• 정보
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 회원
  • 연예
  • 사회
  • 자동차
  • 유머
  • 시사
  • 게임
  • 영화

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 탑툰 ADATA GVG스토어 커세어 MS스토어

[정치] 

걍 받아들이세요. 반대표 던지고 스크럼 짠 게 더 ㅂㅅ같죠. [자필]

[시사게시판]
글쓴이 : Peace427 날짜 : 2021-07-21 (수) 22:55 조회 : 1114 추천 : 46    
탄핵반대표 던졌다고 시원하게 표현도 못하고
관속까지 가져 가겠다며 거의 20여년간 안 밝히던걸
대통령되고 싶어서 밝힌
정치인생 자체가 처세나 하던
옹졸한 기회주의자의 모습이 까발려졌잖아요.

문통 뒤통수나 쌔리던 걸로 까도 충분해요.

당대표 시절 개혁정지.
보궐 참패.
사면 발언.
조국 마음의 빚없다 발언.
일본가지마 발언.

그러면서 전 대통령 사진 붙이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제일 부족한걸 제일 부각시키곤 하죠.
적통성에 트라우마있는지 되게 저걸 강조하더구만요.
그래서 (최성해 말에 의하면) 조국을 친다고 한게 이해가 가긴해요.
"이낙연이 대통령되고 싶어서 환장하면
충분히 하고도 남겠다" 싶어요.

이재명도 대통령에 환장해서
2017년 그 ㅈㄹ하다가 물먹더만
이낙연이 재현하겠네요.

제발 경선에서 낙선하세요. 이낙연후보님.
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
조중동, 안 봐요
토착왜구당, 안 뽑아요
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Peace427님이 작성하신 다른 글

뿡탄호야 2021-07-21 (수) 22:59 추천 10 반대 1
표리부동 감탄고토
꾸찌남 2021-07-21 (수) 22:57 추천 7 반대 0
언론을 뺀 언론개혁!!!!

홍철 없는 홍철팀!!!!
空中道德 2021-07-21 (수) 23:32 추천 3 반대 1
꼰대들의 최고 존엄이 말 합니다.
"씨부리지마라 다 알고있다."
이낙연이랑 비슷하지않나요?
나라가 망하려면 저런 분이 대통령도 됩디다.
꾸찌남 2021-07-21 (수) 22:57
베플로 선택된 게시물입니다.
언론을 뺀 언론개혁!!!!

홍철 없는 홍철팀!!!!

글쓴이 2021-07-21 (수) 23:32
적통없는 적통?!?
뿡탄호야 2021-07-21 (수) 22:59
표리부동 감탄고토
추천 10 반대 1

글쓴이 2021-07-21 (수) 23:33
적절한 4자성어
냐냐냐 2021-07-21 (수) 23:01
갑자기 궁금한건데, 스크럼 짠 건 확실한건가요?

빅꾸이맨 2021-07-21 (수) 23:06
탄핵반대 기사는 가짜고 스크럼 기사는 진짜라고 선택적으로 믿으시겠답니다~~ ㅋㅋㅋ

뿡탄호야 2021-07-21 (수) 23:08
에이 둘다 진짜겠지 설마 구라쳤겠어요?

냐냐냐 2021-07-21 (수) 23:13
이낙연 후보가 '본인이 스크럼짰다'고 확인도 안해줬는데 왜 믿으세요?

갑자기 언론이 개혁되서 기사 신뢰도가 막 상승하기 시작했나요?

뿡탄호야 2021-07-21 (수) 23:14
기사는 17년전 기사인데요?

단극 2021-07-22 (목) 00:33
스크럼 짜고 진입하고 하는게 당시 뉴스 영상에 다잡혔는데 그걸 본인이 확인해줘야 아는겁니까?
냐냐냐님은 당시 현장상황에 대해 전혀 안알아보고 오신거에요?
말씀하시는거보면 당시 상황들에 대해 전혀 모르는거 같은데요?

수많은 사람들이 본 장면을 기사로 쓴걸 못믿겠다
이낙연 본인만 아는 사실에 대해 측근이 ~카더라 하는걸 못믿겠다

이걸 뭐 이렇게 정리해야 아 저게 더 못믿을만 하구나 하는겁니까?

냐냐냐 2021-07-22 (목) 00:43
당시에 못봤으니까 지금 찾아보고 있고, 안나오니까 물어보는거잖아요?

스크럼 짰다고 저도 알고 있는데,
이낙연 의원이 참여하는 모습을 확인할 수가 없어서 물어보는 것 이잖아요.

하다하다 네이버로 2004.03.11~2004.03.13으로 기간 설정해서
뉴스랑 사진, 영상까지 다 보고 왔는데, 마땅히 확인할만한 자료가 안나오는걸요.
(송영길, 정동영, 박근혜, 유시민 등등은 사진에 자주 나오더군요)

님은 당시에 이낙연 의원이 스크럼에 참여하는 장면을 직접 보고 말씀하시는거에요? 아니실것 같은데요?

그래서 너도나도 모두가 인정할만한 빼박 영상/사진 자료가 있는지 찾아보고 물어보고 있는겁니다.

단극 2021-07-22 (목) 01:18
아니 냐냐냐님 영상을 찾지말고 생각을 해보세요.

이낙연이 의장석 진입 스크럼 결성을 했는지 안했는지 당시 '그 장소에 있었던 사람들은 전부 아는 사실'이에요. 그걸 보고 기사를 낸겁니다. 이게 A에요.

근데 이낙연이 반대표를 진짜 던졌는지 찬성표를 던졌는지큰 '이낙연 본인만 아는 일'이에요. 그걸 측근이 반대표를 던진것으로 안다 정도로 말한거고 나중엔 또 그걸 부정해요. 본인은 죽을때 까지 말 안하겠다고 하구요. 이게 B입니다.

A와 B중에 어느것이 더 신빙성이 있고 신뢰성이 있는 사실인지 분간이 안되나요?? 이걸 뭘 영상을 찾고 있어요.

빅꾸이맨 2021-07-21 (수) 23:14

에이 옹졸하게 태도 바꾸시는거에요?~
하시던데로 선택적으로 믿으셔야죠
아 아닌가 맞다 그냥 우기고 묻으면 되지!

뿡탄호야 2021-07-21 (수) 23:15
내가 선택적으로 믿는거봤어?
내가 태도 바꾸는거 봤어?

냐냐냐 2021-07-21 (수) 23:16
근데 사실 비꼬고 이럴 목적보다는, 정말로 궁금해서 그래요.

확인할 수 있는 자료가 있어야 말이죠. 말그대로 기사 하나 뿐이라서;;

혹시 당시 영상이라던가 사진 갖고 계신분 있으세요?

유튜브에서 찾아볼래도 뭐 화질이 240P라 누가누군지도 모르겠네

뿡탄호야 2021-07-21 (수) 23:30
기사에 뜬금없이 그렇게 특정해서 적혀있다는건
상당히 이례적이긴하죠

냐냐냐 2021-07-21 (수) 23:37
이낙연 특정해서 반대표라고 한 기사는 안믿던데....왜....

뭐 여튼간에, 말씀주시건 결국 추정이잖아요.

토론에서 누군가 이낙연 후보한테 스크럼 짰는지 물어봐서 확인이 될수도 있겠으나,
뭐 이낙연 후보가 '안했는데?'라고 하면 과연 믿을지 궁금하기도 하고,
저 스스로도 정말 스크럼을 짰나? 넘나 궁금해서 보고싶기도 하구요.

뿡탄호야 2021-07-21 (수) 23:40
그건 비밀투표에서 본인이 아니라 타인의 전언이니까 신빙성이 떨어지죠. 기사는 목격자가 많은 국회에서 기자가 특정해서 쓴거구요.

글쓴이 2021-07-21 (수) 23:36
탄핵 반대는 본인이 확인을 안해주는
알 수 없는 불분명한거였고,
스크럼은 기자가 확정적으로 써버렸네?

냐냐냐 2021-07-21 (수) 23:39
기자가 확정적으로 쓰면 진실이 되나요??

비교적 진실일 확률이 높다는건 충분히 인지하고 있어요.
무작정 '그럴리없어!!' 라며 안믿겠다는 입장도 아니구요.

말그대로, 저 기사외에 확인 가능한 자료가 있냐는 이야기입니다.

글쓴이 2021-07-21 (수) 23:45
이 댓글보면

"이낙연 후보가 '본인이 스크럼짰다'고 확인도 안해줬는데 왜 믿으세요?

갑자기 언론이 개혁되서 기사 신뢰도가 막 상승하기 시작했나요?"

의도가 그게 아니신듯한데요?
그냥 믿기싫으신것 같아서요.

냐냐냐 2021-07-21 (수) 23:48
아 저건 처음부터 믿고 있었다는 식으로 말씀하시길래 쓴 거고, 비꼬는 의도도 들어가 있습니다. ㅎ

근데 그것과 별개로, 정말로 다른 자료가 없을지 궁금해서 다시 댓글 남긴거에요.

카일리어빙 2021-07-21 (수) 23:55
이 버러지는 첨 보는 종자네. 누구 다중이세요?

글쓴이 2021-07-21 (수) 23:35

유별나게
"특히 이낙연의원은~~~동참하기도했다"
이거면 기자가 직접 봤다고 봐야겠죠.

빅꾸이맨 2021-07-21 (수) 23:45

그럼요 그럼요 이렇게 선택적 태도로 믿어야 주인님이 기뻐하시죠 ㅋㅋ

글쓴이 2021-07-21 (수) 23:48
기자가 무기명투표를 확인했데요??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전언에 의해서 말한것이고
본인은 죽을때까지 말안한다고 했다는건
안가져왔나보네요? ㅋㅋㅋ
그렇게 주인님에게 충성하면 이쁨 못받으시겠다 ㅠㅠ
빅꾸이맨 2021-07-21 (수) 23:05

주인님을 위해서라면 조국을 친 최성해의 말도 믿는 그 충성심! 존경합니다~
추천 3 반대 12

뿡탄호야 2021-07-21 (수) 23:16
그래도 민주당 뽑으실거죠?

글쓴이 2021-07-21 (수) 23:43
ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 최성해를 믿겠다했으요???

최성해가 말한 내용이
이낙연의 행동을 보니까
충분히 그러고도 남을만 하다는거죠.

그리고 보나마나
내가 이재명 지지하는 사람이라 생각하겠지만
틀렸다는건 알아둬요~~~
(믿지않겠지만 어쩌겠어요~)

근데 댁의 충성심은 찐이긴 하다는건 알겟네요~!!

카일리어빙 2021-07-21 (수) 23:56
누구 다중이세요? 이때를 위해 10년 묵힌 아이디를 꺼내는 충성심 강한 사면바리 하인 버러지

†와룡 2021-07-22 (목) 00:28
단순히 최성해의 발언만을 믿는다고 생각하는 수준이... 참....
空中道德 2021-07-21 (수) 23:32
꼰대들의 최고 존엄이 말 합니다.
"씨부리지마라 다 알고있다."
이낙연이랑 비슷하지않나요?
나라가 망하려면 저런 분이 대통령도 됩디다.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함