• 자동차
  • 게임
  • 유머
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 정치
  • 정보
  • 자유
  • 연예
  • 동물
  • 사회

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 아자차 마켓아미스 러판 공감마켓정 스웨이 PM12 탐탐쥬스 샤오미

[유머]

한국 여자 양궁의 현실

글쓴이 : 퇴근입니다 날짜 : 2021-07-26 (월) 07:01 조회 : 25690 추천 : 95  

2016 리우올림픽에서 이랬던사람이 금메달2관왕했는데 이번 올림픽 선발전 떨어져서 해설중임

노스텔지어 2021-07-26 (월) 07:11 추천 60 반대 0
올림픽 연속 금메달이 안나오는건 국대 선발전을 못뚫어서...
하로◇하로 2021-07-26 (월) 07:16 추천 36 반대 0
외국은 무조건은메달전이던데ㅋㅋ

Bow하사 우리나라만  쎄!!!!!!!
작은실천 2021-07-26 (월) 07:12 추천 25 반대 0
국제대회보다 뚫기 힘든 국내선발전...
기적의공대오… 2021-07-26 (월) 07:08
3발 다 엑텐인가여 ㄷㄷㄷ

앞 도적이네

루루중 2021-07-26 (월) 11:03
@기적의공대오빠

도적이라뇨.
냥꾼입니다.
사격 냥꾼.

기적의공대오… 2021-07-26 (월) 11:28
@루루중

아앗…

창백한푸른점 2021-07-26 (월) 23:53
@기적의공대오빠

그리고 압도...
노스텔지어 2021-07-26 (월) 07:11
베플로 선택된 게시물입니다.
올림픽 연속 금메달이 안나오는건 국대 선발전을 못뚫어서...
추천 60 반대 0
작은실천 2021-07-26 (월) 07:12
국제대회보다 뚫기 힘든 국내선발전...
추천 25 반대 0
하로◇하로 2021-07-26 (월) 07:16
외국은 무조건은메달전이던데ㅋㅋ

Bow하사 우리나라만  쎄!!!!!!!
추천 36 반대 0

수수한노래 2021-07-26 (월) 12:56
@하로◇하로

어느 학원에 등록하면 되나요? 배우고싶어요 드립

의견이다름니… 2021-07-26 (월) 13:40
@하로◇하로

친일파안익태님 이 이걸예상하고 애국가 만든걸까요?

인근불량배 2021-07-26 (월) 15:57
@의견이다름니다

가사는 안창호 or 윤치호 등 개인이, 또는 여럿이서 공동으로 만들었단 설이 있습니다. 현재는 작자미상으로 표현함.
경비10년 2021-07-26 (월) 07:26
작년에 선발된 대표
올해 다시 선발 함

안산 선수 제외하고

다 교체

가니메디안 2021-07-26 (월) 13:08
@경비10년

지역 특혜인가요?

경비10년 2021-07-26 (월) 16:36
@가니메디안

이번에 여자 단체 및 혼성 금

안산 선수 입니다

xhdnld 2021-07-26 (월) 23:25
@가니메디안

안산안산안삼
코로나와 2021-07-26 (월) 08:00
레딧 댓글에 ㅋㅋㅋㅋ
만약 한 나라당 팀수 제한이 없었다면
한국이 금은동 다 따갔을거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나라당 한팀만 참여 가능하게 제한한건 한국때문이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

iodi 2021-07-26 (월) 08:38
@코로나와

개인전 이외에 단체나 팀전이 국가별 여러팀 나가는 종목이 있어요?
다른 종목도 전부 국가별 한팀만 나가는데

수입산고기 2021-07-26 (월) 21:32
@iodi

베드민턴은 복식 A팀 B팀 있지 않나요? 전 그렇게 알고 있습니다...

(수정)
개최국만 두팀이 있네요....
잉크밥 2021-07-26 (월) 08:07
무조건 실력으로 뽑히는 양궁
휴지조각 2021-07-26 (월) 08:36
2016년에 기보배가 올림픽 개인전 2연패할 기회가 있었는데
준결승에서 한국선수한테 져서 동메달..그 한국선수가 장혜진

이때 이외에 올림픽 양궁 개인전 2연패한 기록 없죠?
루시아79 2021-07-26 (월) 08:54
다른 종목은 다른 이유로 메달리스트가 안나오기도 하죠.
NANAYAa 2021-07-26 (월) 09:03
솔직히 선수 한 명 빼고 해설하던사람 나가 쏴도 금딸거야...

수입산고기 2021-07-26 (월) 21:34
@NANAYAa

두명 빼고 해설의원이 나가도 금임..

장혜진 기보배....
하루세번 2021-07-26 (월) 11:45
무수히 많은 협회 중에 왜 양궁만 정상인 느낌이지..

다른 협회와 양궁협회 차이가 뭐야..

알음이다 2021-07-26 (월) 12:20
@하루세번

뭐긴 그지같은 꼰대들이 돈 핥아먹고 기세등등 입지만 세우려고 아둥바둥
옆집꽃오빠 2021-07-26 (월) 12:39
아니 선발전에서 360만점 쏘고 X10 가까운 순으로 떨어지는게 말이 되냐고
가슴아파도 2021-07-26 (월) 13:12
올림픽 양궁 : 올림픽 양궁은 올림픽에서 양궁으로 경기를 겨루는 올림픽 경기 종목으로 한국이 금메달을 가져가고 그외의 국가들이 은메달을 놓고 겨루는 게임이다

브릿팬 2021-07-26 (월) 20:27
@가슴아파도

여자개인이니 여자단체로 한정해야되요 남자종목은 가끔 털림ㅜ
썬더볼트119 2021-07-26 (월) 13:20
이런 한국을 견제하려고 온갖 불리한 규정을 만들어 봤자
다른나라 선수들이 더 불리해지는 현실
울트라마니악 2021-07-26 (월) 13:44
한국을 제일 나중에 만나는 국가가 은메달을 따는 종목.
Pixar 2021-07-26 (월) 14:32
아 에임핵 쓰네 ㅋㅋ
씨씨씨를뿌리… 2021-07-26 (월) 15:36
선발전이 이미 결승전
아이젠32 2021-07-26 (월) 15:55
이정도 되면.....한국 만나는 팀 멘탈이 멀쩡하겠냐구......벌써 지고들어가지....

그렇게 세계관 최강이....ㅎㅎㅎ
짬비 2021-07-26 (월) 18:09
금메달 난이도
전국체전  > 올림픽
림청화 2021-07-26 (월) 20:46
저분보다 잘 쏘시는분이 등판한거임...???
처릿 2021-07-27 (화) 00:01
너무좋다 메달리스트라도 바닥 부터 실력으로 올라가야하고 올림픽 초유의 사태로 1년연기되면 다시! 이미시스템이 금메달인듯
prisen 2021-07-27 (화) 00:15
세월이 많이 흘러 젊은 층 인구가 아주 많이 줄어들면---> 인재가 줄어들고
그러면 ....... ㅠㅠ
루츠 2021-07-27 (화) 00:36
이 경기 영상 보고싶어요... 못찾겠어요...

서대문개고기 2021-07-27 (화) 02:50
@루츠

https://youtu.be/kNctMiTJUjg

3분40초 / 8분15초

루츠 2021-07-27 (화) 03:21
@서대문개고기

허헉 고맙습니다
워너샤이닝 2021-07-27 (화) 02:04
그래서 한국 체육계중 유일하게 고인물이 없는 협회 아닌가 싶음.
미가 2021-07-27 (화) 02:14
양궁보면서 느끼는게 아직도 우리나라는 세계체육에서 힘이많이 약하다는것.
강대국들이 득세하는 육상이나 수영은, 특히 수영은 50m, 100m, 200m,400m, 800m, 1500m 많들어 놓고(곱하기 자유형, 접형, 배형 등등) 지네들 메달수 늘리려고 난리를 친다.
아마 강대국이 양궁을 잘했으면 10m, 20m, >>>, 60m, 70m 다 만들어서 메달수 늘렸을걸(곱하기 서서쏘기, 앉아서쏘기, 뛰면서 쏘기 종목 만들어서)..

NANAYAa 2021-07-29 (목) 10:06
@미가

ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
(이거리얼 반박불가)
이미지
0 / 1000