르고 두군대 돌아가면서 하다가 지금은 CU... 후
햇팅 2021-05-09 (일) 23:03
근데 이런 글 마다 계속 반대 1씩은 눌려있네요 ㅎㅎ
저도 한번도 안갔습니다! 주유소도요!
xt1004 2021-05-09 (일) 23:09
그 사건 후 발길 끊었습니다
세월아네월아 2021-05-09 (일) 23:28
가뜩이나 미니스탑이나 세븐일레븐 거르느라 스트레스였는데 GS까지 거르니 미치겠네요.
CU도 그리 깨끗하진 않던데 얘네까지 터지면 진짜 이마트 밖에 없을 듯
Neferpito 2021-05-09 (일) 23:30
편의점이고 주유소고 절대 안감
최대8자 2021-05-10 (월) 00:20
NEVER!
탱구랑 2021-05-10 (월) 00:37
슈퍼마켓 자주갔는데 발길 끊었습니다
미낙스 2021-05-10 (월) 00:45
편의점 잘 가진 않는데 갈일 있을때 그냥 cu 갔네요
유자나무 2021-05-10 (월) 01:02
gs25 편의점이 가장 멀리 있어서 갈 일이 없습니다.
친구넘들은 가장 가까이 있는게 gs25 라고 하는데 사건 터진뒤로는 다른 편의점 가더군요.
그런데 근처 편의점이 gs25만 있는게 아니다 보니 불편한건 못 느낀다고 합니다. ㅎㅎ
궁금하냐 2021-05-10 (월) 01:04
편의점이랑 주유소 널려서 GS 갈 이유가 없음ㅋ
지혜빵 2021-05-10 (월) 02:56
아파트 정문 후문에 각각 1개씩 있습니다.
GS는 걸어서 1분, CU는 걸어서 한 4~5분쯤..
그 전에는 GS 10번 갈때, CU 1번쯤 갔다면.. 지금은 산책겸 CU로 갑니다.
두부두부앙앙 2021-05-10 (월) 03:49
gs25 매일 가던곳인데...

가깝기도 하고 예전 독립운동 자금 조달에 앞장 서신 허만정 선생과 구인회 선생때문이라도 더 갔었는데...

이제는 그냥 거리있는 지역 마트 가서 삽니다...

기름도 다른 주유소 많고...

X양 꼴 나기 싫으면 지금이라도... 늦지 않았다 생각했는데.... 이미 늦은것 같네요...
세일러프리먼 2021-05-10 (월) 07:20
저요 ㅋㅋ
요즘 GS근황 완전 팝콘각입니다 꿀잼
파란피99 2021-05-10 (월) 07:32
저는 일단 주유소 부터 바꿨습니다. 세차권때문에 살짝 고민됐지만 그냥 다른데로 갑니다.
조또라고 2021-05-10 (월) 07:41
Gs할인카드인데 다른데서 기름넣음 편의점도 안감
꼬꼬리꼬 2021-05-10 (월) 11:18
저도 편의점은 안가고 주유소는 기름만 한번 잔여 포인트로 넣고 옆동네로 가고 있어요.
sk가 쥐에스보다 좀더 비싸긴 한데 그냥 sk로 가요.
ㅋlㅎlㅎlㅋl 2021-05-10 (월) 12:04
gs 멀어서 잘 안다녔던 1인....

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함