• 연예
  • 컴퓨터
  • 회원
  • 게임
  • 사회
  • 정보
  • 시사
  • 영화
  • 동물
  • 자동차
  • 유머

[잡담] 

오늘 겪은 황당한 일

[회원게시판]
글쓴이 : 포이에마 날짜 : 2021-07-21 (수) 23:45 조회 : 2817 추천 : 25    

오늘 출근 (운전) 중에 전화가 와서 나중에 보니 전 학원원장님 전화더군요

오랫만이라서 서로 안부묻고 하시는 말씀이

시간나면 한달동안 자기 학원 다시와서 가르치라고 하더군요..

처음에는 제가 남는 시간에 오라고 한줄 알았는데

다시 물어보니 월요일부터 금요일까지 풀로 한달동안 있으라고..

안부 전할때 학원 두군데서 일하는 중이라고 했는데도

한달동안 일하라고 하니 좀 황당하더군요

당연히 지금 일하고 있는데서 허락해 줄리도 없고 (학원이 두군데라 더더욱...)

사실 일을 안하는 상태라고 해도 갈 마음이 없는데 (그 분 성격이 한 가닥 한 지라..)

무슨 데타도 아니고 한달만 일하라고 하니 좀 어이가 없더군요...

답장으로 정중하게 못하는 상황이라고 이야기는 했는데 (물어보나 마나라...)

학원원장 오래 하신 분이 왜 그렇게 이야기하는 지 좀 이해가 안되더군요..

아마 상황을 짐작해보면 제가 그만둘때 온 선생님이 그만두고 다른 교사 못 찾아서 그런 말 나온듯 한데..

여튼 오늘 상황은 그냥 안부만 묻고 끝나면 좋았을 뻔한 상황이었습니다 ㅋ 

Per Ardua, Ad Astra
역경을 헤치고 별들을 향해

불가능이 무엇인지를 말하는 것은 어려운 일입니다. 왜냐하면 어제의 꿈은 오늘의 희망이며, 내일의 현실이기 때문입니다. - 로버트 고다드 -
포이에마님이 작성하신 다른 글

제행무상 2021-07-22 (목) 10:50 추천 9 반대 0
포이에마님께 직언을 해본다면.
끊고 맺는걸 확실히 하셔야 한다고 생각합니다.
그 사람이 그렇게 보는 것은 내가 그렇게 보이기 때문이기도 하죠.
친절하고 다정하며, 편안한 사람일지언정 쉬운 사람이어선 안 된다고 생각합니다.
그런 말을 듣지 않게끔 하는 것 역시 나의 품위를 스스로 지키는 일이라고 생각해요.

그 원장이라는 사람이 문제인 것은 확실하나 그것은 그 사람의 문제라서, 그 사람이 개선하고 노력해야할 부분이고
포이에마님 스스로 돌아보시고 경계해야할 부분이 없는지 생각해 보셨으면 좋겠네요.
나를 지키는 일은 결국 나의 가정을 지키는 일이기도 하니까요.
차차다3 2021-07-22 (목) 00:03
그러게요 안부만 물었으면 좋았을것을 ㅠ

글쓴이 2021-07-22 (목) 00:05
아마 사정이 급해서 그런가 봅니다..
또헛소리 2021-07-22 (목) 00:54
아직도 자기 밑에있는 사람으로 생각하나?

글쓴이 2021-07-22 (목) 05:47
그런듯요
yesdon2 2021-07-22 (목) 02:24
호구 쫄로 본 듯

글쓴이 2021-07-22 (목) 05:47
그쵸
제행무상 2021-07-22 (목) 10:50
베플로 선택된 게시물입니다.
포이에마님께 직언을 해본다면.
끊고 맺는걸 확실히 하셔야 한다고 생각합니다.
그 사람이 그렇게 보는 것은 내가 그렇게 보이기 때문이기도 하죠.
친절하고 다정하며, 편안한 사람일지언정 쉬운 사람이어선 안 된다고 생각합니다.
그런 말을 듣지 않게끔 하는 것 역시 나의 품위를 스스로 지키는 일이라고 생각해요.

그 원장이라는 사람이 문제인 것은 확실하나 그것은 그 사람의 문제라서, 그 사람이 개선하고 노력해야할 부분이고
포이에마님 스스로 돌아보시고 경계해야할 부분이 없는지 생각해 보셨으면 좋겠네요.
나를 지키는 일은 결국 나의 가정을 지키는 일이기도 하니까요.
알쟁이 2021-07-22 (목) 12:21
본인이 급하니까 찔러보는거죠.
휴일없는공돌… 2021-07-22 (목) 13:29
가기전에  금액 협의 하고 오케이이 하면 가고

고개를 갸웃하면 거절 하면 됩니다.

요즘 세상에 꽁으로 어떻게 해보려 하는데가 어딧음...

익영 2021-07-22 (목) 20:09
ㅋㅋ 근데 저 원장이라는 작자가 하는소리가 가관인게 한달만 매꿔주라는거잖아요
다시 와서 일해주라는것도 아니고 다른사람 구할때까지 땜빵좀 해주라는거죠
심지어 근황이야기중에 두군데서 일하고 있는중이라고 이야기 했는데 본인 상황만 해결해주면 그만이라는거죠
페이를 얼마나 주려는건지는 모르지만 저런 마인드면 절대 만족할만한 페이를 주진 않을거라고 봅니다
286컴퓨터 2021-07-22 (목) 15:14
정중한 거절 했으니 이후는 무응답 하시면 되겠네요
세상엔 일방적 자기중심인 이기적인것들이 좀 많아요
s3savage 2021-07-22 (목) 17:03
원장들 사대보험도 안해주면서 갑질 쩌는 경우많죠
양철사자 2021-07-22 (목) 21:21
거절하기에 큰돈을 줄게 아니면 저런 제의를 하지말아야죠

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
93113 [일반]  이재명 캠프합류한 국회의원은 법사위 관련 다 찬성표 냈네요? 얼마나 어처구니 없는 … (3) 코라모라 00:37 10 296
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음