자유
방송
자동차
영화
주식
인플
정보
게임
베스트
동물
컴퓨터
사회
정치
유머
연예인
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 코인채굴기 준비중

[기타] 매일 500개씩 버피 후 체중 변화.jpg
리더십특강    2022-05-13 (금) 08:32   조회 : 19823   추천 : 47  

• 어쩔까 2022-05-13 (금) 08:35
    자전거 타고 출퇴근하는데

몸무게는 그대로고 허리가 줄어듬

다리가 가늘어짐...

얼굴이 헬쓱해짐                   

10시반에 자고 4시에 일어남   

잠드는데 1분미만
  • 유진박 2022-05-13 (금) 08:56
    @어쩔까

자전거 타시는데 다리가 가늘어져요?
    아 고민되네요
  • 어쩔까 2022-05-13 (금) 09:02
    @유진박

다리에 지방이 빠지는거 같아요

적당한 속력 20~22로 샤방샤방 다녀서 그런거 같아요
  • 날다제비 2022-05-13 (금) 10:14
    @어쩔까

샤방샤방~
  • 최종흠 2022-05-13 (금) 12:21
    @날다제비

아주 그냥~
  • 남현동사는사… 2022-05-13 (금) 12:49
    @최종흠

죽여줘요~

아 시바 나도 모르게 그만
  • 긍정과열정 2022-05-13 (금) 21:31
    @어쩔까

전 한때 자전거 겁나 탔는어요  허벅지가 얇았는데 두꺼워지던데 반대인가 보네요
  • 30hrs 2022-05-14 (토) 09:05
    @긍정과열정

허벅지 두꺼워지는건 보통 페달링 잘못하거나, 스프린트 하듯이 타면 그렇게 됩니다.
  • 공식이토징어 2022-05-14 (토) 01:10
    @어쩔까

샤방~ 하네요 ^^
  • 티드오 2022-05-13 (금) 14:08
    @유진박

예외가 있어요 원래 살이없고 근육없어서 얇은 사람은 두꺼워집니다

근데 이 말에 또 예외가 있어요 안먹으면 근손실 나서 더얇아짐
  • 대댓안봄싸지… 2022-05-13 (금) 21:29
    @티드오

이상한 소리 퍼트리지 말고 근섬유에 대해 조금만 검색해보세요
    아래 속근 지근에 대해 설명해주셨네
    나 같음 부끄러워서 댓글 지울듯
  • 티드오 2022-05-14 (토) 01:37
    @대댓안봄싸지르지마

아이고 그럼 지근은 계속 평생 그 크기 그대로 인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조금만 지근에 대해서 알아도 이런댓글 못달텐데

위에도 제가 썻듯이 원.래.살.이.없.고! 근.육.이. 없.어.서! 얇은 사람은

지.근. 이라고 할지라도 두꺼워집니다

그리고 한가지더 썻듯이 잘.먹.어.야.돼.요! 이 두조건을 정확히 기제했고

지근도 결국 근육입니다 결국커져요 물론한계는 있겠죠 얼마나 빡쎄게 하느냐에 따라

님 전완근은 지근인데 안커지나요? ㅋㅋㅋ 군대에서 삽질 낫질만해도 커질텐데 ㅋㅋㅋㅋ

무슨 말같지도 않은걸로 시비를 터실까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디가서 지근이라서 무조건 안커져요~

이런 소리하지마세요 저라면 부끄러워서 댓글지우고 텻을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=aXuNIdBF2as

물론이건 사이클 선수들이긴하지만 10시간이상 타는 사이틀 선수들도 결국 커지고 심지어 지방질이 없는 근육크기로만 일반인들이랑 비슷하거나 큽니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 지근이 안커진다는 근거를 이제 가져오세요

다시 한번말씀드리지만 저는 첫댓글에 썻습니다

**원래 살이없고 근육없어서 얇은 사람은 두꺼워집니다

또 예외가 있어요 안먹으면 근손실 나서 더얇아짐 (고로 잘먹어야된다는말)

저는 이 두가지조건을 정확히 명시했습니다           

닉넴 보니까 읽고도 댓글안달고 정신승리하고 튈것같긴하지만 여튼 수고용~
  • 유진박 2022-05-13 (금) 22:44
    @티드오

넵 감사합니다.

원래 ... 라기 보단 오래전에 그 사이즈가 그대로 인데 근육? 비계가 좀 빠지는 것 같아요
    살이 말랑 말랑 해지는 것 같기도 하고

줄어든다니 어허 그런가 싶기도 하고요

없는 근육이 손실 날게 뭐 있을까요 고맙습니다
  • 티드오 2022-05-14 (토) 01:09
    @유진박

https://www.youtube.com/watch?v=aXuNIdBF2as
    이분영상 보면 물론 사이클 선수지만
    일반인도 잘먹으면서 반복적으로 계속 타시면 다리가 계속 얇아지는게 아니라 얇으신다리였다면 커질겁니다
    물론 두꺼우셨다면 빠지겠죠
  • 긍정과열정 2022-05-15 (일) 14:37
    @티드오

이게 맞는데...
  • 자의식과잉 2022-05-13 (금) 14:10
    @유진박

자전거는 속근보다 지근을 많이 쓰는 운동입니다. 마라톤과 같아요. 보통 자전거 선수들은 대부분 살랑살랑한 몸매에 몸무게가 매우 가볍습니다. 웬만한 여자 허리보다 두꺼운 괴물 허벅지 자랑하는 자전거 선수들은 주로 단시간 스프린트로 승부를 내는 경륜, 트랙 경기 선수들에 국한되죠.
  • 유진박 2022-05-13 (금) 22:51
    @자의식과잉

상세한 설명 고맙습니다
  • NoFree 2022-05-13 (금) 23:44
    @유진박

투르드프랑스 같은더 보시면 다들 다리가 생각보다 가늘어서  어떻게  저렇게 수백키로를 타지  생각들더라구요. 빠른 스프린트 근육을 사용하는 경륜선수들과는 다르더라구요
  • 거꾸로가는세… 2022-05-13 (금) 09:02
    @어쩔까

저도 출퇴근 지전거로 합니다 주5일 평균40km정도 몸무게 줄어듬
    허리 안줄어듬 허벅지 약간 굵어지고 얼굴도 그대로 12시쯤 자는데 10정도 뒤쳐김 6시쯤 자동기상 점심먹고 30분정도 낮잠 참고로 푸이업90개 윗몸 150개 아령210개 3셋트로 나눠서도 하고 있습니다 프로틴도 하루 세번 챙겨먹음
    나이는 40대 중반돼감
  • 어쩔까 2022-05-13 (금) 09:04
    @거꾸로가는세상

저는 주5일 하루 28km쯤 되고 따로 챙겨먹는거는 비타민제랑 마그네슘정도요
    다른 별도의 운동은 안하고
    나이는 45                   
    저는 비만단계라 줄어드나봐요 ㅋ
  • 어쩔까 2022-05-13 (금) 09:08
    @거꾸로가는세상

아 맞다...저녁에 소주반병 맥주큰캔2개씩 마시는데...이거 끊으면 몸무게는 줄어들듯이요 ㅋ
  • MESTE 2022-05-13 (금) 09:26
    @거꾸로가는세상

• 우꺄쿠려 2022-05-13 (금) 09:52
    @거꾸로가는세상

이형님 40대중반이라는데 대단하네 뭐가어려워 하겠지만 막상해보면 엄청 힘든거하시네
  • 이천억 2022-05-14 (토) 09:29
    @어쩔까

자전거 괜찮은듯합니다
    저도 최근에 자전거 사서 운동하는데 관절에 무리 덜가고 좋더군요
  • 어쩔까 2022-05-14 (토) 11:17
    @이천억

산에갔다가 무릎이 안좋아서 자출로 바꾼건데 의외로 소소한 재미가 있네요 ㅎㅎ
  • 검사독재타도 2022-05-14 (토) 09:35
    @어쩔까

왕복 20키로 자출족 입니다.
    하루에 몇키로를 타시는데 허리가 줄어드....  저는 1도 변화 없......
    허벅지 굵기는 코스에 따라 다릅디다.
    3년 정도 고개 넘어다닐때는 허벅지가 굵었는데,  출근지가 바뀌어서 평지 위주로 한 5년 다녔더니 얇아짐. 
    잔차는 업힐!
  • 어쩔까 2022-05-14 (토) 11:18
    @검사독재타도

28km요 살이 좀 많아서 줄었나봐요
  • 출첵소령 2022-05-13 (금) 08:39
    버피가 채중감량에 정말 좋습니다.
    다만, 모든 운동이 마찬가지로
    무리해서 버피를 하게 되면
    발바닥근육통...즉, 족저근막염 등으로 고생 할 수 있으니
    적절한 운동량을 파악하고 하심을 추천드립니다.
  • 애즈너블 2022-05-13 (금) 08:49
    저렇게 과도한 운동과 칼로리 섭취량을 유지하다가 버피를 중단하는 순간 늘어난 뱃골때문에 다시 돌아갈 것같은뎅....
  • 써브듀 2022-05-13 (금) 08:55
    전 이것만 하면 담날 물건들다가 허리 다침ㅠ
    그래서 발차기 안하고 그냥 엎드려뻗혀 했다가 천천히 한발씩 수거
  • 돌체구스토 2022-05-13 (금) 09:01
    말이 버피 500개지
    매일 500개 하는건 .. ㄷㄷ
  • 울시 2022-05-13 (금) 09:29
    와 500개를 어케 하냐
  • turosre 2022-05-13 (금) 10:33
    살이 안빠지는게 더 충격적이다
  • 최강팔라딘 2022-05-14 (토) 09:27
    @turosre

먹는게 그대로고 운동량이 국가대표 급이 아니면 왠만해서는 안빠집니다~~~
    다이어트의 간단하면서도 어려운 점이 먹는 양을 줄여야 하는데 이게 어렵죠 ㅋㅋㅋ
  • 혀놀림의대가 2022-05-13 (금) 11:38
    크로핏 2달 조금 넘었는데... 버피 10개하면 죽겠던데....
  • 기적의공대오… 2022-05-13 (금) 13:08
    마빡이~
    골목대장 마빡이를 뭘로 보~고~
  • Gecko 2022-05-13 (금) 13:29
    어꺠 무릎 허리가 안좋아서
    하고 싶어도 못합니다.
    운동은 고장나기 전에 해야 됩니다.
  • 백팩 2022-05-13 (금) 13:45
    푸시업까지 넣은 점핑버피 존나 힘듭니다

50개씩 10셋트 운동초보는 하다가 숨 넘어 갈듯
  • 건빵님 2022-05-13 (금) 13:55
    토하긋다
  • 그럼됐어 2022-05-13 (금) 14:07
    매일 500개면...
    골병들겠는데요~~
    부럽네요.
  • 문법나치 2022-05-13 (금) 14:24
    1시간 적당한 빠르기로 뛰면 살 쭉쭉 빠지는데
  • Jsiop 2022-05-13 (금) 18:39
    @문법나치

막상 뛰면 기분 좋지만 나가기 전까지 나자신과 싸움하는게 너무 힘이 듬
  • 피욘드 2022-05-13 (금) 14:40
    결국 식비가 많이 들었다는건가..
  • 잉여나이트 2022-05-13 (금) 14:59
    20개씩 5세트 하는것도 힘들어 죽을 것 같은데ㄷㄷ
  • 그까이꺼뭐라… 2022-05-13 (금) 15:40
    아무리 저렇게 깔았다고 해도 집에서 할 수 있는 운동인가 싶네요
  • 꽃피는경차 2022-05-13 (금) 16:49
    워렌버핏?
  • joashgl 2022-05-13 (금) 17:28
    행복하게 맛난거 먹으려면 저정도는 해야하는구나
  • 공감합니다 2022-05-13 (금) 17:59
    집이좁아 버피 할 공간이 없음...주룩...
  • Tjffjddl 2022-05-13 (금) 20:37
    버피도 찾아보시면 종류가 많습니다. 층간소음이 걱정되시면 슬로우 버피 찾아보시고 하세요..
  • 업체비밀번호 2022-05-13 (금) 21:48
    @Tjffjddl

아파트에서 층간소음 안내고 버피하는 방법이 뭐지 하고 찾아보려는데 딱 적어주셨네요 감사함니다
  • 테난 2022-05-13 (금) 21:23
    버피해서 그런게 아니라 애초에 운동 안했던 사람이
    운동하니 기초대사량 늘어나서 빠지는거임
  • 돈까스정식2… 2022-05-13 (금) 22:00
    이거 볼때마다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    예전에 올라왔을때
    층간소음 지적 댓글 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영상을 직접 봤는데 엄청 뛰어서 층간소음 장난 아닐거라고 민폐라고

그래서 저도 놀래서 영상보니
    하나도 안뜀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    영상 봤다고 구라치고 뛰지도 않았는데 뛰었다고 댓글다셨던 분 이번에는 어떨려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 검정이어폰 2022-05-13 (금) 22:48

찾아보니까 이분 그냥 완전 대박 대단하신 분이네요 ㅡㅡ ;;;;;;;;;
    동영상 저거 말고 뭐 있을지 궁금해서 눌러봤더니 무슨 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

그냥 꾸준함과 정신력이 엄청나신것 같습니다
  • 노래가좋앙 2022-05-14 (토) 00:04
    폭식 유지하면서 빼다가 운동 그만두면 삼개월지나서부터 서서히 바꼈던 체형 살찌기 시작하고 다시 돌아감 육개월지나면 확쪄있는 날 발견
  • 폐비윤씨2 2022-05-14 (토) 00:06
    500개면 엄청하는건데 저정도 안먹으면 안되는수준의 운동량아닌가
  • 컴바치 2022-05-14 (토) 01:47
    아무리 운동으로 태워도, 엄청나게 먹으니 체중이 안 줄지.

하지만, 지방이 줄고 근육이 늘어났군요.
    체형이 눈에 띄게 좋아졌네요.
    하루 평균 500개.. 어휴...
  • 케이두 2022-05-14 (토) 02:50
    아랫집 겁니 좋아하겠다
  • 가스버너 2022-05-14 (토) 06:18
    버핏 잘못된 자세로 하면 허리 무리가는데 워낙 체력 소모가 빠른 운동이라 좀 욕심부리면 자세 망가지기 쉬워서 좀..
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음