• 영화
  • 시사
  • 사회
  • 동물
  • 게임
  • 자동차
  • 회원
  • 정보
  • 연예
  • 컴퓨터
  • 유머

[잡담] 

얀센 기사보니까 취소해야하나 싶네요 .. ㅠㅠ

[회원게시판]
글쓴이 : 후니랑찌니랑… 날짜 : 2021-06-09 (수) 08:45 조회 : 4880 추천 : 14    

금요일에 얀센 예약해놨는데 . . 

오늘 기사보니까 유통기한이 6월 23일이고 미국에서도 혈전 반응 때문에 기피하는 백신이라고 하던데 ㅠㅠ

예약하신 다른 이토님들께서는 어떻게 생각하시나요 ?

담달에 출산을 앞 둔 와이프는 취소하라하던데 ㅠㅠ 

별 문제는 없겠거니와 생각하지만 고민이네용

안녕하세요.
Hoon입니다.
후니랑찌니랑…님이 작성하신 다른 글

asyyy 2021-06-09 (수) 08:51 추천 44 반대 4
미국에서 1000만명이 맞은 백신인데

기피요?ㅋㅋㅋㅋ

걱정되면 취소해 주세요!

다른 사람 좀 맞게
맹수짱 2021-06-09 (수) 08:46 추천 30 반대 4
미국에서 혈전 반응때문에 기피한다고 어디 떴어요 ?

1년 연봉 200~300억인 MLB,NBA 선수들도 잘만 맞은 백신인데요 ;;;

우리가 잘알고있는 류현진을 비롯 다르빗슈 게릿콜 등등등.....

혈전 발견된 성이 여성인걸로 알고있는데요...
공숲 2021-06-09 (수) 09:00 추천 27 반대 3
님이 가진 불안감이면 집밖에 나가셔도 안됩니다.
백신 이상작용으로 죽을 확률이나
걸어가다가 교통사고로 죽을 확률이나 비슷비슷함
맹수짱 2021-06-09 (수) 08:46
베플로 선택된 게시물입니다.
미국에서 혈전 반응때문에 기피한다고 어디 떴어요 ?

1년 연봉 200~300억인 MLB,NBA 선수들도 잘만 맞은 백신인데요 ;;;

우리가 잘알고있는 류현진을 비롯 다르빗슈 게릿콜 등등등.....

혈전 발견된 성이 여성인걸로 알고있는데요...
추천 30 반대 4

초작 2021-06-09 (수) 08:49
맞아용
여성쪽에 쵸큼 문제가 있는걸로 알고 나머진 별 문제 없는거같은데요

저희 시골 앞집 삼촌도 미군부대에서 일하시는데 고령이신데 별 문제 없다고하고
미군부대 일하시는분 거의 얀센 맞았는데 별 이상 없다고 했어요

뭐 그러나 선택은 본인의 몫이죠

맹수짱 2021-06-09 (수) 08:50
그쵸 본인 몸이고 몇몇 케이스들을 보면 당연히 걱정 되시겠져.

글쓴이님 선택이니!

여비서는꽃뱀 2021-06-09 (수) 08:49
카톡에 떳나부죠

글쓴이 2021-06-09 (수) 08:51
네이버에 미국 얀센 기피 검색하면 나오는 기사 몇개 중 1개입니다.
https://www.fnnews.com/news/202106090500284272

안전성은 그러려니 하는데 유통기한이 얼마 안남은 백신이라는게 찝찝해서요.
추천 3 반대 14

맹수짱 2021-06-09 (수) 08:54
정 걱정되시면 9월이후 화이자 들어오면 그때 순번 기다려서 접종하세요...

글쓴이님 판단입니다.

크레이지견 2021-06-09 (수) 10:16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
믿을껄 믿어야지
다른 좋은 뉴스도 많습니다

맹수짱 2021-06-09 (수) 10:18
https://www.youtube.com/watch?v=AlKK696oj1c

이분꺼 한번 끝까지 들어보세요.

도움 되실겁니다.

주경야동 2021-06-10 (목) 09:40
그 유통기한 논하던 기자도 예약해서 맞습니다... 판단은 본인몫

불안하면 취소하세요. 다른사람이 좀 맞게요. 맞고 싶어서 난기란 사람도 많습니다.

출산앞두고 계시면 더 맞을거 같은데 아닌가보네요.
기적의공대오… 2021-06-09 (수) 08:48
네 취소하세요 불안하면 안하셔야죠
강생이똥꼬 2021-06-09 (수) 08:50
유통 기한 문제 없고,
혈전은 다른 백신들과 유의한 차이가 있지 않고

시중에 나온 백신들은 모두 혈전 발생율이 매~우 낮음.
다른 질환, 특정 자세에 의한 혈전 발생율이 더 높음.

당연히 접종.
*그리고 기레기들이 아주 악질.
asyyy 2021-06-09 (수) 08:51
미국에서 1000만명이 맞은 백신인데

기피요?ㅋㅋㅋㅋ

걱정되면 취소해 주세요!

다른 사람 좀 맞게
추천 44 반대 4
6DWorld 2021-06-09 (수) 08:51
취소하면 다음 순번이 맞겠죠.
글쓴이 2021-06-09 (수) 08:52
댓글들 감사합니다.
맞아요.. 선택은 저의 몫이니 오늘 조금 고민해봐야겠습니다.
은하제국황제 2021-06-09 (수) 08:53
기더기 믿어요?

믿음 접종하지 마세요. 자유임.

필요한 사람한테 순서가 가겠죠.

이미 줄서있어요.

접종하겠다고
브래드야드 2021-06-09 (수) 08:53
원하는 사람이 맞아야죠.
그분들에게 기회를 주세요
처단된코멘트 2021-06-09 (수) 08:56
불안하면 안맞는게 맞죠
공숲 2021-06-09 (수) 09:00
님이 가진 불안감이면 집밖에 나가셔도 안됩니다.
백신 이상작용으로 죽을 확률이나
걸어가다가 교통사고로 죽을 확률이나 비슷비슷함
추천 27 반대 3

닉닐 2021-06-09 (수) 09:14
ㄴㄴ 교통사고로 죽을 확률이 2천배 더 높은 ㅋ

공숲 2021-06-09 (수) 09:24
메인 뉴스로 잘 안다뤄서 그렇지
보행자 교통사고 비율이 상당히 높은 편이죠.
대충 찾아보니 사망사고만 천명이네요.
ㅎㄷㄷ
파지올리 2021-06-09 (수) 09:09
미국에서 800만명 맞았는데 혈전증상 보인 환자는 15명.
그리고 모두 여자라는.
닉닐 2021-06-09 (수) 09:13
ㅋㅋㅋ
혈전반응은 동양인경우 100만명중에 1-2명인데..한국인의 경우 그것두 죽은 사람은 없고..

한국에서 자동차사고로 죽을 확률은 100만명당 200명인데.
왜 집 밖에 나가시는거죠? 죽을지도 모르는데?

그리고 아무도 당신에서 백신맞으라고 강요한적 없습니다. 권고할뿐이지..

불안하시면 제발 취소해주세요. 맞고 싶은분들에게 기회를 주세요. 제발..
ㅇㅅㅎㅌ 2021-06-09 (수) 09:15
CDC가 혈전 환자 생겼을때 접종 중단을 했었는데 덕분에 미국민들이 얀센에 대한 믿음이 완전히 바닥을 쳤죠
미국민들은 화이자 모더나등 대체 백신이 널려있어서 얀센의 예약 취소가 쏟아졌고 그후 얀센 기피 현상으로 얀센의 재고가 쌓였습니다
그중 일부를 울나라에 준거구요
그래도 여전히 재고가 있어서 FDA와 유통기한 연장에 대한 협의를 하고 있다합니다
유통기한 연장에 리스크가 없는지
용미르 2021-06-09 (수) 09:16
노쑈하지 마시고 그냥 취소하셔도 될듯
로또도 사시면 당첨될거 같아요
후려칠꺼 2021-06-09 (수) 09:20
강제로 주사놓는것도 아닌데 본인선택이죠
어그로탐지기 2021-06-09 (수) 09:22
취소ㄱㄱ 다른사람에게 양보한다 생각하시고
어깨통증 2021-06-09 (수) 09:27
백신에 대한 불신은 항체생성에도 영향을 줍니다.. 노시보효과
양보하세요.
버락오밥맛 2021-06-09 (수) 09:30
최대한 빨리 맞는게 이득이라 빨리 맞고 싶네요.
11일 9시 예약 했는데 기다려집니다 ㅋㅋㅋㅋ
나좀살려 2021-06-09 (수) 09:37
걱정되면 취소하세요. 나중에 접종 할 수 있어요.
참된자아 2021-06-09 (수) 09:43
화이자도 혈전 케이스가 없는건 아닙니다

그리고 화이자의 경우에는 심근염 부작용도 생길 수 있죠

백신들 부작용 확인해보시고

그래도 얀센 백신이 미덥지 않다 싶으면 취소하세요~
높이나는도요… 2021-06-09 (수) 09:55
빨리취소하세요.
그래야 다른분이 맞죠
001가나다라 2021-06-09 (수) 10:55
Sex 하다가 병 걸릴 수 있으니 Sex하지 마시고
코털 뽑다가 죽을 수 있으니 코털 뽑지마시고
숨 참기 놀이 하다가 죽을 수 있으니 숨참기 놀이 하지 마시고
밥먹다가 목에걸려 죽을 수 있으니 밥 먹지 마시고
할 말이 많이 있지만... 이만 줄인다.
SHKD399 2021-06-09 (수) 11:14
거 사람들 리플 엄청 공격적이네
게네랄 2021-06-09 (수) 12:13
저는 4월에 얀센 맞았습니다. 오전에 접종받고 그 날 밤부터 조금 아프기 시작해서 다음날까지는 열도 나고 몸살기운 때문에 병가냈습니다. 3일째부터는 확실히 괜찮아지고 그 이후에는 지금까지 문제없습니다. 와이프도 저보다 2주 전에 먼저 맞았는데 증상과 회복이 저랑 똑같았습니다. 크게 걱정은 안하셔도 괜찮을듯한데 접종 당일 몸이 안좋거나 지병이 있으시면 안맞으시는 게 나을 듯 합니다
template 2021-06-09 (수) 13:07
맞을수만 있어도 좋겠네요...
불사조왕 2021-06-09 (수) 13:24
얼릉 취소하셔서, 다음 사람에게 기회를 주셔요.
누가라 2021-06-09 (수) 13:38
안맞으시면 산후조리원 안?못? 들어가실 수 있습니다!!
큰 그림이셨다는....ㅋㅋ
시밤탱 2021-06-09 (수) 14:08
지능이 얼마나 떨어지면 여기저기서 선동당해서 이렇게 고민을 할까

글쓴이 2021-06-09 (수) 14:35
ㅋㅋㅋ 질문한번 올렸다고 지능이 떨어지다니요. 궁금한거 질문도 못합니까??
선동당한게 아니라 아침에 뉴스보고 어떤지에 대해서 이토회원분들께 질문을 한 거 밖에 없는데요?
적어도 시밤탱님보단 지능도 높고 주변 환경, 여건도 좋다고 생각합니다.
추천 2 반대 11

안경쓴해마 2021-06-09 (수) 16:20
아뇨 이정도도 판단못하고 이런글 올린거 자체가 능지가 떨어지는 거에요.... 후 부디 노쇼하지마시고 취소하셔서 다른사람 맞게 해주소서

주경야동 2021-06-10 (목) 09:42
지능이 높았으면 여기에 안물어봤겠죠. 주변상황 다 보고 판단해서 움직였을겁니다.

신념이 강했으면 자기가 왜 맞으려했고 하는 그 믿음은 안흔들렸겠죠???

지금 댓글을 보니 취소하시려고 명분 찾으시는 느낌인데 취소하세요. 다른사람 하나더 맞는게 더 이익입니다.
벌레자살추천 2021-06-09 (수) 14:22
지겹다 지겨워
스위치백 2021-06-09 (수) 14:30
제발 취소해주세요. 부탁드립니다.
posmall 2021-06-09 (수) 19:39
얀센기사 보니까??

본인의 판단이 아니라 기더기의 판단을 내세우는거 보니까

뭐 제가 봤을땐 뻔할뻔이네요
징구리 2021-06-09 (수) 20:39
개인이 걱정하는거 가지고 조롱하는 애들은 진짜 제정신 아니네 ㅋㅋㅋ
어허허허허허 2021-06-09 (수) 21:26
유통 기한은 남았고 ..이미 미국 내에서 자체 임상까지 한 백신이 불안 하시면 인맞으셔도 됩니다..그냥 양보하세요 ㅎㅎ 아..저도 금욜에 맞습니다 ㅎㅎ
사이잘룩 2021-06-09 (수) 22:02
이런분은 독감 백신 맞고도 죽을수 있다는걸 아시긴 할라나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기레기 말 믿지 마시고 외국의 사례나 결과를 찾아보세요
기똥찬열정 2021-06-09 (수) 23:53
가자뉴스를 믿으시는구나? 맞는게 더이득이실텐데?
무시하자 2021-06-09 (수) 23:54
걱정할 수 밖에 없죠. 기레기가 문제이지.. 이건 당연한거 아닌가.
잘못 맞으면 위험한데..
롤켁 2021-06-10 (목) 01:14
흐음...
졸라졸라 2021-06-10 (목) 01:26
타이레놀 만든데가 얀센

미군이 주로 맞은것도 얀센
끼요옷 2021-06-10 (목) 07:48
빨리 취소나 해 다른 사람 맞게
다시힘내자 2021-06-10 (목) 07:49
이거 어떤 기자가 백신 떨이 하는거 아니냐고 열심히 씹다가

자기 차례 오니까 맞으러 간다고 좋다고 페북에 써 놨던데 ㅋㅋㅋ

이런거에 선동 당하는 사람 아직도 있나 ㅉㅉ
iodi 2021-06-10 (목) 08:22

ㅋㅋㅋ 얘 오늘 맞으러 가겠네요
숲in 2021-06-10 (목) 22:45
그냥 입 닥치고 취소 하세요 다른 사람이라도 맞게....
불안하면 맞지 마세요, 다른 사람들 기다리는 사람 여럿입니다.

무슨 관종도 아니고.....
친일파의나라… 2021-06-10 (목) 23:23
아싸...기레기에 세뇌당하신 분들 많이 취소하면 접종 기회 빨리오겠다..
개인이 여러 이유로 판단해서 불안하면 당연히 취소 해야죠...젊은 분들이라 빨리 마즈실필요 없어요..ㅋ
아싸...잘하면 일찍 접종 가능하겠다 것도 1회 짜리로...낼 무조건 잔여 예약 돌려야지...
유랑천하 2021-06-11 (금) 05:42
아직도 기덕들을.... 그런 넘들이 지들 먼저 맞겠다고 하나요?? 아마 누군가 감사할겁니다. 취소하면..
바구냐우아 2021-06-11 (금) 10:14
얀센 냉장상태가 유통기한 짧아서 폐기 이야기 나오는거고
냉동상태면 보관기간 2년임
우린 냉동상태로 보관되던거 가져와서 해동시켜서 맞는거고
저런거에 선동당해서 무서워 할시간에 저런 개같은 소리말고
제대로된거 찾을려고 해도 금방나오는데 ㅉㅉ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함