좌측 배너
  • 연예
  • 동물
  • 정보
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 시사
  • 회원
  • 유머
  • 영화
  • 자동차
  • 사회

[유머]

한국 공군 잔혹사

글쓴이 : 제미니 날짜 : 2021-04-11 (일) 12:37 조회 : 21702 추천 : 98    
본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

팬텀 : 신이 은퇴를 청컨데..
국군 : 윤허 ㄴㄴ
Gemini ; 쌍둥이자리, 황도 십이궁의 세번째
제미니님이 작성하신 다른 글

히어로79 2021-04-11 (일) 18:19 추천 12 반대 0
팬텀 C형D형(F-4C형과 D형)은 2010년 초중반에 퇴역하였고..
F-4팬텀 E형만 운영중이고 차츰 은퇴시켜서 2024년에는 전량 퇴역예정입니다.
뭐 2030년까지 운영한다는 이야기까지도 있구요..
호우호우홍 2021-04-11 (일) 12:40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
띵띵띠링띵 2021-04-11 (일) 12:46
ㅇㅇㅅㅍ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이토히로시마 2021-04-11 (일) 12:47
설마...대구 하늘에서 팬텀못본지 좀된거 같은데

이휘아 2021-04-11 (일) 13:15
용인 하늘에서는 F-5와 더불어 종종 보입니다

머스탱대령 2021-04-11 (일) 14:05
수원에서 일하다보면 전투기 계속뜨는데
 F4 팬텀 이 날더군요..

아직도? 했는데
여전히 현역이군요

이토히로시마 2021-04-11 (일) 15:57
스크램블 전담하는건가...

oldblood 2021-04-11 (일) 18:06
하늘에 지나가는 것만 봐도 무슨 기종인지 아는군요.
덕후들이신듯

살아라병아리 2021-04-12 (월) 11:09
전투기들이 멀리서 봐도 실루엣이 꽤 티가 납니다 ㅋㅋ
그리고 A10 같은건 워낙 특이해서 더 멀리서 봐도 티가 나죠

Alshain 2021-04-11 (일) 21:28
대구는 이제 팬텀없지않던가요

냥이야요 2021-04-11 (일) 22:34
대구에 팬텀은 도태된지 꽤오래됐습니다.
이제 팬텀은 수원에만 있는걸로 알고있습니다.
워낙 잘만든 비행기라......

수달킹 2021-04-12 (월) 07:56
15 들어오면서 오산으로 다 이동했음...
곰보선짱 2021-04-11 (일) 12:50
재미나네요~^^
아이언케이 2021-04-11 (일) 12:53
팬텀은 그렇다 치고 타이거를 아직도 굴린다고???? 입대할때부터 은퇴이야기 했었는데..... 제대한지가 이젠 20년 다 되가는데.... 아직 현역이었다는게 더 놀라움

쇼쇼숑 2021-04-11 (일) 13:14
수원에 날아당김

이휘아 2021-04-11 (일) 13:15
용인에 날아다님

외로운울산 2021-04-11 (일) 22:37
몇기세요 비슷할꺼 같은데 ㅎ
559기 입니다

애쉬ash 2021-04-12 (월) 00:17
갸가 스크램블 발진 속도가 젤 빨러유

걍 시동 키고 바로 뜨면 된데요 전자장비가 없어서

거북기린 2021-04-12 (월) 09:26
ㄷㄷ 완전 아날로그식인가보네요

살아라병아리 2021-04-12 (월) 11:10
북한애들이 미그15 몰고 나오면 F5 정도면 충분하고도 넘치고도....
F5 는 날아다니는거 본 적이 없는거 같긴 하네요
하메하메하 2021-04-11 (일) 12:58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쥭질 못허네
부산버스 2021-04-11 (일) 13:15
소싯적 배탈적에 수병들 새로 받으면 이배가 너보다 형님이니 잘 모시라고 장난치고 그랬는데...
공군은 진짜 조부모님 뻘 기체를 모시고 다니는구나.ㅎㄷㄷ
yesimmad 2021-04-11 (일) 13:23
대단하네. ㅋㅋㅋ
1987년도에 공군 입대 했을 때, 제가 있던 성남공항에 제공호 있었고
청주 비행장에 팬텀 있다고 들었거든요, 그런데 여태 팬텀을 잡아두다뇨.
캠프벨 2021-04-11 (일) 13:27
미그15도 굴려요????
제공호는 연구용하고 후진 비행단에서 굴리는건 아는데

Tevil 2021-04-11 (일) 13:30
북한에서요

캠프벨 2021-04-11 (일) 13:56
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야한언니 2021-04-11 (일) 13:40
ㅋㅋㅋ 재밌게.잘 만들었네여 ㅋㅋㅋ
아처던컨 2021-04-11 (일) 17:42
2030년까지 운영한답니다.
히어로79 2021-04-11 (일) 18:19
베플로 선택된 게시물입니다.
팬텀 C형D형(F-4C형과 D형)은 2010년 초중반에 퇴역하였고..
F-4팬텀 E형만 운영중이고 차츰 은퇴시켜서 2024년에는 전량 퇴역예정입니다.
뭐 2030년까지 운영한다는 이야기까지도 있구요..
추천 12 반대 0
Fintale 2021-04-11 (일) 18:27
이제 보내줄때가 되긴 되었죠...
이제 정찰이나 폭격 방어적 공대공 임무는
FA-50을 좀 개량하면 상위호환으로 대체가능하니 그렇게 퇴역하겠죠...
아직 좀 멀었지만.
뭐든다받아 2021-04-11 (일) 18:57
강감찬과 황희가 생각나네 ㅋㅋ
컴바치 2021-04-11 (일) 19:00
와... 진짜 F4랑 F5는 철판이 삭았겠구만...
저거 떨어지면 전투기 한 대가 날아가는 문제가 아니라, 귀한 조종사를 잃을 수 있는데;;

나무위키를 보니, F4-D는 2010년에 퇴역했고,
F4-E는 F-35가 들어오는 숫자만큼 퇴역할 모양이네요.

애쉬ash 2021-04-12 (월) 00:19
기골 보강해서 수명 연장 해서 굴리는 것
사고 위험은 크지 않을 듯

진심모드 2021-04-12 (월) 12:05
비행기는 철이 아니라서...
우루곰 2021-04-11 (일) 19:07
f4 팬텀.. 화성에서 매일봅니다.. f-50과 편대로 날아다니는걸 보면.. 정비를 잘하고 있구나.. 이런 생각이 문득 들곤하네요..국민학교때 보던걸 아직도 보다니... ㄷㄷ
사방손님 2021-04-11 (일) 19:50
시브럴 비둘기건 독수리건 참새건 날줄알면 그냥 다 댕겨 왜냐면 공군 인원수에 비행 뱅기가 몇대 읍써야[email protected]@
blackend 2021-04-11 (일) 19:59
에잇 싯팔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
늘졸려 2021-04-11 (일) 20:17
팬텀 동기들 몇몇은 은퇴하고 제설작업 하고 있을텐데 ㅋㅋㅋ
블러드쏘냐 2021-04-11 (일) 20:47
팝아이가 중장거리 공대지 미사일인데 무게가 1.4톤이라 마이 무거움....팬텀 정도면 먼거리에서 팝아이만 떨구고 댕겨도 밥값은 하는거니 ''ㅋ

그리고 f-5 시동후 출격이 우리나라에 제일 빠른놈이라 스크램블 뛰기 좋은놈이긴 함...이건 누가 물려받을려나 '';;

다크아이언 2021-04-12 (월) 04:27
현용기종 중에는 사브사의 그리펜계열 말고는 스크램블로서 F-5 대체가 불가능하죠
그나마 그리펜계열은 스웨덴나라자체가 짫은 이륙거리와 도로이용등이 조건이라
카알2 2021-04-11 (일) 21:13
f-4가 전폭기로서의 미사일 운반체 역할만 수행해주면 오래도록 운용이 가능한거죠...ㅋㅋ
Decay 2021-04-11 (일) 21:56
에이 싯팟 저거 추락해서 F4 엔진 연소실 전부 비파괴 검사 떨어져서 입대 부터 제대 까지 개고생 한거 생각하면
팍~! 씨~! 말년 병장까지 맨날 밤 12시에 내무실 내려옴 개이 퉤
고수진 2021-04-11 (일) 22:45
해군도 다를 거 없었음

2차대전 때 기어링급을 주축함으로 2000년 초까지 썼으니 ㅡㅡ

오죽하면 디펜스였나?????????? 밀리터리 잡지에서 미 해군 노병들 사이트에 간 한국기자가 영어로 이야기하다가
기어링급이 한국에 주력으로 있다니까

노병들이 세상에나 그 박물관에 들어가는게 ????????? 놀라워하고 기뻐했다고 ㅡ ㅡ

뭐 한국에서도 너무 낡아서 이거 퇴역한다니까

아 그래...그럴만하지...이런 반응

--고런데;;; 그런데............대만군은 여전히 현역으로 한국해군보다 더 씀 ㅠ ㅠ..얘들은 알다시피 짱개 협박 때문에 도저히 새로운 함을 들여오지 못해서... 그래도 한국에서 퇴역되고 2000년대 중순 대만에서도 퇴역

이후 멕시코나 파키스탄 해군도 현역으로 써먹음....그러나 마지막까지 써먹던 멕시코도 2014년 결국 퇴역하고

파키스탄은 해경에게 넘겨줘서 해상 순찰감시용으로 써먹다가 여기서도 너무 낡아서 이젠 운용정지하고 해상본부로 쓴다고...

하여튼 기어링급 구축함에서 포만 쏘면 함내 전등이 깨지고 흔들리고 기억하는 해군들 증언보면 ㅡ ㅡ;;

Nophist 2021-04-12 (월) 08:46
제가 육군소속 선박부대 나왔는데 제가 담당하던 선박 건조년도가 1948년이었죠.
선체에 선명하게 양각으로 박혀있었음. 선임들 풍문에 의하면 625때 미군이 놓고간거라고.
Docky 2021-04-11 (일) 22:55
강릉 18비 아직도 똥파이브 쓸건데 ㅋㅋㅋ

땡큐 2021-04-12 (월) 09:35
ㅋㅋㅋ 똥파이브가 뭐에요 들을까봐 미안하네^^
소울1852 2021-04-11 (일) 23:09
노인학대군요 ㅋㅋ
방귀쟁이 2021-04-11 (일) 23:31
팬텀이.. 확실히 잘 만든 기체인가보네요.

경비10년 2021-04-12 (월) 00:59
대공/ 대지/ 대함  /공중및 지상 지원  정찰 등등

만능  전투기죠 처음에  나올때는 미국의 제1 동맹국들에게만  판 전투기였습니다

도로공사 2021-04-12 (월) 07:33
처음 나왓을때는 매우 좋았습니다 그당시 시점으로는요

애쉬ash 2021-04-12 (월) 09:45
한국에 팬텀 준다고 일본이 지랄지랄했다고 하네요

미국이 베트남에 한국 F-5를 급한대로 좀 가져다 주고 한국에는 팬텀으로 갚았거든요

그 뒤에도 한국이 F-15K 도입할 때도 지들 이글은 구형이라 밀린다고 지랄지랄

한국군 제대로 된 장비도입의 판별기는 일본의 지랄입니다
경비10년 2021-04-12 (월) 00:58
황희 였군요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
coco01 2021-04-12 (월) 01:28
'뭐든 뜨기만 한다면야...' 라고 생각 하는것 같음.ㅋㅋ
새라 2021-04-12 (월) 01:41
어.. 음....

사천휴게소가면 퇴역한 f4d를 볼수있죠

편히 죽지도 못하는.. ㅡㅡ

애쉬ash 2021-04-12 (월) 09:46
계룡시 초입에도 봤어요 무슨 바리에이션인지 몰라도 팬텀
류수빈 2021-04-12 (월) 02:17
5년후 동남아시아 어딘가에 공여되서 날아다닐거 같은..
헌내기 2021-04-12 (월) 02:19
북한은 MIG-15뿐만 아니라 더 떨어지는 것도 아직 보유할텐데.. 뭐 이착륙 훈련도 안하겠지만
라텔 2021-04-12 (월) 03:53
FA-50이 F50으로 이름이 잘못 나왔네
에몽엘모 2021-04-12 (월) 07:44
이제 막 F-15K 도입되고 있을 때 공군 정비병으로 복무했었는데 F-4D도 같이 정비보조 했었죠.
팬텀은 맨날 잔고장 있던거 생각나네요 ㅋㅋㅋ
iodi 2021-04-12 (월) 08:53
팬텀이 한국말로 황희 인가요
애쉬ash 2021-04-12 (월) 08:57
대한민국 공군의 노인학대

근본없는 천조국의 노인학대 못지않아 ㅋㅋ
워드맵 2021-04-12 (월) 09:29
미그가 현역이었어?

와, 병역 기간이 인민군 싸대기 때리네.

애쉬ash 2021-04-12 (월) 09:47
미코얀-그로비치 설계국은 현역이죠 ㅋㅋ 합쳐 줄여서 미그
조인성닮았다 2021-04-12 (월) 11:23
와 공군 낙하산반이어서 F-4/5 감속용낙하산 오지게 접었는데 아직도 쓰네 ㄷㄷㄷ
wdiydw3 2021-04-12 (월) 11:49
아제 자체생산 공군기 몇백대만 잇어도 북한은 실전시 초반 초개박살 가능
멋진바바 2021-04-12 (월) 12:53
서울항공에 미그 15 날라댕기면 재밌겠다
홍오홍 2021-04-12 (월) 13:35
F-86....레이다 담당이었음

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타